Пожарить куриные ножки в духовке с корочкой. Куриные ножки в фольге в духовке

В каждой семье любят запеченные куриные ножки. Готовить их быстро и просто. Блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на торжество.

Рассмотрим несложные рецепты и нюансы приготовления хрустящих куриных ножек.

Хрустящие куриные ножки

Время приготовления: 30 минут (маринад - 2 часа)

Ингредиенты:

    куриная голень - 700 грамм;

    лук репчатый - 1 шт.;

    3 зубчика чеснока;

    пучок свежей петрушки;

    уксус - 3 ст. л.;

    подсолнечное масло;

    соль, черный перец, специи.

    Мелко рубим чеснок и петрушку. Лук чистим, моем, режем небольшими кубиками. Складываем все в чашу.

    Ножки моем, натираем солью, перцем, выкладываем в чашу со специями. Добавляем уксус и растительное масло. Смешиваем так, чтобы мясо со всех сторон пропиталось маринадом. Накрываем пленкой, помещаем в холодильник на 2 часа.

    Выкладываем на смазанный противень курицу. Отправляем в печь на 20 минут. Запекаем при средней температуре нагрева. Спустя 10 минут переворачиваем голени. Они должны пропечься равномерно.

    Подаем с любимым гарниром или овощным салатом.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

    куриные ножки - 500 гр.;

    куриное яйцо - 1 шт.;

    кукурузная мука - 1 ложка;

    70 гр. твердого сыра;

    60 гр. панировочных сухарей.

    Ножки промываем и обсушиваем. Каждую голень натираем солью, перцем, откладываем в сторону.

    Готовим панировку. В чаше смешиваем муку с сыром и панировочными сухарями. Яйцо с солью и перцем взбиваем в другой миске. Каждую ножку обмакиваем в яйце, затем в панировочной смеси.

    Дно противня для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем панированные ножки. Убираем в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева - 200 градусов.

    Подаем с овощами и зеленью.

Куриные ножки с хрустящей панировкой

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

    4 куриные голени;

    пачка панировочных сухарей;

    100 гр. слив. масла;

    яйцо - 3 шт.;

    1 ч. л. сухого молока;

    соль, перец, приправы.

    Взбиваем яйца венчиком. Добавляем сухое молоко, соль, перец. Кляр рекомендуется сдобрить сухими травами и специями. Карри отлично сочетается с куриным мясом. Доведите смесь до однородной консистенции.

    Мясо обработаем, чистим, убираем отходы. Кожицу тоже лучше снять. В другую миску высыпаем панировочные сухари.

    Каждую ножку смазываем маслом, затем окунаем в маринад и обваливаем в сухарях.

    Складываем голени на противень и отправляем в духовой шкаф. Температура нагрева - 180 градусов. Через полчаса проверяем готовность блюда.

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

    куриные ножки - 6 шт.;

    сладкий болгарский перец - 1 шт.;

    1 перец чили;

    оливки без косточек - по вкусу;

    томатный сок - 0,5 л.;

    картофельный крахмал - 1 ст. л.;

    вода - 0,5 ст.;

    подсолнечное масло;

    лавровый лист;

    соль, черный перец, специи.

    Ножки промываем и обсушиваем. Натираем солью, перцем, подготовленными специями. Из рекомендованных специй: карри, куркума. Оставляем курицу на 10 минут.

    2 вида перца моем. Болгарский перец нарезаем соломкой, чили - кружочками. Накаливаем сковороду, вливаем подсолнечное масло. Обжариваем курицу с двух сторон. При жарке рекомендуется накрыть крышкой сковороду, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

    В отдельной чаше разводим крахмал с водой, вливаем туда томатный сок. Приготовленную смесь вливаем в сковороду, всыпаем туда резаный перец. Тушим около 5 минут.

    Ингредиенты перекладываем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Туда же кладем пару лавровых листов. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим полчаса. За несколько минут до окончания достаем блюдо, посыпаем оливками.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в меде

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

    4 куриных голени;

    оливковое масло;

    0,5 ст. темного нефильтрованного пива;

    2 ложки соевого соуса;

    дижонская горчица - 20 гр.;

    1 ложка натурального меда;

    соль, черный перец, приправы.

    Приготовим маринад. В миске смешиваем пиво, мед, горчицу и соевый соус. Настаиваем ингредиенты в течение 20 минут.

    Разделываем мясо: обмываем, просушиваем, убираем излишки жира и срезаем жилки, если есть.

    Каждый кусочек натираем оливковым маслом. Затем наносим слой соли, перца и специй для курицы.

    Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Подготовим решетку или посуду, в которой будет запекаться мясо. Обильно обмакиваем ножки в настоянном соусе (рекомендуется его предварительно взбить).

    Укладываем мясо на противень для запекания или гриль. Температуру печи убавляем до 175 градусов.

    Отправляем куриные ножки в духовку. Готовим не менее получаса. К блюду рекомендуется приготовить простой, но очень вкусный соус. Кетчуп или томатную пасту перетираем с мелко нарезанной зеленью. С мясом хорошо сочетается петрушка, кинза, укроп или базилик. Оставляем в холодильнике на 60 минут, подаем с хрустящими куриными ножками.

Куриные ножки с хрустящей майонезной корочкой и чесноком

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

    куриные ножки - 5 шт.;

    2 ст. л. майонеза;

    2 дольки чеснока;

    каменная соль;

    свежемолотый перец;

    паприка, куркума, карри.

    Промываем и обсушиваем куриные ножки. Натираем каждый кусок смесью перцев. Можно добавить сушеный укроп или лук. Маринуем птицу около 15 минут.

    В отдельной чаше смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Обильно смазываем каждую ножку смесью из майонеза и чеснока, накрываем пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

    Жаропрочную посуду смазываем маслом. Маринованную ножки укладываем плотно друг к другу. Отправляем в духовой шкаф. Температура нагрева - 180 градусов, время приготовления - 40 минут.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в пакете для запекания

Ингредиенты:

    куриная голень - 700 гр.;

    2 дольки чеснока;

    щепотка карри;

    свежемолотый перец;

    подсолнечное масло;

    ½ ч. л. молотой паприки;

    щепотка кориандра;

    Ножки промываем, обсушиваем бумажной салфеткой.

    Готовим смесь, из-за которой и получится хрустящая румяная корочка. Ее основа - подсолнечное масло. Добавляем специи: смешиваем черный молотый перец с паприкой, карри и кориандром. С курицей также сочетаются куркума, прованские травы, розмарин, тимьян, имбирь.

    Чеснок чистим, мелко рубим, всыпаем к остальным специям. Добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем.

    Смазываем каждую ножку приготовленной смесью. Укладываем в пакет для запекания (можно использовать рукав). Убираем в духовой шкаф, который должен быть предварительно разогрет до 200 градусов.

    Запекаем 40-60 минут до появления аппетитной корочки. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, рекомендуется сделать несколько отверстий в пакете. За 20 минут до окончания аккуратно снимите верхнюю часть пакета, чтобы птица подрумянилась.

    Подавайте куриные ножки с любимым гарниром или соусом.

Курица с хрустящей коркой

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

    1 кг куриных ножек;

    подсолнечное масло;

    сушеная паприка, майоран;

    смесь итальянских специй;

    пшеничная мука - 30 гр.;

    смесь перцев (черный, белый, красный);

    Курицу промываем под проточной водой. Удаляем участки кожи желтого цвета, остатки перьев и лишний жир.

    Просушиваем мясо на бумажной салфетке.

    Выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет ножки. Вливаем подсолнечное масло.

    Готовим панировочную смесь. Для этого смешиваем специи с солью. Если нет вышеперечисленных специй, используйте обычную приправу для курицы. Добавляем в миску с приправами пшеничную муку. Перемешиваем сухую смесь и засыпаем ее к ножкам.

    Хорошо завязываем пакет и встряхиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по мясу.

    Убираем пакет. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем голени. Кладем в печь, разогретую до 200 градусов. Запекаем 50-60 минут. Готовность блюда проверяется проколом ножки. Если из нее сочится прозрачный сок, то курица готова. Подаем со свежей зеленью и кетчупом.

Куриные ножки с картофелем

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

    12 куриных ножек;

    10 картофелин;

    1 луковица;

    3 зубчика чеснока;

    соевый соус - 20 мл;

    оливковое масло;

    натуральный мед - 50 гр.;

    крупная соль;

    специи: прованские травы; карри или приправа для курицы;

    свежемолотый перец;

    1 морковь.

    Тщательно промойте голени. Откиньте курицу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если вы не любите птицу с кожей, ее можно удалить, т. к. хрустящая корочка образуется вовсе не из-за нее, а из-за правильно подобранных ингредиентов.

    Промойте овощи под проточной водой. У моркови удалите кожуру, лук с чесноком очистите от шелухи. Очистите картошку и нарежьте ее дольками.

    Маринуем птицу. В отдельной чаше смешиваем соевый соус, мед, специи и оливковое масло. Всыпаем щепотку соли, мелко рубим 1 дольку чеснока, кладем в миску. Тщательно смешиваем. Полученной смесью натираем ножки, закрываем чашу пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

    Пока маринуется птица, режем овощи. Морковь нарезаем тонкими брусочками, чтобы она отдавала сок картошке во время готовки. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

    Нарезанные овощи выкладываем в глубокую чашу, обильно засыпаем черным перцем, крупной солью. Вливаем оливковое масло. Активно перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

    На противень для запекания выкладываем пекарскую бумагу. На дно укладываем овощи, сверху равномерно распределяем куриные ножки, вливаем маринованную смесь. Противень накрываем фольгой. Отправляем блюдо в печь, разогретую до 180 градусов.

    Через 30-40 минут снимаем фольгу, переставляем противень на верхнюю полку и готовим еще 20 минут.

Секреты приготовления

    Чтобы блюдо было максимально сочным и нежным, следует использовать охлажденное мясо. Замороженную птицу лучше использовать для тушения, т. к. при запекании она получится сухой и жесткой.

    Если вы готовите ножки в фольге, то не забудьте за 15-20 минут до окончания снять фольгу. Иначе хрустящая корочка не получится.

    Для маринада используется практически любой полужидкий или жидкий продукт. Желательно добавлять кислые или немного сладкие ингредиенты. Хорошо сочетаются с курицей кефир, сметана, майонез, мед, лимонный сок, соевый соус. Для праздников или романтических вечеров подходит вино.

    Самый простой рецепт создания хрустящей корочки - натереть ножки солью и перцем. Эти же специи можно использовать и для овощей, если они готовятся вместе с курицей.

    Курица гармонично сочетается практически с любыми овощами и фруктами: томаты, перцы, яблоки. Кислота яблока смягчает мясо и придает ему сладость.

Рейтинг: (0 Голосов) 

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:

6 ст. ложек соев. соуса
-4 ст. ложки кетчупа
-2 ст. ложки меда
-2 ч. ложки горчицы
-4 зубчика чеснока (раздавить)
-соль, перец по желанию и вкусу...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо... всё.
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см.

Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Куриные ножки (волшебный рецепт)

Ингредиенты:

куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков:)

Приготовление:

На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко.

Нарезать нужно и чеснок

На сковороду налить немного растительного масла

И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)

И добавить к луку

Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.

Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5

Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)

Посолить, добавить сушёных трав по желанию

Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой

Вода должна почти полностью покрывать курицу

Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит:)

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!

Куриные ножки запеченные в духовке

Ингредиенты:

4-5 шт. куриных ножек
1 стакан кефира (желательно брать жирный)
2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пряных трав
½ ч. л. куркумы
¼ ч. л. сладкой паприки
¼ ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного молотого перца
2-3 зубчика чеснока
панировочные сухари

Приготовление:

Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые - розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д.

Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.

Добавляем в маринад сок лимона.

Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.

Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

Заливаем куриные ножки маринадом.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить - в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите,

Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без.

Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся.

Вот и все - на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил ХозОбоз. Подаем немедленно с любым гарниром!

Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка

Нам потребуется:

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!

Куриные ножки запеченные в духовке под майонезом

Кто не любит куриные ножки запеченные в духовке?! Другой вопрос, что эти самые ножки мягко сказать не совсем диетический продукт. Для тех, кто не «сидит» на диетах, рецепт «куриные ножки запеченные в духовке».

Ингредиенты:

Куриные четверти — 4 шт.
Морковь — 1-2 средние
Лук — 2 средние головки
Кетчуп, майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Куриные четверти выложите в форму, предварительно посолив, поперчив по вкусу.

2. Сверху смажьте куриные четверти майонезом и кетчупом по вкусу.

3. Морковь помыть, почистить, порезать тоненькими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами. Лук и морковь выложите в форму.

4. Куриные ножки поставьте в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов. Запекать 30-40 минут до корочки.

Надеюсь, Вам понравятся куриные ножки запеченные в духовке под майонезом, и это блюдо займет место в Вашей кулинарной коллекции.

Куриные голени в сметанном маринаде

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Как готовить:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!

Советы:

В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
- В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
- Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
- Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

Куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа для курицы.
- соль, чёрный перец.

Приготовление:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

5-6 шт. куриной голени
- 500 гр кабачка
- 400-500 гр стручковой фасоли
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- смесь молотых перцев
- 300 гр сметаны
- 1 ст. ложка майонеза

Приготовление:

1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки

Ингредиенты:

курин. ножки - 4 шт.;

грушевый сок - 1 стол. ложка;

оливков. масло - 3 стол. ложки;

томатн. паста - 2 стол. ложки;

горчица - 1 стол. ложка;

соевый соус — 1 стол. ложка;

бальзамич. уксус - 2 стол. ложки;

чеснок - 2 зуб.;

растит. масло - для жарки.

Приготовление:

1. В заранее приготовленную посуду выливаем грушевый сок, затем соевый соус, томатную пасту, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.

2. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

4. Снова все хорошенько перемешиваем, и маринад готов!

5. Готовым маринадом смазываем куриные ножки и убираем на 6-8 часов в холодильник.

6. По истечении этого времени разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло то количество, которое вы посчитаете нужным для жарки (так как кто-то любит пожирнее, а я лью масла примерно 50-70 мл) и помещаем в сковородку куриные ножки.

7. Жарим их до образования золотистой корочки.

8. Готовые куриные ножки следует подавать с соусом. Соус вы выбираете согласно своему вкусу. Даже с майонезом они будут незабываемо вкусны, а если вы приготовите какой-нибудь другой любимый вами соус, то уверена, что даже известие об очередном конце света не оторвет вас от тарелки.

Куриные ножки с беконом

Ингредиенты:

Соль
Бекон (длинные ломтики) — 8 шт
Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Сыр твердый (пармезан, натертый на терке) — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый (одна для соуса из манго) — 2 шт
Голень куриная — 8 шт
Манго (маленький) — 1 шт
Соус (бальзамический) — 1-2 ст. л.
Имбирь (небольшой кусочек)
Кинза (свежая)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти "фаршем".

Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.

Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая - адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!

Куриные ножки по-мексикански

Ингредиенты:

4-6 куриных ножек
крупная соль
заливка
100 мл кетчупа
80-90 мл воды
1-2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки перца чили в порошке
1 ч. ложка растопленного сливочного масла
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка рубленых листьев сельдерея (0,5 ч. л. сушеного)

Приготовление:

Ножки, уже промытые и подсушенные бумажными полотенцами, натираем солью. Укладываем в форму.

В мисочке смешиваем компоненты заливки.

Ножки заливаем, позаботившись, чтобы соус попал и под них.

Запекаем под грилем или - при его отсутствии - разогрев духовку до максимума. В зависимости от режима запекаем 20-35 минут, в течение которых 2-3 раза поливаем ножки соусом, зачерпывая его из формы. Возможно, придется перевернуть ножки.
Когда куриные ножки покроются красно-золотистой корочкой, а мясо легко проколется деревянной зубочисткой - форму вынимаем.

Курятина очень популярна в нашей стране.

Ведь это довольно бюджетный продукт, открывающий большие просторы для кулинарного творчества.

Даже из обычных куриных голеней в духовке можно приготовить немало интересных и вкусных блюд.

Куриные голени в духовке — общие принципы приготовления

Куриные голени готовятся так же легко, как и другие «элементы» курицы. Обычно их покупают отдельно и готовят сами по себе или с различными овощными, грибными, фруктовыми добавками.

Чаще всего голени некоторое время маринуют. Желательно не пропускать этот пункт рецепта. Хотя и без маринования голени сухими и жесткими не получатся, все же после часика в маринаде они станут вкуснее, ароматнее и нежнее.

Курочка прекрасно сочетается с пряностями, особенно актуальны карри, орегано, мята, петрушка. Любит она и чесночок.

Мариновать курицу в уксусе нет никакой надобности. Обычно в качестве маринада используются другие кислые жидкости. Приведем несколько примеров маринада для куриной голени в духовке.

1. Кефир с чесночком.

2. Сметана с чесноком и карри.

5. Горчица французская (зернистая).

6. Горчица обычная (русская) сама по себе или с измельченными каперсами.

8. Лимонный сок с медом.

9. Огуречный рассол.

10. Ананасовый сок.

Собственно, фантазия безгранична и перечислить все варианты маринадов для куриных голеней в духовке абсолютно невозможно. Главное условие – маринад должен содержать кислоту и быть ароматным.

Чтобы проверить готовность ножек, надо проколоть одну из них в самом толстом месте. Если выделившийся сок прозрачный, а протыкается легко, то блюдо готово. Если нет – надо еще попечь.

Рецепт №1. Куриные голени в духовке «На скорую руку»

Для приготовления этих куриных голеней в духовке не требуется ни много времени, ни много продуктов.

Ингредиенты

Голени куриные – 1 кг

Лимон – 1 штука

Мед – 2-3 столовые ложки

Яблоки плотные – 5-6 штук

Соль, чеснок, пряная зелень сушеная – по вкусу

Способ приготовления

Куриные голени тщательно промыть в холодной воде и обсушить салфеткой.

Срезать с лимона цедру и выжать из него сок. Выжимки можно положить в компот или залить кипятком, чтобы получить лимонный напиток.

Добавить в сок мед, соль, пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешать. Обмазать маринадом голени и, накрыв пленкой, оставить на пару часов в холодильнике.

Яблоки порезать на четвертинки (если они уж очень крупные, то каждую четвертинку еще раз пополам), удалить середку. Если есть какие-либо сомнения в естественности красивого глянца на кожице, срезать все это великолепие и не рисковать здоровьем семьи.

Уложить яблоки в один слой в форму для запекания, слегка полить водой с медом и присыпать измельченной цедрой. Сверху выложить голени, посыпать их любимыми пряными травами, перетирая их пальцами.

Запекать в духовке при 170 градусах примерно минут 40.

Рецепт №2. Куриные голени в духовке с овощами

Приготовить такие куриные голени в духовке можно и на праздник, и на обычный обед. Идеально, если есть возможность использовать порционные формочки, но можно готовить и в большой форме.

Ингредиенты

Куриные голени – 1 кг

Картошка – 5-6 клубней

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 луковица

Стручковая фасоль – 200 г

Сладкий перец – 1-2 штуки

Цветная капуста или брокколи – 200 г

Сметана – 200 г

Майонез – 2-3 столовые ложки

Карри, черный перец, орегано – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад, смешав сметану с майонезом и пряностями. Замариновать в нем подготовленные голени примерно на час-два.

Почистить картошку и морковь, нарезать ломтиками. Сладкий перец порезать маленькими кубиками, лук – полукольцами, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Фасоль, если стручки очень длинные, тоже разрезать на кусочки.

Курицу достать из маринада, смешать маринад с овощами.

Выложить овощи на дно формы (или формочек) и углубить в них голени косточкой вверх.

Запечь в духовке при 170 градусах. Если курица будет уже готова, но ни она, ни овощи еще не подрумянятся, то увеличить температуру в духовке до 220 градусов и дождаться появления красивой корочки.

Рецепт №3. Куриные голени в духовке «Сладкая жизнь»

Конечно, этот рецепт куриных голеней в духовке на любителя, но уже сама оригинальность вкуса и внешнего вида намекает на возможность использования такого блюда для «гостевого» обеда.

Ингредиенты

Куриные голени – 1 кг

Ананас — ½ большого, можно не совсем спелого.

Яблоки, груши – по 2 фрукта, очень твердых.

Изюм – полстакана

Апельсины – 2, лучше кислые

Чеснок – 5-6 зубчиков

Способ приготовления

Приготовить маринад из майонеза, сока и цедры одного апельсина, пропущенного через пресс чеснока. Солить его не надо!

Замариновать приготовленные голени на пару часов, поставив их в холодильник.

Изюм промыть, при необходимости замочить минут на 10 в прохладной воде.

Яблоки и груши порезать на дольки, при необходимости почистить. Второй апельсин порезать довольно тонкими полукружиями. От ананаса отделить несколько тонких ломтиков, остальное помельчить на кусочки.

Достать голени из маринада. Сделать на каждой глубокий продольный надрез и вставить туда ломтик ананаса.

Фрукты и изюм, смешав, выложить в форму и слегка полить маринадом. Сверху выложить голени с кусочками ананаса.

Запечь сначала минут 30 при 160 градусах, а потом увеличить температуру до 190.

Рецепт №4. Куриные голени в духовке, фаршированные грибами

Этот рецепт куриных голеней в духовке быстрым и легким не назовешь, но блюдо очень эффектно смотрится и с удовольствием съедается.

Ингредиенты

Крупные куриные голени – 1,5 кг

Шампиньоны – 400 г

Сыр – 200 г

Яйца – 2 штуки

Масло для запекания

Сметана или масло для смазывания

Чеснок, пряные травы – по вкусу, а можно и без них.

Способ приготовления

Сделать на голенях надрез в той части косточки, за которую обычно берут рукой. Аккуратно снять кожу, стараясь не повредить ее. Срезать с косточки мясо и порубить его ножом довольно мелко.

Вымыть и почистить шампиньоны, тоже помельчить их ножом. Сыр натереть на терке. Соединить в миске мясо, сыр, шампиньоны, вбить туда же два яйца, все тщательно перемешать, посолить. Если очень любите пряности, можно добавить чеснок, орегано, кориандр.

Начинить фаршем кожу, снятую с голеней, придать форму ножки, вставив внутрь косточку. Осторожно выложить «ножки» в намасленную форму, смазать сметаной или маслом и запечь при 170 градусах, при необходимости увеличив в конце приготовления температуру до 200 (если ножки никак не подрумянятся).

Рецепт №5. Куриные голени в духовке в тесте

Этот рецепт куриных голеней в духовке годится как для праздничного обеда, так и для семейного ужина, вкусного и необычного.

Ингредиенты

Куриные голени – 1 кг

Сметана – 150 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр – 100 г

Ветчина варено-копченая – несколько ломтиков по количеству голеней

Слоеное тесто – 1 упаковка покупного

Способ приготовления

Замариновать голени в сметане, в которую выдавлен чеснок, на пару часов.

Сделать на каждой голени надрез вдоль, раскрыть мясо и вынуть косточку. Отбить слегка мясо, раскрыв его «лепёшкой».

Сыр потереть. В каждую «лепешку» насыпать сыр, положить тоненький ломтик ветчины, затем косточку, с которой счищено мясо и кожица. Завернуть ножку, чтобы она смотрелась, как целая. На свободный конец косточки накрутить полоску фольги.

Слоеное тесто оттаять, порезать на полосы. Накрутить эти полосы на ножки. Положить ножки на противень, слегка примазанный маслом и запечь в духовке сначала (минут 20) при температуре 160 градусов, а затем увеличить температуру до 180.

Удачным гарниром к таким ножкам станут овощи, а если речь идет о праздничном обеде, то есть смысл подать к ним маринованные сливы или груши.

Рецепт №6. Куриные голени в духовке пряные с каперсами

Этот вариант приготовления куриных голеней в духовке тоже предполагает получение готового блюда, уже с гарниром.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Шампиньоны — 500 г

Стручковая фасоль — 400 г

Маринованные огурцы — 4-5 штук

Каперсы — 2 столовые ложки

Пармезан тертый — 3-4 столовые ложки

Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки

Масло для запекания

Способ приготовления

Куриные голени промыть и замариновать на пару часов в небольшом количестве майонеза. Можно долить лимонного сока.

Выложить голени в сковороду с раскаленным маслом, обжарить со всех сторон, потом накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить до полуготовности.

Снять голени на тарелку, а на сковороду выложить стручковую фасоль и потушить ее. Также снять ее на тарелку, а в сковороду поместить шампиньона, порезанные на четвертинки.

Маринованные огурчики измельчить с помощью ножа, каперсы, если они крупные, тоже.

На сковороде поджарить панировочные сухари, смешать их с грибами, фасолью, огурцом и каперсами и все выложить в форму для запекания. Воткнуть в гарнир голени косточкой вверх.

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Еще горячее блюдо посыпать тертым пармезаном.

Рецепт №7 Куриные голени в духовке с беконом

Простой, но вкусный способ приготовления куриных голеней в духовке. Прекрасно подойдет как закуска для поклонников пива.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Сырокопченый бекон — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Горчица любая, можно зернистая — 4 столовые ложки

Майонез — 4 столовые ложки

Пряная зелень сушеная по вкусу

Способ приготовления

Смешать горчицу с майонезом и в этой смеси замариновать куриные голени, лучше на ночь.

Сыр порезать брусочками, бекон — полосками.

Вынуть голени из маринада, сделать продольный надрез до косточки и вложить внутрь брусочек сыра. Обернуть в полоску бекона голени, закрепить при необходимости полоску деревянной шпажкой, вымоченной несколько часов в воде.

Выложить голени на противень, смазать оставшимся маринадом, засыпать пряной зеленью и запечь при 160 градусах. Если голени не подрумянятся, увеличить температуру до 200 и печь еще минут 7.

Рецепт №8. Куриные голени в духовке с капустой

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Капуста свежая — 0,5 кг

Капуста квашеная — 0,5 кг

Сырокопченая грудинка или аналогичное мясо с жиром — 200 г

Помидоры — 4-5 штук

Лук репчатый — 1 луковица

Томатная паста при необходимости — 2-3 ложки

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить ножом. Замариновать в помидорах голени.

Нашинковать свежую капусту, смешать ее с квашеной.

Нарезать небольшими кусочками грудинку и поджарить ее в сотейнике, вытопив жир.

Вынуть кусочки мяса, а на вытопившемся жире потушить капусту до полуготовности.

Голени вынуть из помидорной кашицы, выложить на другую сковороду и поджарить до полуготовности.

В форму для запекания выложить тушеную капусту, в которую вмешать поджаренную грудинку и помидорную кашицу. Если вам не нравится цвет капусты, вмешайте 3 ложки томатной пасты. Сверху выложить голени.

Запечь при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Куриные голени в духовке — тонкости и полезные советы

  • Голени — прекрасная закуска к пиву или водке. А вот с вином они сочетаются не всегда. Возможно, если планируется торжественный обед с вином, стоит приготовить что-то другое.
  • Мясо голени довольно сочное само по себе, так что жирными добавками увлекаться не стоит. Лучше подать к ним что-нибудь остренькое.
  • В принципе, голени можно и не мариновать, если не располагаете временем, а только натереть солью, пряными травами или чесноком.
  • Можно сделать надрезы на коже и вставить туда кусочки чеснока так, чтобы часть торчала наружу. Получится забавно – похоже на ежика.
  • Чтобы было удобнее брать в руку голень, конец косточки можно заранее обернуть фольгой.
  • Если хотите приготовить голени в тесте, а слоеного теста купить не удалось, можно приготовить обычное тесто на сметане или кефире. Для этого стакан жидкой сметаны или кефира надо смешать с яйцом и мукой, чтобы получилось мягкое тесто, которым можно обернуть ножку. В такой «мешочек» из теста иногда кладут еще кусочки сыра, ветчины, маринованного огурчика.

Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):

Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени.

Промокните курочку бумажными полотенцами.

Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла.

Всыпьте сухие специи - черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы - куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр.

Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

Добавьте соль и перемешайте.

Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась.

Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами.

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:

В этом рецепте самое главное - маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу.

Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти.

Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Уложите куриные ножки в судочек или миску.

Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке.

Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах.

Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте!

Курица с аппетитной корочкой в панировке

Список нужных продуктов:

Пошаговый рецепт с фото:

Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок.

Просушите ножки на бумажных полотенцах.

Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет.

Влейте к ним растительное масло.

Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы.

Добавьте муку.

Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице.

Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки - 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы.

Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка - хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Который включат в себя только простые и доступные продукты. Но результат точно порадует ароматом, отменным внешним видом и, конечно же, вкусом.

Что потребуется:

  • Килограмм куриных ножек;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Три столовых ложек обычной горчицы;
  • Пять зубков чеснока;
  • Соль и перец, растительное маслице.

Ножки промыть в холодной воде и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Чеснок разрезать на 4-5 частей. В ножках сделать надрезы, в которые отправить дольки чеснока. Не стоит пропускать этот этап, потому что, чеснок даст мясу приятный пикантный вкус и аромат. Для каждой ножки сделать 4-5 надрезов.

Теперь смешиваем соус, для этого соединить сметанку и горчицу, добавить соль и перец. Переложить в соус ножки, перемешать и оставить на четверть часа, потом еще на 10 минут убрать в холодильник. Противень смазать маслом и на него выложить ножки. Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом ножки переложить в форму и печь еще 20 минут при такой же температуре. Готовые ножки выложить на тарелку и подавать на стол вместе с гарниром.

Совет! В качестве гарнира к этим куриным ножкам с хрустящей корочкой можно добавить рис, тушеные или отваренные овощи, картофельное пюре или просто овощной салат.

Рецепт №2

Это уже более сложный рецепт с фото пошагово, как готовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Курочка получится нежной и мягкой, ароматной. В данном случае ножки вымачиваются не в соусе, для них делается специальная панировка.

Что нужно:

  • Пол килограмма ножек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Столовая ложка кукурузной муки;
  • Половинка стакана твердого натертого сыра;
  • Три столовых ложки панировочных сухарей.

Ножки промыть и обсушить. Посолить каждую ножку, поперчить, отложить в сторону и приступить к приготовлению панировки. Для этого муку следует смешать с сыром, добавить туда панировочные сухари. Яйцо взбить в отдельной мисочке, добавить немного соли и перца. Ножку обмокнуть в яйце, а потом опустить в панировку.

Когда ножки будут все в панировке, то выложить их на противень и отправить в духовку на 200 градусов. Запекать около получаса. Хорошо такие ножки в легкой панировке сочетаются с овощами и зеленью, их можно подавать как закуску к пиву. Варианты, целиком.

Рецепт №3

Что нужно:

  • Три куриные ножки;
  • Одна луковица;
  • Долька чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Три столовых ложки уксуса, растительного масла, специи.

Мелко порубить чеснок и петрушку. Лук нашинковать мелким кубиком и все три ингредиента выложить в глубокую миску. Помытые и обсушенные ножки натереть солью, любимыми специями и выложить в емкость с петрушкой, лучком и чесноком. Туда же добавить уксус, масло (три столовых ложки уксуса и шесть столовых ложек масла). Теперь ножки переворачивать, чтобы со всех сторон они пропитались маринадом. Накрыть миску пленкой и на 2-3 часа отправить в холодильник.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Спустя это время нужно будет запекать ножки в разогретом подсолнечном масле в течение 20 минут. Через 10 минут перевернуть ножки, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Рецепт №4

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото этого вида имеет испанские корни. Готовятся ножки в пряном соусе с добавлением томата. Блюдо получится острым.

Что нужно:

  • Шесть куриных ножек;
  • Один болгарский перец;
  • Один перец чили;
  • Половина банки оливок без косточек;
  • Пол литра томатного сока;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Пол стакана воды;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • Лавровый лист и специи на свое усмотрение.

Ножки, как обычно, промыть и немного подсушить. Натереть ножки специями, лучше всего взять соль и перец, а также карри. Оставить курочку на десять минут. Оба вида перца вымыть, разрезать соломкой и тонким кружочком, соответственно. Сначала разогреваем сковородку с маслом, в ней обжаривать ножки с каждой стороны по пять минут. Сковородку накрыть крышкой: важно, чтобы мясо изнутри хорошо пропарилось.

Отдельно разводится крахмал с водой, добавить сюда томатный сок. Эту смесь вылить на сковородку, туда же добавить перец и все тушить пять минут. После этого ингредиенты переложить в форму для духовки, положить, туда же лавровый лист и готовить ножки при 180 градусах полчаса. Сверху присыпать блюдо зелеными оливками за 10 минут до окончания готовки. Очень вкусная .

Вот такие интересные рецепты предлагаем мы, чтобы приготовить куриные ножки именно с хрустящей корочкой. Обратите внимание, что каждый рецепт максимально полезный, чтобы блюдо было не только вкусным и ароматным, но также относительно диетическим. Каждый рецепт заслуживает внимания и отличается особенным вкусом. Поэтому, включайте один из четырех рецептов каждую неделю в свое меню. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Похожие публикации