Поджаренная колбаса. Практические рекомендации как пожарить домашнюю колбасу в духовке

Сочные и вкусные колбаски любят все, но не всегда есть возможность поджарить их на костре или мангале. Наша статья научит вас, как жарить купаты на сковороде так, чтобы получилось не менее вкусно, чем если бы вы готовили их на открытом огне на природе. Для этого понадобится лишь немного времени и терпения – и прекрасный обед будет готов!

Можно ли жарить купаты на сковороде

Не все хозяюшки решаются жарить купаты, ведь это достаточно плотные колбаски, а потому просто так их не приготовишь – нужно много времени, чтобы жар дошел до середины купатов. Однако это не означает, что их нельзя жарить.

Хотя чаще всего такие колбасы запекают, жарят на открытом огне и углях. Сделать их можно и в домашних условиях, просто поджарив на сковородке.

Просто так взять и пожарить колбаски действительно нельзя – внутри они останутся сырыми и непригодными для употребления в пищу.

Как правильно жарить купаты на сковороде

Обычно готовят эти сочные колбаски двумя способами – в сковородке или в кастрюле, а затем дожаривают на сковороде. Принципиальной разницы нет – кому как удобнее. Мы опишем пошагово оба метода, и вы сможете выбрать тот, что будет для вас удачнее.

Первый способ

  1. Ставим на огонь удобную кастрюльку, куда поместятся наши купаты.
  2. Наливаем достаточное количество воды и включаем средний огонь.
  3. Дожидаемся закипания жидкости, после чего окунаем в воду колбаски, проткнув их в нескольких местах зубочисткой.
  4. Провариваем купаты в среднем около пары минут: 2-3 минуты для небольших колбасок и 4-5 минут для крупных.
  5. Вынимаем колбаски из воды.
  6. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и раскаляем его.
  7. Выкладываем предварительно проваренные купаты в масло и обжариваем с обеих сторон до готовности.


Второй способ

  1. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масла без запаха и разогреваем его как следует.
  2. Опускаем на раскаленное донышко купаты и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. После этого вливаем в сковороду стакан очищенной горячей воды.
  4. Тушим колбаски до полной готовности, периодически поворачивая их с одного бока на другой.
  5. Крупные купаты стоит тушить под крышкой, а перед этим проткнуть их вилкой, чтобы лучше проварились.

Как долго жарить купаты на сковороде

Для приготовления купатов в сковороде средней по размеру и толщине уходит не более 15 минут: около 5 на предварительное проваривание колбаски в кастрюле и 10 -на дожарку.

Некрупные купаты можно сразу обжаривать в сковороде, в конце добавляя в нее немного воды, как описано выше во втором варианте готовки. В этом случае готовят купаты так: сперва минут 5 обжаривают с обеих сторон, а затем не более 10 минут варят в воде в той же сковородке.

В некоторых рецептах обжарить небольшие купаты предлагают в растительном масле на сковороде – практически как во фритюре. В этом случае проваривать колбаски не требуется – они прекрасно запекутся в кипящем масле.

Но такой способ, безусловно, не самый экономный, ведь масла на жарку уйдет очень много. Зато готовить такие колбаски можно достаточно быстро – не более 10 минут.

Как пожарить купаты на сковородке: рецепт с овощами

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • 2 небольших корнеплода + -
  • Купаты — 3-4 шт. + -
  • — 1 зубок + -
  • Сидр — 0,5 ст. + -
  • Лук зелёный — несколько перьев + -
  • — 1-2 шт. + -
  • Бульон из курицы — 150 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить жареные купаты в домашних условиях

  1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.
  2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
  3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.
  4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
  5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.
  6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
  7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
  8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.
  9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.

Как приготовить купаты на сковороде: рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Купаты куриные – 3-4 шт.;
  • Сметана нежирная – 5 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2 ст.л.;
  • Перец черный душистый – 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Травы сушеные – по вкусу.

Как быстро пожарить купаты со сметаной

  1. Ставим на огонь сковородку и первым делом обжариваем наши куриные купаты в небольшом количестве растительного масла – по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. После этого протыкаем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше прожарились.
  3. Заправляем купаты сметаной и размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем специи, пряности, солим и перчим на свой вкус.
  4. Накрываем сковородку с колбасками крышкой и тушим блюдо на небольшом огне примерно 10-12 минуток.

Такая закуска идеально подходит к гарниру из картофеля и рису. Можно есть купаты и как самостоятельное блюдо, если добавить отдельно острый чесночный соус – получится невероятно вкусно и пикантно.

Пожалуй, нет ничего сложного в том, чтобы научиться жарить купаты на сковороде. Это блюдо хоть и несколько калорийное, зато невероятно вкусное и ароматное. Оно станет отличной заменой барбекю или шашлыку, если за окном разыгрались холода и выбраться на природу не получается.

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине полуфабрикаты. Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые можно готовить по-разному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их на стол рекомендуется в горячем состоянии сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

Как сделать купаты?

Прежде чем выяснить, как обжаривать продукт, предлагаем научиться готовить их в домашних условиях. В таком случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых для готовки. Мясо можно брать разное или же смесь нескольких вариантов. Лучше всего использовать жирное мясо для сочности.

Для этого рецепта необходимо брать такие компоненты :

  • 1 кг мяса, 3 луковицы, 2 ст. ложки уксуса 9%, специи, соль и перец, а еще 2 м тонких свиных кишок.

Приготовление:

  1. Мясо лучше всего резать ножом, а не измельчать при помощи мясорубки. Кубики должны быть не больше 1 см. Соедините их с измельченным луком. Добавьте специи, уксус и соль. Все хорошенько вымесите руками и оставьте фарш на пару часов, чтобы мясо промариновалось;
  2. Кишки промойте и наполните их подготовленным фаршем. Колбаски могут быть любой длины, но чаще всего их делают 15-20 см. Концы перевяжите ниткой. Вот и все купаты можно жарить или заморозить на будущее.

Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов?

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для разных приемов пищи. Для разнообразия вкуса используются разные соусы, пряности и т.п.

Есть некоторые кулинарные хитрости, которые позволят правильно приготовить этот вид колбасок:


  1. Чтобы во время жарки, кишки не лопались, рекомендуется на минуту опустить уже
    нафаршированные в кипящую воду. После этого их стоит промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, тогда во время жарки масло не будет брызгать. Еще один секрет, что позволит колбаскам оставаться целыми, проткните их с каждой стороны иголкой;
  2. Замороженные купаты следует правильно разморозить. Для этого их сначала оставьте в холодильнике, а затем, при комнатной температуре;
  3. Обжаривание должно проходить на среднем огне, а для получения хрустящей корочки в конце термической обработки огонь стоит увеличить.

Есть несколько способов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем их рассмотреть подробнее.

  • Вариант приготовления №1 . Если неправильно обжарить колбасные изделия, то оболочка может лопнуть. Их рекомендуется предварительно отварить в небольшом объеме воды, а когда жидкость полностью испарится, обжарить. Возьмите глубокую сковороду и отправьте туда 1 ст. ложку масла и 0,5 ст. обычной воды. Положите заготовки и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Крышку снимите и продолжайте готовить, время от времени переворачивая. Разберемся сколько на сковороде жарить купаты до готовности? На такую термическую обработку стоит потратить 15 мин. В итоге колбаски приобретут золотистую корочку.
  • Вариант приготовления №2 . В этом способе начинать кулинарную обработку стоит с отваривания. Для этого на 1 л воды положите 2 ч. ложки соли, 4 лавровых листа, черный и душистый перец, по 0,5 ч. ложки кориандра и семя укропа. Варите в течение 12-ти мин. Рекомендуется оставить колбаски в воде остывать. Затем, достаньте их и промокните бумажным полотенцем. Следующий шаг – обжаривание на масле до румяной корочки со всех сторон.

Как тушить купаты на сковороде?

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и пикантным.

Для этого блюда следует взять такие ингредиенты :

  • 5 колбасок, 3 помидора, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 5 см. корня имбиря, чили, зелень, специи и соль.

Приготовление:


  1. Колбасные изделия нарежьте кусочками толщиной в 1 см. Поджарьте их на большом огне на масле и переложите в тарелку;
  2. Измельчите лук с чесноком, а имбирь с томатами натрите на терке. На разогретом масле обжарьте лук, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Туда же положите другие ингредиенты;
  3. После повторного закипания, положите колбаски и тушите их в течение 10 мин. подавайте с рубленой зеленью.

Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе?

Колбаски в соусе из томатов получаются вкусными и пряными. Сочетание мяса с помидорами всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более пикантным.

Для этого рецепта купатов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты :

  • 4 колбаски, по 2 ст. ложки пасты из томатов и сметаны, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку трав и полпучка укропа.

Приготовление:


  1. Купаты стоит проткнуть с двух сторон, чтобы они не лопнули во время готовки. В сковороде
    разогрейте масло и отправьте туда колбасные изделия. Обжаривайте в течение 12 мин. до образования румяной корочки со всех сторон;
  2. Для томатного соуса отдельно смешайте измельченный чеснок, пасту, сметану и соевый соус. Все хорошенько смешайте и налейте немного воды, чтобы смесь была жидкой. Добавьте соус к основному ингредиенту, посыпьте все травами, закройте крышку и готовьте в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте все рубленой зеленью.

Рецепт купатов с лечо

Это блюдо готовится быстро и легко. Оно подойдет для любого гарнира, но особенно вкусны колбаски с картофельным пюре. Благодаря овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты :

  • 6 колбасок, 0,5 л лечо.

Приготовление:


  1. Колбасные изделия проколите с двух сторон и положите в разогретую сковороду. Важно знать, сколько в этом рецепте по времени обжаривать продукты, в общем, придется потратить около 15 мин. Важно периодически переворачивать колбаски, чтобы образовалась равномерная румяная корочка;
  2. Добавьте лечо и тушите на небольшом огне в течение 10 мин. За это время колбасные изделия должны полностью приготовиться.

Как готовить купаты с овощами?

Благодаря этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Оно очень сытное и вкусное.

Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты :

  • 4 колбаски, луковицу, зубок чеснока, 2 морковки, 220 г консервированных томатов, 100 мл фруктового сидра, 0,5 ст. куриного бульона, 1 ст. ложку масла, зеленый лук, соль и перец.

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине полуфабрикаты. Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые можно готовить по-разному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их на стол рекомендуется в горячем состоянии сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

  • Как сделать купаты?
  • Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов?
  • Как тушить купаты на сковороде?
  • Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе?
  • Рецепт купатов с лечо
  • Как готовить купаты с овощами?

Как сделать купаты

Прежде чем выяснить, как обжаривать продукт, предлагаем научиться готовить их в домашних условиях. В таком случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых для готовки. Мясо можно брать разное или же смесь нескольких вариантов. Лучше всего использовать жирное мясо для сочности.

Для этого рецепта необходимо брать такие компоненты:

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса 9%,
  • специи, соль и перец,
  • а еще 2 м тонких свиных кишок.

Приготовление:

Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для разных приемов пищи. Для разнообразия вкуса используются разные соусы, пряности и т.п.

Есть некоторые кулинарные хитрости, которые позволят правильно приготовить этот вид колбасок:

Есть несколько способов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем их рассмотреть подробнее.

Как тушить купаты на сковороде

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и пикантным.

Для этого блюда следует взять такие ингредиенты:

  • 5 колбасок,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • 5 см. корня имбиря,
  • чили, зелень, специи и соль.

Приготовление:

Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе

Колбаски в соусе из томатов получаются вкусными и пряными. Сочетание мяса с помидорами всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более пикантным.

Для этого рецепта купатов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • по 2 ст. ложки пасты из томатов и сметаны,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ч. ложку трав и полпучка укропа.

Приготовление:

Рецепт купатов с лечо

Это блюдо готовится быстро и легко. Оно подойдет для любого гарнира, но особенно вкусны колбаски с картофельным пюре. Благодаря овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

  • 6 колбасок,
  • 0,5 л лечо.

Приготовление:

Как готовить купаты с овощами

Благодаря этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Оно очень сытное и вкусное.

Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • луковицу,
  • зубок чеснока,
  • 2 морковки,
  • 220 г консервированных томатов,
  • 100 мл фруктового сидра,
  • 0,5 ст. куриного бульона,
  • 1 ст. ложку масла,
  • зеленый лук, соль и перец.

Приготовление:

Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и вполне доступные. Купаты можно использовать для кулинарных экспериментов, получая новые и оригинальные блюда.

by the materials mjusli.ru

2015-10-12T18:04:04+00:00 admin кулинарная энциклопедия полезные советы блюда из мяса,вторые блюда,кулинарная энциклопедия,полезные советы

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине полуфабрикаты. Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые можно готовить по-разному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их на стол рекомендуется в горячем состоянии сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...

Приветствую всех читателей сайта Записная книжка!

У каждой хозяйки имеются свои рецепты блюд на скорую руку, может, пригодится и этот рецепт колбасок для жарки. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять. По сути колбаски для жарки - это сырой фарш в оболочке, полуфабрикат, у которого очень маленький срок хранения. Цвет полуфабриката зависит от наличия красителей и фиксатора окраски. То есть, чем меньше этой гадости в колбасе, тем естественнее у нее цвет. Некоторые сорта вообще становятся белыми, это нормально! Как правило, сырые колбаски для жарки продают охлажденными или замороженными. Поэтому, у запасливой хозяйки такие полуфабрикаты часто имеются в морозилке, на непредвиденный случай.

Если предпочитаете домашние полуфабрикаты собственного приготовления, приготовьте домашнюю колбасу сами. Для этого вам нужно иметь несколько килограмм свежего мяса и колбасная оболочка, иными словами, черева (очищенные кишки). На нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты с описанием процесса, поверьте, это достаточно просто! Оболочку в наше время приобрести не проблема, я сама заказываю ее в интернет магазине.

К тому же в сезон пикников приготовить колбаски для жарки на решетке для гриля на костре или барбекю, да еще с запеченной картошечкой и с овощами гриль - ммммм, самое то!

Украинская кухня славится рецептами разного рода кручеников, домашних колбас и домашнего сала. В деревнях, когда забивали скот, готовили много блюд из мяса, стараясь максимально сохранить или консервировать мясо. Часто готовили разные колбасы. Укладывали в банки и заливали смальцем. Такой способ приготовления позволял на длительное время сохранить мясо. Это был аналог домашней консервированной колбасы. В некоторых регионах до сих пор, когда празднуют свадьбы, готовят большое количество мясной продукции в домашних условиях. В настоящий момент в торговой сети продают готовые сырые колбаски для жарки, приготовленные промышленным путем. Как правило, в них добавлено большое количество соли и специй. В этом выпуске мы расскажем и покажем, как приготовить такие колбаски для жарки на сковороде, в духовке или мультиварке. Ничего сложного нет, чтобы приготовить такой полуфабрикат на мангале на решетке для гриля. А для начала хотим вам показать рецепт приготовления домашней колбасы.

Колбаски для жарки в домашних условиях

Рецепт очень интересный. Мясо для фарша не перекручивают на мясорубке, а мелко режут. Колбаса не напоминает котлету. Готовятся такие колбаски для жарки в натуральной оболочке (кишке), и в состав фарша входит два вида мяса, свинина и говядина. Сало в пошаговом фото рецепте не используется вообще. В свинине достаточно жира, а для нежности и вкуса в колбасный фарш добавляется немного сливок. Этот компонент позволит домашним колбаскам быть сочными и вкусными.

    Кухня: Украинская
    Количество порций - 10
    Время приготовления 2 часа

как приготовить колбаски для жарки в кишке

Для приготовления колбасы нам необходимо взять мякоть свинины и говядины в одинаковых пропорциях, репчатый лук, чеснок, соль и специи. Так же возьмите молочные сливки 10-20% жирности. Если нет сливок, можно использовать кипяченую холодную воду. Для формовки возьмите натуральную кишку. Сейчас черева продается в обработанном виде. Хозяйке только нужно промыть ее под проточной водой для успокоения. На самом деле, кишка уже очищена, вымочена и завялена.


  • свиная мякоть - 700 г,
  • говядина, мякоть - 700 г,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • сливки молочные 10-20% - 150 мл,
  • соль - 1,5 ч. ложки без горки,
  • черный молотый перец, специи - по вкусу,
  • горчица с зернами- 2 ч. ложки,
  • натуральная оболочка (кишка) - 4 м.

Мякоть говядины промойте под проточной водой. Удалите пленочки и жесткие сухожилия. Саму обработанную мякоть нарежьте мелким кубиком. Мясо необходимо очень и очень мелко нарезать ножом. Я осознано не использую мясорубку, чтоб колбаса не превращалась в котлету.


Мякоть свинины промойте и нарежьте мелким кубиком. Свинина достаточно жирное мясо. Небольшие кусочки сала на мякоти я не срезала. Просто измельчила мякоть ножом на мелкие кубики. Нарезанную мякоть соедините в миске.


Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Измельченный лук добавьте к фаршу.


К фаршу добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и специи по вашему вкусу. Лучше не забивать мясо сильными специями. Кладите только такие, которые не будут сильно перебивать вкус мяса. Мы не пытаемся припрятать мясной вкус, а лишь подчеркнем вкус колбасы. Добавьте несколько чайных ложек сладковатой горчицы с зернами. Она подчеркнет вкус мяса.


К фаршу добавьте 150 мл молочных сливок. Перемешайте массу до однородности. Если у вас нет сливок, ничего страшного. Сливки можно заменить обычной водой, только нужно использовать обязательно кипяченую остывшую воду. От сырой воды мясо становится жестким. Такая колбаса будет менее жирная, но более полезная.


Теперь нужно ополоснуть кишку и наполнить ее фаршем. Есть несколько способов. Я буду использовать насадку для приготовления колбасы на электромясорубку. Установите в мясорубку спираль. На спираль наденьте насадку для колбасы. Наденьте диск и закрутите его так, чтоб насадка не болталась. Нож для мясорубки не используется. Подавая подготовленный фарш в мясорубку, спираль вращается и подает колбасный фарш в насадку. На насадку натяните кишку, собрав ее гармошкой на насадке. Край кишки завяжите узлом. Включите мясорубку и, подавая фарш в насадку формируйте колбасу. Помните, что кишка хоть и достаточно прочная, но очень легко рвется. Не нужно слишком плотно набивать оболочку фаршем.


Вот из 1300 мяса у меня получилась вот такая колбаса. Крайний край кишки можно тоже завязать узлом или перетянуть ниткой. Колбаски не обязательно делать одним большим батоном. Ее можно поделить на участки при формовке. Тут следует действовать на вас вкус и предпочтения.


Сковороду установите на огонь. Хорошо разогрейте. Сверните колбасу колечком и выложите на сковороду. Жарить колбаски следуют с двух сторон, под крышкой. Время обжарки около 30 минут. Колбаса готовится довольно быстро. С каждой стороны нужно добиться легкой румяной корочки.


Жареные домашние колбаски уложите на блюдо и подайте к столу. Большое количество этого блюда удобнее готовить одновременно на двух или трех сковородках. Это экономит время.


Вот так колбаса из свинины и говядины выглядит в разрезе.


Вкусная домашняя колбаса - это всегда здорово! Продукт полностью натуральный, при приготовлении в фарш не добавлялись красители, что придают колбасному фаршу розовый оттенок. Это не совсем правильно и уж совсем не полезно. В некоторых рецептах, при приготовлении колбасы используется свекольный сок. Сколько хозяек, столько и рецептов. В зависимости от региона, меняется рецептура приготовления колбас. Так, некоторые регионы Украины славятся своими рецептами приготовления колбасы. Например, есть знаменитая Дрогобычская колбаса. Это особый сорт колбасы, с кусочками сала в фарше.


Еще один интересный вариант приготовления:

Колбаски с сыром запеченные в духовке

  • Колбаски для жарки- 6 штук,
  • сыр – 150 г,
  • чеснок – достаточно 1 -го зубчика,
  • майонез (можно заменить сметаной),
  • зелень – по желанию.

Чеснок измельчается, зелень рубится, сыр натирается на терке. Все смешивается и заправляется сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски для жарки надрезаются по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываются фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаются в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать горячими.

Куриные колбаски в мультиварке

Сырая колбаса в кишке выкладывается в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, во время приготовления выделяется много сока. Я готовила куриные колбаски для жарки. Они были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило.


Включается режим «выпечка» на 20 минут. Готовить колбаски в мультиварке с закрытой крышкой.


После сигнала блюдо готово. Колбаски из курицы получаются очень сочными. Правда, верх у них получается бледным.


Можно перевернуть и запечь на этом же режиме другую сторону при открытой крышке. Выбрать режим «выпечка» или "жарка", подержать 5-10 минут и мультиварку отключить.


Повторюсь, этого делать не обязательно, можно их просто выложить на блюдо румяной стороной вверх. Чем меньше вы их готовите, тем сочнее они получаются.


Рецепт колбасок для жарки с овощами

Этот рецепт я опробовала в мультиварке, но и в духовке колбаски с овощами получатся отменными!

Для того чтобы купаты были румяные с двух сторон, можно обжаривать их просто на программе "выпечка" по 15 минут с каждой стороны при закрытой крышке.


Но я для сочности и для получения вкусного соуса, использую в этом рецепте овощи.

  • Колбаски для жарки- 6-8 штук,
  • помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • 2 столовые ложки сметаны (можно использовать сливки или молоко)
  • 70 мл воды.

Лук мелко режу, помидоры и морковь натираю на терке. Выкладываю подушку из овощей в мультиварку, на нее сырые колбаски для жарки, доливаю воду и кладу сметану. Включаю режим "выпечка" на 30 минут, и закрываю крышку мультиварки. Через 15 минут переворачиваю и соус перемешиваю. Готовлю до сигнала при закрытой крышке.


В духовке такие колбаски переворачивать не нужно, там они будут готовиться 30-35 минут.


Как приготовить колбаски на сковороде

Колбаски для жарки, охлажденные или замороженные, выкладываются на раскаленную сковороду и жарятся на ней с добавлением сливочного или растительного масла до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваются и доготавливаются с другой стороны. Если вы готовите замороженный полуфабрикат, время приготовления увеличивается минут на 10.

На чем жарить - решать вам: на сухой сковороде, с добавлением водички или на масле (сливочном или растительном), как вариант, можно обернуть колбаски для жарки беконом или просто подлить сметанки.

Еще сырые сардельки можно готовить на гриле, мангале и барбекю. Время приготовления составит 10-20 минут, в зависимости от диаметра оболочки. Во время приготовления колбасок на открытом огне их часто переворачивают. Готовят их на заранее прогретом гриле (мангале, барбекю).

Запеченные колбаски для жарки рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • колбаски для жарки,
  • масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

Готовятся очень быстро. Вы смазываете форму, в которой будете их запекать и укладываете близко друг другу.

Ставите в разогретую до 200 градусов духовку. При этой же температуре запекаете. Время приготовления - 20 минут. Хочу заметить, что никакой жидкости подливать не нужно, во время запекания из колбасок выделяется много сока. Вот этим соком рекомендую поливать колбасу во время запекания для образования румяной корочки.

Надеюсь, вам будет полезной эта подборка быстрых рецептов!

С уважением, Анюта.

Я очень люблю домашнюю колбасу. Помню, когда в детстве родители резали поросенка и мы всей семьей делали колбасы. Сейчас все намного проще. Ведь можно купить не только фарш свиной, но и уже готовую для приготовления сырую колбаску. Ее нужно только обжарить. Но тут не обходится без маленьких секретов приготовления. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как правильно готовится домашняя колбаса на сковороде.

Итак, нам нужно:

  • сырая свиная колбаса — 1 колечко;
  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки — для украшения.

Если вы решили сделать колбасу самостоятельно, то вам придется фарш свиной посыпать специями и солью, перемешать и начинить кишку фаршем, связав по боках ниткой. Можно же, просто купить уже начиненную сырую колбасу в мясном отделе, которую нужно просто правильно приготовить. Я выбрала второй вариант и купила полуфабрикат.

Как жарить домашнюю колбасу на сковороде

На сковороду с растительным маслом выложить колбаску.

Огонь немного убавить, а колбасу проколоть зубочисткой в разных местах. Так, сок из колбасы будет вытекать из дырочек и оболочка колбасы не лопнет от большого количества жидкости внутри.

Обжарить колбаску с двух сторон до приятной золотистости.

Добавить на сковороду пару ложек воды, желательно, горячей. Под закрытой крышкой тушить колбасу, пока вода не испарится.

Вынуть колечко на бумажную салфетку или полотенце. Обмакнуть сверху, чтобы максимально убрать лишний жир.

Колбасу подавать на стол можно и в теплом, и в холодном виде. Если вы решили использовать жареную домашнюю колбасу как холодную закуску, то следует дать ей остыть и только потом нарезать.

Подавая разрезанную на небольшие кусочки колбаску можно украсить веточкой зелени.

Похожие публикации