Рецепт: Пирог зебра в мультиварке. Торт «Зебра» в мультиварке Бисквит зебра в мультиварке рецепт

Нарядная, популярная и очень вкусная "Зебра" славится своим чудным разрезом - слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже у зебры, поэтому пирог и получил такое красноречивое название. Этот пирог можно испечь и в духовом шкафу, и в мультиварке. На этот раз я готовила "Зебру" именно в мультиварке - пирог получился супер! Его можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, а можно ничем не дополнять - он ароматный, вкусный и красивый сам по себе!

Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко.

Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, добавьте масло и сметану, ещё раз взбейте.

Вмешайте муку и разрыхлитель.

Разделите получившееся тесто на две примерно равные части, в одну добавьте какао-порошок.

Вмешайте какао-порошок в тесто, долив 20 мл молока.

Кастрюльку мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, на дно проложите кружок бумаги для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте поочерёдно два виде теста, одно за другим и одно в другое, т.е. каждый последующий вид теста в центр предыдущего. Под тяжестью теста нижний слой будет расползаться и таким образом тесто само распределиться по всей площади дна кастрюльки мультиварки.

Включите мультиварку и в программе "Выпечка" готовьте пирог 50 минут. Готовую "Зебру" остудите, поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или оставьте так, как есть.

Как я и говорила, разрез у "Зебры"- это то, чем этот пирог славен! А вкусно-то как было...!:)

Приятного и вам аппетита!!!

Попробуй создать изумительнейший десерт с рецептами зебры в мультиварке. Можно сделать тесто на сметане, молоке или кефире. Подать «зебру» к чаю в виде кекса, запеканки или пирога. А можно сделать основой для вкуснейших тортиков с разными кремами. Любой вариант беспроигрышен.


К сожалению, до наших дней не дошло имя автора этого замечательного кушанья. Существует так же множество вариаций приготовления «зебры», немного отличающихся между собой ингредиентами и их пропорциями в блюде. Неизменно одно - использование теста двух цветов и получения по окончанию выпечки полосатого бисквита.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зебры в мультиварке:

Творожный рецепт зебры:
1. Перетереть творог до однородной массы. Это можно сделать блендером, обычной вилкой или с помощью сита.
2. Перемешать перетертый творожок с яйцами.
3. Добавить в смесь соль, ванилин и сахар.
4. Манку развести в молоке.
5. Перелить манно-молочную смесь к творожной.
6. Тщательно вымешать.
7. Поделить смесь на две равные части.
8. К одной добавить какао и перемешать.
9. Мисочку для выпечки обмазать сливочным маслицем.
10. Попеременно ложкой выложить белое и коричневое тесто (ложку одного, ложку другого и т.д.)
11. Запеките в мультиварке. Ориентировочно, минут 50.

Пять самых питательных рецептов зебры в мультиварке:

Полезные советы:
. Чтобы получившийся десерт было проще доставать, до того, как наливать в тару для выпечки тесто, следует слегка присыпать обмазанные маслицем стенки посуды манкой.
. После окончания выпечки нельзя сразу вынимать «зебру». Необходимо дать ей полностью остыть в мультиварке.
. Лучше всего с «зеброй» сочетаются сметанные крема, на основе шоколада и не вареной сгущенки.

Мультиварка - прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги - все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт - пирог «Зебра» в мультиварке . Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт "зебра", который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога "Зебра":

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем - темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим "выпечка" на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог "Зебра" в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт "Зебра" приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Это очень простой, но невероятно вкусный десерт. К тому же, готовится он быстро. Мы расскажем, как приготовить пирог зебра в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус –0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
  2. В глубокую миску разбейте яйца.
  3. Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
  4. Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
  5. Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
  6. В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
  7. Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
  8. Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
  9. Половину теста перелить в другую емкость.
  10. Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
  11. В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
  12. Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
  13. Теперь выкладывайте в чашу тесто:
    1. На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
    2. В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
    3. Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
  14. Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
  15. Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная — нужно изделие допечь.
  16. Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.

На кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. В большую миску налейте стакан кефира. Добавьте к нему ложку соды, все смешайте и оставьте смесь на 10 минут.
  2. На сухой сковороде растопите кусочек маргарина. Перелейте его к кефиру, все перемешайте.
  3. Разбейте к остальным ингредиентам 2 яйца и высыпьте стакан сахара. Миксером доведите эту смесь до однородной консистенции.
  4. Просейте муку и добавьте ее к кефирной массе. Еще раз все взбейте.
  5. Отлейте половину теста в другую емкость.
  6. В одну часть теста добавьте какао.
  7. Смажьте форму мультиварки маргарином.
  8. Возьмите специальный половник и выкладывайте тесто: шоколадное и белое тесто в произвольном порядке. Например, кладите его по часовой стрелке, ложка за ложкой.
  9. Выставьте программу «Выпечка» на 1 час.
  10. Спустя указанное время, доставайте пирог зебра на кефире и украшайте по своему вкусу.

С добавлением мака в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мак – 2 ч. ложки;
  • мука – 2,5 мульти стакана;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки;
  • сметана – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 мульти стакан.

Приготовление:

  1. Включите на мультиварке программу «Подогрев» и положите сливочное масло на несколько минут. Теперь вам не нужно будет смазывать мультиварку, перед выпечкой.
  2. Растопленное масло перелейте в другую емкость и подождите, когда оно остынет до комнатной температуры.
  3. В большую миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте миксером эти ингредиенты до белой пены.
  4. Добавьте к яйцам масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз все взбейте миксером.
  5. Отдельно просейте муку и вводите ее в пирог небольшими порциями. После каждой порции муки, все взбивайте.
  6. Добавьте в миску разрыхлитель теста.
  7. Поделите его на две одинаковых части.
  8. В одну порцию добавьте мак.
  9. В другую – какао.
  10. Выкладывайте тесто в чаши мультиварки в произвольном порядке.
  11. Выставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
  12. Когда электроприбор выключится, не открывайте его сразу. Пускай пирог побудет внутри еще 5-10 минут. Лишь после этого можно доставать из мультиварки и резать на порционные кусочки.

Готовим на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 2 щепотки;
  • мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Соль необходима в пироге, чтобы раскрыть сахарный песок.
  2. Взбейте все компоненты до белой пены миксером. Это займет около 7 минут.
  3. Добавьте к яичной смеси растительное масло и молоко. Размешайте все венчиком или вилкой.
  4. Просейте через сито муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Добавьте это все к тесту и взбейте все миксером до однородной массы.
  5. Половину теста переложите в отдельную емкость и добавьте к нему просеянную порцию какао-порошка.
  6. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите внутрь, вперемешку, оба вида теста.
  7. Поставьте программу «Выпечка» на 100 минут. Этого времени вам может быть слишком много, поэтому в процессе выпекания проверяйте готовность зебры деревянной зубочисткой. Ведь у всех разная мощность этого электроприбора.
  8. Готовый пирог выкладывайте на плоское блюдо и подавайте к столу.
  9. Зебра получается высокой, поэтому вы можете ее разрезать на 2 коржа и промазать любимым кремом.

Вот мы и поделились с вами рецептами этого удивительного пирога. Пеките и радуйте ими свою семью. Готовьте с любовью.

Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Рецепт приготовления на кефире

С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яйца;
  • кефир — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

  1. Насыпаем соду в кефир.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из них сыпем какао.
  7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
  8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

С маком

Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

С бананами

Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

Основные ингредиенты:

  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Как приготовить торт зебра на сметане:

  1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
  7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
  8. После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая - значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Похожие публикации