Острые крылья к пиву. Аппетитные жареные куриные крылышки к пиву

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки "Баффало" и по-мексикански.

1

Куриное крыло состоит из трех фаланг:

  • 1 фаланга - плечевая часть, наиболее мясистая;
  • 2 фаланга - локтевая часть, внутри которой есть две трубчатые кости;
  • последняя, 3 фаланга - кончик или, как ее еще называют, кисточка, она состоит из кости и кожи и не представляет практически никакого кулинарного интереса.

Крылышки к пиву

Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт. Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека. Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла - 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев - это будут примерно те же сантиметры. Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.

Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакована. Если на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили. Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.

Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.

Крылышки в маринаде

Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.

Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть - вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.

3 Крылышки "Баффало": вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту - крылышки "Баффало". Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.

Крылышки "Баффало"

Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60˚. Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки "Баффало" по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус "Баффало". Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки "Баффало" обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.

4

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.

Пряные крылышки к пиву

Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла - в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.. Уже прочитали: 576 раз

Куриные крылышки - отличная закуска с пиву и другим напиткам. Как приготовить острые крылышки в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву по шагам

Приготовить курицу достаточно просто, потому как ее сложно испортить специями и в любом случае получается вкусно. Особенно хороши куриные голени и крылышки. И если первые - это отличное второе блюдо с любым гарниров, то вторые - крылышки, безусловно лучшая закуска.

Особенно когда крышки остренькие и пряные.

Используйте свои любимые специи и приправы, паприку или чили. Все по вкусу и пожеланиям. Чеснок и крылышки тоже хорошо сочетаются, но это больше в средиземноморском стиле и подходит к белому сухому вину. А вот соевый соус, острый перец и мед - создают отличный вкус азиатского или даже немного восточного вкуса.

Итак, рецепт.

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек (плечо)
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Для глазури:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого темного меда
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Способ приготовления:

1. Обрезанные плечи куриных крылышек промыть, и обсушить на полотенце.

2. Смешать муку, паприку и перец.

3. Крылышки переложить в пакет и засыпать сухой смесью специй. Пакет завязать и энергично встряхнуть, чтобы распределились специи.

4. Противень застелить фольгой.

5. Разложить на противень крылышки на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Поставить противень с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Смешать все ингредиенты для глазури.

8. Достать противень с крылышками из духовки и смазать глазурью при помощи кисточки.

9. Запекать крылышки в глазури еще 5-10 минут. Если остался соус, то крылышки можно смазать перед подачей второй раз.

10. Закуска готова!

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Острые куриные крылышки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Вызвали большой интерес у пивных монстров.

Так что мы решили собрать и опубликовать на сайте ещё несколько рецептов, но уже крылышек к пиву. Надеемся, пивным монстрам и особенно их жёнам они покажутся достойными внимания.

Что может быть вкуснее аппетитных хрустящих крылышек к пиву? А ведь приготовить их совсем несложно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

Рецепт первый: крылышки в сладком соусе

Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах. При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира. Продолжительность приготовления – около получаса.

Рецепт третий: крылышки в кетчупе

Нам потребуется 1 кг крылышек, 3-4 ст. ложки кетчупа, соль, лавровый лист, пряности по желанию. По желанию крылышки предварительно нужно хорошо промыть, разрезать на 3 части по суставам, обсушить бумажной салфеткой.

Выкладываем крылышки на нагретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу. Жарим не накрывая крышкой около 10 минут, затем заливаем крылышки кетчупом. Можно в кетчуп добавить чеснок (или взять готовый кетчуп с чесноком), тщательно перемешиваем и оставляем жариться под закрытой крышкой около 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крылья не подгорели.

За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата. Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, посыпьте черным перцем. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.

Рецепт четвертый: пивные крылышки с пряным соусом

Для маринада используем соевый соус, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться 2 часа. Зажариваем крылышки на противне в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Весь секрет этого рецепта в соусе. Готовится он следующим образом:

Берем 3 крупных помидора, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, оливковое масло. Очищаем томаты и перец от кожицы, мелко измельчаем (можно в блендере). Прогреть сотейник с небольшим количеством оливкового масла, влить полученную массу и варить, непрерывно помешивая до полного испарения лишней жидкости, пока соус не загустеет. Солим по вкусу.

Соус подается отдельно от крылышек, чтобы их удобно было макать.

Рецепт пятый: крылышки остренькие

На полтора килограмма куриных крылышек нам потребуются: 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложки кунжутного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Разрезаем крылышки на фаланги, кладем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем в один слой на дно формы для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать можно с любимым соусом, но эти крылышки хороши и без соусов.

Рецепт шестой: куриные крылышки в меду

Нам понадобится 1 кг крылышек, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 зубчика чеснока, соль, черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, растительное масло.

Крылышки разрезаем на 2 части, моем, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску. Измельченный чеснок, соль и перец смешиваем с медом. Полученной смесью тщательно натираем крылышки. Затем обмазываем крылышки смесью майонеза и томатного соуса. Оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылышки, освободив их от избытка соуса. Следите, чтобы каждое крылышко лежало отдельно, иначе они не получатся сочными и с хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления хрустящих крылышек, но какой бы вы ни выбрали, это будет превосходная закуска к пиву.

Запасайтесь Сегодня мы их будем готовить на закуску к популярному народному напитку - пиву. Эта вкусняшка может быть нейтрального вкуса и более острого. Не слишком острые крылья можно даже давать детям от 9 лет. Более маленькие ребятишки пусть кушают что-то более диетическое. А мы предлагаем подборку к пиву с фото готовых блюд.

Имбирно-медовые крылья

Сначала нужно убедиться в наличии:

  • килограмма крыльев;
  • трех столовых ложек настоящего меда;
  • одной столовой ложки (не менее настоящего) соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • двух столовых ложек готовой горчицы (не сухой);
  • имбиря;
  • растительного масла - 1 столовой ложки;
  • приправ и чеснока.

Шаг за шагом

Готовим по этому рецепту крылышки к пиву:

  1. Первым делом посмотрим, какова ситуация с медом. Если он подсахарился, нужно вернуть его в жидкое состояние. Разогреваем мед на паровой бане до того момента, как растают засахаренные участки.
  2. Каждое крыло делим по суставу на части.
  3. В глубокой миске мешаем горчицу, соевый соус и мед.
  4. Добавляем весь сок из половины лимона и столовую ложку постного масла без аромата.
  5. Трем мелко очищенный кусочек имбиря, чтобы заполнить пару чайных ложечек и вводим тертый имбирь к остальным продуктам.
  6. Чеснок в количестве трех-четырех зубков давим через пресс прямо в миску и теперь все это усердно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  7. Если вам хочется несколько видоизменить рецепт острых крылышек к пиву, то добавьте в получившийся маринад розмарин и много-много красной паприки.
  8. Куриные части перемешиваем прямо в этой миске с маринадом и также оставляем в холодильнике минимум на два часа. Не забудьте накрыть крышкой посудину, чтобы аромат приправ и специй не проник во все продукты холодильника.

Приступаем к непосредственному приготовлению аппетитной закуски.

Рецепт куриных крылышек к пиву в духовке

Сначала следует хорошенько разогреть духовой шкаф. Выкладываем в смазанную форму все маринованные крылья. Когда температура достигнет примерно ста восьмидесяти градусов, наступит самое время для запекания блюда. Через 40 минут извлеките форму из духовки, и можно пробовать вкуснейшие, остренькие (или не очень) крылья к пиву. Сверху их можно осыпать кунжутом, он придаст еще более интересный вкус блюду.

Самые простые

Следующим рецептом крылышек к пиву с фото, представленным в статье чуть ниже, будет версия приготовления на сковороде. Только посмотрите, какой он простой: не требует большого набора неизвестных продуктов, а готовится - легко и просто. К тому же получается в итоге весьма аппетитное блюдо. Необязательно пить пиво, чтобы кушать такие крылышки. Итак, собираем ингредиенты:

  • килограмм крыльев;
  • молотая сладкая паприка - три чайных ложечки (не спутайте с острым перцем);
  • постное очищенное масло без запаха - для жарки продукта;
  • соль и черный молотый перчик - по вкусу.

Рецепт куриных крылышек к пиву на сковородке

  • Крылья промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажного, кухонного полотенца или подходящих салфеток.
  • Делим каждое крыло на две части.
  • Складываем мясной продукт в кастрюлю или иную глубокую емкость.
  • Сыплем в курицу всю норму сладкого молотого перца и солим по вкусу. Кстати, если вам нравятся очень соленые закуски, и крылья входят в их число, то смело можно всыпать большее количество соли. Крылышки к пиву по рецепту с увеличением соли вам в таком случае тоже должны понравиться.
  • Добавляем черный молотый перчик по вкусу. Как и с солью, с перцем можно поступить соответственно - увеличить его дозу в рецептуре, и тогда крылья станут солено-острыми.
  • Подготовленные крылья ставим при комнатной температуре на полчасика и приступаем к их обжарке.

Технология жарки крыльев

Нам нужна сковородка с толстым дном. Разогреваем ее на плите, предварительно налив постное масло. Когда масло раскалится, размещаем в сковородке крылышки. Жарим их на сильном огне. Когда появится поджаристая корочка темно-янтарного цвета - переворачиваем куриные части на другой бок и продолжаем обжарку до появления такой же аппетитной корочки приятного цвета. Приготовленные хрустящие и ароматные крылышки сначала нужно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает вредный жир, и крылышки станут выглядеть еще аппетитнее.

Употреблять закуску допустимо в горячем и холодном виде. Очень вкусно и обязательно понравится мужчинам.

Приготовим чесночные крылышки

Еще один рецепт крылышек к пиву в духовке. Приготовленная по данной рецептуре закусочка так и манит своими ароматами душистого чесночка и жареного мяса. Продуктовый состав, скорее всего, найдется в вашем холодильнике:

  • традиционно - килограмм куриных крылышек;
  • головка чеснока (возьмите тот чеснок, что побольше);
  • шесть столовых ложек кетчупа;
  • две чайные ложечки красного острого молотого перчика;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • постного масла две ложки (большие);
  • соль.

Подготовка крыльев к маринованию

Промыть и обсушить - как всегда это делается с любым мясом и птицей. Разделить крылышки по суставам. Кстати, некоторые отрезают конечную часть крыла и отдают своим животным, а кто-то никогда этого не делает. Так что - оставлять или нет кончики в блюде - решать вам. Все части крыльев, которые предполагается зажарить в духовке, выкладываем в глубокую посудину (тазик, миску, чашу или кастрюльку).

Засыпаем в посуду перчик и соль, раздавленный через пресс чеснок и весь кетчуп. Распределяем маринад по всему мясу с помощью ложки или рук - кому как удобнее. Если вы решили перемешивать крылышки руками, не забывайте об остроте перца и наденьте на свои ручки специальные перчатки или хотя бы мешочки из полиэтилена. Мариновать части крылышек нужно не менее часа. Хотя лучше оставить их на всю ночь, тогда маринад сделает свое дело - отдаст весь аромат и вкус куриным крыльям. Щедро обмазать противень маслом и красиво разложить крылышки в один слой, чтобы прожарились со всех сторон и не стали тушеными. При ста восьмидесяти градусах готовим закуску полчаса и наслаждаемся результатом (и ароматом).

Нежные крылья

Этот рецепт крылышек к пиву тоже относится к категории довольно несложных, но весьма аппетитных закусок. Ингредиенты для нежных крыльев:

  • крылышки - в количестве одного килограмма;
  • зубчики чеснока - штук пять;
  • большая ложка майонеза;
  • ложка горчицы;
  • ложка соевого соуса;
  • приправа хмели-сунели - тоже столовая ложка.

Делаем маринад, готовим закуску

В кастрюле с крышкой перемешиваем давленый через пресс чеснок, майонез, соус соевый и горчицу. Сюда же всыпаем приправку и при необходимости подсаливаем крылья по вкусу. Оставляем крылья в соусе на два часа в прохладном месте. Через это время смазываем антипригарную форму для выпечки или противень растительным маслом и высыпаем в него все крылья. Помещаем в уже горячую духовку на двадцать пять минут. После того как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из духовки, оставьте при выключенной печи с открытой дверцей минут на десять, для того чтобы нежные куриные крылья немного подсушились.

Крылья к пиву "Баффало"

А вот рецепт крылышек к пиву под названием "Баффало". Сытные и, как всегда, вкуснейшие! Нам нужно:

  • семьсот граммов крылышек;
  • две столовые ложки муки;
  • ложка чайная сушеного чеснока, при необходимости можно заменить тремя чайными ложечками обычного чеснока, пропущенного через пресс;
  • пятьдесят граммов масла сливочного;
  • пятьдесят миллилитров любого острого соуса;
  • четверть чайной ложечки кайенского перчика;
  • соль.

Способ приготовления

Крылышки промыть, обсушить и сложить в миску. Добавить к ним соль по вкусу, всю норму муки и весь чеснок. Перемешать курицу с мукой и приправками. Получившийся маринад равномерно покроет все мясо, и в таком виде крылышки убрать в холод примерно на один час.

В глубокую сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне вместе с острым соусом. Получившуюся смесь тщательно перемешать до однородного состояния. Прогреть пару минут. Теперь подошло время закладывать закуску в духовку. Для этого крылья выкладываем на смазанный маслом противень и равномерно поливаем сверху острым соусом из масла. Готовиться они будут сорок пять минут при условии, что температура в духовом шкафу достигнет двухсот градусов. Через заданное время вынимаем противень с закуской из духовки, и можно подавать к пиву. Такие крылья принято предлагать со свежими палочками зеленого сельдерея и нежным соусом из сыра блю чиз.

Это были несложные, но очень хорошие рецепты для приготовления сытной хрустящей закуски из куриных крылышек к пиву. Теперь вы сами научились их готовить и будете угощать ими гостей и близких людей, заглянувших к вам на гостеприимный огонек. Приятного вам аппетита!

Похожие публикации