Рулетики из кабачков — рецепты с фото. Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.
  2. Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.
  4. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
  6. Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.
  7. Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.

Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр фета - 100 г
  • Руккола - несколько веточек
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
  2. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
  3. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
  5. На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
  6. Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.


Рулетики из кабачков с плавленым сыром - пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр - замечательное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
  2. Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
  3. Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
  4. Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
  5. Готовые кабачки слегка остудите.
  6. Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.

    Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

  7. Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
  8. Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.

Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬- легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка - просто беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л. (по мере надобности)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
  2. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  3. Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой - меньше.
  5. Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
  6. Подавайте закуску в холодном виде.


В данной статье описаны самые популярные рецепты рулетиков из кабачков. Однако начинки могут быть самые разные. Вы можете сами придумывать сочетание продуктов и способы приготовления. А ниже приведем несколько примеров вариантов сочетания продуктов для начинки.
  • Крабовые палочки, сыр и зелень.
  • Корейская морковь в самостоятельном виде.
  • Творог с зеленью и чесноком.
  • Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
  • Кальмары с огурцами.
Все эти варианты начинок не дорогие, при этом получаются очень вкусными. Рулетики великолепно украсят праздничный стол и разнообразят ежедневное меню.

Видео-рецепты:

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже начали появляться местные кабачки, и сегодня я приготовила рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой, получилась вкусная, нежная, холодная закуска, довольно сытная и красивая. Съедается очень быстро, мы с мужем за раз съели все, что я приготовила, готовится все очень просто. Сейчас кабачки еще сладкие, и сырная начинка с чесноком дает контраст, получается очень даже вкусно. Да и начинять кабачки можно не только сыром с чесноком. Выбор начинки огромен, я вам предлагаю 3 рецепта и 10 вариантов начинки.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с видео

Ингредиенты:

  • 2 кабачка небольших
  • 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу

2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)

Рулетики из кабачков очень вкусное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и для будних дней. Это блюдо достаточно сытное, а начинку вы можете использовать любую.

Мягкий сыр вы можете заменить плавленым сырком, тертым на терку твердым сыром, в который по вкусу добавить майонез, соль, чеснок.

Приготовление:

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Рулетки старайтесь скручивать плотно.

А вот и вариант видео рецепта.

Рулетики из кабачков с помидорами — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 — 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 2 средних помидора

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и порезать тонкими полосками, примерно 3 — 5 мм.

2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

3. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце и даем им остыть.

4. Майонез смешиваем с чесноком (можно без него) пропущенным через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Помидоры нарезаем дольками.

6. Смазываем кабачок майонезом, с краю выкладываем помидор и скручиваем в рулетик.

В майонез вы можете добавить мелко рубленую зелень (укроп, петрушку).

Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • соль, перец

масло растительное и мука (чтобы обжарить кабачки)

Приготовление:

1.Кабачки вымыть. Порезать полосками 3-5 мм. Солим.

2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

4. Для начинки смешиваем тертую морковь с орехами, майонезом, солью, перцем и чесноком (пропущенным через пресс).

5. Выкладываем начинку на край кабачка и скручиваем в рулетик.

Начинка получается очень вкусная. Смазывать можно по всей поверхности кабачка или выкладывать на край.

Рулетики из кабачков с разными начинками — рецепты начинок

Как пожарить кабачки вы знаете, также знаете как порезать их, чтобы удобно было сворачивать в рулетик. А какие могут быть рецепты начинок я сейчас расскажу.

1. Яйцо, сыр, майонез, чеснок. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, потереть на терку. Сыр также потереть на терку, смешать все с майонезом, добавить соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.

2. Яйцо, майонез. Яйца отварить, остудить, очистить, потереть на терку, добавить соль, перец, майонез.

3. Ветчина. На край кабачка можно выкладывать кусочек ветчины или колбасы, предварительно смазав полосочку кабачка майонезом.

4. Семга и мягкий сыр. Слабосоленую семгу следует измельчить, смешать с мягким сыром, добавить белый или черный молотый перец, мелко рубленый укроп. Все перемешать.

5. Творог, укроп, чеснок, зелень. Обычный творог (я беру деревенский) смешиваю со сметаной, зеленью укропа, солью и черным перцем, по вкусу добавьте чеснок. Перемешайте начинку.

6. Крабовые палочки. Крабовые палочки измельчить или потереть на терку, добавить тертое отварное яйцо и майонез, соль и перец.

7. Болгарский перец, сырок, чеснок. Сыр потереть на терку, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Смазать начинкой полосочку кабачка, а с краю поместить кусочек болгарского перца. Свернуть рулетик.

8. Куриное филе. Куриное филе отварить, мелко порезать(или перекрутить на мясорубку), смешать с майонезом, солью и перцем.

9. Шампьньоны с луком. Шампиньоны обжарить с луком, измельчить.

10. Селедка, зеленый лук. На край кабачка выкладывать дольку селедки. Или измельчить мелко селедку и смешать с майонезом или мягким сыром, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

  • Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.

Размягчаем кабачок для скручивания

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
  • Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.

Разные начинки с фото приготовления по шагам

Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

С сыром и чесноком

Для классических рулетиков нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.







Диетический образец: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).

С куриной грудкой

Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.

  1. Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  2. Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  3. При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.

Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей

Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.

И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!

Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.

  • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
  • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
  • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
  • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:

  • Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!



Консервируют, маринуют.

Мы на страницах сайта также много уделяем внимания рецептам с ними. И вот сегодня речь пойдет о том, как приготовить одно из любимых блюд с этим овощем – рулетики с разными начинками. Скорее всего, многие готовят их, и у каждой хозяйки есть свои любимые способы для их приготовления. Но может им захочется чего-то новенького?!

Сегодняшняя статья расскажет Вам, какие из них можно придумать еще. Ведь на самом деле, их очень много, и все они не повторяются. И что самое интересное – среди них нет не вкусных. Если постараться, и учесть сочетаемость продуктов, то можно каждый раз готовить маленький новый шедевр!

Поэтому друзья, смотрите рецепты и готовьте по ним. Все они проверены и любимы во многих семьях.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.


С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.

Нам понадобится:

  • кабачок – 3 шт (среднего размера)
  • куриное филе – 3 — 4 шт
  • сыр – 50 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • укроп для посыпки

А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.

Приготовление:

1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.


Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.


Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.

2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.

3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.


4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.


Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.

6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.

Вместо кетчупа можно использовать и майонез.

7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Вместо базилика можно брать и другую зелень.


Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.


8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.


Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.

Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!

Рецепт рулетиков из кабачка и моркови, с начинкой из куриной грудки и сыра

Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.


Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.


Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.

Нам понадобится:

  • цуккини – 2 шт
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 300 — 400 гр
  • йогурт – 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи (орегано, паприка)
  • растительное масло для смазывания

А также нам будут нужны зубочистки.

Приготовление:

1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3 — 0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.


2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.


Затем дать остыть.

3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.

4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.

5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.


Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.

6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.


Йогурт лучше брать натуральный, без всяких дополнительных вкусов.

7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.


8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.


Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.


Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.


9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.

10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.


И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.


11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.


Вытащить зубочистки.


И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.

Так что кушаем с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.


Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 — 3 шт
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • укроп – небольшой пучок
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечеки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.


Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.

Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.

2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.


Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.


Если у Вас есть сковорода гриль, то можно использовать и ее. Так кусочки приобретут привлекательную полосатость, да и масла в себя много не впитают.

3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.

4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.

А также порезать помельче чеснок.

5. Смешать все эти компоненты в одной миске.


Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.


6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5 -0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.


7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.

Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.


8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и кушается всегда с удовольствием.

И Вы также готовьте его и кушайте его обязательно с удовольствием!

Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком

Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.


Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!

Нам понадобится:

  • молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
  • плавленный сырок – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 шт
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль щепотка (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • яйцо – 1 шт

Приготовление:

В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.

1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.


Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.

2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.


Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.

3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.


4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.


Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.


5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.

Будет легче натереть плавленный сырок, если минут 20 подержать его в морозильной камере.

6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее . Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!


7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.


Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.

Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…


Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Скушаются все без остатка, так что готовить надо с добавкой.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.

1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.


2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.


3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.

Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет.


4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.

5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.

6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.


7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.

Не забыть посолить и поперчить по вкусу.


Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.


Аналогично скрутить все заготовки.


8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!


Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.


А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • куриный фарш – 300 гр
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 1 ч. ложка
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вашему вкусу
  • растительное масло для смазывания

А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.

К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.


Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.

2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.

Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.

3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.


Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.

Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.

4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.


Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.

5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.

Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.


7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.

А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.

На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.


Получается вкусно, сытно и питательно. Кушайте с удовольствием!

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.


А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1 — 2 шт
  • бекон – 200 — 250 гр
  • сыр – 200 + 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы – 1 — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.


То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.

Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.

2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.

3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.

4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.


5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.

6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.


Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.


В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.

Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.

Затем свернем все это великолепие в рулет и снова запечем, уже до готовности.

И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.

У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и кушают эту красоту с превеликим удовольствием!

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.

Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.


Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 шт (маленьких)
  • помидоры – 3 — 4 шт
  • яйцо вареное – 2 — 3 шт
  • чеснок – 9 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.


2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.


Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть , то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.


5. Аналогично разрезать яйцо.


6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.


Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.


Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.


Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)

А этот рецепт по праву можно отнести к разряду полезных, а все потому, что при готовке, мы ничего не будем здесь обжаривать. Все компоненты будут браться только в сыром виде. Благодаря этому блюдо будет полно всякими нужными для организма веществами и витаминами.


Плюс еще и в том, что таким образом можно самим придумывать различные начинки. А в данном рецепте их будет предложено Вашему вниманию сразу две.

Нам понадобится:

  • молоденький кабачок, или цукини – 1 шт
  • оливковое масло – 1 — 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль, перец – небольшая щепотка

Для первой начинки:

  • авокадо – 1 шт
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 1/3 стакана
  • молотый кориандр – щепотка

Для второй начинки:

  • помидор – 2 шт
  • зелень – небольшой пучок
  • грецкие орехи – 1/3 стакана

Приготовление:

1. Кабачок будем мариновать, и поэтому займемся им в первую очередь. Его следует помыть и срезать кончики. Лучше всего выбрать молодой овощ не очень крупного размера, с молочными, практически невидимыми семечками.

Нам нужно будет разрезать его как можно тоньше, то есть слайсами. Для этого вновь пользуемся овощечисткой.


2. Разложить тонкие нарезанные пластины на разделочную доску.

3. В отдельной миске смешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать туда по щепотке соли и сахара. Взболтать смесь и смазать ею при помощи кисточки нарезанные заготовки. Оставить их в таком виде для маринования.

4. Тем временем приготовить смесь №1. Для нее у нас приготовлены вкусные компоненты. Авокадо и морковь очистить и порезать небольшими кусочками произвольного размера в чашу блендера. Добавить туда же грецкие орехи, зубчик чеснока и щепотку молотого кориандра.


Все перемолоть в единую смесь. Орехи здесь свяжут все остальные компоненты и будут хорошо держать форму начинки.

Выложить смесь на отдельную тарелку, освободив тем самым блендер для смеси №2.

5. Нарезать помидоры кусочками произвольного размера, поместив их сразу же в чашу блендера. Пробить в пюре.


Выложить туда же зелень и орехи. А также всыпать щепотку молотого кориандра, или любых других специй.

Зелень также можно использовать ту, которую пожелаете. Можно сложить в чашу и сбить сразу все компоненты одновременно.

Измельчить все в однородную смесь. Обе смеси получаются довольно густыми, и если скатать их в колбаску, то она будут держать свою форму.

6. Пока занимались приготовлением смесей, у нас уже промариновались кабачки. И теперь осталось лишь выложить на один из концов чайную ложечку овощной смеси и скатать их в миниатюрный рулончик.

Начинки получается много, поэтому возможно одного овоща на всю и не хватит. Кстати, компоненты не обязательно пробивать на блендере в пюре. Можно просто их мелко порезать.


В общем и целом, наша закуска готова и пора ее пробовать. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Кабачки для рулетов на зиму - рецепт «Пальчики оближешь»

Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.

И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.

Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать

Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.

Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.

  • обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
  • или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
  • на сковороде на масле обваленные в муке
  • на сковороде в яичном кляре
  • запечь пластины в духовке
  • обварить в кипятке
  • присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
  • или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой

А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.

И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации