Рецепты салатов с перцем и фасолью. Фасоль, тушеная с болгарским перцем

Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!

Необычная презентация этого будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 салатных листа;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 70 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 грамма тархуна или эстрагона;
  • Подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 грамма паприки.

Салат фасоль, перец болгарский:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
  2. С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
  5. Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
  6. Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
  7. Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
  8. Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
  9. Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
  10. Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
  11. Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».

Салат из фасоли и красного перца болгарского

Которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Салат из фасоли и болгарского перца

Который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.

Список ингредиентов:

  • 1 баклажан;
  • 2 красных сладких перца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 0,5 маленькой головки лука;
  • 30 грамм сулугуни;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи;
  • Белый винный уксус.

Салат с фасолью и перцем:

  1. Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
  2. Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
  4. Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
  5. Так же поступить и с перцем.
  6. С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
  7. Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
  8. Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.

Салат с фасолью болгарским перцем

Этот так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 картофелина;
  • Специи;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с фасолью и сладким перцем:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
  2. Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
  5. Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
  6. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
  7. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.

Салат из фасоли болгарского перца

Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм говядины;
  • 220 грамм фасоли;
  • Сок лимона;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • 7 веточек свежего тимьяна.

Как собрать салат:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  2. Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
  3. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
  4. Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
  5. Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
  6. Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
  7. Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.

Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.

Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!

Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.

Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, для пикантной свежести и острого перчика — но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.

Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем

Средняя

40 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г. стручковой фасоли

1 болгарский перец

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 крупных помидора

несколько веточек базилика

дюжина оливок

1 ст.л. каперсов

при желании — 1 острый перчик

Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму.
Алексей Онегин

Обрежьте кончики фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части, которые будет удобно есть. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения, от души посолите, добавьте фасоль и варите 3-4 минуты при сильном кипении. Слейте кипяток и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила свой ярко-изумрудный цвет.

Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте немного масла и обжарьте, периодически помешивая, мелко нарезанную луковицу и чеснок в течение 5-6 минут, до прозрачности. Если используете сушеный , раздавите его в ступке и обжарьте вместе с овощами. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, и щепотку соли, уменьшите огонь и тушите томатный соус, перемешивая и разминая его лопаткой, в течение 20 минут.

Добавьте в соус сладкий перец, нарезанный полосками, и тушите его в течение 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4-5 минут, перемешивая ее в соусе, чтобы она равномерно прогрелась. В конце добавьте нарезанные половинками оливки без косточек, мелко рубленые , тонко нарезанные листики базилика и измельченный острый перчик (если используете свежий), приправьте черным перцем, хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня.

Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, выправьте на соль и перец и при желании добавьте немного . Я этого делать не стал, мне показалось достаточно той кислинки, которая уже есть в помидорах.

Эту стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе можно есть как в горячем виде, так и в холодном, а при желании закрыть в стерилизованные банки и съесть позже, с наступлением холодов.

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из сладкого перца с фасолью.

Состав:

белая консервированная фасоль – 1 баночка,

лук зеленый - ½ пучка,

зелень - по вкусу,

болгарский перец красный - ½ шт.,

болгарский перец жёлтый - ½ шт.,

оливковое масло - 2 ст. ложки,

соль, перец - по вкусу.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но сытного салата из сладкого перца с фасолью. – очень вкусный летний салат. В салате очень удачное сочетание ингредиентов, в котором свежесть сладкого перца и зелени сочетается с сытностью и калорийностью фасоли.

Если вы ещё не готовили салат из сладкого перца и фасоли, обязательно приготовьте, используя наш пошаговый фото рецепт .

Приготовление салата из сладкого перца с фасолью.

Чтобы приготовить салат из сладкого перца с фасолью нужно подготовить все ингредиенты. Для начала все овощи вымыть.

Зеленый лук тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими колечками. Свежую зелень также промыть, обсушить и мелко порубить.

Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать кубиками, как показано на фото.

Далее нужно открыть баночку с консервированной фасолью. Жидкость из банки слить или откинуть фасоли на дуршлаг. Для этого салата лучше всего использовать крупную фасоль. Также можно фасоль заранее отварить самому, предварительно замочить её на 3-4 часа. Далее фасоль переложить в миску.

К фасоли добавить нарезанный сладкий перец. Затем в миску добавить нарезанный зелёный лук и порубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат полить оливковым маслом. В завершение овощи аккуратно перемешать, так чтобы фасоль не превратилась в пюре.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной красной фасоли:
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Говядины, или курятина, 400-500 граммов;
  • Болгарский сладкий перец,2-3 штучки;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Половинка стручка горького перца;
  • Одна головка красного лука;
  • Свежая зелень петрушка и укропа, можно еще кензу;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Чеснок, 3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Салат получается сытный и калорийный, он вполне заменяет хороший ужин. благодаря мясу и фасоли салат такой питательный. Поставим на огонь кастрюлю с водой,посолим ее,добавим лавровый листок и не много перца. Промоем хорошенько мясо, затем, когда вода закипит, положим в нее мясо. Отварим до готовности. Переложим в отдельную посуду остывать. После того, как мясо остынет порежем его небольшими кусочками.
  2. Откроем баночку с фасолью, сольем всю жидкость, фасоль промоем и просушим. С нее должна сойти вся жидкость.
  3. Баночку с кукурузой отрываем, также сливаем всю жидкость и оставляем кукурузу обсохнуть. Кукуруза должна быть очень сладкая в салате.
  4. Болгарский перчик используйте разного цвета, будем делать наш салатик как можно ярче. Очистим перчик от семечек, хорошо промываем внутри и снаружи. Затем порежем перец небольшой соломкой.
  5. Свежий огурчик хорошенько промываем, затем нарезаем мелкой соломкой.
  6. Горький перец используется по желанию. Если боитесь, что будет слишком остро, не кладите его. Порежем его очень мелкими колечками. Делайте это в перчатках, потому что он очень жгучий.
  7. Красный лук очищаем, затем порежем тонкими колечками, или полукольцами. Также можно использовать обычный репчатый лук, если красного нет в наличии.
  8. Мелко порежем всю зелень которую подготовили. Кладите ее побольше. Зелень очень полезная,вкусная и придает яркости и красоты салату.
  9. Чеснок очистим и измельчим через чесночницу, или мелкую терку.
  10. Мы подготовили все продукты, сложим их в салатницу, добавим соли и перца. также можно добавить орегано, майорам, чабер. Используйте свои любимые специи. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем все растительным маслом. Подавать салатик можно сразу, можно спустя время. На приготовления салата ушло минут 40. Если отварить мясо заранее, приготовим салат еще быстрее. Воспользуйтесь данным рецептом и опробуйте новое блюдо. Приятного аппетита,
Похожие публикации