Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой. Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Какой завтрак может быть вкуснее и полезнее, чем творожная запеканка. Не зря ее так часто готовят в детских садах, ведь о пользе творога для детского, да и для взрослого организма известно уже очень давно. Приготовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке, и вы не только порадуете своих малышей, но и сами насладитесь ее превосходным нежным вкусом.

Сделав творожную запеканку с манкой в мультиварке по этому рецепту, вы получите не просто отличное блюдо для завтрака, но и настоящий десерт к празднику. Вместе с основными ингредиентами тут присутствуют изюм и лимонная цедра, которые в сочетании с шоколадной глазурью создают просто неповторимый аромат и замечательный вкус. Вот те ингредиенты, из которых мы приготовим творожную запеканку с манкой в мультиварке:

  • творог- 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке:

  1. Чтоб консистенция запеканки была очень нежной и не комковатой, творог желательно перетереть сквозь сито. Для лучшего вкуса мы будем использовать именно жирный творог, в котором и пользы больше, чем в обезжиренном. Итак, перетерев его через сито, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Добавляем манную крупу, ванилин, цедру лимона и изюм, обязательно тщательно промытый прохладной водой.
  3. Белки и желтки яиц разделяем по разным посудинам. Белки отправляем в холод, а желтки соединяем с сахарным песком и растираем либо смешиваем миксером. Затем взбиваем белки вместе с щепоткой соли, пока не получим плотную устойчивую пену.
  4. Сначала добавляем к творогу желтки, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем белковую пену и очень осторожно при помощи ложки соединяем компоненты, стараясь, чтоб масса сохранила пышность.
  5. Мультиварочную посудину смазываем жиром и перекладываем в нее тесто. В программе «Выпечка» готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 45-50 минут.
  6. Шоколад крошим в небольшую мисочку и ставим ее на огонь. Растапливаем плитку, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Готовую запеканку остужаем и намазываем глазурь. Когда шоколад застынет, можно подавать десерт к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

Очень вкусной получается творожная запеканка с манкой, если в нее добавить немного сухофруктов, а также сладкую сочную грушу. О пользе такого десерта не стоит и упоминать, ведь состав компонентов говорит сам за себя. Печь творожную запеканку с манкой в мультиварке мы будем из таких составляющих:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • чернослив, курага, финики – по 5 шт.;
  • манка – 40 г;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Алгоритм приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке:

  1. Сливочное масло топим на плите в мисочке или в мультиварке. Все сухофрукты промываем, из фиников вынимаем косточки, режем фрукты на кусочки.
  2. Грушу чистим от семян и обязательно снимаем кожицу. Шинкуем фрукт кубиками или лепестками.
  3. Творог, взбитые венчиком яйца, сахарный песок и манку смешиваем, добавляем молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, подсыпая муку.
  4. В конце замеса кладем сухофрукты и грушу, еще раз перемешиваем, распределяя кусочки в творожной массе.
  5. Смазав мультиварочную кастрюльку рафинированным растительным маслом, погружаем в нее тесто и включаем функцию «Выпечка». Печем творожную запеканку с манкой в мультиварке 30-40 минут.
  6. Подавая десерт на стол, намажьте его сметаной или сгущенным молоком – так получится еще вкуснее.

Творожная запеканка с манкой, дыней и грецкими орехами в мультиварке

Орешки, которые попадаются в этой нежной запеканке, привносят некую пикантность в десерт, а дыня дарит ему непревзойденный аромат. Сочетание мягкости творога с твердыми похрустывающими кусочками, а также душистый дынный аромат покорят вас и сделают этот десерт одним из любимейших на вашем столе. Для создания творожной запеканки с манкой и дыней в мультиварке мы будем использовать:

  • творог – 0,5 кг;
  • небольшую дыню – 0,5 шт.;
  • манку – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Чтоб испечь творожную запеканку с манкой в мультиварке, выполним такие действия:

  1. Дыню почистим и нашинкуем небольшими кубиками. Орешки растолчем в крупную крошку.
  2. Яйца взобьем миксером в пену, потом добавим сахар и еще раз хорошенько взобьем, пока не растворятся кристаллы.
  3. Смешаем яйца с перетертым творогом, манной крупой, солью, разрыхлителем. Некоторым нравится, когда в творожной запеканке попадаются комочки творога – в этом случае перетирать его не обязательно.
  4. Теперь всыпаем в нашу массу орехи. Топим и остужаем сливочное масло и также вливаем в тесто. Перемешиваем и перекладываем его в мультиварку.
  5. Сверху равномерным слоем укладываем кусочки дыни, чуток посыпаем их сахаром и включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим творожную запеканку с дыней, манкой и орехами в мультиварке 40-45 минут.

Творожная запеканка с манкой, яблоками и маком в мультиварке

Деткам, да и взрослым, наверняка понравится этот легкий десерт. Он также отлично подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку в рецепте почти нет высококалорийных ингредиентов, а при желании запеканку можно сделать совсем обезжиренной, если использовать соответствующий творог и йогурт. Давайте приготовим творожную запеканку с манкой, маком, яблоками и изюмом в мультиварке, используя:

  • творог – 250 г;
  • манку – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 150 г;
  • мак – 50 г;
  • спелое яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Выполним следующие действия для приготовления творожной запеканки с манкой, маком и яблоком в мультиварке:

  1. Мак пересыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем под крышкой на несколько минут. Изюм также можно замочить ненадолго в прохладной воде, а можно просто тщательно промыть под краном.
  2. Яйца и сахар сначала взбиваем миксером, пока крупинки сахара почти полностью не растворятся. Затем соединяем яйца с творогом и вымешиваем тесто.
  3. Всыпаем в него манную крупу, соль и разрыхлитель, опять все перемешиваем ложкой.
  4. Вводим в тесто йогурт. В этом рецепте можно использовать натуральный несладкий йогурт или же продукт с ароматическими добавками. Мак отцеживаем от воды и также добавляем в тесто, кладем изюм и снова все это хорошо смешиваем.
  5. В финале добавляем в будущую запеканку тертое или порезанное мелкими кубиками яблоко.
  6. В смазанную чашу прибора выкладываем тесто, активируем на панели функцию «Выпечка».
  7. Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 35-40 минут.

Творожная запеканка с манкой и молодым кабачком, испеченная в мультиварке

Устали от привычных и скучных рецептов? Вот вам способ неординарного приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке. Тут использован кабачок, но блюдо все равно остается десертом, в котором овощной вкус кабачка дополнен пряным свежим запахом апельсиновой цедры. Использовать для его приготовления мы будем следующее:

  • творог – 300 г;
  • манную крупу – 4 ст.л.;
  • молодой кабачок – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л. с горкой;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертую цедру апельсина – 2 ч.л.

Давайте испечем сладкую творожную запеканку с манкой и кабачком в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Чистим от кожицы кабачок. Поскольку мы используем молодой овощ, удалять из него семена не нужно. Натираем кабачок на мелкой терке или взбиваем в блендере до состояния пюре.
  2. Всыпаем к кабачку манную крупу и вводим яйца, взбиваем это блендером либо миксером.
  3. Теперь вводим в блюдо сахар, перетертый творог и измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру. По желанию вы можете всыпать чуть-чуть ванилина. Смешиваем компоненты и оставляем тесто на полчаса или 40 минут для набухания манки.
  4. Активируем программу «Выпечка», а тесто перекладываем в смазанную мультиварочную форму. Готовим творожную запеканку с манкой, кабачком и апельсиновой цедрой в мультиварке 30-40 минут.

Соленая творожная запеканка с манкой в мультиварке

Это рецепт несладкой творожной запеканки с манкой, куда добавляются чеснок, твердый сыр и свежая зелень. Из перечисленных продуктов получается весьма аппетитное, ароматное, очень вкусное блюдо. В такую запеканку мы положим такие составляющие:

Сделаем творожную запеканку с манкой и зеленью в мультиварке описанным ниже несложным способом:

  1. Творог в миске разминаем вилкой и соединяем с манкой. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Солим и добавляем перец, подсыпаем муку, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Теперь добавляем в тесто разрыхлитель, который можно заменить гашеной содой. Зелень мелко режем и также всыпаем в творожную массу. Добавляем чеснок, предварительно мелко его порезав или пропустив через пресс.
  4. Вливаем в миску с остальными продуктами оливковое масло, перемешиваем.
  5. Стенки и дно чаши прибора смазываем жиром, чтоб запеканка не пристала и не пригорела, после чего выкладываем внутрь тесто. Находим на панели с программами функцию «Выпечка» и готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 50 минут.

Творожная запеканка с манкой на дрожжах в мультиварке

В этом рецепте выпечки нет сахара, его заменяет натуральный мед. Ну а чтоб сделать выпечку еще вкуснее и полезнее, мы добавим миндальную стружку и кунжут. Дрожжи придадут блюду пышность и непревзойденный аппетитный аромат домашней выпечки. Опишем перечень составляющих:

Приготовим эту выпечку на дрожжах в мультиварке, пользуясь такой последовательностью:

  1. Растопим сливочное масло и смешаем его с чуть подогретым молоком. Когда жидкость будет комнатной температуры, всыплем сухие дрожжи, добавим муку и оставим минут на 20.
  2. Тем временем разомнем творог, слегка обжарим на сухой сковороде кунжут и миндальную стружку.
  3. Творог соединим с подготовленной опарой, добавим манку, мед, кунжут и миндаль. Превратим это все в единую массу.
  4. Смажем мультиварочную форму рафинированным маслом или другим жиром и переложим туда тесто. В программе «Выпечка» готовим нашу творожную запеканку с манкой в мультиварке 50-55 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Видео

Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!

Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства. И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство. В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.

Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.

Приготовление творожной запеканки

Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.

Запеканка в мультиварке творожная с манкой

Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:

  • Творог - 400-500 грамм.
  • Кефир - 250 мл.
  • Манка - 1 стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • По щепотке соли и ванилина.

При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.

Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова. По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.

Что еще можно добавить в десерт?

Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.

Запеканка с манкой и бананами

Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.

Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:

  • 500 грамм творога.
  • Несколько средних бананов.
  • 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
  • 3 столовые ложки манки с горкой.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 3 - 4 яйца.
  • Щепотку соли и ванилина.

Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут. Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.

Как полакомиться тем, кто на диете?

Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.

Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:

  • Обезжиренный творог - 500 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахарный песок - половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
  • Кефир - 300 мл.
  • Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.

Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.

Запеканка для аллергиков

Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:

  • Творог - 500 грамм.
  • Кефир - 5 столовых ложек.
  • Манная крупа - 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Несколько груш или яблок.

Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера. Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут. Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.

В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.

Периодом начала выпуска и продажи мультиварок считается начало ХХІ века. У меня мультиварка появилась на кухне буквально 2 года назад. Первое время я никак не могла понять, как же она работает, у меня вся еда или подгорала, или оставалась сырой. Но несколько моих проб и ошибок привели к тому, что я все-таки научилась с ней работать. Теперь я и не представляю, что делать на кухне без такой верной помощницы. Ведь готовая еда получается очень вкусной, а главное сохраняются все полезные свойства продуктов.

Одним из моих любимых блюд, приготовленных в мультиварке, является запеканка из творога с манкой. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Давайте готовить?!

Кухонная утварь и техника: ложка, 2 глубокие миски, лопатка, кисточка, тарелка для подачи, миксер, мультиварка.

Ингредиенты

Приступаем к процессу приготовления

  1. В глубокую миску кладем 600 г творога. Добавляем по 3 ст. л. манки и сахарного песка.
  2. Кладем в общую массу с творогом также 1 ст. л. сметаны.

  3. 2 куриных яйца разделяем на белки и желтки. 1,5 желтка можно сразу отправлять в миску с творогом. А белки мы в дальнейшем будем взбивать, поэтому можно их сразу отправить в стакан блендера или в подходящую мисочку.

  4. Перемешиваем и растираем ложкой тщательно все ингредиенты, которые мы смешали в миске.

  5. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем перемешивать до однородной массы.

  6. Когда однородная масса будет готова, отставляем ее в сторону на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

  7. В белки, которые у нас остались, добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до густой пены.

  8. Выкладываем взбитые белки к основной массе и перемешиваем.

  9. На дно чаши мультиварки насыпаем несколько ложок манной крупы так, чтобы оно было покрытым тонким слоем.

  10. Подготовленную творожную массу выкладываем в чашу и разравниваем ее лопаткой или ложкой.

  11. В половинку оставшегося желтка добавляем 0,5 ст. л. сметаны и перемешиваем до однородности. Выливаем полученную смесь на запеканку и разравниваем кисточкой или ложкой.

  12. Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 1 час. Когда время пройдет, достаем чашу мультиварки и даем остыть запеканке минут 20. За это время она должна отойти от стенок и ее будет легче потом вынимать.

  13. Блюдо готово, давайте украшать и подавать к столу!


Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо будет очень вкусным как в холодном, так и в теплом виде. Вариантов украшения для такой запеканки очень много. Например, можно подать такое блюдо, украсив нарезанными фруктами. Кроме того, выложенные сверху фрукты можно залить желатином и дать застыть. В результате получится очень красиво и ярко.

Такое лакомство можно также украшать сметаной, орешками или сухофруктами. А для больших любителей сладкого подаем его со сгущенкой, тертым или растопленным шоколадом.

Видеорецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть простой способ приготовления легкой и вкусной манной запеканки в мультиварке.

Основные прописные истины

  • Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито или измельчить хорошо блендером, чтобы не попадались комочки.
  • Очень водянистый творог следует хорошо отжать, а если сухой, то добавить 1-2 ст. л. сметаны.
  • Запеканку можно готовить с добавлением крахмала, тогда она получится более похожа на суфле.
  • Добавлять в нее можно и целое яйцо, не разделяя на белки и желтки. Вкус от этого не изменится, но запеканка получится менее воздушной.

Вариантов приготовления сладкой творожной запеканки очень много. Например, можно сделать . Или неплохой альтернативой будет .

Но не стоит забывать и об основных блюдах, которые мы также можем приготовить в мультиварке, к примеру, . С помощью такой помощницы приготовить можно и популярную, очень сытную и вкусную . Пробуйте и экспериментируйте, тем более, что наши кухонные помощницы всегда готовы помочь и взять на себя основные процессы приготовления.

А с чем вы любите готовить подобные лакомства и как украшаете? Может, у вас есть свой секрет приготовления этого блюда? Расскажите об этом мне в комментариях на сайте. А я вам желаю приятного аппетита!


Мне нравится практически вся выпечка, приготовленная в мультиварке, особенно кексы, бисквиты и запеканки. Они получаются пышными и практически не оседают после остывания. Сегодня у нас - творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет даже новичкам ее приготовить вкусно и без хлопот.

Ингредиенты:

- творог средней жирности (9-12%) – 500 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- манная крупа – 4-6 ст. л.;
- сливочное масло – 70-100 г;
- сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа;
- сода – 1/3 ч. л.;
- изюм б/к – 50-70 г.

Рецепт с фото пошагово:





1. Творог положите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте сахар и ванилин. Последний модно заменить ванильным сахаром. Его понадобится примерно столовая ложка, можно даже – с небольшой горкой. Вбейте туда же куриные яйца.




2. Перебейте массу погружным блендером до консистенции однородного крема. Если у вас нет блендера, можно использовать обычное металлическое сито. Протрите через него творог или перекрутите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Яйца взбейте с сахаром до однородности. А затем тщательно перемешайте ингредиенты.

А еще предлагаем вам приготовить - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.





3. Всыпьте к творожной массе манку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем в том же количестве.




4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к остальным компонентам творожной запеканки.






5. Изюм тщательно промойте. Затем залейте крутым кипятком и дайте ему настояться 10-15 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном или чистом вафельном полотенце. Добавьте изюм к остальным ингредиентам. Вместо него можно использоваться курагу, но перед добавлением сушеные абрикосы измельчите ножом. Также можно положить свежие или консервированные персики, яблоки, замороженные или свежие ягоды. Перемешайте массу и дайте ей постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла.




6. Затем переложите будущую творожную запеканку в мультиварку. Если у вас чаша с качественным антипригарным покрытием, ничем смазывать ее не нужно. Если выпечка плохо вынимается, то смажьте внутреннюю поверхность чаши кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Разровняйте поверхность запеканки и закройте крышку прибора. Установите программу «Выпечка» («Духовка», «Кекс», «Запеканка» или аналогичную). Выставите время 30-40 минут (в зависимости т мощности и других особенностей вашей модели мультиварки). Готовьте до звукового сигнала, а затем подержите еще 5-7 минут на автоподогреве, чтобы творожная запеканка не осела от резкого перепада температуры.




А затем можно вынимать и пробовать вкуснятину.
Надеюсь, этот простой фото рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке поможет вам приготовить простой, вкусный и полезный десерт для всей семьи.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовится простые и проверенные неоднократно. Готовьте вкусно!





Приятного аппетита!

Похожие публикации