Рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Рулетики из кабачков «Тещин язык» с сыром и помидорами

Рулетики с начинкой – отличная идея для праздничного стола или простого перекуса в будний день. Они очень привлекательно смотрятся при подаче, быстро и удобно поглощаются и позволяют легко утолить голод или разбудить аппетит в зависимости от ситуации. Кроме того, закусочные рулетики, приготовленные из разнообразных овощей, несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.

Сочетание жареных овощей с нежной и пикантной сырной начинкой – это просто классика жанра, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с сыром. Это вкусное аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, да и стоит совсем недорого, особенно в сезон кабачков. Начинка из плавленого сыра, зелени и остренького чеснока отлично гармонирует с мягким деликатным вкусом жареных кабачков, делая это блюдо универсальной закуской на все случаи жизни. Рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, — это огромное удовольствие и очевидная польза для вас и ваших близких!

Полезная информация Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и зеленью — рецепт овощной закуски из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка (600 г)
  • 2 плавленых сырка типа «Дружбы» (180 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, петрушка
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, кабачки тщательно вымыть, не очищая от кожуры, порезать вдоль тонкими ломтиками и слегка посолить. Следует использовать для этой процедуры очень острый нож и стараться делать полоски одинаковой толщины.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики кабачков в один слой. Готовить 4 – 5 минут на среднем огне до легкого зарумянивания.

3. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 4 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями на той же сковороде.

В отличие от баклажанов, кабачки не склонны впитывать много масла, поэтому получаются гораздо менее калорийными.


4. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого плавленые сырки натереть на крупной терке.

5. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

6. Сырную начинку для кабачков поперчить и тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать и выложить ровным слоем на тарелку. Я использовала укроп и петрушку по отдельности. Можно взять смесь зелени или выбрать что-нибудь одно на ваш вкус.
7. На один край ломтика кабачка положить чайную ложку сырной начинки, свернуть кабачок в рулетик и обмакнуть с торцов в порезанную зелень. Закреплять рулетики зубочистками или шпажками нет необходимости, разве что для красоты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 17 кабачковых рулетиков.

Если вы будете хранить эту закуску в холодильнике, перед подачей подержите ее хотя бы полчаса при комнатной температуре — рулетики станут более мягкими и полнее раскроется их вкус.
Нежные аппетитные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы!

YouTube-канал «Рецепты по-домашнему» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;
Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.


povarenok.ru Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


YouTube-канал «Семейные рецепты» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.
Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.


YouTube-канал «Рецепты от Food & Drinks» Ингредиенты
  • 3 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.


YouTube-канал «Проверенные рецепты» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус - по вкусу;
  • ½ лайма.
Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и - на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.


YouTube-канал Delish Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • приправа для мяса - по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.
Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и . Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.


apetitclub.ru Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 200 г ;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.


marysinakamorka.blogspot.com Ингредиенты
  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь - опционально;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.


povarenok.ru Ингредиенты
  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль - по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

О том, сколько вкусного можно приготовить из кабачков, вы наверняка знаете. А знакомо ли вам такое блюдо, как рулет из кабачков с сыром и чесноком, которое готовится в духовке, по довольно простому рецепту? Если нет, то мы с радостью расскажем вам о нем. Если вы готовили когда-нибудь маленькие , то вы сразу поймете, что и наш рецепт получится весьма вкусным и красивым.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 250 г кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 35 г твердого сыра;
- 5-8 веточек укропа;
- 1 плавленый сырок;
- 70 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка майонеза;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



Кабачки для этого блюда берем молодые, с недоразвитыми семенами. Если кабачки крупные, обязательно вырезаем внутреннюю часть с семечками. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Добавляем натертый на крупной терке сыр.




Действуем быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок. К кабачкам и сыру вбиваем яйцо, кладем соль и черный молотый перец, перемешиваем.




Добавляем разрыхлитель и по столовой ложке - просеянную муку. Перемешиваем.




Получается тягучая густая масса.






Смазываем лист пергамента и кладем его на противень или в форму для запекания. Dыкладываем кабачковую массу на пергамент, распределяя прямоугольником толщиной примерно 0,8 см, размером 20х30 см.




Ставим противень (или форму) в духовку и запекаем около 20 минут. Затем пергамент с кабачковой массой кладем на решетку для остывания – минут на 7-10.




Готовим начинку: трем плавленый сырок на среднюю терку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем. Должна получиться мягкая масса, которую легко можно намазывать. Чеснока можно положить больше или меньше – на ваш вкус, но совсем отказаться от него не следует, иначе блюдо получится пресным. В зависимости от твердости плавленого сыра майонеза может уйти немного больше или меньше.




Аккуратно, пальцами отделяем пласт кабачков от пергамента. Действуем осторожно, чтобы не разорвать нижнюю часть – она будет верхом рулета. Намазываем начинку на пласт кабачков, не доходя пару сантиметров до одного из длинных краев: в ту сторону будем скручивать рулет.






Посыпаем сырный слой мелкопорезанным укропом.




Аккуратно скручиваем плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы он пропитался.




Затем рулет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см, по вкусу, и подаем.
Смотрите также нашу специальную подборку.

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

Что нам потребуется для рулетиков:
  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.


Рулетики из кабачков с творожным сыром

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.

Ингредиенты:
  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.

Список продуктов:
  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.
Процесс приготовления

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Рулетики из кабачков - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные - как холодное.

Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Нам понадобится:
  • 1 кабачок;
  • 2 тушки куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  • Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
  • Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
  • Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок измельчаем.
  • Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
  • Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
  • Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M
  • С сыром и чесноком

    Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.

    Состав продуктов:
    • 2­–3 цукини;
    • 200 г творожного или плавленого сыра;
    • 1 огурец;
    • 2 зубка чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень для украшения.
    Порядок действий:
  • Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
  • На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
  • Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  • На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
  • Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
  • Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk
  • Готовим с помидорами

    Помидоры - это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.

    Необходимые продукты:
    • 1–2 молодых кабачка;
    • 3 помидора;
    • 1 яйцо;
    • треть стакана воды;
    • 1 ст. л. муки;
    • 0,5 чайной ложки паприки;
    • соль по вкусу.
    Начинаем готовить:
  • Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
  • Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
  • Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  • После обжарки удаляем лишнее масло.
  • Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
  • Заворачиваем и закрепляем рулетики.
  • Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0
  • Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

    Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

    Понадобится: Продукты для теста:
    • 1 средний кабачок;
    • 2 яйца первого сорта;
    • 100 г муки;
    • щепотка разрыхлителя;
    • соль по вкусу.
    Ингредиенты для начинки:
    • 250 г шампиньонов или вешенок;
    • 1 луковица средних размеров;
    • 2–3 ст. л. сметаны.
    Пошаговый рецепт:
  • Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  • Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  • Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  • Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  • Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  • Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  • Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  • Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  • Достаем, немного остужаем и подаем на стол.
  • С фаршем в духовке

    Кабачки, приготовленные с фаршем, - очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.

    Ингредиенты:
    • 1 кабачок;
    • 300 г фарша;
    • 1 луковица;
    • 200 г сыра;
    • полбанки сметаны;
    • специи;
    • щепотка соли.
    Начинаем готовить:
  • Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
  • Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
  • Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
  • Натираем сыр.
  • Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s
  • Закуска с творогом и зеленью

    Кабачок с творогом и зеленью - очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.

    Ингредиенты:
    • 2 цукини или маленьких кабачка;
    • 100 г творога 5% жирности;
    • 100 г мягкого творога;
    • разная зелень по вкусу;
    • зубок чеснока;
    • подсолнечное масло.
    Приготовление:
  • Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
  • Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем зелень и чеснок.
  • Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
  • Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
  • По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8
  • С морковью и грецкими орехами

    Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.

    Необходимые продукты:
    • 1 кабачок;
    • 2 средние моркови;
    • 100 г орехов;
    • майонез или сметана;
    • растительное масло для обжарки.
    Приготовление:
  • Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
  • Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
  • Морковь измельчаем на терке.
  • Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
  • Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
  • Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.
  • Необычная начинка из семги и творожного сыра

    Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.

    Нам понадобится:
    • 2 небольших кабачка;
    • 200 г слабосоленой семги;
    • 2 среднего размера огурца;
    • 200 г творожного сыра;
    • растительное масло.
    Пошаговое приготовление:
  • Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
  • Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Огурец моем и режем на брусочки.
  • Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  • На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.
  • Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.

    Похожие публикации