«Мужской каприз»: правильный путь к сердцу мужчины. Салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком — рецепт с фото

Мясо Жарений рис и ароматная свинина - прекрасный вариант полноценного сытного обеда или ужина, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Готовится блюдо быстро и незатейливо, а состоит из всегда доступных ингредиентов. Рис 200 г. Свинина 200 г. Перец болгарский красный 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Яйцо 2 шт. Сок лимонный 1 ст. л. Перец чили молотый 1/3 ч. л. Зелень по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут на сильном огне, 3 минуты - на среднем, а 2 минуты - на медленном. Оставляем настаиваться 10-12 минут. Тем временем перец с луком режем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем пластинами. Свинину так же нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем овощи со свининой на сильном огне около 8-10 минут. Добавляем соевый соус, яйца и быстро перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и отварной рис. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и продолжаем жарить еще 5 минут. Жареный рис со свининой готов. Приятного аппетита!
  • 20min 480min Мясо Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус со свининой. Это очень сытное горячее, которое точно понравится мужской половине. Сочетание бобовых с мясом всегда выигрышный вариант. И их хорошо соединяет томатный и пикантный вкус соуса. Блюдо, которое заслуживает быть в каждодневном меню каждого! Свинина 500 г. Фасоль 350 г. Соус томатный 500 г. Репчатый лук 2 шт. Перец красный жгучий 1 шт. Корица 1 шт. Чеснок 4 зуб. Растительное масло 3 ст.л. Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности. Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле. Затем в сковороду к овощам влейте стакан воды и добавьте мясо с томатным соусом. Посолите и поперчите. Также добавьте измельчённый чеснок. Сверху уложите палочку корицы и жгучий перец. Тушите блюдо в течение получаса на среднем огне. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить зажарку со свининой. Способ приготовления, описанный в рецепте, дает возможность сделать заготовку мяса с подливой на несколько дней. Придя вечером с работы, вам останется только сварить гарнир. Для этого блюда можно выбрать любую часть свиной мякоти. Изменится только время для того, чтобы его стушить. В рецепте использовалась вырезка. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самостоятельно создать пропорцию из черного, красного перца, кардамона. Вообще используйте любой перец, который уважают в вашей семье. Свиная вырезка 600 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста по вкусу Мука 3 ст.л. Лавровый лист по вкусу Перец душистый горошком по вкусу Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.
  • 20min 70min Мясо Из рецепта вы узнаете, как приготовить картошку по-домашнему со свининой. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков. Небольшой набор продуктов, которые способны создать особый аромат этого сытного блюда, не требуют отдельной рекомендации. Тут можно использовать любую часть свинины – менее или более жирную, ребрышки. Пряности и специи берите те, которые больше всего любите сами. Свиные ребрышки 1 кг. Картофель 1 кг. Лук 200 г. Морковь 200 г. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 4 ст.л. Вода 250 мл. Соль 0,5 ч.л. Пряности по вкусу Зелень 1 Пучок Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги. Почистите лук. Порежьте его полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте). Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите 10 минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.
  • 20min 90min Мясо Среди подобных простых мясных салатов этот выделяется наличием свежих томатов. Этот овощ придает блюду необыкновенный вкус и свежий аромат, при этом добавляет легкость. Блюдо хорошо проявит себя в качестве закуски на дружеской вечеринке или на дружеском семейном ужине. Готовится быстро, не требуется покупать необычные продукты. Внесет разнообразие в семейное застолье.
    Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой.
    Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Корейский салат со свининой". Попробуйте обязательно Морковь 3 шт. Свинина 200 г. Лук 1-2 шт. Подсолнечное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 20 г. Чеснок 2 зуб. Молотый перец по вкусу Соль по вкусу
  • 20min 90min Мясо Для приготовления мясного салата требуются обычные и привычные для каждодневного рациона продукты. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов блюдо имеет почти экзотический вид и утонченный вкус. Наличие чеснока, свеклы и свинины придает салату настоящий мужской характер, выделяет среди всех выставленных на стол продуктов.
    Смотрите, как приготовить салат со свининой и сыром.
    Свинина 300 г. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Сыр твердый 150 г. Чеснок 2 зуб. Майонез по вкусу Соль по вкусу Помойте мясо, уложите в кастрюлю, посолите воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое мясо выложите из бульона, дождитесь, пока оно остынет, и порежьте на небольшие кубики. Морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и потрите на крупной терке. Очистите чеснок от кожуры. Подробите мелко ножом. Приготовьте яйца. Положите в холодную воду и сварите вкрутую. Охладите в воде. Почистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Натрите твердый сыр. Сформируйте на специальном полуплоском блюде салат слоями. Между слоями уложите майонез в виде сетки. Первым слоем положите кубики отварного мяса. Посыпьте дробленый чеснок. Покройте слоем тертого сыра. Третий слой сформируйте из яйца. Четвертым слоем уложите морковь. Последним слоем красиво блюдо украсьте свеклой и прикройте майонезом. Дайте салату постоять часик в холодильнике.
  • 20min 120min Мясо Плов – прекрасное и очень сытное блюдо. С его приготовлением, конечно, придется повозиться, но результат того стоит, особенно если это домашний плов со свининой. В этом рецепте используется достаточно много морковки и добавляется лимон. Но именно благодаря такому сочетанию сладкого и кислого со свининой получается такое удивительно ароматное и вкусное блюдо.
    Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой.
    Свинина 500 г. Пропаренный рис 300 г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зуб. Приправа для плова по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Лимон по вкусу Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Мясо Несмотря на множество ингредиентов и шагов приготовления, все делается очень быстро и достаточно просто. Лапшу для рецепта можно отварить заранее. Цветную капусту добавляйте по желанию, я добавил, т.к. хотелось ее куда-то использовать. Запоминайте, как приготовить гратен со свининой, и радуйте своих близких! Лапша 300 г. Свинина 300 г. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 г. Сыр плавленый 4 г. Сыр твердый 100 г. Мука 1 г. Масло сливочное 2 г. Капуста цветная 100 г. Нарезаем свинину кусочками. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. Затем перекладываем его в форму для запекания. На сковороде обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Затем засыпаем муку и жарим еще 2 минуты. Вливаем сливки, тушим еще 5 минут. Лапшу отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. В сливочно-луковый соус кладем горчицу, перемешиваем. Поливаем соусом свинину, которая уже лежит в форме для запекания. Сверху выкладываем цветную капусту. гриле , затем все ингредиенты смешиваются и заправляются. Капусту нужно отварить, а лук замариновать. Свинина 400 г. Помидоры 1-2 шт. Огурцы 1 шт. Брокколи 200 г. Лук красный 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кукуруза 100 г. Листья салата по вкусу Свинина для этого рецепта нужна постная. Обжариваем мясо до готовности вместе с болгарским перцем. Если есть возможность, овощи лучше запечь в духовке или приготовить на гриле. Овощи для этого салата можно брать замороженные, но лучше свежие. Нам понадобится кукуруза, цветная капуста или капуста брокколи, лук, помидоры черри или обычные помидоры, листья салата и красный лук (любой сладкий лук). Овощи нужно проварить до готовности (кроме лука, помидоров и кукурузы). Листья салата просто нарезать и при желании можно добавить любую зелень. Нарезаем свинину полосками, смешиваем с помидорами и кукурузой, а также с листьями салата и готовыми остывшими овощами. Лук лучше всего замариновать и добавить его в салат кольцами или полукольцами. В самом конце добавляем растительное или оливковое масло. Любые овощи будут отлично сочетаться с мясом и зеленью, поэтому можете экспериментировать. Болгарский перец я всегда кладу в запеченном виде, нарезав его на полоски. Если взять помидоры черри, они отлично будут накалываться на вилку. После заправки дайте постоять салату в холодильнике около часа, чтобы он пропитался. Подавайте его в холодном виде на листьях салата, которые будут служить не только украшением, но и дополнением к салату.
  • Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.

    Салат «Купеческий»

    Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.


    Тёплый салат со свининой

    Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 550 г;
    • масло;
    • перец болгарский;
    • сахар – 5 г;
    • белые грибы – 300 г;
    • сок лимона – 40 мл;
    • черри – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
    • пучок салата;
    • фасоль – 300 г (стручковая);
    • несколько зубчиков чеснока;
    • масло – 65 мл.

    Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).

    Калорийность: 160 ккал.

    1. Промытое мясо обсушить;
    2. Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
    3. Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
    4. Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
    5. Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
    6. Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
    7. У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
    8. Черри разрезать пополам;
    9. Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
    10. Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
    11. Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
    12. Выложить тёплый салат и полить заправкой.

    «Мужской каприз»

    Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 220 г;
    • сыр твёрдого сорта – 120 г;
    • крупные луковицы - 2 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • по вкусу добавить яблочный уксус;
    • майонез «Классический» - 310 г.

    Потраченное время: 40 минут.

    Калорийность: 133 ккал.

    1. Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
    2. Лук нашинковать на тонкие полукольца;
    3. Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
    4. Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
    5. Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
    6. Сыр также натереть;
    7. Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
    • репчатый лук – майонез;
    • свинина – майонез;
    • яйца;

    Салат с вареной свининой и огурцами

    Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.

    Необходимые компоненты:

    • варёная свинина – 550 г;
    • солёные огурцы – 8 шт.;
    • пару зубчиков чеснока;
    • яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
    • по вкусу добавить майонез и соль;
    • грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.

    Потраченное время: 25 минут.

    Калорийность: 150 ккал.

    1. Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
    2. Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
    3. Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
    4. Натереть яйца и смешать их с майонезом;
    5. Процесс повторять до окончания ингредиентов;
    6. Солить необходимо по своему усмотрению.

    Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.

    Салат с грибами и свиным мясом

    Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
    • масло – 35 мл;
    • соль с перцем;
    • сыр твёрдого сорта – 130 г;
    • рубленая зелень;
    • майонез «Классический» – 150 г.

    Потраченное время: 20 минут.

    Калорийность: 169 ккал.

    1. Мясо отварить и нарезать на пластинки;
    2. Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
    3. Также натереть сыр;
    4. Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
    5. Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
    • грибы - майонез;
    • сыр - майонез;
    • свинину - майонез;
    • белок – майонез;
    • покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.

    Салат с корейской морковкой и мясом

    Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 550 г;
    • огурцы солёные – 3 шт;
    • сыр твёрдого сорта – 200 г;
    • майонез для прослойки;
    • морковь корейская – 200 г;
    • луковица;
    • яйца куриные – 3 шт.

    Потраченное время: 30 минут.

    Калорийность: 171 ккал.

    1. Мясо измельчить соломкой;
    2. Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
    3. Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
    4. Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
    • свинина – майонез;
    • лук – майонез;
    • огурцы – майонез;
    • яйца;
    • корейская морковь.

    «Латышский»

    Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.

    Необходимые компоненты:

    • свиная мякоть – 150 г;
    • средние клубни картофеля – 3 шт.;
    • спелый томат;
    • огурцы солёные – 2 шт.;
    • салат;
    • яблоко;
    • зелень петрушки;
    • сельдь – 60 г;
    • сметана не жирная – 210 г;
    • уксус с горчицей;
    • хрен – 40 г;
    • яйца– 2 шт (сварить вкрутую).

    Время готовки: 55 минут.

    Калорийность: 100 ккал.

    1. Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
    2. Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
    3. У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
    4. Добавить к ингредиентам и перемешать;
    5. Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
    6. Полученным соусом заправить салат.

    «Гурман»

    Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.

    Необходимые компоненты:

    • отварная свинина – 150 г;
    • коньяк – 10 мл;
    • бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
    • соевый соус – 5 мл;
    • длинный огурец;
    • масло – 35 мл;
    • яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
    • очищенные фисташки – 150 г;
    • щепотка душистого перца;
    • пучок зелени по выбору.

    Время готовки: до 45 минут.

    Количество калорий: 260 ккал.

    1. Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
    2. Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
    3. При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
    4. Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
    5. В блендере измельчить зелень с орехами;
    6. Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
    7. Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
    8. Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
    9. Заключительным слоем станут орехи с зеленью.

    Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.

    «До-Ре-Ми»

    Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.

    Необходимые компоненты:

    • картофельные клубни – 3 шт.;
    • огурец солёный;
    • кинза свежая;
    • свиное мясо – 250 г;
    • щепотка красного молотого перца;
    • «Классический» майонез – 220 г;
    • половинка лимона.

    Время готовки: до 40 минут.

    Количество калорий: 245 ккал.

    1. Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
    2. Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
    3. Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
    4. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
    5. Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
    6. Сверху оформить веточками кинзы.

    Приятного аппетита!

    Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.

    Отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.

    Состав блюда (для приготовления 4 порций):

    • Свинина – 360 г;
    • Яйца – 5 штук;
    • Сыр твердого сорта – 120 г;
    • Лук репка – 140 г;
    • Майонез – 110 мл;
    • Уксус 9% - 20 мл.

    Мужской каприз рецепт салат:

    1. Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
    2. Остывшую вырезку нарезать кусочками.
    3. Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
    4. Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
    7. Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.

    Салат мужской каприз с грибами

    Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.

    Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):

    • Вырезка свиная – 380 г;
    • Грибы свежие – 230 г;
    • Лук – 140 г;
    • Сыр – 130 г;
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Язык говяжий – 320 г;
    • Постное масло – 65 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Майонез – 140 мл.

    Пошаговые действия:

    1. Промыть и отварить мясо в соленой воде.
    2. Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
    3. Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
    4. После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
    5. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
    6. Сыр твердого сорта протереть через терку.
    7. Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
    8. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
    9. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
    10. Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.

    Салат со свининой мужской каприз

    Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.

    Состав салата (4 порции):

    • Свинина – 320 г;
    • Картошка – 290 г;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сыр – 120 г;
    • Лук – 90 г;
    • Майонез – 120 мл;
    • Икра – 40 г;
    • Постное масло – 75 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо свинины промыть, нарезать на кубики, разогреть постное масло в сковородке, обжарить кусочки до появления золотой корки. Немного посолить по окончанию приготовления.
    2. Картошку помыть, отварить в мундире. Очистить корнеплоды после остывания, натереть на терке.
    3. Отварить яйца до готовности, остудить, зачистить от скорлупы и измельчить ножом.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать.
    6. Собрать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, яйца и сыр.
    7. Украсить закуску красной икрой и подавать гостям.

    Салат мужской каприз с свининой

    Данный не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.

    Рецепт закуски (для 4 порций):

    • Свинина – 320 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Свежий огурец – 180 г;
    • Лук – 130 г;
    • 4 зубца чеснока;
    • Уксус – 10 мл;
    • Соевый соус – 40 мл;
    • Чили перец – 1 стручок.

    Порядок приготовления:

    1. Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
    2. Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
    3. Лук очистить и мелко нашинковать.
    4. Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
    5. Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
    6. Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
    7. Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.
    • Китайская капуста – 230 г;
    • Свинина – 340 г;
    • Лук – 120 г;
    • Яблоко кислое – 160 г;
    • Свежий огурчик – 190 г;
    • Зелень – 20 г;
    • Соль – 6 г;
    • Растительное масло – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
    2. Китайскую капусту промыть и нашинковать.
    3. Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
    4. Зелень ополоснуть, нарубить.
    5. Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
    6. Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
    7. Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.

    СОВЕТ: можно сбрызнуть лимонным соком уже нарезанные кусочки яблока. Так они не потемнеют и не потеряют внешний вид.

    Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.


    Дамскими капризами никого не удивить — женщинам свойственно такое поведение. А вот салатом Мужской каприз — можно, ведь мужчины тоже любят вкусно поесть и имеют свои предпочтения в продуктах. И такое блюдо, в котором сочетаются все их предпочтения, быстро входит в разряд любимых.

    Это блюдо называют салатом мужским, поскольку оно сытное и очень калорийное. И, конечно же, очень вкусный. А поскольку пищевая ценность продуктов большинство мужчин не особо беспокоит, это блюдо им приходится по вкусу: перед таким соблазном непросто устоять, особенно, если компания за столом собралась приятная.

    Конечно же, этот салат — мясной. Ведь мужчин сложно приятно удивить легким овощным блюдом или даже закуской из морепродуктов: мясо им ближе.

    Рецепт блюда

    В салате Мужской каприз нет ничего сложного. К слову, и сами мужчины его запросто приготовят. Все очень гармонично: быстро, просто и питательно. Он может быть не только закуской, но и, например, ужином. Для его приготовления нужны:

    • мясо (говядина или курица) — 300 г;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • сыр твердый — 150 г;
    • лук — 1-2 шт.;
    • уксус;
    • майонез;
    • соль, перец, сахар.

    Если в этом рецепте придерживаться правильной последовательности действий, время на его приготовление сведется к минимуму. Итак, сначала варится мясо: оно заливается холодной водой и доводится до кипения, затем огонь убавляется. Во время варки на поверхности воды образуется пенка — ее обязательно нужно снимать.

    Совет! Если в воду добавить специи (лавровый лист, душистый горошек, коренья), вместе с мясом приготовится и ароматный бульон, который можно использовать для супов или, например, отварить в нем другое традиционное «мужское» блюдо — пельмени.

    Когда мясо закипит, поставить на огонь другую кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и опустить в нее яйца. Варить 10 минут. Теперь можно нашинковать тонкими полукольцами луковицу и залить ее маринадом из уксуса и воды в равных пропорциях, добавив чайную ложку сахара.

    Готовые яйца сразу вынуть и дать остыть при комнатной температуре. Мясо к этому времени также сварится. Его аналогично следует вынуть и остудить.

    Совет! Чтобы мясо варилось быстрее, его следует предварительно нарезать на меньшие куски. Но не очень мелкие, так как в этом случае филе, конечно, приготовится еще быстрее, рискует оказаться сухим.

    Сборка салата

    Форма подачи салата Мужской каприз может быть различной: его делают и слоеным, и традиционным, перемешивая все ингредиенты, кроме сыра.

    Первый слой салата мужского — это лук, уже замариновавшийся и отжатый от лишней жидкости. Сверху на него укладывается мясо, нарезанное мелкими кубиками. Теперь все посолить, поперчить и залить тонкой, густой сеточкой из майонеза. Можно, конечно, и просто нанести майонез столовой ложкой или ножом, но такой слой будет более толстым.

    Следующий слой — яйца, натертые на крупную терку. Для красоты можно отделить белки от желтков и выложить сначала белую часть, затем желтую. Но и без этого действия салат получается отменным. Этот слой также смазывают майонезом.

    И последний — верхний — слой делают из сыра, натертого также н крупной терке. Для этого салата лучше брать сыр твердых сортов, например, голландский. При оформлении можно использовать овощи: огурцы, помидоры, маслины и оливки, горошек, морковь и, конечно же, зелень. Если этот салат будет стоять в холодильнике, он пропитается лучше.

    Варианты подачи

    Оформить презентацию салата Мужской каприз можно по-разному. Это может быть прозрачная миска с высокими бортами — тогда будут видны контрастные слои. Это может быть глубока миска с непрозрачными бортами — тогда содержимое салата будет оставаться сюрпризом.

    Также можно использовать широкую тарелку с плоскими краями — в этом случае салат будет занимать на столе больше места, но оформить его можно интереснее.

    Также хорошо выглядит данное блюдо в корзиночках-тарталетках. Можно купить готовые или приготовить их самостоятельно.

    Корзиночки из слоеного теста

    Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики размером 10х10 см либо вырезать кружочки диаметром с обычное блюдце. Далее эти кусочки теста нужно надеть на жаропрочную «основу» — прекрасно подойдут стаканы или банки объемом 250-350 мл. Края чуть прижать, чтобы получилась форма перевернутой корзиночки.

    Теперь поставить конструкции в разогретую до 180о духовку и выпекать 15-20 минут. Остудить, и только потом снять тест с основы. В такие корзиночки салат следует выкладывать непосредственно перед подачей, так как от майонеза тесто размокнет, и они утратят форму. Чтобы сохранить слоеную структуру блюда, для расфасовки по тарталеткам можно использовать лопатку для торта, либо же выкладывать салат ложкой, и уже в корзиночках оформлять верхний (сырный) слой.

    Корзиночки из сыра

    Что может сочетаться с сырным салатом лучше, чем сам сыр? К тому же, для этих корзиночек можно использовать тот же сыр, что и для самого салата. Для этого рецепта потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

    Поставить сковороду разогреваться на огонь, а тем временем натереть сыр на крупную терку. Затем сырную стружку ложкой выкладывают на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Слой должен получиться равномерным и достаточно тонким, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только масса приобретет вязкость, будущую корзинку аккуратно перевернуть на другую сторону, прогреть еще минуту. После этого ее переносят со сковороды на дно банки либо стакана (основа из предыдущего рецепта сюда отлично подойдет), приглаживая по краям — так формируется корзиночка.

    В нее также салат выкладывают перед подачей, хотя сами сырные корзиночки можно приготовить заранее.

    Совет! Таких корзиночек лучше приготовить с запасом, поскольку они хрупкие и в момент наполнения несколько изделий могут разломаться.

    Если же салат остался на второй день, его можно подать в этом же виде, а можно сделать из него горячее блюдо, заверну в лаваш и подогрев в духовке, микроволновке либо на сковороде.

    Представляю вам праздничный рецепт салата Мужской каприз с пошаговыми фото. Вообще-то на просторах Интернета существует большое количество различных способов приготовления этого блюда, но в нашей семье прижился именно этот: со свининой, сыром, яйцами и консервированным ананасом. Причем подача салата — непременно в песочных тарталетках, которые придают особый аромат и торжественность.

    Ингредиенты

    Для салата:
    Свинина – 100-200 граммов;
    Яйца куриные – 2 штуки;
    Сыр – 100-200 граммов;
    Ананас консервированный – примерно половина банки;
    Майонез.

    Для тарталеток:
    Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
    Яйцо – 1 штука;
    Вода – 1 столовая ложка;
    Мука пшеничная – 2 стакана.

    Рецепт приготовления салата Мужской каприз в фото


    1. Сначала сделаем тарталетки, их можно испечь заранее, чтобы осталось только разложить салатик, либо не делать вовсе и подать Мужской каприз в обычной вазе. Это уж вы как решите сами.

    Муку и маргарин отправим в комбайн с ножом.
    2. Нарубим в крошку.
    3. Добавим яйцо и ложку воды.
    4. Смешаем. Как только тесто собралось в комочек – готово. Дольше вымешивать ни в коем случае нельзя, тесто лишь размажется по стенкам комбайна. Если же вы все-таки перестарались, то придется добавить еще муки.
    5. Взяв небольшой кусочек песочного теста, разомнем его пальцами по стенкам и дну формочки для выпечки.
    6. У меня получилось 14 заготовок.
    Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
    7. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 200°C. Следим, чтобы тарталетки только зарумянились, не более, после чего вынимаем из духового шкафа, остужаем и освобождаем от силиконовых форм.
    8. Теперь займемся самим салатом. Свиное мясо нарежем небольшими кусочками и отварим.
    9. Позже по желанию можно покрошить мяско помельче или оставить в прежнем виде.
    10. Натрем отварные яйца при помощи крупной терки.
    11. Аналогично – сыр.
    12. Небольшими кубиками нарежем ананас.
    13. Все сложим в одну миску и заправим майонезом. Перед подачей на стол заполним тарталетки салатиком.

    Похожие публикации