Рецепт филе курицы с кабачками в мультиварке. Кабачки с мясом в мультиварке: рецепты приготовления вкусного рагу

Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.

Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.

Для тушения подготовим ингредиенты из списка.

Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.

Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.

Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.

Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.

Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.

С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.


Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кружочками.


Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.


Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.


Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.


Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на “тушить”. Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.


После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.


Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Кабачки - овощи по-настоящему универсальные, так как из них можно приготовить множество блюд: рагу, блинчики, супы, запеканки и, не поверите, даже пироги со сладким вкусом. Именно поэтому летом кабачки есть в холодильнике каждой хозяйки, которая хочет разнообразить рацион питания своей семьи. А если вы ещё и пользуетесь мультиваркой - незаменимой помощницей на кухне - тогда вам просто необходимо приготовить одно вкуснейшее блюдо. Его рецепт будет изложен в рамках этой статьи. Итак, кабачки в мультиварке с курицей.

Это блюдо отлично подходит для каждодневного рациона, оно просто в приготовлении и не требует много времени. Его также можно приготовить и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости, и вам нужно накормить их сытным и вкусным ужином. Кроме того, это блюдо является достаточно недорогим в приготовлении, так как его основу составляют овощи.

Курица с кабачками в мультиварке. Игредиенты

Для начала разберемся, какие ингредиенты необходимы для приготовления такого блюда, как кабачки в мультиварке с курицей. Вам понадобятся:

  • кабачки (700-900 гр.);
  • около килограмма куриного филе;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • несколько луковиц небольшого размера;
  • сметана 2-3 ст. ложки;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению. Начнем?

Этапы приготовления блюда

Сначала займемся луком. Очистим овощи от кожуры, а затем порежем на мелкие кусочки и отправим на дно мультиварочной чаши, предварительно полив его небольшим количеством подсолнечного масла. Далее нужно выбрать режим «Жарить». Жарить необходимо до 5 минут, постоянно помешивая лук специальной лопаточкой.

Теперь пришла очередь моркови. Чистим, режим её маленькими кубиками или натираем на крупной терке и добавляем к жарящемуся луку. Пока жарятся морковь и лук, необходимо заняться куриным филе и порезать его на кусочки среднего размера, после чего добавить в мультиварочную чашу. В этот момент блюдо можно посолить и поперчить. Добавьте по вкусу. Она сделает вкус действительно особенным.

Не забываем о кабачках, которые нужно очистить и порезать кубиками. Их необходимо добавить к блюду, которое готовится, и перемешать с другими ингредиентами.

Именно на этом этапе необходимо поменять программу на «Тушение». Тушить на протяжении 20-25 минут. Пришла очередь сметаны. Её нужно добавить в блюдо и тушить ещё 5-7 минут. Сметана делает его особенно нежным и изысканным, поэтому ни в коем случае не принебрегайте этим ингредиентом.

Ну вот, с курицей готовы. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя в холодном оно тоже будет достаточно аппетитным.

Вариации на тему

С курицей получится потрясающим, если добавить в него помидоры. Принцип приготовления такой же, как и раньше. Только добавляются помидоры и, по желанию, красный перец. Такой вариант рецепта больше подойдет тем, кто любит острые блюда. В конце можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой для непревзойденного и аппетитного аромата.

Кабачки в мультиварке с курицей сможет приготовить начинающая хозяйка, чтобы порадовать домашних чем-то действительно вкусным и оригинальным.

Диета?

Хорошая новость для тех, кто следит за своим весом: это блюдо не калорийное, поэтому его смело могут кушать те, хочет похудеть. Лучше всего его готовить летом: все необходимые овощи растут на вашем огороде, или же при необходимости их можно легко найти на полках супермаркетов.

Приятного аппетита, оригинальных кулинарных идей! Готовьте с удовольствием, только тогда блюда получатся действительно вкусными и полезными. Помните, что в кулинарии также действует правило: все гениальное - просто!

Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.

Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачки молодые – 200 г;
  • морковка небольшая– 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель средний– 300 г;
  • перец свежемолотый;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

1. Готовим нужные продукты для создания блюда. Картофель с морковью чистим, избавляемся от кожуры, ополаскиваем. Кабачки также моем, обрезаем кончики.

2. Мясо курицы промываем под холодной водой. Следим, чтобы не оставалось лишнего жира.

3. Чистим луковицу, разрезаем на четыре части, морковь рубим полукольцами.

4. Режем картофелины средними кубиками.

5. В таре мультиварки совмещаем продукты вместе: мясо, достаточно крупно нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Сверху немного присыпаем перцем и солью по своему вкусу. Нажимаем на машине режим «Тушение» таймер 1 час.

В сезон овощей можно баловать себя разнообразием вкусных блюд. Отличным вариантом такого блюда является курица с кабачками, приготовленная в мультиварке.

Курица с кабачками в сметане в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • куриные голени – 1 килограмм;
  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сметана – 400 миллилитров;
  • лук – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Голени промыть и высушить. Мясо посолить, поперчить и оставить на 1 час.
Овощи обмыть и протереть от лишней влаги. Лук нарезать на не мелкие кусочки. Морковь нарезать на тонкие кружочки.

Включить мультиварку в программе «Жарка». Налить в чашу подсолнечное масло и разогреть.
Выложить в разогретое масло куриные голени и обжаривать под закрытой крышкой с каждой стороны в течение 10 минут.

Поджаренные ножки выложить из чаши в тарелку. Обжарить в этом же масле лук и морковь до золотистого цвета, а затем отключить программу.

Кабачки нарезать брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко накрошить. Добавить к овощам куриные ножки и кабачки и посолить по вкусу.

Курица с кабачками в томатном соусе

Основные ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • томатный соус – 250 миллилитров;
  • куриные бёдра – 800 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • специи – 2 чайные ложки.

Последовательность приготовления:

Куриные бёдра промыть водой, обсушить и разделить на кусочки.

Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кубики крупного размера, а морковь натереть на тёрке.

Выложить в чашу мультиварки мясо. Сверху выложить кабачки и морковь. Посолить и приправить ингредиенты по вкусу. Затем влить в чашу томатную пасту и добавить лавровые листы. Включить режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Куриное мясо с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 грамм;
  • кабачки – 750 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • болгарский перец – 450 грамм;
  • томат – 450 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели, базилик) – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Куриное мясо промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать на крупные куски. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кружки или на кубики по желанию.

Морковку перетереть на тёрке. Луковицу накрошить помельче. Перцы, очищенные от семечек, нарезать на крупные кубики. Помидоры перетереть на тёрке или в блендере.

Поместить все продукты в чашу, посолить, приправить по вкусу и перемешать.
Включить программу «Тушение» на 50 минут. После завершения программы блюдо можно подавать к столу.

Куриное филе с кабачками и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Луковицу очистить и промыть, а затем нашинковать и обжарить в мультиварке на масле до золотистости, используя режим «Выпечка».

Не отключая программу «Выпечка», добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить ещё 20 минут.

Затем добавить кабачки, нарезанные на кубики, посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 20 минут.

Блюда из курицы с кабачками, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные. Благодаря низкой калорийности ингредиентов и использования малого количества масла, рецепты подходят для диетического питания.

Маленький секрет:
если вам требуется строгое диетическое питание, не используйте масло для обжарки в начале приготовления, просто добавьте в мультиварку 2-3 столовых ложки воды.

Похожие публикации