Нежный салат "лебединый пух". Салат «Лебединый пух Лебединый пух салат пошаговый


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Лебединый пух» полностью соответствует своему названию, салат получается невероятно нежным, воздушным, как пух. В салате все ингредиенты светлого цвета – твердый сыр, яйца, картофель, лук, куриная грудка. Поверх очень нежный и вкусный салатик на скорую руку покрывается небольшим слоем нарезанной пекинской капусты, имитируя тот самый лебединый пух. Вкус у этого салата получается бесподобным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Картофель и куриную грудку можно приготовить заранее – по желанию отварить или запечь – как вам больше нравится. Грудку можно поджарить на сковороде, после запечатать в фольгу и оставить на полчаса в покое. Но все зависит именно от ваших вкусов и предпочтений, поэтому, курицу можете просто отварить, с картофелем поступить аналогично. Хочу обратить ваше внимание и на такой .



- куриная грудка – 250 гр.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30-50 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус и вода – по 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Почистить клубни картофеля, натереть средней стружкой. Подготовить салатник, уложить первым слоем картофель. Далее каждый слой салата солить и перчить по вкусу, смазывать майонезом.




Отдельно промариновать лук – очистить среднюю по размеру луковицу от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиками, залить двумя ложками уксуса и воды, добавить специй по вкусу. После отправить лук в прохладное место на 10-15 минут. Спустя время разложить лук поверх картофеля.




Заранее отваренную курную грудку нарезать или порвать на волокна. Грудку разложить поверх маринованного лука. Не забыть посолить и поперчить куриную грудку, также промазать майонезом.






Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть отдельно крупной стружкой. Посыпать белками курицу.




Твердый сыр также следует натереть на крупной терке и посыпать сырной стружкой белок.




Отложенные желтки раскрошить и покрыть ими сыр. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Посмотрите какие еще можно приготовить

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

Картофель средней величины – 2 шт.
грудка куриная – 250 гp.
лук средний – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
капуста пекинская – 250 гp.
сыр голландский – 150 гp.
майонез салатный – 200 гp.
соль

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

Картофель – 6 шт.
сырки плавленые – 4 шт.
яйца куриные – 7 шт.
чеснок – 3 зубка
майонез – 200 гp.

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

Яйца куриные – 3 шт.
сырки плавленые – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
морковь – 1 шт.
оливки – 50 гp.

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

Картофель отварной – 6 шт.
куриная грудка копченая – 500 гр.
лук – 2 шт.
морковь вареная – 2 шт.
яблоки кисло-сладкие – 5 шт.

Грецкие орехи рубленые – 200 гр.
яйца вареные – 6 шт.
майонез – 200 гр.
сметана – 100 гр.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Приятного аппетита!

1)Куриная грудка 250 гр. (отварная)

2)Картофель 2 шт. (отварной)

3)Лук 1 шт.

4)Яйца 3 шт. (отварные)

5)Сыр твёрдый 150 гр.

6)Капуста пекинская 300 гр.

8)Перец, соль (по вкусу)

Для маринада:

1)Кипяток 200 мл.

2)Уксус 1 ст.л.

3)Соль 0,5 ч.л.

4)Сахар 1 ч. л.

Первый этап:

Нарежем лук и переложим его в глубокую посуду. Замаринуем лук. Для этого к нему добавим: уксус 1 ч.л. , соль 0,5 ч.л. , сахар 1 ч.л. , 200 мл. кипятка. Хорошо всё перемешаем и оставляем остывать.

Второй этап:

Отварной картофель нарезаем на крупной тёрке.

Так же на крупной тёрке нарезаем сыр.

И яйца тоже нарезаем на крупной тёрке.

Куриную грудку можно порезать ножом или растребушить руками на волокна.

Нарежем пекинскую капусту.

Третий этап:

Собираем салат. Первый слой отварной картофель. Поверх смазываем майонезом и посыпаем чёрным перцем (немного).

С лука сливаем всю жидкость. Второй слой лук. Третий слой куриная грудка. Сверху слой майонеза.

Четвёртый слой отварные яйца. Пятый слой сыр. Сверху слой майонеза.

Шестой слой пекинская капуста. Затем отправляем в холодильник на час (пропитаться).

Приятного аппетита!!!

Вам так же будет интересно>>

Салат с пекинской капустой Лебединый пух

Салат "Лебединый пух"

Очень люблю салаты, в состав которых входит китайская (пекинская)капуста. Вот и в этом салате она присутствует. Китайская капуста очень сочная и мягкая, от присутствия ее в составе, блюдо приобретает еще более выразительный вкус.
Само название салата, говорит о том, что он будет нежный и легкий, как лебединый пух .

Продукты:

2 шт. сваренного "в мундире" картофеля, 1 средняя луковица, 200г. вареной куриной грудки, 3 вареных яйца , 150г. твердого сыра, 5-6 листиков пекинской капусты, майонез, соль, перец.

Рецепт приготовления салата Лебединый пух:

Картофель потереть на крупной терке, лук порезать полукольцом и ошпарить кипятком, куриную грудку порезать мелкими кубиками, белки отделить от желтков, разрезая яйцо пополам. Желтки потереть на терке, а белки оставить целыми половинками. Сыр потереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой соломкой.

Укладываем салат в салатницу слоями:

На дно салатницы нанести немного майонеза, затем тертый картофель, сверху равномерно распределить слой лука. Этот слой необходимо посолить, поперчить и равномерно смазать майонезом.

Горьковатый привкус лука можно смягчить, предварительно ошпарив его кипятком, либо слегка сбрызнуть лимонным соком. Соль тоже хорошо убирает горечь лука.

Затем уложить слой порезанной грудки, после - тертые желтки и сыр. Опять смазать слой майонезом. Следующим слоем уложить нашинкованную китайскую капусту (можно сбрызнуть ее лимонным соком, но только не уксусом!), посолить и поперчить, и накрыть её половинками белков. Сверху слегка присыпать тертым сыром.

Похожие публикации