Рецепт с фото. Овощные блинчики

Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

Этапы приготовления:

1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

P.S.: Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

Ингредиенты:

Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

Масленица! Срочно всем печь блинчики!

Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

  • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка небольшая 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Нежирный кефир 0,5 л.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Пшеничная мука 1,5 стакана.

Процесс приготовления овощных блинов:

В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

Так же порежем капусту.

Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
С контейнера переложим их в посуду с тестом.

В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.

Как приготовить овощные блины рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Овощные блинчики. Рецепт с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Масленица! Срочно всем печь блинчики!

    Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные блины оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
    С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

    • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковка небольшая 1 шт.
    • Чеснок 3 зубка.
    • Нежирный кефир 0,5 л.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Щепотка соли.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Пшеничная мука 1,5 стакана.

    Процесс приготовления овощных блинов:

    В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

    Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

    Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

    Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

    Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

    Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

    На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

    Так же порежем капусту.

    Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

    Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
    С контейнера переложим их в посуду с тестом.

    В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

    Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.

    Жарить блины нужно на медленном огне, чтоб овощи прожарились, с обеих сторон до золотистого цвета.

    Аромат стоит на всю кухню неимоверный, капустные блинчики получились тонкие, ароматные и очень обалденно - вкусные.

    Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.

    Этот рецепт капустных блинов не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.

    Пучимге – овощные блинчики (пошаговый рецепт с фото)

    Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

    Этапы приготовления:

    1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

    2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

    3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

    4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

    Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

    Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

    P.S. Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

    Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

    Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

    Осознанное воспитание

    Рецепты овощных блинов для детей

    Предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта блинов для детей. Это рецепты овощных блинов, которые дети едят с большим удовольствием.

    Блины “Шрек” на кефире со шпинатом

    Шпинат имеет мало выраженный вкус, из-за чего его популярность не слишком высокая. А зря, ведь именно поэтому шпинат можно соединять с различными продуктами. Из него готовят салаты, супы, добавляют в начинку к разным блюдам. Ведь листья шпината очень полезны. В них содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, витамины групп В, С, Р, РР, Е, К, богат витамином А, а также содержит железо, калий, магний. Шпинат желательно употреблять свежим, в течение 1-2 дней, и неоставлять надолго в холодильнике, так как он быстро портится. В пакетах, в замороженном виде, можно хранить до 3-х месяцев.

    шпинат – 100 г;
    кефир – 400 мл;
    сыр твердый – 100 г;
    мука – 230 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сода – 1 /3 ч.л.;
    соль – щепотка.

    Шпинат хорошо промыть, отделить листья от стеблей. Кладем листья шпината в блендер, добавляем туда яйцо и перемалываем почти до однородного состояния. Получается зеленая, жидкая масса. Добавляем к шпинатной массе кефир, соль, соду, мелко натертый сыр и хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто, консистенция которого похожа на густую сметану. Блины, которые получаются необычного зеленого цвета, жарим на разогретом растительном масле, до легкой золотистой корочки.

    Овощные блинчики для детей

    Если твой ребенок отказывается есть овощи, приготовь для него овощные блины.

    Ингридиенты на 1 порцию:

    свежие или замороженные овощи – 150 г (например, можно взять пакет замороженных овощей-микс с цветной капустой, брокколи, морковью, горохом, стручковой фасолью)
    мука – 1 ст.л.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль по вкусу.

    Овощи кладем в кипящую воду, ждем пока вода повторно закипит и провариваем после этого еще 5-7 минут. Затем измельчаем овощи в блендере. Яйцо взбиваем миксером в пену и смешиваем с овощной массой, добавляем муку и солим по вкусу. Жарим овощные блинчики на разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла. Тесто особо не растекается по сковородке и поэтому из него можно формировать различные фигуры.

    Тыквенные блины с яблоком

    Ингридиенты на 1 порцию:

    тыква – 160 г;
    яблоко – 1 /2 шт.;
    манка – 3 ст.л.;
    молоко – 1 /2 ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 1 ст.л.;
    сахар – 1 ч.л.;
    соль – щепотка.

    Тыкву моем, чистим и трем на мелкой терке. Затем тушим в молоке до мягкости. Добавляем сахар, соль, манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая, вязкая тыквенная смесь. Снимаем с огня и немного остужаем. В тыквенную массу добавляем тертое яблоко, яйцо, муку и перемешиваем. Жарим тыквенные блины с яблоком на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Постные овощные блинчики.

    Сейчас пост в самом разгаре и не так просто что-то приготовить, когда столько много “нельзя”.
    Нет, я не пощусь, но у меня есть хорошие рецепты, которые прекрасно подойдут и в пост.
    Например любимый рецепт овощных блинчиков, которые делаются без яиц и молока.

    Нам надо:
    3 большие картофелины
    1 морковь
    1 стебель сельдерея
    1 средняя луковица
    120 гр. муки грубого помола
    3-4 ст. ложки раст. масла
    20 гр. петрушки
    20 гр. укропа
    специи: суш. базилик, соль, ч. перец и майоран

    Морковь, картофель, сельдерей и луковицу натереть на крупной терке (можно и на мелкой, но мне больше нравятся кусочки покрупнее).
    Добавить муку, специи, зелень и растительное масло. Хорошенько все перемешать и дать постоять несколько минут.
    На сковороде хорошо разогреть растительное масло, но блинчики жарить на среднем огне.
    Готовые блинчики сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
    Будет особенно вкусно, если перед подачей их слегка посыпать обжаренными семечками кунжута.

    Приятного аппетита, друзья.


    Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусных овощных блинчиков. Он вполне подойдёт тем, кто по разным причинам вынужден ограничивать себя в употреблении животных жиров. В список необходимых продуктов входит шпинат – первый друг всех женщин, желающих сохранить красоту и молодость.

    Чтобы приготовить овощные блинчики, надо:

    – шпинат замороженный (сто пятьдесят грамм);
    – одно яйцо;
    – морковка;
    – орегано, сахар (по одной ложке);
    – мука пшеничная (один стакан);
    – масло растительное (две ложки).

    Еще нужно приготовить соус, вот список ингредиентов для него:

    лимонный сок (одна ложка);
    – натуральный нежирный йогурт.

    Ознакомились с необходимыми продуктами? Тогда вперед. Разморозьте шпинат, морковку потрите (желательно помельче). Разбейте яйцо, добавьте к нему морковку, шпинат, масло и молоко, специи, муку. Все это хорошенько перемешайте. Дайте тесту постоять пятнадцать минут.

    Теперь испеките на сковородке маленькие блинчики. Посуду смажьте маслом, а блинчиков получится примерно штук двадцать.

    Теперь перейдем к соусу. Тут ничего сложного. Смешайте лимонный сок с натуральным йогуртом. Блинчики подавайте именно с этим соусом. Этот же соус подойдёт к кабачковым и тыквенным оладьям; а уж тыква – царица осеннего стола! О полезных свойствах тыквы впору поэмы сочинять, но мы вспомним подходящие рецепты: десерт из тыквы с мёдом и маринованная тыква.

    Овощные блины "Дуэт" – рецепт.

    • 1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
    • 1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
    • 2 яйца
    • 1стакан(250г.)молока
    • 150г.раст.масла
    • 0,5 чайной ложечки соды
    • соль по вкусу
    • 3стакана(250г-1стакан)муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
    • для соуса:
    • 200г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • укроп-несколько веточек

    Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.

    Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать.

    Пошаговые фото рецепта


    Мука - 1 ст. л.
    Яйцо -1 шт.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты:
    Свежие или замороженные овощи -150 г
    Мука - 1 ст. л.
    Яйцо -1 шт.
    Растительное масло -для жарения
    Соль - по вкусу

    Приготовление:
    Овощи положить в кипящую воду, затем отварить в течение 5 мин после закипания. Измельчить их в блендере. Яйцо взбить при помощи миксера в пену, смешать с овощной массой, добавить муку и посолить. Овощные блинчики следует жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Поскольку тесто получается довольно густым, из него можно формировать различные фигурки. Поэтому в тарелке моего сыночка появляются веселые снеговички, цветики-семицветики и даже машинки. Больше всего сыну нравится поедать колесики от машин.

    Овощные блины (вариант драников)

    Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
    Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и залить кипящим молоком с морковкой,дать немного остыть.
    В смесь вбить по одному яйца.
    Вареный картофель очистить. натереть на мелкой терке. В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп(или др.зелень), все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
    Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазывая сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом(как на обычные блины):ложкой накладывать смесь и печь с двух сторон

    Вкусно со сметанкой или остреньким соусом(майонез+чеснок)

    Morvolna Ксюшенька, какие замечательные солнечные оладушки.)) рецепт записала. нужно попробовать, МОЛОДЕЦ.

    Вот такой вариант драников мне нравится. Спасибо.

    Это должно получиться очень вкусно.Обязательно попробую.Спасибо!

    Чудо, до чего хороши и полезны блинчики такие!

    Должно быть вкусненько,обязательно приготовлю

    Представляю какие они вкусненькие!

    Дорогие мои,огромное спасибо за комментарии
    Буду рада, если предложенный рецепт пригодится

    Ух, какой рецепт здоровский! Я вот подумала – а что если вместо моркови добавить репчатый лук? Попробую на выходных, расскажу потом, как получилось.

    если вместо моркови добавить репчатый лук

    Морковка придаёт сладости,а лук-специфический вкус.В любом случае,должно получиться вкусно

    расскажу потом, как получилось.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Очень вкусные овощные блинчики для вегетарианцев.

    Нам понадобится:

    1 кабачок (если он не очень крупный возьмите лучше два);
    2 картофелины;
    2 морковки;
    2 головки лука;
    1 яйцо;
    120 гр. мягкого сыра;
    мука;
    подсолнечное масло;
    крахмал;
    зелень (сухая или свежая)

    Сыр для этих блинчиков можно взять любой, главное чтобы он был мягких сливочных сортов. В этом приготовлении использовался сыр "Моцарелла", можно взять любой плавленый сыр.

    Овощи промываем водой, очищаем от кожицы и шелухи. Кабачки режим кольцами, если кожа у кабачка толстая, то срезаем ее, если тоненькая, то можно и оставить. Из кабачков обязательно вынимаем серединку с семенами.

    Все овощи (в том числе и лук) трем на терке.

    Можно натереть и на крупной и мелкой терке. Затем в овощи натираем сыр.

    Если вы взяли плавленый сыр его будет тяжело натереть на терке - положите его на час другой в морозилку, тогда его без проблем можно будет натереть.

    В готовую сырно - овощную массу добавляем зелень, крахмал, соль и яйцо. Из зелени лучше добавлять петрушку, укроп и базилик.

    Аккуратно перемешиваем. Если получилась очень жидкая масса, тогда необходимо добавить муки.

    Количество добавляемой муки будет зависеть от густоты массы - она должна быть консистенции очень густой сметаны.

    Пока вы выпекаете овощная масса для блинчиков может дать еще некоторое количество воды, тогда необходимо добавить еще пару ложек муки.

    Выпекаем блинчики на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    Готовые блинчики можно подавать со сметаной или каким-то сливочным соусом.

    Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот рецепт из нескольких видов овощей оказался для меня очень интересным. Блинчики получились очень вкусными, нежными и красивыми. Очень вкусно подавать овощные блинчики со свежей сметанкой.

    Картофель, морковь и лук почистить. Укропчик намыть и обсушить. Кабачки намыть и срезать хвостики. Лучше взять молоденькие кабачки без косточек и с мягкой шкуркой. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, тогда лучше её срезать.

    Я измельчала овощи с помощью кухонного комбайна, поэтому сначала нарезала овощи на кусочки.

    Натереть овощи на средне тёрке. Конечно, если у вас нет кухонного комбайна, тогда придётся натереть овощи вручную с помощью обычной тёрочки.

    Хорошо отжать выделившийся овощной сок. Переложить овощную массу в глубокую миску, добавить яйцо и соль, по желанию поперчить.

    Всё хорошо перемешать. Затем добавить муку.

    Хорошенько перемешать всё. Укроп мелко нарезать и добавить в тесто.

    Овощная масса получится не жидкой. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать круглые оладьи. Обжарить овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    Подать овощные блинчики в горячем виде, щедро полив сметаной. Вот такие яркие и аппетитные оладьи получились у меня.

    Приятного аппетита!

    Похожие публикации