Салат курица с киви рецепт изумрудный. Салат изумрудное кольцо с киви
Салаты, в которых добавлено киви всегда красиво и оригинально смотрится на столе. К тому же кисло-сладкий вкус киви придает свежести и сочности салатам. У салата «Изумрудная россыпь» с киви и семгой очень сбалансированный состав, он является одновременно и нежным и сытным. Этот яркий и красивый салат украсит собой праздничный или новогодний стол.Ингредиенты
- малосольная семга 220 г;
- картофель 210 г;
- сладкий лук (красный) по вкусу;
- вареные яйца 2-3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
- киви 1-2 шт.;
- майонез по вкусу;
- щепотка молотого перца и соли.
Приготовление
Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Можно купить для этого уже готовый кусок засоленной рыбы, или заготовить ее своими руками. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант малосольной семги. Накануне приобретите замороженные кусочки семги, обычно они продаются кусками в брикетах. Размороженную семгу сполосните и отправьте в пищевой контейнер. Добавьте к рыбе (на 500 г) столовую ложку соли и щепотку сахара, веточку укропа. Уже на следующий день семга просолится, и ее можно использовать для салатов и закусок.
Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
Теперь определитесь, какая у вас будет подача салата. Как вариант, можно использовать порционную подачу с использованием пластикового кольца. Для этого вам пригодится любая пустая пластиковая бутылка. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции, поэтому визуально разделите их и приступайте к сборке салата. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом.
Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа, протрите при необходимости края тарелки.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей
Попробуйте на ближайшее семейное торжество приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей. Он очень сытный за счёт мяса, сыра и яиц, а свежие помидоры и киви придают ему пикантность и свежесть. Гости приятно удивятся и останутся довольны.
В этом салате отварную курицу можно заменить копчёной, вкус блюда немного изменится, станет ещё оригинальнее.
Ингредиенты
- киви – 2 шт.;
- мясо курицы – 350-400 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100-120 г;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус.
Приготовление
станет украшением новогоднего стола. достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями.
Внешний вид похож на елочный лес, украшенный новогодними елочными игрушками. Смотрится на новогоднем столе крайне привлекательно! Также предлагаю рецепты холодных блюд, которые порадуют Ваших друзей и близких на Новый год: , . А на горячее можно запечь целую курицу… Рассказываю как это сделать.
Отличительный компонент салата изумрудная россыпь – киви . С него и начну рассказ о пользе блюда… Ягода содержит в себе двойную суточную норму витамина C, который так необходим человеку для защиты от простуд. Также плод богат другими веществами, придающими энергию организму и повышающими его работоспособность. Остальные ингредиенты блюда тоже несут пользу… Курица – это белок, «строительный материал» для человека, куриные яйца – белок и питательные вещества для придания сил, помидоры – еда для сердца, сыр – для костей. Слоеный салат с киви и курицей просто кладезь полезных элементов.
Ингредиенты
Рецепт салата с киви и курицей потребует следующих ингредиентов:
- Куриное филе, 400 г.
- Яйца, 4 шт.
- Помидоры, 2-3 шт.
- Сыр, 100 г.
- Лук репчатый, ½-1 шт.
- Киви, 2-3 шт.
- Майонез, 30 г.
Приготовление
Предварительно для салата изумрудная россыпь с киви потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
А еще понадобится плоское блюдо, на которое мы и будем выкладывать слои из ингредиентов. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом, где его следует добавить больше, а где меньше, я укажу ниже.
Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом, я обычно опускаю это действие.
Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум.
Пятый – тертые яйца.
Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Есть варианты, когда плод нарезается круглыми дольками, но мне больше нравится именно россыпь. Для этого ягоду я режу мелкими кубиками и засыпаю их поверх блюда. Майонез далее уже не требуется.
Остается лишь украсить «зеленую поляну» слоеного салата с киви и курицей веточками укропа и зернами граната.
Салат изумрудная россыпь с киви готов! С Новым Годом! Приятного аппетита!
Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат "Изумрудная россыпь" с киви . Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Изумрудная россыпь" с киви (на 2 порции) нам понадобится:
отварное куриное филе - 80 г;
майонез - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
лук зелёный - 0,5 пучка;
помидоры - 2 шт.;
киви - 2 шт.;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.
Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Посыпать оставшимся сыром.
Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик "Изумрудная россыпь" подать сразу к столу.
Приятного аппетита!