Салат корейская морковь курица болгарский перец помидоры. Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.

Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!

Салат с корейской морковью и курицей

Понадобится:

  • Филе грудки — 1 шт.
  • Острая морковка – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец, лучше красного цвета.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, майонезный соус.

Как сделать:

  1. Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
  2. Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
  3. Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
  4. Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.

Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов курицы — приглашаю.

Подготовьте:

  • Копченое мясо – 400 гр.
  • Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Майонез.
  • При желании можно добавить кукурузу.

Приготовление:

  1. Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
  2. Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.

Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.

Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

Потребуется:

  • Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.

Как сделать:

  1. Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
  2. Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
  3. Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

  • Готовый салат из моркови – 200 гр.
  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Зелень, майонез.
  1. Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
  2. Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
  3. Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
  4. Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Острый салат из морковки – 150 гр.
  • Зубчик чеснока — один.
  • Молотый перчик, майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
  2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
  3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
  4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
  5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
  6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
  7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
  8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

  • Курица – 500 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Майонезный соус, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
  2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
  3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
  6. Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

Понадобится:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

Понадобится:

  • Филе – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Острая морковка – 70 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Зелень, масло для жарки, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
  2. Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
  3. Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
  4. Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
  5. Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
  6. Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
  7. Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

Куриный салат с апельсином, корейской морковью

При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

Необходимо:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Окорочок.
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
  2. Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
  3. Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
  4. Дайте блюду время настояться и пропитаться.

Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

Потребуется:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Готовая корейская морковка – 200 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус, перец, соль.

Приготовление:

  1. Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
  2. Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.

Никакой праздник не обходится без салатов. А салат с копченой курицей и корейской морковью – это беспроигрышное сочетание. Поэтому мы предложим несколько интересных рецептов с этими составляющими.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
  2. Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
  3. Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
  4. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
  5. Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
  6. Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
  7. Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.

С огурцом

В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • Майонез – для смазывания салата;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Копченая курица – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
  3. Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
  4. Курочку нарежьте кубиками.
  5. Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
  6. Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
  8. Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
  10. По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,5 кг;
  • Укроп – несколько веточек для украшения;
  • Майонез – для смазывания.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
  2. Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
  3. Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
  4. В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
  5. Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.

С фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,7 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
  2. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
  3. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
  4. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
  5. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  6. Добавьте фасоль к салату.
  7. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
  8. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 0,4 кг;
  • Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пекинская капуста – 1 штука.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
  2. Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
  3. Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
  4. Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
  5. Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
  6. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  7. Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 0,4 кг;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Сухарики – 2 пачки (маленьких);
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
  2. Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
  3. Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
  4. Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
  6. Добавьте майонез, и отставьте салат.
  7. Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
  8. Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Майонез – для заправки салата;
  • Уксус – для маринования лука;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление:

  1. Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
  2. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
  3. Морковь добавьте к курице.
  4. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
  5. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
  6. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.

Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.

Нет схожих материалов

Салаты с корейской морковью и курицей необязательно должен включать в себя знаменитую морковь по-корейски. Ведь пикантность можно придать очень многим овощам. Почему бы не попробовать это с болгарским перцем? И если к нему добавить легкую курочку, то быстро покажут свой настоящий потенциал. Итак, 5 лучших сочетаний курицы и болгарского перца по корейским рецептам.

Довольно простое блюдо, многие хозяйки готовят что-то свое из этих продуктов. Однако в новой интерпретации вы посмотрите на салат совсем другими глазами. Отечественные грибы тоже могут быть корейскими!

Список ингредиентов:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 160 грамм белых грибов (свежих);
  • 2 луковицы;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • 15 мл столового уксуса;
  • Специи;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Филе сполоснуть под водой, затем положить вариться в уже кипящую воду. Добавить лист лавра и соль. Через 20 минут огонь выключить и дать время мясу остыть в бульоне. Затем достать и порезать соломкой.
  2. Твердый сыр (сорт может быть любым: российский, чеддер, голландский, пармезан) нужно порезать маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить их. Скорлупу очистить и мелко порезать.
  4. В сковороде разогреть масло.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать его полукольцами, не слишком тонко. Обжарить его до мягкости, вытащить шумовкой так, чтобы масло осталось внизу.
  6. Грибы почистить и порезать широкими полосками, положить в сковороду и дождаться, когда испарится влага. Затем положить лук и обжаривать оба продукта до золотого цвета, иногда мешать.
  7. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Нарезать мелкой соломкой.
  8. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
  9. Уксус смешать с чесноком и специями, обязательно добавить острый красный перец. В эту массу положить болгарский перед и дать ему пропитаться примерно 25 минут.
  10. Грибы, курицу, яйца, лук, перец, сыр перемешать с майонезом. По желанию добавить специи. Зелень разложить сверху в произвольном порядке в качестве украшения. Салат готов к подаче сразу.

Салат из куриного филе и корейской морковки

Очень легкий салат морковка по-корейски с курицей, которым могут побаловать себя дамы на диете. Салат из морковки по корейский с курицей прекрасно подойдет и для простого перекуса летом, когда хочется оставаться невесомой и сытой одновременно.

На салат курица с корейской морковью надо:

  • 3 куриных филе;
  • 120 мл белого йогурта;
  • Куркума;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок салата ромэн;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 зубок чеснока;
  • 180 грамм моркови по-корейски;
  • Специи.

Салат с курицей, перцем и корейской морковью:

  1. Филе нужно вымыть, затем вытереть салфетками. Сделать небольшие надрезы и обвалять мясо в куркуме и соли. Взять фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, завернуть в нее курицу. Запекать 25 минут в духовке при 200 градусах. Далее фольгу раскрыть и запекать так еще 10 минут. Остудить, порезать на брусочки или разобрать руками на волокна. Можно и крупными слайсами, если будете подавать на ужин.
  2. Листья салата вымыть, затем порезать их или порвать.
  3. Помидоры черри хорошо помыть, порезать.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки с семенами и белыми перегородками. Затем порезать полосками.
  5. Морковь по-корейски достать из маринада.
  6. В йогурт добавить специи, выдавить сюда через пресс очищенный чеснок, влить масло кунжута и перемешать. Сверху натереть пармезан и снова перемешать.
  7. В салатнике соединить мясо, перец, морковь, заправку. На блюдо положить листья, сверху выложить салат и украсить дольками томатов. Салат готов. Приятного аппетита!

Совет: корейскую морковь можно сделать самостоятельно. Замаринуйте тертый корнеплод на ночь в уксусе, воде и специях. Обязательно добавьте различные виды перцев. Затем ее просто вытащить из маринада и использовать. Хранить же лучше в самом маринаде.

Можно также попробовать приготовить - получится не менее вкусно и сытно.

С фасолью

Уже знакомый «корейский» перец чудесно сочетается с нейтральной фасолью. В итоге получается довольно сытное блюдо, которое можно приготовить и в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 480 грамм сладких перцев;
  • 1 банка консервированной фасоли (или 220 грамм сырых бобов);
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное филе;
  • Зелень;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • Специи.

Как приготовить салат:

  1. Перец вымыть и убрать из него плодоножки с семечками. Затем порезать его соломкой. Замариновать в уксусе и специях, сюда же добавить очищенный и порубленный чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Филе вымыть и положить вариться в кипящую воду со специями. Остудить и порезать на брусочки.
  4. Шампиньоны почистить, порезать на крупные кусочки и пожарить до золотистой корочки.
  5. Соевый соус соединить со специями и подсолнечным маслом.
  6. Банку с фасолью открыть и изъять бобы. Если берутся сырые, то их нужно замочить часов на 7 в воде, затем сварить до полной готовности. Воду слить.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать ее не слишком мелко.
  8. Все продукты между собой перемешать и добавить к ним маслянистую заправку. Как украшение можно использовать целые веточки зелени, хорошо будет смотреться кинза. Салат готов к подаче сразу.

Совет: бальзамический уксус можно заменить столовым, но тогда в маринад к перцу добавьте больше острых специй.

С маринованными мидиями

Восточная кухня любит морепродукты, и мы их любим тоже. Необычным салат получается именно благодаря мидиям, а маринованный лук доводит вкус до идеального.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм маринованных мидий;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 220 грамм пекинской капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха (свежего или консервированного);
  • 220 грамм болгарского перца (красного);
  • 120 мл майонеза;
  • 15 мл уксуса;
  • Щепотка сахара;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • 1 куриное филе.

Приготовление салата:

  1. Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить его в оливковом масле до готовности, но ни в коем случае не пересушить мясо. Во время жарки добавить в масло немного пряных трав.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать короткой соломкой. Залить его уксусом с сахаром, перемешать и дать постоять минут 20.
  3. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку вместе с семечками и белыми перегородками. Порезать такой же соломкой, как и лук.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счищать, пока они мокрые. Затем порезать соломкой.
  5. Китайскую капусту вымыть и нашинковать ее не слишком тонкими полосками.
  6. Мидии вытащить из маринада.
  7. Консервированный горох тоже вытащить из маринада.
  8. Все продукты между собой перемешать. Добавить майонез и специи, снова помешать. Сюда же влить несколько чайных ложек маринада из-под мидий для пикантности. Салат готов к подаче сразу.

Совет: рекомендуем подойти к заправке более основательно. Для этого в майонез сразу можно замешать немного маринада из морепродуктов, сюда же добавить немного паприки или куркумы для приобретения цвета. Вкусно будет добавить мелко рубленый чеснок и зелень, например, кинзу.

Также очень выигрышно смотрится на столе . Его рецепт вы также можете найти на нашем сайте.

Салат курица, корейская морковь, перец болгарский

Напоследок – самый необычный из всех 5 рецептов. Он довольно питательный, но при этом остается легким для нашего желудка. Такие сочетания продуктов, как и в , встретишь далеко не на каждом столе. Удивите гостей!

На салат из корейской моркови, перца и курицы надо:

  • 160 грамм микса из листьев салата;
  • 1 куриное филе;
  • 20 грамм коричневого сахара;
  • 1 крупная головка красного лука;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 мандарин;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм миндаля;
  • 90 грамм свежего базилика;
  • 220 грамм моркови.

Салат с корейской морковью, курицей и перцем:

  1. Филе вымыть под водой и положить вариться в воду со специями. Затем дать время остынуть в бульоне. Далее порезать мясо на слайсы.
  2. Микс из салатов вымыть, сразу положить в миску (влагу можно убрать салфетками).
  3. Луковицу очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  4. Базилик вымыть, убрать влагу салфетками и порвать листья руками.
  5. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке. Добавить уксус и приправу для корейской моркови.
  6. Болгарский перец вымыть и вытащить его плодоножку с семенами. Порезать соломкой не слишком мелко.
  7. Из лимона выдавить сок. Для украшения острым ножом с вымытых цитрусовых снять немного цедры длинными полосками.
  8. Мандарин очистить от кожуры, затем каждую дольку освободить от прозрачных пленочек и добавить в салат.
  9. Соевый соус смешать с соком лимона и кунжутным маслом.
  10. Миндаль нарезать пластинками.
  11. Перемешать все продукты между собой. Залить их заправкой, снова помешать. Сверху посыпать кусочками миндаля и коричневым сахаром.

Совет: болгарский перец можно предварительно немного запечь в духовке или на гриле. Затем вытащить его, снять кожуру и использовать только пропеченную мякоть. Такой способ сильно напомнит лето именно из-за вкуса и запаха печеных на костре овощей, что является большим плюсом в любую пору года. Так же можно запечь и курицу, чтобы на ней остались полоски от гриля. Или же пусть просто пропитается дымом костра на мангале, если есть такая возможность.

Могут быть разнообразными, все зависит только от вашей фантазии. Ну и, конечно, нескольких хитростей в заправках или маринадах. Восток – дело тонкое, поэтому всегда держите под рукой самые различные специи и экспериментируйте с их сочетанием. Курица и болгарский перец давно известны как прекрасная пара, но в такой азиатской форме они еще вкуснее! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью. Хочу обратить ваше внимание и на .

Что интересно, для приготовления закуски используется несколько технологических приёмов обработки продуктов, например лук, нужно спассеровать, а яйца и филе – отварить. Что интересно, лук в салате присутствует как в сыром, так и обжаренном виде, что придаёт ему особую пикантность и вкус.

Корейскую морковь для салата можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно (нужно только иметь под рукой необходимый набор пряностей и специй). Очень вкусный и этот .

Что касается салатного перца, то лучше всего выбрать плод с яркой окраской, чтобы он отлично контрастировал с другими ингредиентами салата.
Оформить блюдо можно порционно либо выложить послойно на общем блюде.



- мясо (филе курицы) – 500-600 гр.,
- перец (салатный, ярких цветов) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь (корейская) – 200 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- майонез (или любой соус),
- соль (мелкого помола), специи,
- паприка (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала занимаемся мясом, для чего хорошо промываем его от загрязнений. Далее кладём в кастрюлю. Нам важно, чтобы мясо было вкусным и сочным, поэтому заливаем его горячей водой. Для вкуса в кастрюлю кладём соль, специи (куркуму или приправы для курицы) и варим филе 25-30 минут на среднем нагреве.
Чистим лук от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.




Часть лука кладём в салатник, а оставшуюся пассеруем на сковороде с маслом до нежного румяного цвета 5-7 минут.




Яйца варим до крутого состояния 7-8 минут, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и рубим ножом. Посмотрите и такой не менее интересный .




Плод салатного перца вымываем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем.






Остывшее филе разбираем на длинные волокна.




В салатник добавляем корейскую морковь и по желанию специи (можно паприку).




Заправляем майонезом и подаем салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца к столу.






Приятного аппетита!
Похожие публикации