Грибы в духовке целиком. Грибы с курицей, запеченные в духовке. Фаршированные грибы, запеченные в духовке
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, безопасны, готовятся сразу без вымачивания, хорошо принимают аромат соуса и вкусны благодаря консистенции гриба. Насыщенность вкуса, когда хочется ест грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.
- Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт - самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком
грибы - шампиньоны - 4-6 большие шт
масло сливочное - по желанию
- Включаем духовку на 180 градусов греться.
- Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
- Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
- По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
- Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
- Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
Запекать шампиньоны в духовом шкафу будем в противне, предварительно грибы были замаринованы соусом «Тартар» (можно мариновать майонезом, но соус даст вкус более насыщенный и ароматный). Выкладываем грибы целиком на противень.
- Шампиньоны – 0.5 кг
- Соус «Тартар» - 50 грамм
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
- Кориандр – 1/2 ч. л., кориандр даёт особенный аромат, если не нравится, можете не использовать зерна
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев, молотая
- Черный молотый перец
- Грибы промойте под проточной водой,
- Маринование грибов. Выложите в тарелку, добавьте соус и специи с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Выложите грибы на противень.
- Поставьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После начала образования на противне грибного соуса (жидкости) запекайте грибы не более 15 минут.
- Подавать можно грибы горячими и холодными. В любом виде они вкусные.
Рецепт — запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком
- Шампиньоны - 500 гр.
- Майонез – 170 гр.
- Сыр любой твердый, натёртый – 200 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый – щепотка
- Делаем соус. Смешиваем майонез с солью, молотым перцем и взбиваем вилкой либо миксером.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Грибы промыть, обмакнуть каждый в майонезном соусе и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх.
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
- По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера
- Шампиньоны - 10 шт.
- Перец чили - кусочек 1–1,5 см
- Чеснок очищенный крупный - 1 зубчик
- Петрушка свежая - 2–3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Твёрдый сыр - 30 г
- 1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
- 2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
- 3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
- 4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
- 5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
Запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные беконом)
Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.
Бекон – 100гр.
Шампиньоны – 250гр.
Лук – 1 луковица
Сыр – 150гр.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки - в другую.
Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой
Шампиньоны с сыром можно всегда приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.
- Шампиньоны - 450 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов запеченных с сыром в духовке:
- Шампиньоны промытые с обрезанными ножками выложить в форму для запекания поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
- В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов: сыр натертый на мелкой терке смешивается с чесноком и майонезом. - Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра — примерно 20 минут при температуре 180 градусов. - Закуска готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны пекутся в духовке при температуре 180 градусов.
В аэрогриле
запекать шампиньоны при температуре 200 градусов.
В микроволновке
запекать на полной мощности.
В мультиварке
запекать шампиньоны запекать на режиме "выпечка".
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и соевым соусом
Ингредиенты
Шампиньоны - 1 килограмм
Соевый соус - половина стакана
Лимонный сок - от 1 лимона
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка
Орегано, соль - по вкусу
Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.
Шампиньоны запеченные в мультиварке
Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Сметана - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как запечь шампиньоны в мультиварке
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.
Шампиньоны постные с гречкой
Продукты
На 2 порции
Шампиньоны - 10-12 крупных
Гречка - 1/4 стакана
Зелёный лук - несколько веточек
Чёрный перец молотый, соль - по вкусу
Помидор - 1 штука
Постное масло - 2 столовых ложки
Как запечь шампиньоны с гречкой
1. Гречку вымыть, перебрать и сварить.
2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.
3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком.
4. Перемешать гречку с зажаркой.
5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку.
4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны.
7. Запекать 20 минут.
Подавать с постным майонезом.
Как запечь жульен из шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 грамм
Сыр - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 голова
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить жульен из шампиньонов
1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.
5. Смешать соль, перец и сметану в миске.
6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.
7. Залить сверху сметанной смесью.
8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.
10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.
Грибы с фаршем
Продукты
на 2 порции
Шампиньоны большие - 10-12 штук
Фарш куриный, индюшачий, свиной или говяжий - 200-300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Как запечь фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны вымыть и выложить на доску.
2. Отделить шляпки от ножек, не повреждая шляпки.
3. Шляпки выложить в миску, перемешать со сметаной, солью и соевым соусом - мариновать перед запеканием полчаса.
3. Поставить сковородку на средний огонь, а пока она греется, ножки нарубить, очистить и мелко порезать лук и чеснок.
4. На разогретую сковородку налить масло, обжарить рубленные овощи с ножками 3-5 минут.
5. Добавить фарш, жарить всё вместе 7 минут, в это же время настроить духовку на разогрев до 180 градусов.
6. Грибы разложить на смазанном маслом противне, каждый гриб фаршировать мясной начинкой.
7. Поставить противень в духовку, запекать фаршированные грибы 20 минут.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке - простая и оригинальная закуска, как для праздничного, так и для обыденного стола. Готовятся фаршированные грибы элементарно, но вкус и аромат у них просто непревзойденный. Это одно из тех блюд, которое удивляет своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, запеченных с сыром в духовке:
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Масло сливочное 165 грамм
- Сыр сулугуни 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, терка, нож кухонный, прихватки для горячего.
Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переберите и как следует промойте. Нам нужны грибы с плотными цельными шляпками. После мытья обсушите шампиньоны и осторожно вырежьте из каждого ножку.В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.
Шаг 2: Запекаем шампиньоны.
Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте.
Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут .
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.
Шаг 4: Запекаем шампиньоны с сыром в духовке.
Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут . Итого все время запекания у нас составляет 40 минут , этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись.
Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.
Шаг 5: Подаем шампиньоны, запеченные с сыром.
Шампиньоны, запеченные с сыром - это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол.
Приятного аппетита!
Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.
Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.
Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.
«Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью. Всегда выигрышное во всех отношениях праздничное блюдо – шампиньоны с сыром в сметане, запеченные в духовке, а технология приготовления доступна даже начинающим. Ароматное и оригинальное блюдо с аппетитной корочкой цвета золота прекрасно дополнит мясо или курицу, а может послужить вегетарианцам и вместо них.
Мы рассмотрим с вами несколько рецептов шампиньонов с сыром в духовке. Любой из этих рецептов порадует вас простотой приготовления, а готовые блюда великолепно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 250 г + -
- — 2 неполные ст. л. + -
- — 170 г + -
- — треть ч. л. + -
- Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л. + -
Приготовление
Перед приготовлением грибов мы должны их немного провялить в духовке. Провяленные шампиньоны имеют более интенсивный аромат, насыщенный вкус и меньше теряют в объеме.
- Итак, грибочки среднего размера моем, удаляем поврежденные места и выкладываем на бумажные полотенца для удаления влаги. Сухие шампиньончики разрезаем на четыре части, включая ножки. Выкладываем в один слой на сухой противень, подсаливаем и посыпаем сушеными травами. Ставим противень с нарезкой на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Пока основной ингредиент вялится, готовим заправку для грибов. Соединяем сметану и муку в просторной посуде, растираем до гладкости, последним добавляем 2/3 измельченного на крупной терке сыра.
- Вынимаем противень с грибной нарезкой из духовки, выкладываем вяленые шампиньоны в сметанную массу и осторожно перемешиваем. Стараемся сохранить аппетитную форму грибочков.
- Раскладываем грибную массу по порционным формочкам, смазанным сливочным маслицем. Посыпаем содержимое формочек остатками сыра и выдерживаем в духовочке еще 15 минут.
- Подаем шампиньоны с сыром, запеченные в формочках, в горячем виде, посыпав зеленью.
Для реализации этого рецепта нам понадобятся:
- Свежие шампиньоны крупного размера (600-700 г),
- 2 луковички,
- около 150 г твердого сыра,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- любимые специи и соль,
- 2 ст.л. сметаны или майонеза,
- маслины для украшения.
Приготовление
- Грибы не моем, а протираем влажной салфеткой, чтобы вода не впитывалась в растительные волокна. Осторожно удаляем ножки, а шляпки провялим в духовке в течение 15 минут. Этим мы лучше сохраним их объем и аромат.
- Пока шляпки пропекаются, готовим для них начинку. Лук репчатый и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до красивого золотистого цвета. Натираем сыр на стороне с крупными ножами. Выкладываем поджарку в миску и смешиваем с большей частью сыра, а меньшую оставляем для посыпки. К смеси добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем начинку.
- Слегка остывшие шляпки фаршируем начинкой, плотно укладываем в форму для запекания и каждую шляпку посыпаем сыром. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 10 минут.
- Украшаем фаршированные шампиньоны с сыром и луком маслинами, вдавливая по половинке маслины в еще горячий сыр. Выкладываем на сервировочное блюдо и немедленно подаем к столу!
* Совет Поваренка
Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке, можно видоизменить. Например, в начинку можно добавить поджаренное филе курицы или рубленые вареные яйца. Если любите зелень или чеснок, то вполне можете обогатить вкус грибочков их ароматом и вкусом. Какие могут быть правила в новогоднюю ночь?
Этот оригинальный рецепт понравится вам тем, что грибочки выглядят великолепно и запах источают сногсшибательный!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г шампиньончиков среднего размера,
- 100 г сыра твердого,
- 2-3 ст.л. сока свежего лимона,
- 50 г сливочного масла,
- 2 зубочка чеснока,
- 5-6 веточек петрушки,
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- В мисочку кладем кусочек мягкого сливочного масла, добавляем к нему мелкорубленый чеснок, лимонный сок, нарезанную петрушку, специи и соль. Качественно перемешиваем все компоненты заправки.
- Шампиньоны вытираем влажным полотенцем, срезаем поврежденные участки, если есть. Разрезаем каждый грибочек пополам.
- На срез каждой половинки гриба наносим ножом немного масляной массы, кладем заготовки на лист фольги маслом кверху, накрываем вторым листом фольги и защипываем надежно края. Выпекаем грибные половинки в горячей (200 градусов) духовке 20 минут.
- Верхний лист фольги снимаем, посыпаем запеченные с маслом грибы тертым сыром и возвращаем в духовку в открытом виде, чтобы сыр расплавился, а грибочки покрылись аппетитной корочкой.
- Приготовленные грибы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками лимона.
* Совет Поваренка
По-новогоднему смотрятся шампиньоны с сыром, в духовке запеченные, если выложить их на тарелку непосредственно в фольге, края которой можно завернуть под тарелку, которую и разместить на сервировочном блюде. Обязательно полейте грибные половинки маслом, которое собралось на дне фольги. Очень аппетитно!
В наше время доступны практически в любое время года всем желающим. Из них можно сделать просто массу оригинальных и вкусных блюд! Давайте узнаем с вами, как приготовить шампиньоны с сыром в духовке.
Шампиньоны, фаршированные сыром, в духовке
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 450 г;
- масло сливочное – 20 г.
Для начинки:
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
Шампиньоны хорошенько промываем, аккуратно вырезаем острым ножом ножки и выкладываем шляпки в форму. Делать это нужно как можно плотнее, потому что при запекании грибочки потеряют много воды и уменьшатся в несколько раз в размерах.
Далее в каждую шляпку кладем маленький кусочек маслица и переходим к приготовлению начинки. Для этого сыр твердых сортов натираем на мелкой терочке, добавляем выдавленный через пресс чесночок и заправляем . Все тщательно перемешиваем и фаршируем подготовленные шампиньоны начинкой. Запекаем блюдо в духовке до полного расплавления сыра минут 20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ее можно подавать не только в горячем виде, но и на следующий день, украсив по желанию зеленью.
Шампиньоны под сыром в духовке
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- луковица;
- майонез.
Приготовление
Грибы промываем, обрабатываем при необходимости и отделяем ножки от шляпок. Затем шляпки выкладываем в смазанную маслицем форму, а ножки измельчаем и перемешиваем с нашинкованным лучком. После этого пассеруем овощи до подрумянивания, кладем майонез, перемешиваем и фаршируем этой смесью шляпки. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке до его полного расплавления.