Рецепты тортика ко дню рождения по мастику. Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику

У моей дочки скоро день рождения, 2 годика, а я до сих пор не определилась с тортом.

На 1 годик мы покупали обычный торт в магазине, дочка его не ела и даже не просила. А сейчас, мне кажется, нужен натуральный и красивый детский тортик.

Есть два варианта: испечь торт или заказать.

Если торт печь, он будет максимально домашний, натуральный, но не очень интересный для ребёнка.

А если его заказать, он привлечёт и надолго займёт внимание ребёнка, но обойдётся в кругленькую сумму.

В интернете я нашла много сайтов «Изготовление тортов на заказ». На сайтах кондитерских даны варианты возможных начинок и оформления тортов.

В основном детские торты, вернее декор и различные фигурки выполняют из мастики.

1 кг. торта обойдётся в среднем в 1500 руб.

1 порция торта это примерно 150-200 гр., поэтому вес торта нужно определять с учётом количества приглашенных гостей.

Мне нужен торт не более 2 кг. Но я столкнулась с тем, что торты из мастики для детей делают от 3-3,5 кг. И по цене выгоднее заказывать торт более 2 кг.

Самый дешёвый торт 2 кг. стоит 2400 руб.

Расскажите, какие торты вы покупали или пекли на день рождения своим детям.

Выбирая угощение для разных праздников, родственники и друзья хотят купить что-то необычное. Поэтому чаще всего десерты приобретают форму любимых фильмов или спортивных предпочтений. Для детских праздников мы предлагаем вам купить яркие и вкусные торты из мастики на день рождения.

С помощью нее мы сможем создать десерт, на котором будут любимые герои мультфильмов или игрушки, в которые любит играть малыш. Создайте индивидуальный эскиз и пришлите его нам. Наши кондитеры перенесут его в реальность, и вы останетесь довольны результатом заказа. Мастика очень гибкая и напоминает пластилин, именно поэтому угощения с ее применением самые красивые и вкусные.

Но не только внешний вид сладкого десерта имеет значение. Для того чтобы выбрать начинку, можно посетить наши дегустации в Москве. Они проходят на территории кондитерской фабрики «Московский Пекарь» каждую неделю. Мы с нетерпением ждем вас и ваших близких.

Заказывая у нас кондитерские изделия и их доставку, вы можете быть уверенны, что мы привезем все вовремя, и праздник не будет испорчен. Территории, на которые распространяется наша доставка - это Московская область и Москва. Фабрика «Московский Пекарь» - это гарантия веселого и запоминающегося торжества для всех наших клиентов.

Для того чтобы порадовать своего близкого человека на его юбилей, день рождения или другой праздник, вы можете заказать у нас красивое праздничное угощение. Оно обязательно придется по душе не только имениннику, но и всем гостям, присутствующим на торжестве. Торт может быть выполнен в любой форме, которую вы только пожелаете.

Например, если ваш муж или брат любят спорт, то можно сделать праздничный торт в форме любимого спортивного инвентаря или в цветах любимый команды и дополнить его памятными словами. Кондитеры фабрики «Московский Пекарь» - это профессионалы своего дела, которые постараются выполнить любое ваше желание и учтут все детали, даже самые незначительные.

Для того чтобы заказанный торт был индивидуальным, вы можете самостоятельно придумать его дизайн. Просто нарисуйте угощение мечты, и мы перенесем его в реальность. Чтобы все детали на десерте выглядели как можно реалистичней, мы делаем их из мастики. Благодаря ней можно создавать фантастические торты, которые запомнятся на долгое время.

Угощения из мастики отличаются красочностью и оригинальностью. Из неё можно сделать любые фигуры самых разнообразных цветов. Это могут быть герои любимого мультфильма, если торт предназначается ребёнку, или, например, объемные фигуры цветов, которые предпочитает ваша мама или жена.

Торты из такого покрытия станут прекрасным украшением, а также самым вкусным угощением для вашего праздничного стола. Для того чтобы попробовать все начинки, которые мы предлагаем, приходите к нам на дегустации. Они проходят каждую неделю по предварительной записи.

Попробовав все начинки из большого ассортимента от наших кондитеров, вы сможете сделать заказ самой подходящей именно для вашего праздника. «Московский пекарь» предлагает большой выбор тортов по выгодным ценам. Доставка осуществляется по Москве в любое удобное время по предварительной договорённости.

Оформить заказ можно как на сайте нашей кондитерской фабрики, так и позвонив по телефону. Вы сможете лично убедиться, что наша компания делает потрясающие торты, которые смогут покорить сердца даже тех, кто следит за своей фигурой и обычно воздерживается от употребления сладкого. Просто сделайте заказ и получите оригинальное и очень вкусное угощение!

Без кондитерских изделий не обходится ни один праздник и торжественное застолье, состоится мероприятие дома или в ресторане.

Шедевры кондитерского искусства не могут существовать без влияния модных кулинарных тенденций.

Среди изобилия кондитерских изделий особое место занимают красивые торты на день рождения, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе, став удачной кульминацией юбилея, детских именин, день рождения юной леди.

Сегодня мы рассмотрим самые красивые торты на день рождения 2019-2020, фото которых кондитеры, не жалея, выкладывают в сети, чтобы продемонстрировать безграничность своего таланта, и подсказать всем желающим, как оформить торт на день рождения для детей, мужчин и женщин.

Лучшие фото идеи мы презентовали в обзоре самых оригинальных кондитерских изделий, предложив вам стильные и невероятно красивые торты для разных возрастных категорий в коллекции ТОП 50.

А сейчас мы расскажем, какими будут стильные торты на день рождения, какое оформление предлагают любителям сладостей кондитеры, а также какие вариации декора вы сможете попробовать на сладостях для малышей, либо любимой половинки.

Модные торты на день рождения 2019-2020: актуальные тенденции и кондитерские тренды

Если вы хотите сделать красивый торт на день рождения в домашних условиях, поразив всех гостей и именинника своим шедевром, вам, несомненно, пригодятся хорошие идеи дизайна, чтобы торт был не только вкусным, но и очень оригинальным.

Новички кондитерского мастерства также оценят креативные решения декора тортов, получив еще больше заказов от довольных клиентов.

Модные торты на день рождения уже давно отошли от бездумных ярких цветков и листиков, непонятных рюшек из крема.

Сегодня кондитеры предлагают именинникам оценить красивые торты на день рождения - стильные и продуманные, тематические, созданные по неординарным сюжетам.

Торт на день рождения можно оформить мастикой, фруктами, шоколадными фигурками, цукатами, орешками и т.д.

Советуем также делать торты на день рождения в определенной стилистике, добавив в их оформление особое настроение.

Кондитеры научились сочетать несколько цветов при создании одного десерта, что выглядит очень интересно и свежо.

Как в модной одежде и маникюре, так и в кондитерском деле, актуален минималистический тренд, поэтому безупречными будут модные торты на день рождения без вычурности и лишних деталей в одном тоне.

Получили признание красивые торты на день рождения из мастики. Они не теряют свой товарный вид так быстро, как кремовые, долго сохраняя великолепный вкус.

Также из мастики можно создать любые оригинальные украшения и фигурки для кондитерского произведения, поэтому этот материал вдвойне хорош.

Оформить эксклюзивный тортик можно шоколадной глазурью, а также преподнести имениннику так называемый «голый» торт, который украшается зачастую фруктами и ягодами, либо живыми цветами.

А сейчас вкратце о трендах в оформлении тортов.

Торты для мальчиков и девочек 2019-2020: лучшие идеи тематических тортов для самых главных именинников

Когда речь идет о детях, для мам нет ничего невозможного, ведь они готовы подарить своим чадам все самое лучшее, чтобы они были счастливы.

Торты на день рождения для мальчиков и девочек также входят в категорию того, что дети с нетерпением ожидают, и чем восхищаются.

Поэтому старания мамы будут, несомненно, оценены, если на праздничном столе появится сказочно красивый торт на день рождения для деток.

Дети любят все красочное и яркое. Торты на день рождения – не исключение. Благодаря разнообразию пищевых добавок и натуральных красителей вы можете сделать для малыша голубые, розовые, сиреневые, зеленые и бирюзовые, желтые, бежевые, а также разноцветные торты на день рождения.

Уже по традиции принято считать, что голубой, желтый и зеленый тортик прекрасно подойдет для мальчика, а розовый, сиреневый, малиновый, без сомнения, порадует девочку.

Хотя все мы понимаем, что это только стереотипы, и красивые торты на день рождения отличаются не так цветом, как деталями оформления.

Ваша маленькая именинница будет на седьмом небе от счастья, если торт на день рождения будет изготовлен в виде очаровательной принцессы, украшен милыми мишками и зайчиками и другими зверушками, бантами.

Великолепно выгладят кондитерские омбре с переходом цвета, либо разноцветными слоями, а также эксклюзивные торты, воплощающие любимое занятие или пристрастие именинницы.

Мальчики будут в восторге, если на праздничном столе появится торт на день рождения в морской, мультяшной, сказочной тематике.

А торты на день рождения с супер героями, футбольным мячом, либо конструктором лего вдохновят парнишку на новые дела и игры.

Лучшие торты на день рождения 2019-2020: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин

Торт для взрослой, самодостаточной женщины или девушки, либо уверенного в себе мужчины или парня – это не просто сладкий десерт.

Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.

Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и

Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.

Для большого праздника – большой торт на день рождения, поэтому двухъярусный, либо трехъярусный тортик – правильное решение, если вы хотите угостить всех гостей, удивив эксклюзивной задумкой.

Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.

Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.

Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.

ТОП 50 креативных решений! Самые оригинальные торты на день рождения - фото
























День рожденья маленькой девочки - конечно же особый праздник! На столе обязательно должно быть много вкусных блюд, но самое главное - это торт! Сейчас лисята расскажут, покажут и научат, как приготовить торт из мастики, от которого будут в восторге и гости, и сама именниница!

Сегодня я хочу показать вам, как сделать оригинальный торт на день рожденья девочки.

Недавно я столкнулась с такой проблемой, как заказ торта на День рождения дочери. Вроде и все делают на заказ. Но когда пришло время заказа, так или торт они не хотят такой делать, или кукла у них баснословной цены стоит. А дочери всего 2 годика, ей всеравно, сколько стоит детский торт и кто его приготовил, главное, что торт предназначен для нее, и куклой потом можно играться.

Вот и решила я попробовать себя в роли начинающего кулинара, который в первый раз работает с мастикой. Так что строго не судите, тортик получился простым, но сделанным от души и очень вкусным. Ребенок был в восторге, я уже не говорю о взрослых. Все недоумевали и спрашивали, где торт заказывали, дорого ли получилось, можно ли куклу кушать, или она не съедобная и т. д.? В общем, день рождения малышки прошел на ура!

А теперь приступим непосредственно к исполнению торта из мастики. Сразу оговорюсь, что делала я торт 2 дня. В первый день нужно выпечь бисквит или любой другой торт на ваше усмотрение, сделать крем и смазать кремом торт. А второй день – это работа с кремом под мастику, моделирование торта и создание платья для куклы.

Первый шаг – это приготовление торта

Торт называется «Шоколад на кипятке». Кто-то слышал это название, кто-то и не пробовал даже такой торт. Я готовила этот торт первый раз – получился он у меня на 5+, очень вкусный и легок в приготовлении.

Пропорции и ингредиенты:

100 г какао
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 пакета ванилина
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1,5 ч. лож.соды (не гашеной)
- 1 ст. крутого кипятка
- 0,5 ст. растительного масла


Готовим торт на день рожденья

Муку обязательно просеиваем.


Добавляем к муке все остальные сухие ингредиенты (сахар, какао, сода, ванилин), все аккуратно перемешиваем ложкой.


В отдельную емкость разбиваем яйца.


Взбиваем их на большой скорости до увеличения в объеме в два раза.



Теперь добавляем подсолнечное масло, оно должно быть обязательно рафинированным. Масло подливаем маленькими порциями. Если вы хоть один раз готовили майонез, то понимаете, о чем я говорю. Взбиваем яйца и подсолнечное масло до тех пор, пока смесь не станет белого цвета и очень густой.


Добавляем яичную смесь к сухим компонентам.



Сразу добавим молоко и аккуратно размешиваем все ложкой, что бы не пылило.



Теперь включаем миксер – это обязательное условие – добавляем кипяток и на больших оборотах взбиваем тесто. Оно получится красивого темно-коричневого цвета и полностью покрытого пузырями. Это как раз то, что нам надо.


Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки, так легче будет потом вынимать торт.



Отправляем его в горячую духовку на 25 мин, температура около 180 0С.


Так как торт у нас должен быть круглым, да еще и высоким. Разрезаем его на 4 равные части и с помощью крышки подходящего размера вырезаем кружочки.

Есть, конечно, специальные силиконовые формы с округлым дном, если выпекать торт в такой форме, то ничего вырезать не придется, а только перевернуть его вверх ногами и разрезать на слои, промазав их кремом. Он уже будет нужной формы для платья куклы.

Мне же пришлось немного поработать. Обрезки торта аккуратно складываем в емкость. Они нам еще пригодятся.



Получилось 4 высоких слоя.



Теперь подготовим куклу. Раздеваем ее и заматываем пищевой пленкой. Это надо для того, что бы потом именинница не мыла куклу весь вечер, а наслаждалась красавицей (главное не забыть одежки с собой взять).



Шаг второй – приготовление крема

Крем я использовала самый простой, да и любимый детками:

1 банка сгущенного молока (молоко берите качественное)
- 1 пачка размягченного масла (250 г)

Миксером на высоких оборотах взбиваем масло, оно должно увеличиться в объеме. Далее мелкими порциями подливаем сгущенное молоко. Взбиваем крем до однородности.


Кремом смазываем слои торта. Теперь аккуратно внутри торта вырезаем отверстие для куклы. Примеряем куклу, как она будет смотреться.

Из остатков торта, что мы отложили и оставшегося крема делаем кондитерскую штукатурку. Для этого взбиваем миксером крошку с кремом до однородности. И из этой массы лепим верх платья. Куклу можете оставить внутри. Так вам будет намного лучше видно, как формировать торт. Торт отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг третий – приготовим ганаш (сливочно-шоколадный крем)

Нам потребуется:
- сахар или сахарная пудра – 2 ст. ложки
- сливки – 110 мл.
- горький шоколад – 100 г
- сливочное масло – 35 г


Шоколад мелко нарубить и сложить в тарелку.


В небольшую кастрюлю налить сливки, добавить сахар или сахарную пудру, поставить на огонь. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад и отставить его в сторону на пару минут, не перемешивая.



Теперь аккуратно венчиком перемешиваем, до получения однородной массы.


Добавим масло в теплую смесь и снова все взобьем венчиком.



Пока смесь еще теплая, но не горячая заливаем им наш торт. Можно смазывать с помощью кисточки. Так крем удобнее ложится. Он довольно быстро застывает, так как торт только из холодильника. Так что работайте с ускорением. После этого торт Барби снова отправляем в холодильник.



Шаг четвертый – работа с мастикой.

Для мастики нам потребуется:
- маршмэллоу – 1 пачка
- лимонная кислота – щепотка
- сахарная пудра – 1,5-2 ст.

В ложке растворяем лимонную кислоту и добавляем к зефиру.


Отправляем зефир в микроволновую печь на 1 минуту.
Видно, как зефир расплавился.



Добавляем сахарную пудру и вымешиваем ложкой. Сахарную пудру просеивайте через сито, мелкими порциями, и каждый раз размешивая ложкой. Запаситесь терпением. Этот процесс занимает довольно таки много времени.




Вымешивать мастику нужно до тех пор, пока она не начнет формироваться в комочек. На этом этапе останавливаем свою работу. Засыпаем комок из мастики сахарной пудрой, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут. Пусть немного отдохнет.


Собираем платье торта. Для этого раскатываем мастику слоем толщиной около 3 мм. Вырезаем круг и аккуратно переносим его на торт. Что бы юбка была пышной – можно подложить салфетку под мастику.



Вырезаем в центре отверстие для куклы.


Можно раскатать еще один небольшой кружок мастики и перенести его на торт. Так сказать немного, украсить юбку. Можно взять мастику другого цвета – например, белую. Но у меня под рукой была только розовая, так что и вторая юбка у куклы розовая. Не старайтесь вырезать круг идеально ровным. Он красивее смотрится, если немного ассиметричен.

Делаем топ для куклы. Для этого я просто вырезала полоску мастики и обвела вокруг туловища куклы, сзади скрепив ее крест накрест. На платье сзади можно прикрепить бант.


Расплавленным шоколадом с помощью кондитерского мешка делаем точечки на платье. Можно украсить платье с помощью кондитерского бисера. Можно добавить ленточек, цветочков, оборочек. Но мне показалось, что простой вариант оформления платья – то, что нужно. Как же его жалко потом разрезать. Ведь столько сил и труда ушло на создание куколки.

Еще мне посоветовали, что бы мастика блестела смешать мед и водку в равных пропорциях и смазать платье. Так спирт выветрится. А лоск от меда останется. Но мне не понравилось. Мастика плохо начала себя вести. В некоторых местах все время норовила разъехаться и т. д.


Завязываем куколке на волосы красивый бантик и наш торт готов.

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Крем: Мастика:
  • 200 г маршмеллоу («жевательный зефир»)
  • 300 г сахарной пудры (примерно)
  • 100 г крахмала (кукурузный)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сливочного масла + 150 г сгущенки (под мастику)

Недавно моей дочери Агате исполнилось 3 года, и я, к этому замечательному празднику, приготовила торт с покрытием из мастики (мне давно хотелось поработать с мастикой, и это как раз был отличный повод). Мастику я сразу задумала чисто белую (как на свадебных тортах), мне кажется это очень свежим и легким, мастики же ядреных цветов меня, честно говоря, пугают (представляю то количество красителя, которое туда добавлено, а ведь ребенок мастику тоже будет пробовать). Я использовала мастику из маршмеллоу, это самая простая и доступная мастика для приготовления в домашних условиях.
Для приготовления самого торта я взяла один из моих любимых бисквитов (из моего ), а крем сделала из взбитых сливок с ломтиками консервированных персиков. Сочетание пропитанного белого бисквита, взбитых сливок и сладких персиков мне кажется одним из самых удачных сочетаний, это именно то, что обычно нравится всем без исключения. И я не прогадала, торт очень понравился как ребенку, так и всем гостям, день рождения удался на славу!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в .
Приготовить крем - cливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. Если вы не уверены в своих сливках, лучше взбивать с добавлением специального закрепителя для сливок.

Собираем торт.
Положить первый корж, пропитать сиропом от консервированных персиков (примерно 5-7 чайных ложек).

Выложить половину крема, аккуратно разровнять лопаткой. Сверху разложить порезанные тонкими дольками консервированные персики (у меня ушло 3 половинки).

Выложить второй корж, также пропитать, покрыть второй половиной крема (оставить 1-2 ст. л. крема), сверху выложить вторую половину персиков. Накрыть третьим коржом, также пропитать, и покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, но очень тонким слоем, только чтобы закрыть «поры» кремом.
Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Переходим к подготовке торта под мастику.
С тортами под мастику есть одна тонкость, ее, мастику, лучше всего класть на торты, покрытые масляным кремом или ганашем. Если торт с кремом из взбитых сливок, сметаны или другой воздушный нежный крем, то чтобы мастика легла как нужно, и не «потекла» его необходимо покрыть подходящим кремом. Я использовала масляный крем со сгущенкой.
Для его приготовления взбить очень мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

Обмазать торт половиной получившегося масляного крема, покрывать лучше всего широкой лопаткой, или шпателем, делать это нужно не прижимая, а как бы слегка прикладывая.
Поставить в холодильник на 30-40 минут, для схватывания первого слоя.

Затем покрыть второй половиной крема.
Если ваш масляный крем кажется вам не достаточно пластичным, поставьте его буквально 10-20 секунд в микроволновку, и хорошо перемешайте (я так и делала для второго покрытия).
Опять поставить торт в холодильник минимум на 30-40 минут, или дольше.
Торт под мастику готов.

Готовим мастику.
Вот все ингредиенты для нее, плюс цветные сахарные карандаши для рисования.

Сахарную пудру и крахмал вместе просеять, это важно, комочков быть не должно.
С крахмалом мастика из маршмеллоу получается более пластичная и с ней удобнее работать, чем просто на сахарной пудре.

Маршмеллоу, масло, лимонный сок положить в емкость.

Растопить в микроволновке (так же как плавят шоколад). То есть греем 20-30 секунд, хорошо перемешиваем, опять греем, опять перемешиваем, и так до однородности. Слегка остудить.
Чтобы получить белоснежную мастику необходимо использовать чисто белое маршмеллоу, хотя в продаже чаще попадается разноцветное. Разноцветное тоже можно использовать, но мастика будет с оттенком, в таком случае, можно ее подкрасить красителем в любой желаемый цвет (вмешать краситель необходимо на этом этапе).

Начинаем частями добавлять смесь сахарной пудры и крахмала, хорошо вымешивая ложкой.

Когда ложкой уже туго перемешивается, выложить массу на посыпанную той же смесью поверхность, и продолжать вымешивать. Вымешиваем тщательно, также как дрожжевое тесто, постепенно досыпая смесь пудры и крахмала. Я смешала 300 г пудры и 100 г крахмала, и этого как раз мне вышло достаточно, но при необходимости добавляйте еще сахарной пудры или же наоборот используйте не всю смесь. Готовая мастика должна перестать липнуть к рукам, но остаться мягкой и пластичной.

Раскатать мастику в единый круг, чтобы хватило закрыть вверх, бока и еще остался запас. У меня вышла толщина примерно 3 мм.

Обернуть мастику на скалку и перенести на охлажденный торт. Постепенно продвигаясь вокруг торта, обернуть торт в мастику, так как на фото. К самому торту мастику не прижимать, прижимать можно только к подставке, на которой лежит торт.

Похожие публикации