Рецепты тефтели запеченные с фасолью. Вегетарианские тефтели из фасоли в томатом соусе


Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед


Ингредиенты на 5 порций

  • Тефтели
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Свиной фарш 450 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соус
  • Базилик сухой 1 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Помидоры 300 г
  • Фасоль белая консервированная 0.5 банка

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
  2. Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели.
  5. Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
  6. Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
  7. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
  8. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
  9. Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  10. Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
  11. Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Прекрасное блюдо для сытного и полезного ужина — вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе. Приготовить их совсем несложно и даже довольно быстро, особенно, если использовать готовую консервированную фасоль. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 400 грамм красной фасоли (можно консервированной);
  • 1 большая морковь;
  • 1 чашка отварного риса;
  • небольшой пучок зелени (по желанию);
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли в фасолевый фарш + 1 чайная ложка соли в соус;
  • 2 столовых ложки сахара (по желанию, в томатный соус);
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец — пару щепоток в соус;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик и др.) — 1 чайная ложка в соус;
  • смесь специй карри — 1 чайная ложка в фарш.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе — как приготовить:

1. Если Вы используете сухую фасоль в пачках, отварите ее до готовности. Если консервированную, просто слейте лишнюю жидкость. Измельчите фасоль в кухонном комбайне или при помощи блендера. Также можно пропустить через мясорубку.

2. Рис отварите, морковь натрите на крупной терке.

3. Посолите фасолевый фарш, добавьте смесь специй карри и черный перец, морковь, рубленую зелень и рис. Всё хорошо перемешайте.

4. Сформируйте из фарша круглые тефтели и выложите их на противень (можно постелить силиконовый коврик или смазать противень маслом, чтобы тефтели не прилипли ко дну).

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2278" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-595x372.jpg" alt="Вегетарианские тефтели из фасоли, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

5. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

6. За это время приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

7. Когда фасолевые тефтели подрумянятся, выньте их из духовки и переложите в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.

8. Аккуратно залейте их горячим соусом, накройте крышкой и дайте настояться от 10 до 30 минут (кипятить не нужно). Можно соус готовить сразу в сотейнике, а затем переложить тефтели в соус, поливая их со всех сторон.

Data-medium-file="https://i2.wp.1.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.1.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2279" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B81-595x372.jpg" alt="Вегетарианские тефтели из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i2.wp.1.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i2.wp.1.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i2.wp.1.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

9. Вот и всё! Наши вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C417&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото" width="550" height="417" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C322&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">


Непростой рецепт тефтелей с фасолью в томатном соусе пошагово с фото.

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Тефтели
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Свиной фарш 450 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соус
  • Базилик сухой 1 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Помидоры 300 г
  • Фасоль белая консервированная 0.5 банка

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
  2. Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели.
  5. Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
  6. Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
  7. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
  8. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
  9. Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  10. Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
  11. Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!

В острых специях, а в этот раз я хочу показать, как я готовлю постные тефтели с фасолью в томатном соусе.

Снова в рецепте категория бобовых: я считаю фасоль важным и необходимым источником белка для вегетарианцев, на 100 г красной фасоли — 333 калории, 24 г белка, а также натрий, калий, кальций, витамин С, магний, железо, витамин B6 и др.


Я умею готовить разные — и хумус, и котлеты, и тефтели, и супы разнообразные, но рецепт, который выкладываю сейчас — это один из любимых способов ее приготовления. Вначале покажу, как сделать котлеты — уже самостоятельное блюдо. А затем, как продолжить и потушить «ёжики» или постные тефтели из фасоли в томатной пасте или в консервированных помидорах в собственном соку.

Так как этот рецепт участвует в новогоднем конкурсе, я хочу заранее уточнить, что тефтели и котлеты вполне могут стоять на столе вместе с другим горячим. Так как помимо салатов и закусок всем захочется еще и основное блюдо, вот тефтели с фасолью и будут тем самым горячим. К ним можно: пюре картофельное, рис с овощами, печеный картофель или свежие овощи (салат).

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареной красной фасоли или консервированной;
  • 1-1,5 стакана риса (сваренного до полуготовности);
  • 1/4 репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока (лук и чеснок можно заменить на специю « «);
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить вегетарианские «ежики» из фасоли. Ход работы с фото пошагово:

Берем сухую красную фасоль, а можно и другой вид, может вам больше по душе черная, белая или вовсе крупные зеленые бобы? Тут важно, чтобы фасоль разварилась, поэтому можно и сразу консервированную в банке купить. Замачиваем на всю ночь. А утром отвариваем ее долго, чтобы разварилась и была как картофель крахмальный.


Режем мелко репчатый лук и дольки чеснока.

Отваренную фасоль переносим в чашку от блендера, чтобы сделать фарш. Если у кого-то нет блендера, то возьмите ступку или картофелемялку для пюре, еще можно перекрутить через мясорубку.


Если блендер не справляется, то долейте немного воды, в которой варились бобовые. Или просто воду. Получится фарш, который еще надо по вкусу посолить и поперчить. И замешать туда лук с чесноком.


И сюда же замешать предварительно сваренный рис на половину. Недоваренный рис — это такой, что уже не хрустит на зубах, но рисинки остаются еще чуть-чуть твердоватыми. Выключен, буквально, за 5 мин. до готовности.


Фарш готов. Его можно уже есть, он вкусный 🙂 Но я готовлю тефтели, поэтому продолжу действие на сковородке. Формирую шарики (побольше-поменьше — не важно, все ингредиенты уже почти готовы, так что минимальная прожарка) и раскладываю их по кругу на сковороде, прямо на раскаленное масло.


Котлеты подрумянятся за 3-4 минуты, их можно снимать с плиты и есть.



И заливаю томатной пастой. У меня был самый обычный треугольничек с концентрированной пастой, я выдавила половину (около 2-х ст. л.). Посолила и приперчила томатную подливу.


Накрываю крышкой на 5 минут.


Тушила до готовности морковки. Рис уже точно внутри тефтелек успел провариться.


Получилась целая сковородка, тефтели с фасолью в томатном соусе выглядят очень аппетитно. Я ела с рисом, но на красивый стол и гостям уместнее будет другой гарнир или другая подача.


Нарезка свежих овощей выглядит еще аппетитнее.


С наступающими всех!

Похожие публикации