Постный салат с гранатом. Салат из булгура с гранатом

Салат из булгура с гранатом, сладким болгарским перцем и огурцом. Сегодня мы научимся готовить очень быстрый, простой, питательный и вкусный салат из свежих овощей и булгура. 15 минут вашего времени и у вас на столе окажется веганское блюдо полное различных вкусов и красок

Состав:

Булгур мелкий 120 гр (пол стакана)
Вода 250 мл (1 стакан)
Сладкий болгарский перец 70 гр
Огурец 50 гр
Гранат 80 гр
Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
Сок 1/4 части лимона
Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
Молотый кориандр 3 гр (1/2 чайной ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Подготовка 5 минут
Готовка булгура минут


Шаг 1 Подготовка булгура
ВАЖНО!!! Для данного салата вам необходимо использовать мелкий булгур. Если у вас булгур среднего или крупного размера, то его необходимо предварительно отварить 5-7 минут

Пересыпьте булгур в глубокую чашку (возможно в ту, в которой вы будите делать салат). Добавьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый кумин, растительное масло и сок лимона.


Залейте все кипятком. Воду необходимо добавлять один к двум. 1 объем булгура, 2 объема воды. Хорошо перемешайте, накройте дощечкой или тарелкой и дайте настояться 10-12 минут


Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурец и сладкий болгарский перец. Очистите перец от семян. Огурец и сладкий перец нарежьте кубиками 0,3-0,5 см. Разберите гранат на зернышки.


Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10-12 минут булгур впитает всю влагу, а с влагой аромат и вкус специй и кислоту лимона.

Добавьте нарезанные овощи и почищенный гранат. Хорошо перемешайте.


Наш салат из булгура с гранатом, сладким болгарским перцем, огурцом и соком лимона готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

Рецепт салата с гранатом обязательно понравится не только вегетарианцам, но и веганам и сыроедам, ведь он содержит лишь свежие овощи, спелый гранат и оливковое масло первого отжима. Этот сочный и аппетитный салатик даже солить не обязательно, ингредиенты отлично дополняют друг друга, а лимонный сок придаёт небольшую кислинку.

Сейчас в магазинах большой выбор листовых салатов, из которых вы можете выбрать свой любимый. Зелень также можно подобрать на свой вкус. Мне очень нравится ароматная кинза в салатах, поэтому я добавила именно её. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Но самая главная «изюминка» этого простого рецепта салата с гранатом является фрукт. Гранат нужно выбирать спелый, чтобы зёрнышки были тёмно-красного цвета.

Свежий салат с гранатом может быть как повседневным блюдом, так и украшать праздничный стол.

Ингредиенты :

  • гранат 100 г
  • помидор 70 г
  • красный репчатый лук 60 г
  • листья салата 30 г
  • кинза 10 г
  • соль 5 г

Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.

Время приготовления: 10 мин.

Салат с гранатом — вегетарианский рецепт приготовления с фото :

  1. Все овощи и фрукты тщательно промываем холодной водой. Нарезаем соломкой болгарский перец, красный репчатый лук, помидор. От кинзы отщипываем листочки. Извлекаем из граната зёрна.

  1. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем на листья салата, добавляем оливковое масло, сок из четверти лимона и по необходимости соль.

Салат с гранатом непременно понравится не только лишь вегетарианцам, но еще и сыроедам, а также веганам. Если вы являетесь одним их этих людей, значит, вам нужно отправиться на кухню и приготовить его.

В состав непревзойденного и сочного блюда входят не одни свежие овощи, но и оливковое масло первого отжима, а также спелый гранат. Так как ингредиенты замечательно дополняют друг друга, то солить его вовсе не обязательно, здесь решать вам сугубо по желанию.

Что касается сока лимона, то он способен придать блюду небольшую кислинку.

На что обратить внимание

В современных меню мировых ресторанов в нынешнее время можно увидеть огромнейший выбор листовых салатов. Среди такого разнообразия каждый человек может приобрести наиболее для него подходящий.

Что же касается зелени, то ее тоже вполне реально подобрать отталкиваюсь от собственных вкусовых качеств и предпочтений. Так как большинство людей без ума от такого продукта, как кинза, то добавляют зелень практически ко всем подобным закускам.

Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной.

Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые гранаты покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.

С иными ингредиентами тоже возможно при желании хорошенько поэкспериментировать, не бойтесь. Самой главной изюминкой этого холодного блюда все же стоит назвать гранат. Важно чтобы он был спелым, а зернышки имели темный красный или бордовый окрас.

Выбор продуктов для вегетарианского салата с гранатом

Салат приготовленный на основе граната может быть не только повседневным блюдом, с его помощью возможно украсить каждый праздничный, корпоративный, фуршетный стол.

Для его готовки следует позаботиться и прикупить следующую продукцию:

  • 100 г гранатовых зерен (вполне хватит одного фрукта);
  • 70 грамм розовых или красных помидоров (по вкусу);
  • 70 г болгарского перца (можно взять желтый или красный);
  • 60 грамм красного репчатого лука;
  • 30 г листьев зеленого салата;
  • 10 грамм ароматной кинзы;
  • 50 мл или 4 столовых ложки оливкового масла;
  • четверть спелого лимона;
  • соли (по вкусу).

Готовой массы у вас получиться всего на 2 порции по 200 грамм, но этого вполне хватает чтобы сытно перекусить между завтраком и обедом или же обедом и ужином.

А на приготовление вам не потребуется слишком много времени, что является огромнейшим преимуществом.

Рецепт салата для вегетарианцев


Овощи, а также фрукты необходимо хорошенько помыть под проточной водицей или фильтрованной. После этого следует порезать эти продукты тоненькой соломкой. Что касается кинзы, то нужно отщипнуть всего лишь 1 листочек стандартного размера.

Из граната извлеките зернышки.

Полученные ингредиенты необходимо перемешать, выложить на заранее подготовленные листики зеленого салата. Сверху стоит полить оливковым маслом.

Затем просто выдавите сок из четверти лимона. Если есть надобность, то можно посолить. Вот и все – это непревзойденное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного вам аппетита.

Похожие публикации