Мясо для стола горячее. Отбивные из говядины в духовке

НА ЗАМЕТКУ! Для взрослой аудитории праздничный стол требует наличия закусок, горячих блюд и легкого десерта. Салаты могут быть любыми, все зависит от вкусов и пожеланий. Что касается горячего, то это конечно же мясо! А ещё лучше, много мяса!

Праздничный стол должен быть оформлен цветами в низких вазах, чтобы не мешали обозрению.
Скатерть лучше взять однотонную и для придания акцента положить яркую дорожку в тон салфеткам.
На тарелках можно разложить записки с именами гостей, салфетки сложить определенным образом или воспользоваться специальными кольцами.
Вечерние посиделки можно украсить свечами.

От красоты и опрятности праздничного стола зависит многое. Но, поверьте, Ваши труды не останутся не замеченными!

А теперь рецепты мясных блюд:

Ингредиенты:
● филе свинины 2 кг
● дольки чеснока 6-7 шт.
● приправа для гриля 1 ст.л.
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу

Приготовление:
Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля. Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.

Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:
● свиная вырезка 2 кг
● ветчина 300 г
● яйца 2 шт
● груши 2 шт
● соленый огурец 1 шт
● ядра грецких орехов 1 ст.
● белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:
Подготовьте свинину: тщательно вымойте мясо, обсушите полотенцем. Замаринуйте в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушите. После этого острым ножом разрежьте мясо в форме «книжки».Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемелоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешайте.

На мясо выложите слой тонких ломтиков ветчины, затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверните мясо рулетом и скрутите кулинарной нитью.Поверх смажьте рулеты подсолнечным маслом, оставьте в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После того, когда масло впитается, выпекайте мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:
● сваренные вкрутую яйца 5 шт.
● говяжий фарш 1 кг
● репчатый лук 2 шт.
● лавровые листы 3-4 шт.
● петрушка 1 пучок
● соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.
3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.
4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.

Ингредиенты:
● свиная вырезка 1 кг
● курага 120 г
● сухое белое вино 120 мл
● яблоко 1 шт.
● бекон 75 г
● соль, перец по вкусу
● молотая гвоздика по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны.

Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Запеченная свинина с гвоздикой

Ингредиенты:
● свиной окорок 5 кг
● вода 3 л
● соль 12 ч.л.
● морковь 2 шт.
● брюква или репа 1 шт.
● лук 2 шт.
● стеблевой сельдерей 300 г
● лавровый лист 3 шт.
● душистый перец 7 горошин
● гвоздика по вкусу
● абрикосовый джем 200 г
● коньяк 50 мл

Приготовление:
1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.
2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под крышкой на которой имеется отверстие.
3. Вынуть окорок из отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.
4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.

Ингредиенты:
● Куриное филе — 4 шт.,
● Гречка — 1 стакан,
● Вода — 2 стакана,
● Шампиньоны — 500 гр.,
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
● Сливки 22% — 500 мл.,
● Растительное масло — 2 ст.л.,
● Сливочное масло — 1 ст.л.
● Соль — по вкусу,
● Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.


5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

На заметку! Начинить мясо можете на свой вкус.

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад . Смешать в отдельной емкости оливковое (подсолнечное) масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

3. Далее рулет положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:
● Курица ~ 1,5 кг,
● Масло слив. – 70 г,
● Сметана – 2 ст.лж,
● Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,
● Чеснок – 4 зубчика,
● Цедра лимона – 3 ч.лж.,
● Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,
● Соль морская мелкая – по вкусу.

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;
3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль;
Первую смесь убрать в холодильник для застывания. Хорошо запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха. Курицу опалить, разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть.
Масло с цедрой (смесь 1) достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки. Смазать перечным маслом (смесь 2) сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,далее смазать внешнюю часть. Можно вкруговую выложить овощи. Ставим в духовку, t=200. Через 30 мин. достать, смазать сметаной смесью (смесь 3). Запекаем ещё ~ 40 мин.

Ингредиенты:
● 1,5 кг мякоти свинины без костей
● 2 ст.л. соли
● 4 ст.л. сахара
● 3 лавровых листа
● 1 ч.л. семян укропа
● 1 ч.л. семян кориандра
● 10 горошин черного перца

● 1 ст.л. зелени петрушки
● 1 ст.л. зелени кинзы
● Любимые приправы

Для конфитюра:
● 10 мелких луковиц
● 2 зубчика чеснока
● 300 гр. белого винограда (не киш миш) и полоски апельсиновой кожуры
● 100 гр. сахара
● 100 мл воды
● 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Можно добавить ещё несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада,обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Хорошо подойдет сухая аджика и смесь для гамбургеров. Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно полтора часа.

Лук очистить,разрезать пополам. Если мини луковички, то можно не разрезать Из винограда удалить косточки. Обжарить на сливочном масле чеснок (предварительно раздавленный лезвием ножа), затем убрать его, положить в масло лук и жарить минуты 2-3. Обсушить лук от масла на бумажных полотенцах. Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, виноград, апельсиновые полоски. Прекрасные вкусовые качества предаст имбирь. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину подавать с конфитюром как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно!

На заметку! Вынимая мясо из духовки дайте ему «отдохнуть» не разворачивая фольгу – будет сочнее!

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

Ингредиенты:
● Кусок свинины весом около 1 кг
● 1 ст.л. жидкого меда
● 2 ст.л. растительного масла
● 80 мл темного пива
● 1 ст.л. томатной пасты
● 1 ч.л. молотой острой паприки
● 1 ч.л. молотого черного перца
● 2 ч.л. соли

Приготовление:
Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу. Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться. Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут. Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром.

СТЕЙКИ

Стейк с горчичным соусом

Ингредиенты:
● говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу

Для соуса:
● репчатый лук 1 шт.
● белое вино 50 мл
● горчица с зернами 1 ст.л.
● сливки 120 мл
● приправы по вкусу

Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.
2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его.
3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.

Стейк в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:
● стейки 2 шт.
● мед 1 ст.л.
● тертая лимонная цедра 1 ч.л.
● лимонный сок 1 ст.л.
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль по вкусу
● молотый красный перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут. Подавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.

Ингредиенты:
● говяжий стейк 1 шт.
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● розмарин 1 веточка
● сухое красное вино 100 мл

Приготовление:




Стейк по-флорентийски

Ингредиенты:
● говяжьи стейки на кости толщиной 3 см 2 шт.
● крупная соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
● оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:
1. Обжарить стейки на решетке или на сухой сковороде гриль на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Уменьшить огонь, посыпать мясо крупной солью и молотым перцем. Готовить еще по 3 минуты с каждой стороны.
3. Готовые стейки должны иметь золотистую корочку и быть нежно-розовыми внутри. Переложить мясо на тарелки и полить оливковым маслом.

Пеппер-стейк

Ингредиенты:
● говяжий стейк 300 г
● черный перец горошком 15 г
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль по вкусу

Приготовление:
Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце. Должна образоваться корочка из специй.Обжарить стейк на раскаленной сковородке. По возможности использовать сковороду-гриль. Посолить и подавать к столу с любимым гарниром.

Стейк с розмарином и красным вином

Ингредиенты:
● говяжий стейк 1 шт.
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● розмарин 1 веточка
● сухое красное вино 100 мл

Приготовление:
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

НА ЗАМЕТКУ! Чтобы стейк получился сочным, после 5-6 минут обжарки, его нужно завернуть в кулинарную фольгу и дать «отдохнуть».

Кусок запеченной в духовке сочной свинины
_____________________________________________________
– беспроигрышный вариант для праздничного стола на Новый год. Натертое солью и специями мясо получается нежным, а немного жирка придаст блюду легкую пикантность. Новогодняя подача блюд из свинины требует фантазии, поэтому с помощью предложенного рецепта можно приготовить не просто вкусное, но и красивое блюдо, оформив запеченное мясо гарниром из картофельных грибочков.
Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 650 г;
Сыр твердых сортов - 250 г;
Помидоры свежие - 2 шт.;

Чеснок - 3 зубчика;
Картофель мелкий - 12 шт.;
Горчица - 2 ст.л.;
Базилик, орегано (сушеные) - 1 ст.л.;

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска. Натереть смесью соли и перца, смазать горчицей и поставить в холодное место на 45 минут. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0.5 см. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить зубчики чеснока, нарезать их тонкими ломтиками. В каждый надрез на мясе вложить кусочек сыра, ломтик помидора и чеснока.

Начиненную свинину плотно завернуть в фольгу для запекания, поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Картофель тем временем тщательно помыть и почистить щеткой. На каждом клубне сделать глубокий поперечный разрез. С верхней части кожуру не снимать (это будет шапочка грибочка). Нижнюю часть клубня очистить и вырезать в форме ножки.

Каждый картофельный грибок смазать маслом, натереть смесью орегано и базилика. Добавить картофельные грибочки на противень со свининой. Через 30 минут развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Запекать блюдо еще 15 минут. Подавать в горячем виде, выложив на блюдо фаршированную свинину и украсив её грибочками из картофеля.

Фаршированная курица
._____________________________________________________
Курочка, фаршированная грибами и сыром – не только вкусное, но и нарядное блюдо. Ароматные шампиньоны и расплавленный сыр гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Процесс фарширования отличается от обычных рецептов – курочка получится «с секретом».

Ингредиенты

Курица -1 шт.;
Сыр - 260 г;
Шампиньоны - 470 г;
Лук репчатый - 4 шт.;
Петрушка - 1 пучок;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез - 2 ст.л.;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук и шампиньоны в течение 10 минут, периодически помешивая. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помыть зелень петрушки, обсушить на полотенце, мелко порубить. Смешать в отдельной посуде петрушку, сыр, выдавленный чеснок и поджаренные грибы.

Помыть курицу и аккуратно поддеть ножом кожицу, начиная с задней части. Всю поверхность между тушкой и снятой кожей плотно нафаршировать подготовленной смесью. Остаток смеси поместить внутрь тушки. Фаршированную курицу смазать майонезом. Поместить курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 60 минут. В процессе запекания курицу можно несколько раз перевернуть.
._____________________________________________________
Рулетики из свинины с ананасами
._____________________________________________________
Порционные рулетики из свинины с ананасами – это праздничное блюдо с необычной солено-сладкой нотой. Нежный вкус мяса подчеркивается расплавленным сыром и тонким ароматом белого вина. Обезьяна будет довольна таким сочетанием.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 550 г;
Сыр твердых сортов - 150 г;
Консервированный ананас - 5 кружков;
Ветчина - 250 г;
Вино белое сухое - 135 мл;
Сок ананасовый - 125 мл;
Бульон мясной - 125 мл;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и поместить на 10 минут в морозилку. Нарезать на порционные ломтики толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон, присолить, приправить перцем. Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Ананасы измельчить. В отдельной посуде перемешать сыр, нарезанную ветчину и кусочки ананасов. Присолить, немного поперчить. На каждый кусок свинины выложить начинку, плотно завернуть и скрепить рулетики зубочистками.

Выложить рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 5 минут до легкой золотистой. Обжаренные рулеты поместить в емкость для запекания. Приготовить винный соус: в разогретую сковороду вылить белое вино, ананасовый сок и мясной бульон, уменьшить огонь до минимума и прогревать в течение 10 минут, периодически помешивая.

Залить соусом мясные рулеты и поместить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать в духовке 25 минут. Перевернуть рулетики и оставить еще на 20 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Из готовых рулетов удалить зубочистки, переложить на порционное блюдо, полить соусом и подавать на стол горячими
._____________________________________________________
Тарталетки с икрой и креветками
._____________________________________________________
Канапе на хлебе или в тарталетках – удобная порционная закуска, которая может стать настоящим украшением праздничного стола. Тарталетки особенно хороши к шведскому столу или к аперитивам перед приглашением гостей за основной стол. Сочетание икры с креветками и авокадо – это классический и беспроигрышный вариант. Главный секрет блюда – молочно-сливочный соус.

Ингредиенты

Икра красная - 100 г;
Креветки вареные (замороженные) - 430 г;
Корзиночки для канапе - 20 шт.;
Петрушка (зелень) - 1 пучок;
Авокадо - 1 шт.;
Сыр пармезан - 100 г;
Молоко - 200 мл;
Мука - 3 ст.л.;
Масло сливочное - 50 г;
Лавровый лист - 2 шт.;
Базилик (свежий) - 1 пучок;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку с толстым дном, поставить на слабый огонь. Добавить сливочное масло и помешивать, пока масло не растает. Добавлять по одной ложке муку. Прогревать смесь на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут - пока соус не загустеет. Присолить, поперчить, перемешать. Влить в отдельную кастрюлю 1 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, всыпать креветки. Как только вода закипит, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Креветки остудить и очистить от панциря. Пармезан натереть на терке. Авокадо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать сыр и нарубленную мякоть авокадо. Помыть и мелко порубить петрушку. Оборвать листочки базилика, помыть и просушить. В каждую корзиночку для канапе налить немного соуса, выложить смесь из пармезана и авокадо, присыпать зеленью петрушки. Выложить немного икры и 2-3 креветки. Украсить листочком базилика.
._____________________________________________________
Куриный рулет с пармезаном и яблоками
._____________________________________________________
Любители мясных блюд наверняка оценят нежный куриный рулет с яблоками, грецкими орехами и сыром. Особый аромат этому блюду придает кинза. А тем, кто не любит эту пряную травку, можно заменить её на зелень петрушки.

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г;
Яблоко (симиренко) - 1 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Сыр пармезан - 70 г;
Морковь - 1 шт.;
Орехи грецкие - 35 г;
Кинза - 1 пучок;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления

Очистить и натереть морковь. Пармезан также натереть на мелкой терке. Очистить яблоко, измельчить мякоть. Лук очистить и мелко нашинковать. Зубцы чеснока очистить и пропустить через пресс. Кинзу промыть, просушить на полотенце, мелко порубить. В куриный фарш добавить яблоко, нашинкованный лук и выдавленный чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. 5 минут отбивать фарш руками, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Подробить орехи, смешать с кориандром. Фарш выложить слоем в 2 см на фольгу для запекания. На пласт фарша добавить морковь, сыр, орехи, рубленую кинзу. Завернуть рулет и тщательно закрыть фольгой со всех сторон. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Развернуть фольгу и держать в духовом шкафу еще 10 минут до образования румяной корочки.
._____________________________________________________
Салат «Черная жемчужина»
._____________________________________________________
Весьма оригинальный, но довольно простой в приготовлении салат. Изюминку ему придает нафаршированный грецкими орехами чернослив.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.;
Крабовые палочки - 200 г;
Сыр твердый - 180 г;
Чернослив (очищенный от косточек) - 20 шт.;
Масло сливочное - 40 г;
Орехи грецкие - 2 ст.л.;
Майонез - 5 ст.л.;
Петрушка - 1 пучок;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления

Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Начинить чернослив орехами, выложить на разогретую сковороду и подсушить с каждой стороны в течение 3 минут. Отварить и очистить яйца, натереть их на терке. Крупно натереть сыр. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло охладить в морозилке и натереть.

На широкое блюдо выложить слой тертого яйца (1/2 часть), слой крабовых палочек (1/2 часть), смазать майонезом. Выложить на майонез тертый сыр (1/2 часть), присыпать маслом, выложить весь начиненный чернослив. Повторить все слои еще раз, смазать майонезом и дать настояться в холодильнике 30 минут. Мелко нашинковать петрушку. Перед подачей на стол присыпать зеленью.

Фев 21, 2016 admin

Что приготовить на горячее, на второе к праздничному столу?

Практически любая хозяйка мечтаем вкусно готовить. Согласитесь, ведь очень приятно, когда родные и друзья хвалят ваши блюда.

Интернет полон сложнейших рецептов, используя которые в реальной жизни очень часто мы получаем «ничего». Именно поэтому сегодня мы поговорим о наиболее простых, но от этого не менее вкусных рецептах, приготовив которые вы удивите не только близких и родных, но и себя.

Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Праздники – это чудесный повод встретиться со своими родными и друзьями. И, конечно же, каждая хозяйка тщательно готовится к приему таких гостей. Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако в итоге мы получаем невероятно вкусное и сытно блюдо.

Готовить мы будем в горшочках, ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана или майонез
  • Сыр – 400 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Любая зелень

Приступаем к приготовлению.

  • Поскольку картошка нам нужна вареная, первым делом занимаемся ею. Ставим варить ее в мундире, предварительно хорошо помыв.
  • Мясо и куриные сердечки промываем под проточной водой и нарезаем. Мясо лучше всего порезать кубиками, а сердечки просто разрезать на 2 части.
  • В принципе их можно оставить целыми, однако время готовки из-за этого несколько увеличится. Теперь отправляем все это на горячую сковороду и, закрыв крышкой, жарим 10 мин.
  • В это время занимаемся грибами. Грибы чистим и промываем. Нарезаем их слайсами и отправляем в сковороду к мясу. Солим содержимое сковороды, добавляем специи и приправы.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Сметану или майонез, в зависимости от того что вы выбрали, смешиваем с чесноком
  • Сыр натираем на терке.
  • Когда картошка уже готова, очищаем ее и режем кружочками.

Начинаем собирать наше блюдо:

  • Дно горшочка немного смазываем майонезом или сметаной
  • Выкладываем нарезанный картофель. Половину 1 шт.
  • Наверх отправляем мясо с грибами
  • Снова смазываем майонезом
  • Немного притрушиваем сыром
  • Выкладываем оставшийся картофель
  • Щедро посыпаем сыром и зеленью
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 мин.
  • Подают это блюдо горячим, прямо в горшочке

Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Конечно же, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, однако применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будем уникальным.

Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейший горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов.

Для нашего красивейшего и интереснейшего блюда нам понадобится:

  • Фарш – 600 г
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Сваренный картофель – 1 шт.
  • Маринованные огурчики – пару шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Рубленая зелень и горсть ягод клюквы

Для того чтобы собрать рулет:

  • Пищевая пленка

Что же, начнем готовить:

  • Немного поговорим о фарше. Вы можете взять абсолютно любой готовый фарш или же купить мясо и самостоятельно перекрутить его.
  • Однако вы должны помнить, свиной фарш будет более сочный и жирный, в то время как куриный может быть суховат. Мы будем готовить из смеси свиного и куриного фарша.
  • В фарш добавляем соль, перец и любые понравившиеся вам специи. Вымешиваем. Добавляем яйцо, снова вымешиваем и оставляем постоять.
  • В это время уже отваренный картофель разминаем в отдельной емкости. Важно, чтобы в картошке не было комочков и кусков.
  • Сыр нарезаем кружочками.
  • Маринованные огурчики так же нарезаем тонкими кружочками.

Собираем рулет:

  • Отрезаем подходящий по размеру кусок пищевой пленки, раскладываем на столе. Тот, кто еще ни разу не скручивал рулеты таким образом, может подумать, что это сложно. Однако это не так, стоит лишь попробовать.
  • На пленку выкладываем фарш, выкладывать нужно таким образом, чтобы потом выложенный фарш можно было скрутить в рулет.
  • Немного отступая от края фарша, выкладываем картофель.
  • На этом же уровне, кладем кусочки моцареллы и на них кусочки огурца.
  • Заворачиваем рулет максимально плотно, помогаем себе пленкой.
  • Свернутый рулет, полностью обматываем в пленку, края ее заворачиваем, как обычно, завернут фантик конфеты, получаем «мясную конфету» в пищевой пленке. Оставляем мин. на 5.
  • Рубим зелень, моем ягоды.
  • Аккуратно разворачиваем пищевую пленку, рулет за это время должен приобрести форму.
  • Перекладываем блюдо на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, минимум на 40 мин. Время приготовления может отличаться, ведь духовки у всех разные.
  • Как только рулет станет поджаристым и румяным, достаем его.
  • Щедро посыпаем зеленью и украшаем ягодками клюквы.
  • Подавать блюдо нужно горячим, потому как внутри рулета есть расплавленный сыр.

Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Чаще всего на праздничный стол готовят горячие блюда из картофеля и мяса. Этот вариант всегда беспроигрышный, потому, как и мясо, и картошка – это давно полюбившиеся нам продукты.

Однако сейчас мы предлагаем вам попробовать что-то новое и совершенно необычное для праздничного стола, а именно макароны с морепродуктами. Конечно же, стоит учитывать предпочтения гостей, но будьте уверены, получится очень вкусно!

Итак, покупаем следующие продукты:

  • Макароны – 350 г. Чаще всего берут спагетти, но вы можете заменить их любыми другими.
  • Морской коктейль – 400 г. Однако вы так же можете купить все морепродукты по отдельности (кальмары, креветки, мидии).
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправы и специи по вкусу – уместным будет добавление базилика, мяты и розмарина.
  • Помидоры – 2 шт.

Как только все нужные ингредиенты оказываются у нас на столе, начинаем готовить:

  • Берем морепродукты и даем им разморозиться. Не стоит их размораживать в кипятке или же в микроволновке.
  • Ставим воду, и как только она закипит, закладываем в нее макаронные изделия. Варим согласно инструкции.
  • Томаты обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.
  • Чеснок натираем на терку вместе с томатами.
  • Размороженные морепродукты выкладываем в хорошо разогретую сковородку, туда же отправляем томаты и чеснок. Добавляем специи и соль. Обжариваем в течение 2-3 мин.
  • Будьте крайне аккуратны со временем жарки, ведь передержав морепродукты, вы получите «резину».
  • Сливаем воду с макаронных изделий и начинаем формировать блюдо для подачи на стол.
  • На большое блюдо выкладываем макароны, а по центру их – морепродукты с томатами. Также при желании можно посыпать блюдо зеленью или сыром.
  • Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Иногда бывает так, что гости уже на пороге, а угощать их нечем. В этом случае вам отлично подойдет данный рецепт. Минимум ингредиентов, время приготовления так же минимально, а вот вкус – пальчики оближешь.

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель – 7 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр – 400 г
  • Оливки (по желанию)
  • Специи по вкусу

В приготовлении данный рецепт очень прост:

  • Картошку моем и чистим. Разрезаем на 2 части.
  • Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терку.
  • Включаем и разогреваем духовку до 170°C.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, солим и приправляем его.
  • Далее выкладываем лук, так же немного приправляем
  • Все содержимое противня щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку минимум на 40 мин.
  • По желанию перед подачей можно украсить картофель под сыром с помощью оливок. Для этого оливки нужно разрезать пополам и выложить на картофель в произвольном порядке.
  • Так же подавать такое блюдо можно со свежими овощами. На большое блюдо выкладывается картошка и несколько кусочков помидора, перца и огурца.

Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Все мы очень часто готовим мясо, рыбу, а вот грибы, почему-то незаслуженно остаются в стороне. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченных грибов под соусом.

Нужные ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 г (большие)
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный фарш – 150 г
  • Соль, специи – тимьян, прованские травы, перец

Приступаем к приготовлению:

  • Шампиньоны чистим и моем, отрезаем ножку и немного вырезаем серединку гриба, чтобы его можно было начинить.
  • Фарш солим и перчим, добавляем в него измельченный чеснок.
  • Сыр натираем на терку, лучше, если он будет натерт мелко.
  • Ножки грибов и то, что вырезали из середины, измельчаем.
  • Нагреваем сковороду и отправляем туда фарш вместе с шампиньонами, жарим 10 мин.
  • Сметану смешиваем с тимьяном и прованскими травами.

Начиняем грибы:

  • Берем шампиньон кладем в него немного мясо-грибной начинки.
  • Затем кладем сыр. Накладывая начинку, не забывайте немного утрамбовывать ее, но не переусердствуйте, потому что гриб может лопнуть.
  • Выкладываем наши шампиньоны в глубокую форму для запекания.
  • Поливаем их сметанной заправкой.
  • Тушим до готовности примерно 30-40 мин.
  • Подавать такое блюдо можно с рисом. Украсить каждый грибок можно маслинами, просто положив одну штуку наверх.

Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Итак, давайте приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром.

Закупаемся продуктами:

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Сыр – 300 г
  • Сметана – 350 г
  • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст. л.
  • Соль, специи – паприка, карри

Начинаем готовить:

  • Берем мясо, обмываем его и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см. Резать мясо необходимо поперек волокон, иначе ваша отбивная будет слишком жесткой.
  • После этого каждый кусочек отбиваем специальным молоточком. После этого солим его и приправляем по необходимости.
  • Сыр натираем на терку.
  • Сметану смешиваем с горчицей и добавляем сюда немного специй.
  • Включаем духовку, разогреваем ее до 170°C.
  • Мясо выкладываем на смазанный маслом противень
  • Запекаем в духовке 15 мин.
  • После этого достаем мясные отбивные, заливаем сметанным соусом и щедро посыпаем сыром.
  • Готовим еще 25-35 мин.
  • Готовые отбивные можно украсить петрушкой или зернами граната.

Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Многие хозяйки не любят готовить из говядины по причине того, что боятся не справиться с задачей и приготовить жесткое мясо, однако мы знаем отличный рецепт, используя который вы получите нежнейшее блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи и приправы – майоран, тархун
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.

  • Говядину нарезаем достаточно крупными кусками, примерно 4 х 4 см.
  • Чеснок натираем на терке.
  • В кастрюлю выкладываем мед, чеснок и томатную пасту, ждем, пока наша смесь станет более жидкой.
  • Затем уже в снятую с огня кастрюлю кладем специи, масло.
  • Заливаем наше мясо смесью и даем настояться примерно 1,5 час. Если времени у вас нет, то дайте ему постоять хотя бы 30 мин.
  • Теперь берем глубокую форму для запекания, выкладываем туда говядину и готовим около 1 часа при температуре 170°C.
  • Когда ваше мяско подрумянится, обязательно закройте форму фольгой. Таким образом говядина не станет сухой.
  • Подавать блюдо нужно горячим, при этом чаще всего подают его с овощной нарезкой, укропом и петрушкой.

Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Поскольку куриное мясо на сегодняшний день является более доступным, нежели свинина и говядина, то готовят из него гораздо чаще. Однако мало кто старается сделать из куриного мяса что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно запросто.

Итак, готовим вкуснейшие куриные рулеты.

Берем такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Грибы консервированные – 3 большие шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Кунжут – 30 г
  • Зубочистки или иголка с ниткой

Приступаем к процессу приготовления:

  • Филе моем и просушиваем. Делаем на каждом филе горизонтальный надрез по всей длине, при этом, не разрезая мясо до конца. Этот момент очень важен, ведь разрезав филе до конца, вы не сможете скрутить его в рулет.
  • Чернослив моем, обдаем кипятком, измельчаем любым доступным способом, можно даже класть целиком.
  • Маринованные грибы нарезаем слайсами, а огурцы – соломкой.
  • Сыр натираем на терку.

Крутим рулеты:

  • Берем первое филе, слегка отбиваем, солим, перчим, чуть отступая от края и не доходя до самого конца, кладем чернослив, на него выкладываем сыр. Рекомендуем не класть слишком много сыра, иначе он может вытечь и начать пригорать.
  • Сворачиваем наш рулет как можно плотнее и скрепляем его зубочистками или же «прошиваем» с помощью нитки и иголки, буквально зашивая все незакрытые мясом места.
  • Второе филе так же отбиваем, приправляем и солим, однако выкладываем в середину грибы и огурцы, посыпаем сыром и скрепляем аналогично первому филе.
  • Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.
  • Затем достаем и нарезаем на кусочки, посыпая каждый зеленью и кунжутом.
  • Подавать блюдо в обязательном порядке нужно горячим. При желании тарелку, на которой будет подаваться блюдо, можно украсить листьями салата.

Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Ни для кого не будет секретом, что мясо идейки является полезнейшим продуктом.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченных индюшиных голеней.

Нам понадобится:

  • Голень индейки – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Лимон – пол шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Итак, приступаем к процессу приготовления:

  • Голени промываем и просушиваем.
  • Чеснок натираем на терке.
  • Сыр режем тоненькими слайсами.
  • Лимон обдаем кипятком и нарезаем кружками или дольками.
  • Теперь берем голени, под шкурку каждой аккуратненько закладываем слайсы сыра. Солим, перчим, натираем их чесноком и щедро смазываем жирной сметаной.
  • Затем берем глубокую форму для запекания, кладем на ее дно кусочки лимона.
  • Голени закладываем в кулинарный рукав и кладем наверх лимонов. Отправляем форму в духовку.
  • Готовиться наши ножки будут примерно 50 мин.
  • Как только голени будут готовы, достаем их из духовки
  • На блюдо выкладываем кусочки лимона, а рядом голени. Приятного аппетита.

Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

К сожалению, многие хозяйки из фарша готовят только котлеты, а ведь существует множество вкуснейших блюд, главным ингредиентом которых является именно фарш.

Итак, готовить мы будем запеканку из фарша, грибов и ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриный, свиной фарш – по 500 г
  • Сыр – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Майонез – 100
  • Специи, соль по вкусу

Готовим запеканку:

  • Куриный и свиной фарш перемешать, добавить соль и специи, хорошенько вымешать
  • Сыр натереть на терку
  • Ананасы нарезать кубиками или оставить кружочками. Оставьте 4-5 кружочков ананаса для украшения запеканки
  • Грибы чистим и нарезаем слайсами. Слегка обжариваем их, при этом немного посолив
  • Берем глубокую форму для запекания, немного смазываем ее растительным маслом, выкладываем на все дно фарш, затем ананасы, после – грибы и поверх их сыр. Слой фарша смажьте майонезом, так же поступите со слоем грибов
  • Отправляем форму в духовку примерно на 35-45 мин.
  • Украшаем блюдо кружочками ананаса, просто выложив их поверх сырного слоя или же выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, а полукругом вокруг нее выкладываем ананасные кружки

Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

О мясе сегодня было сказано более чем достаточно, поэтому теперь поговорим о рыбе.

Рыбные блюда не менее популярны, ведь помимо того, что они обладают замечательными вкусовыми качествами, они еще и очень полезны.

Готовить мы будем запеченную скумбрию в соево-лимонном соусе.

Нам пригодятся такие продукты:

  • Скумбрия 400-450 г – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 г
  • Соль, перец, майоран

Начинаем готовку:

  • Скумбрию размораживаем, потрошим, при этом голову и хвост оставляем. Далее солим, перчим и приправляем ее. Не забудьте уделить время не только внешней части рыбы, но и внутренней. Теперь начинаем как бы резать рыбу, но надрезаем не до конца, чтобы кусочки держались вместе
  • Лимон обдаем кипятком, разрезаем на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть нарезаем дольками
  • Смешиваем соевый соус и лимонный сок
  • Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и аккуратно помещаем в нее скумбрию. Между порезанными кусками рыбы кладем лимонные дольки
  • Поливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем на 15-20 мин.
  • Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим примерно 20 мин. Следите за тем, как готовится рыба, иначе ее можно пересушить
  • Подают скумбрию горячей, не вынимая из нее лимон. Как правило, к рыбе подают соевый соус

Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Картошка – это то, что чаще всего бывает у нас на столе, однако даже такой привычный нам продукт можно приготовить интересно и очень вкусно.

Нужны следующие продукты:

  • Картофель крупный – 8 шт.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приступаем к приготовлению.

  • Картошку отвариваем в мундире. Даем ей полностью остыть.
  • Сыр натираем на терке.
  • Чеснок так же натираем на терке.
  • Очищаем картофель, разрезаем на 2 части так, чтобы он был устойчив. Делаем в каждой части углубление.
  • Смазываем картошку чесноком.
  • В каждую картошку, в углубление вбиваем яйцо. Делать это надо крайне аккуратно, чтобы желток не растекся.
  • Теперь посыпаем картофель сыром.
  • Отправляем картошку с яйцами на противне в духовку. При температуре 180°C процесс приготовления займет 30-40 мин.
  • Подавать картофель можно посыпав его зеленью, а также сделав для него чесночно-горчичный соус (смешиваем майонез, горчицу и тертый чеснок).

Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото

Для того чтобы сделать вкусное горячее блюдо не обязательно тратить много денег и времени.

Мы предлагаем такой вариант бюджетного блюда – куриные голени, обжаренные в кукурузной муке с картофельным пюре. Поверьте, несмотря на простоту, ваши гости и вы сами будете довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, соль по вкусу
  • Кукурузная мука для жарки
  • Картошка – 10 средних шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

  • Картофель ставим варить.
  • Мясо моем и так же ставим варить. Как только вода закипит, выключаем огонь. Даем мясу немного остыть.
  • Натираем чеснок.
  • Солим, перчим голени и смазываем чесноком.
  • Обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем до золотистой корочки. Кукурузная мука образует хрустящую корочку, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • Картошку сливаем, добавляем к ней масло и яйцо, хорошенько толчем.
  • Подаем картофель вместе с ножками к столу. На большое блюдо в центр выкладываем картошку, а вокруг нее голени.

Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото

Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Давайте же рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд.

Если вы готовите блюдо на Новый год и Рождество, то тематика, конечно же, должна быть соответствующая, поэтому уместным будет оформление блюд следующим образом:

  • Украшение блюд еловыми ветками и шишками – делаем из миндаля и укропа.
  • Украшаем блюдо надписями: «С Новым годом», «С Рождеством», писать можно майонезом, предварительно можно окрасить майонез в нужный цвет, используя для этого пищевые красители.
  • Что касается свадьбы, то, как правило, украшением стола и блюд занимаются те люди, которые готовят, чаще всего это делают профессионалы.

Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так:

  • Например, рулеты можно выкладывать на центр тарелки, а по бокам укладывать зелень. При этом можно делать разнообразные цветочки из огурца, редиски.
  • Если вы захотели украсить картошку, в принципе, в любом ее виде, то можно это сделать с помощью «оливковой» пальмы. На шпажку надеваем оливки или маслины и вставляем шпажку в картофель. Затем в последнюю маслину сверху аккуратно вставляем нарезанный длинными трубочками зеленый лук – пальма готова. Таким же образом можно украшать и мясные запеканки.
  • Можно придерживаться тематики торжества, в таком случае можно на блюдах, где есть возможность что-то рисовать майонезом, нарисовать свадебные кольца (символ торжества) и цветочки.
  • Украшение к Пасхе

    Пасхальные блюда можно украсить таким образом:

    • Берем сваренные вкрутую яйца, чистим и моем их.
    • Разрезаем их пополам.
    • Из гвоздики (приправа) делаем глазки, а из моркови – треугольный клювик.
    • Или же, яйца оставляем целыми. Берем яйцо в руку тупой стороной на ладонь. Надрезаем яйцо сверху до середины.
    • Из моркови делаем гребешок и помещаем в разрез.
    • Из гвоздики делаем глазки.
    • На 14 февраля можно украшать блюда сердечками из гранатовых зерен или же красного болгарского перца.
    • На 8 марта будут уместны розочки из огурцов или редиски.
    • На 23 февраля можно украшать блюда звездами. Или же само блюдо выложить в форме звезды, например, картофель.

    Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательнейшее действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, уникальными и, конечно же, вкусными.

    Видео: Горячее на праздничный стол. Сочные отбивные из свинины под шубой

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине — огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине .

Буженина относится к традиционному блюду для . Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей .

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) — 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет — и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий — там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук — мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» — уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения — довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым — самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить .

Рулька с капустой и прочими вкусностями

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это — в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в .

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым .

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить .

Мясное блюдо, да не одно — станет фаворитом любого праздника!

Похожие публикации