Можно ли сделать блины без молока. Блины без молока на простой воде

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • сахарный песок - 1,2 большой ложки;
  • вода холодная питьевая - 600 мл;
  • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая - ½ маленькой ложки.

Месим блинную основу

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар - это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
  • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель - половина маленькой ложки.

Месим основу

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода - это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок - 1 большая ложка;
  • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные - 3 шт.;
  • вода питьевая - 200 мл;
  • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное - 500 мл;
  • мука белая - около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель - 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

Пошаговые рецепты приготовления тонких и пышных, нежных и пористых, сладких и постных блинов без молока на кефире

2018-02-28 Марина Данько

Оценка
рецепта

1898

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

19 гр.

129 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пористых блинов без молока на кефире

Блины по классической рецептуре на кефире без молока, выходят нежными и тонкими, с большим количеством мелких «пор». Такие блинчики подают со сметаной, сгущёнкой, вареньем. В них хорошо завернуть любую начинку.

Ингредиенты :

  • качественная мука - полтора полных стакана;
  • два крупных яйца;
  • пол-литра низкопроцентного кефира и вдвое меньше питьевой воды;
  • ложка сахара;
  • сода и мелкая соль - по половине маленькой ложечки;
  • масло рафинированное, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт классических блинов без молока

Опускаем упаковку с кефиром в горячую воду и выдерживаем в ней некоторое время. Перелив прогретый кефир в миску, аккуратно разбиваем к нему яйца. Добавив соду, соль и весь сахар, размешиваем венчиком, чтобы сыпучие компоненты разошлись без остатка.

Просеиваем мелким ситом муку и малыми частями вмешиваем в кефирную основу. После каждой порции разбиваем все комки, тесто требуется максимально однородное. Когда оно достигнет густоты сметаны, отставляем минут на десять.

Воду доводим до закипания. Помешивая, медленно вливаем в блинное тесто крутой кипяток. Если масса вышла жидковатой, вмешайте ещё немного муки - доведите до плотности редкой сметаны.

Вмешав в готовую смесь две ложки масла, начинаем выпекать блины.

Для выпечки лучше брать старую чугунную сковороду, но если такой нет, подойдёт и с антипригарным покрытием. Под самый первый блин, независимо от того, добавляли ли вы его в тесто, увлажняем дно сковороды маслом, и прогреваем, поместив на интенсивный нагрев.

Набирая порции теста небольшим черпаком, выливаем их точно в центр сковороды и, легко покачивая ею из стороны в сторону, даём тесту закрыть всё дно. Хорошо подрумянив низ, переворачиваем и запекаем обратную сторону блина.

От количества влитой смеси зависит толщина блинов, старайтесь по первой порции определить нужное количество. Если планируете в блины заворачивать начинку, а после этого прогревать, не подрумянивайте такие блины после переворачивания. Начинку кладите на зарумяненную сторону.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов без молока на воде

Многие хозяйки считают, что на воде невозможно приготовить вкусных и нежных блинов. Такое мнение ошибочно, достаточно в такое тесто добавить крахмал, немного сметаны или майонеза, и блины выйдут мягкими, такими же, словно они готовились на молоке.

Ингредиенты :

  • вода, очищенная - пол-литра;
  • три полных ложки сметаны или майонеза;
  • два яйца;
  • четыре ложки сухого крахмала и одна - сахара;
  • мука;
  • один грамм гранул ванильного порошка;
  • масло постное, без запаха - три ложки.

Как быстро приготовить сладкие тонкие блины без молока

Выливаем в миску одно яйцо, к нему насыпаем ваниль, треть ложечки соли, и последним - сахар. Доведя размешиванием до однородной массы, подливаем воду и сметану (майонез), размешиваем. Можно добавить буквально щепоточку соды, тогда блины выйдут ноздреватыми, с мелкими порами.

В отдельную сухую миску просеиваем дважды, неполный стакан муки. К ранее приготовленной смеси добавляем и тщательно размешиваем крахмал. Постепенно подсыпая порции муки, доводим смесь до густоты жидковатой сметаны. В конце вмешиваем две с половиной ложки неароматного масла.

Раскалив сковороду, выпекаем блины, смазав для первого блина поверхность маслом. Чтобы блины выходили тонкими, при приготовлении первых двух-трёх нужно приноровиться наливать тесто так, чтобы оно сразу покрывало дно равномерно и тонко, и его не пришлось доливать. Набирая новую порцию, размешивайте тесто, крахмал имеет свойство быстро оседать на дно.

Вариант 3: Универсальное тесто для блинов без молока

На кефире можно приготовить не только оладьи, кисломолочный продукт идеально подходит и для тонких блинов. С кефиром они выходят нежнее, чем на смеси воды и молока. Сладость легко изменять по вкусу, учитывая, с чем будут подаваться блины. Контролируйте и толщину блинов, если вмешать чуть больше муки, они выйдут пышнее.

Ингредиенты :

  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • крупные яйца - три штучки;
  • сахар-рафинад - треть стакана;
  • мука, белая - полтора стакана;
  • три ложки масла, постного;
  • сода, пищевая - половина ложечки.

Как приготовить

В просторной миске взбиваем яйца, всыпав сахар и примерно треть ложечки соли.

Соединив муку с содой, просеиваем к яичной смеси. Подливаем треть кефира и, тщательно разбивая комки, перемешиваем обычным венчиком.

Получив равномерную по составу и виду массу, вливаем оставшийся кефир и масло, слегка взбиваем. При необходимости, разводим до густоты редкой сметаны водой.

Выпекаем блины, наливая тесто на раскалённую сковороду, которую вначале смазываем маслом. Переворачиваем после зарумянивания низа блина.

Вариант 4: Нежные пористые блины без молока на минералке

Газированная вода и сода хорошо вспушивают тесто. Блины из него выходят тонкими, эластичными и пористыми, более нежными, чем на обычной питьевой воде. Запах рыхлителя (соды) не ощущается, так как её гасит уксус.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • пол-литра газированной столовой воды;
  • пять ложек постного масла;
  • 300 гр. муки;
  • две ложки сахара;
  • сода, пищевая - половина ложечки;
  • десертная ложка столового уксуса.

Пошаговый рецепт

Взбиваем в просторной миске с добавлением соли и сахара яйца в пену. Соли кладём совсем немного, чтобы сбалансировать вкус, достаточно одной трети чайной ложки.

Вливаем к яичной смеси газировку и быстро взбалтываем.

В отдельную сухую миску пересеиваем всю муку и начинаем небольшими порциями подливать жидкую основу. Чтобы тесто получилось однородным, после каждой новой порции тщательно разбиваем образовавшиеся комки.

В однородное, подобное редкой сметане, тесто вмешиваем масло.

С помощью небольшого черпака, выливаем порции блинной смеси на хорошо раскалённую, натёртую маслом сковороду. Зачерпываем немного, чтобы оно хорошо растеклось, покрывая дно тонким слоем. После того, как поджарится низ, переворачиваем и также подрумяниваем оборотную сторону.

Вариант 5: Манные блины без молока - «Багрир»

Очень вкусные дрожжевые блинчики из меню марокканской кухни. Готовятся без молока, из муки с манкой, получаются очень пышными, напоминают скорее тонкую лепёшку. Медово-масляная смесь хорошо смягчает блины, придавая им необходимую сладость, поэтому при замешивании теста сахар не используется.

Ингредиенты :

  • полтора стакана манки;
  • одно яйцо;
  • полстакана муки;
  • пол-литра чистой воды;
  • четверть пачки «Фермерского» масла;
  • сухие дрожжи в гранулах и готовый рыхлитель - по половине ложечки;
  • две ложки жидкого мёда.

Как приготовить

Сначала нужно активировать дрожжи, для этого выливаем в миску для смешивания тёплую воду и высыпаем в неё дрожжи. Перемешиваем венчиком или ложкой до полного растворения гранул.

Частями засыпаем манку в кофемолку и перемалываем. Не нужно доводить до состояния пудры, должны присутствовать мелкие крупинки. Если крупа изначально мелкая, этот шаг просто опускаем.

Аккуратно разбивая скорлупу, выпускаем к дрожжам яйцо, сразу добавляем щепоть соли и рыхлитель. Перемешав до однородности, вмешиваем в дрожжевую смесь сначала муку, а после неё и манку. Накрыв миску полотном, убираем тесто на часик поближе к теплу.

Разрезав кусочками, растапливаем масло в небольшой кастрюльке и прямо горячим, смешиваем его с мёдом.

Увеличившееся в объёме тесто аккуратно размешиваем и начинаем выпекать. Готовим, как и обычные блины из муки с молоком, на смазанной маслом и прогретой сковороде. Хорошо зарумянив низ, не переворачиваем, а снимаем блин со сковороды и укладываем на тарелку. Смазываем светлый верх смесью масла и мёда, сворачиваем блин трубочкой.

Вариант 6: Постные блины без молока и яиц на рисовом отваре

Такими блинами хорошо разнообразить постный стол. В них нет не только молока, но и яиц. Тесто заводится на рисовом отваре, который готовится специально для блинов, а оставшийся отварной рис используется в начинку. Рецепт можно смело взять на заметку, если часто готовите на гарнир рис.

Ингредиенты :

  • стакан белого риса;
  • подсолнечное, очищенное масло - полторы ложки;
  • две ложки сахара;
  • половина ложечки соды;
  • мука - два стакана, с половиной (только высший сорт!).

Пошаговый рецепт

В двух литрах присоленной воды, отвариваем рис до готовности. Откинув на дуршлаг, сцеживаем отвар, убираем его в сторону. Рис промываем тёплой водой и оставляем для обсушивания на дуршлаге.

Ошпариваем кипятком изюм, затем оставляем, залив тёплой водой. Выдержав четверть часа, отцеживаем всю воду. Смешиваем изюм с рисом, подсластив по вкусу.

Остывший рисовый отвар, если получился густым, разводим до густоты киселя водой. Жидкой основы должно выйти не менее литра.

Растворяем в отваре сахар, после этого добавляем соду, муку и хорошо взбиваем, в конце вмешиваем постное масло.

Выпекаем тонкие блины, сковороду разогреваем сильно, а под первый блин обязательно смазываем её дно маслом. После подрумянивания низа, переворачиваем блин, и лишь слегка зарумяниваем другую сторону.

На остывшие блины выкладываем немного рисовой начинки и сворачиваем их любым удобным способом: в трубочку или конвертиком. Перед подачей их можно слегка прогреть на постном масле.

Вариант 7: Творожные блины без молока со свежей зеленью

Низкокалорийные творожные блинчики с припёком из свежей зелени подойдут для диетического питания. В таком варианте, они идут как закусочные. Разнообразить вкус можно мелко порезанной красной рыбой, тёртыми крабовыми палочками. Исключив зелень, но добавив в тесто сахар, тёртую тыкву или яблоки, мелко нарезаную курагу или изюм, можно получить десертный вариант блинов.

Ингредиенты :

  • низкокалорийный творог - 200 гр.;
  • 150 мл воды;
  • шесть ложек муки;
  • три яйца;
  • 30 граммов сливочного, «Традиционного» масла;
  • мелкорубленая зелень (укроп, перья лука, петрушка) - три ложки.

Как приготовить

Установив на миску сито, протираем творог. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Подсолив, высыпаем пересеянную муку и миксером размешиваем до однородности.

Выпускаем в приготовленную массу яйца, можно добавить щепоть сахара, и повторно взбить.

На малом огне в небольшой мисочке растапливаем масло и хорошо его остужаем.

Вмешиваем в блинное тесто венчиком мелкорубленую зелень и масло. Выпекаем, как обычные блины, хорошо раскалив для этого толстостенную сковороду.

Вариант 8: Пышные блины без молока на сметане

Вариант блинов для детского завтрака. Блины без молока на сметане получаются румяными и пышными без каких-либо рыхлителей и дрожжей. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами, мёдом, вареньем или подслащённой сметаной.

Ингредиенты :

  • стакан и две ложки 15-процентной сметаны;
  • два отборных яйца;
  • 30 гр. сахара;
  • ложка растительного масла;
  • стакан муки.

Пошаговый рецепт

В миску для смешивания выкладываем сметану.

Аккуратно разбивая яичную скорлупу, сливаем белки в отдельную ёмкость, а желтки выпускаем к сметане.

Добавив к желткам и сметане немного соли, высыпаем сахар и подливаем растительное масло и, не взбивая, размешиваем венчиком, доводя до однородности.

Не переставая размешивать, малыми порциями вводим в сметанную основу пересеянную муку. Если хотите получить пористые блины, прямо сейчас всыпьте немного негашёной соды.

Взбиваем белки до устойчивой пены и перекладываем к сметанному тесту, вмешиваем методом складывания. Далее, аккуратными круговыми движениями ложки, размешиваем тесто.

Смазав дно сковороды маслом, хорошо прогреваем её на среднем огне. Вылив по центру немного сметанного теста, вращательными движениями распределяем его по всему дну. Обжариваем блины по минуте на каждую сторону.

Как же порой хочется приготовить дома блины, чтобы порадовать этим угощением всю свою большую семью.

Желание вполне реально реализовать, но если в холодильнике нет молока, то многие хозяйки могут передумать готовить блины.

На самом деле это зря. Я пеку дома блинчики без молока и признаюсь, получаются они ничуть не хуже, чем какой-то другой десерт.

Блины на воде без молока можно подавать к столу в простом виде, дополнить топингом или же наполнить начинкой.

Может, кто-то и удивиться, но используя домашние блины без молока, я могу приготовить настоящий торт! Рецепт такого угощения я обязательно представлю к вашему вниманию к концу этой статьи.

Тесто для блинов без молока получается более прочным, оно не разрывается при переворачивании на сковороде, в него удобно заворачивать начинку.

В общем, идеально для готовки вкусных закусок, как соленых, так и сладких десертов. Предлагаю перейти к практике, ведь у меня есть для вас полезные рецепты. Мне будет приятно, если один из них придется вам по душе.

Идеальные блины на воде

Компоненты: 2 ст. муки; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 2,5 ст. воды; соль; раст. масло; творог; черная смородины (или другие ягоды); клубничный йогурт.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. В глубокую миску высыпаю просеянную муку, добавляю соль и сахарок, дополняю смесь кур. яйцами.
  2. Заливаю воду, мешать при этом состав не перестаю. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Вылив воду, взбиваю тесто, исключая в нем комки.
  3. Вливаю в массу раст. масло. Мешаю.
  4. Раскаляю сковороду, смазав раст. маслом. Беру половник и жарю блины.
  5. Подаю на стол блинчики без добавления молока с творожно-ягодной начинкой. Чтобы сделать ее, я мешаю йогурт, творог и черную смородину.

Вот и все, такое блюдо станет идеальным для вашей семьи на завтрак. Плюс ко всему, оно еще и очень полезное, за счет питательной и витаминной начинки.

Советую попробовать каждому блины на деле, думаю, что результат вас не разочарует, если вы будете делать все, что в точности указывает мой рецепт. Чтобы было понятнее, я решил прикрепить к нему фото.

Еще одно преимущество в том, что блины, выпеченные на воде, легкие, вкусные и нежные. Кушать их рекомендовано тем людям, которые страдают не переносимости лактозы, ведь в рецепт не было включено молоко. Приятного всем аппетита!

Блинчики с бананом на воде на завтрак

Не менее хороший рецепт с фото, который прост и удобен в приготовлении. Изучив его, у вас не будет возникать вопросов, как испечь блины без молока, но на воде, да еще такими, чтобы они понравились по вкусу всей семье, среди которых есть сладкоежки.

Компоненты: 450 мл воды; по 100 гр. сметаны и сахара; 300 гр. муки; 4 ст.л. раст. масла; 1 шт. банан; 1 ч.л. соды; 1/3 ч.л. соли.

Алгоритм действий:

  1. Сахар смешиваю с густой сметаной и взбиваю. Вливаю нужное количество воды в смесь, домешиваю с солью. Рецепт можно дополнить творогом, но это уже ваше личное желание, без данного продукта блины будут не менее вкусными.
  2. Досыпаю в смесь муку и мешаю, дабы получилась однородная консистенция теста. Вливаю в массу раст. масло и соду, погашенную уксусом.
  3. Мну с помощью вилки банан. Кладу его в тесто. Жарю блины на сковороде до готовности.

Десерт получается очень вкусный и самодостаточный, пусть и на воде, добавлять в него сладкие добавки не нужно, за счет того, что в его состав входит банан. На указанное количество ингредиентов вы сможете выпечь 15 шт. блинов на чистой воде.

Постные блинчики на завтрак

Каждый человек, который придерживается вегетарианского образа жизни, сможет оценить этот рецепт по заслугам. Не стоит отказывать себе в удовольствии – покушать такой десерт.

Готовые блины получаются сочные, можно смело дополнять их, как сладкой начинкой, так и грибами. Но и в чистом виде вкусные блины не разочаруют никого, тесто получается очень сытное.

Компоненты: 400 мл минералки; ½ ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 2,5 ст. муки; сахар; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Нагреваю воду, чтобы ее температура составляла 50 гр.
  2. Смешиваю в воде погашенную в уксусе соду, муку, соль и сахар. Перемешиваю, чтобы получить однородную массу. В этих целях можно использовать блендер.
  3. Кладу в массу 2 ст.л. раст. масла. Жарю на сковороде тонкие блины без молока. Они уж точно получатся очень вкусные.

Лимонные блинчики на воде к ароматному чаю

На десерт лучше ничего и не найдешь, как ароматные лимонные блины, которые понравятся по вкусу всем гурманам и любителям цитрусовых.

Компоненты: 400 мл. минералки; цедра лимона; 3 шт. кур. яиц; соль; 1 ст.л. уксуса; ½ ч.л. соды; соль; раст. масло; ваниль.

Алгоритм действий:

  1. В блендере мешаю кур. яйца, вливаю в них минералку, досыпаю сахар и соль. Кладу в смесь соду, погашенную перед этим уксусом.
  2. Кладу муку в тесто. Мешаю, дабы исключить комки. Вливаю в тесто раст. масло, кладу цедру и замешиваю с ванилью.
  3. Начинаю выпекать на раскаленной сковороде, смазав раст. маслом. С каждой стороны тонкие блинчики нужно печь по пару минут, пока они не станут золотистого оттенка.

Ажурный торт из блинов на воде с заварным кремом

А вот и тот самый рецепт, о котором я упоминал в начале этой статьи. Чтобы разнообразить вкус ажурных блинов, мы используем всякие изощренные способы, создавая разнообразные начинки.

Только когда уже все варианты иссякли, стоит взять на заметку ниже представленный рецепт. Вы уж точно не пожалеете о том, каким будет вкус блинного торта и внешний вид этого десерта.

Я советую использовать крем не только для блинного торта, но и в качестве смазки для шоколадных коржей. В прослойку можно добавлять мак или же любимые фрукты и ягоды.

Самое важное уяснить, чтобы торт был вкусным – нужно, чтобы блины удались. На приготовление десерта уйдет до 2-х часов максимум.

Компоненты для блинов: 750 мл кефира; 250 мл воды (кипяток); 4 шт. кур. яиц; 5 гр. соды; 10 гр. сл. масла в растопленном виде; 50 гр. сахара; 3 гр. соли; 0,5 кг муки.
Компоненты для крема: 750 мл воды; 200 гр. сахара; 120 гр. муки; 10 гр. ван. сахара; 100 гр. жирного сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром и солью. Вливаю кефир, соду и муку. Замешиваю густую смесь.
  2. Кипячу воду, вливаю ее, постоянно мешая тесто. Добавляю размягченное сл. масло. Даю тесту постоять 25 мин.
  3. Пеку блины на сковороде, лучше, чтобы они были тонкие. Оставляю их в стороне до полного остывания.
  4. Варю крем. В горячей воде мешаю все компоненты, кроме сл. масла, ставлю на огонь и варю, пока смесь не загустеет. Ставлю в сторону сотейник. Даю массе остыть. Размягченное сл. масло перемешиваю с массой в охлажденном состоянии и взбиваю с помощью кухонного миксера.
  5. Каждый блин смазываю 3 ст.л. крема. Складываю блины в стопку. Сверху перемазываю кремом и украшаю, так как хочется.

Блинный десерт на воде с маком и кремом

В качестве бонуса предлагаю узнать еще один вариант приготовления блинного торта без молока. Этот десерт очень красивый, его изюминка в креме, который сделан с добавлением кур. желтков и мака.

Вкус потрясающий, а блюдо оригинально смотрится, а потому будет отлично смотреться на праздничном столе. Попробовав его, ваши гости уж точно будут умолять дать им рецептуру приготовления десерта.

Не скупитесь! Чтобы приготовить торт из блинов без молока, нужно иметь в запасе около 4-х часов. Но в конце готовки вы поймете, что потратили его не зря, а дополнят ситуацию счастливые лица гостей и ваших близких, которые будут в восторге от вашего торта.

Компоненты для теста: 800 мл воды; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. сахара; 3 гр. соли; 450 гр. пш. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для крема: по 60 гр. муки и сл. масла; 3 шт. кур. желтков; 90 гр. мака; 150 гр. сах. песка; 400 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и соль. Добавляю кипяченую воду, муку и раст. масло. Когда тесто замешаете, нужно дать ему дойти около 20 мин. Только потом выпекать блины на раскаленной поверхности сковороды.
  2. Кур. желтки мешаю с мукой и сахаром, вливаю в кипяченую воду. Отправляю смесь в сотейники на плиту. Варю ее, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и кладу сл. масло, мак. Масло нужно размягчить предварительно.
  3. Блины смазываю заварным кремом. Даю торту постоять в холодном месте от 2 до 3-х часов. Это нужно, чтобы крем отлично пропитал блинчики.

Украшайте торт по собственному желанию. Можно потереть сверху на блинчики шоколад или конфеты, уложить фрукты. В общем, этот пункт, как и во многих случаях, остается на совести кулинара.

Мой видео рецепт

Как приготовить тесто на блины без молока рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Что делать, если вы собирались приготовить блинчики, открыли холодильник и не нашли в нем молока? В этом нет ничего страшного! Многие считают, что блины на воде получаются еще вкуснее! Мы расскажем вам, как приготовить тесто для блинов без молока.

Рецепт 1. Обычные блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 3 крупных яйца
  • 4 стакана подогретой воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • по половине чайной ложки соды, соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:
Яйца перемешать с тремя стаканами воды, добавить сахар, соду и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая смесь, добавить муку. При помощи венчика хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Отдельно растворить в стакане воды лимонную кислоту, влить ее в тесто и сразу же начинать выпекать блинчики. Перед обжариванием каждого блина сковороду нужно смазывать жиром, так как в составе теста нет масла.

Рецепт 2. Дрожжевые блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,8 л теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно использовать и сухие)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой (но не горячей!) воде, добавить сахар и соль, яичный желток и просеянную муку. Хорошо перемешать смесь и оставить ее в теплом месте без сквозняков на час-полтора, накрыв посуду полотенцем. За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Теперь в него можно добавить взбитый яичный белок и сливочное масло, а затем вновь дать подойти в тепле. Тесто вновь должно хорошо подняться. Примерно через 2 часа можно начинать жарить блинчики.

  • Тесто для блинов на воде
  • Тесто для блинов без яиц
  • Тесто для блинов на кефире
  • Как делать тесто для блинов на молоке
  • Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

    Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

    Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

    Делаем блины на яйцах без молока

    Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

    Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

    • сахарный песок - 1,2 большой ложки;
    • вода холодная питьевая - 600 мл;
    • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
    • сода столовая - ½ маленькой ложки.

    Месим блинную основу

    Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

    Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

    Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

    Жарим блинчики на сковороде

    Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

    После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

    Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

    Как и с чем преподносить к столу?

    Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

    Готовим вкусные блинчики без яиц

    Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар - это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

    Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

    • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
    • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • сода столовая или разрыхлитель - половина маленькой ложки.

    Месим основу

    Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

    Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

    Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

    Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

    Подаем блинчики к столу

    Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

    Делаем классические блинчики

    Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода - это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    • сахарный песок - 1 большая ложка;
    • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
    • яйца некрупные куриные - 3 шт.;
    • вода питьевая - 200 мл;
    • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
    • молоко теплое цельное - 500 мл;
    • мука белая - около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • сода столовая или разрыхлитель - 2/3 маленькой ложки.

    Приготовление блинного теста

    Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

    Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

    Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

    После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

    Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

    Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

    Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Блины без молока – вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!

    Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

    Как сделать блины без молока?

    Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

    1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
    2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
    3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
    4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
    5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
    6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
    7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

    Рецепт блинов без молока на воде

    Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
    2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
    3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
    4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
    5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

    Рецепт тонких блинов без молока

    Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики. накормить которыми можно будет четверых едоков.

    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, жир для жарки.
    1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
    2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
    3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

    Блины без молока и кефира – рецепт

    Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • соль, жир для жарки.
    1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
    2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
    3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
    4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

    Блины на сметане без молока

    Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

    • сметана – 250 г;
    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль, жир для жарки.
    1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
    2. Частями вмешивают просеянную муку.
    3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

    Блины на майонезе – рецепт без молока

    Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

    • вода – 750 мл;
    • майонез – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • погашенная сода – ½ ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
    2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
    3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

    Постные блины без яиц и молока

    Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

    • вода – 500 мл;
    • мука – 1,5 стакана;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
    • соль, растительный жир для жарки.
    1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
    2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
    3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

    Блины на газированной воде без молока

    Правильно приготовленные блины на минералке. рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

    • газированная вода – 500 мл;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 5 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода погашенная – ½ ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
    2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
    3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

    Блины на пиве без молока

    Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

    • светлое пиво – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 250 г;
    • соль, жир для жарки.
    1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
    2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

    Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

    Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

    Тесто для блинов на молоке

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

    • молоко - 500 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 200 граммов;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • соль - 1 щепотка.
    1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
    4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
    5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Тесто для блинов на кефире

    Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

    • кефир 3% жирности - 500 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 200 граммов;
    • сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки;
    • растительное масло - 4 столовых ложки.
    1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
    2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
    3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
    4. Просейте муку и введите в тесто.
    5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
    6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

    Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

    Тесто для блинов на воде

    Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

    • вода - 500 мл;
    • мука - 320 граммов;
    • яйцо - 2 шт.;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • соль - 1 щепотка.
    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
    2. Налейте воду, перемешайте.
    3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

    В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

    Выпекаем аппетитные блины!

    Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

    1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
    2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
    3. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
    4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
    5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
    6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
    7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

    В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

    У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

    Рецепт блинов без молока

    по 3 ст.л. сахара и растительного масла

    1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

    Как приготовить блины без молока:

    Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

    Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

    С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

    Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

    Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

    Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

    Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

    Видеорецепт блинов без молока

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Отечественная кухня таит в себе немало интересных рецептов блинов. Блинчики – одна из самых любимых народом кулинарных «изюминок». Обожают это блюдо и взрослые, и детвора. Блинчики пекут разные: на яйцах, с крахмалом, без муки, с луком, с какао. У нас в меню будут блины без молока. Рецепт их приготовления довольно прост. Да и кошелёк хозяйки особого урона от покупки нужных ингредиентов не ощутит. Хорошо и то, что осилить приготовление этого шедевра может любой начинающий кулинар. Главное – прочитать рецепт и немного «поколдовать» на кухне с ингредиентами.

    Не секрет, что горячие ароматные блинчики наиболее востребованы в холодные месяцы. А Масленицу без этой выпечки представить просто невозможно. Хозяйки в этот праздник издревле готовили внушительное количество блинов, чтобы угостить ими соседей и родню. Узнав, как приготовить блины на воде (с использованием яиц), вы всегда сможете порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Блинчики на воде хороши со сладким чаем, а также это отличная основа для фаршированных блинов, кармашков и мешочков. Нейтральный вкус позволит использовать как сладкую, так и несладкую начинку.

    После несложного «колдовства» на кухне вы увидите, что тонкие блины на воде получились восхитительно вкусными. В дополнение к ним можно использовать сметану, йогурт, жидкий шоколад, сладкий сироп или острый соус – то, что вам больше всего нравится.
    Что касается начинки для блинчиков – она может быть, какой угодно. Нафаршировать тонкие блины можно жареными грибами, капустой, сыром или куриным фаршем. В ваших силах создать настоящую «палитру» блинов с несколькими видами начинки. Ваши домочадцы непременно оценят!

    Ещё одно полезное применение блинов – сделать из них домашний полуфабрикат. С этой целью фаршированные блины помещаются в морозильную камеру. Чтобы их разогреть, вам понадобится всего несколько минут. Как видим, приготовление блинов – особое искусство, предоставляющее огромный простор фантазии.

    рецепт блинов без молока

    Ингредиенты:

    • полтора стакана муки (стакан объёмом двести миллилитров);
    • пятьсот миллилитров воды (тёплой);
    • три куриных яйца;
    • пару ложек (столовых) растительного масла;
    • пищевая сода. Вам понадобится не более трети чайной ложки;
    • для гашения соды - лимонный сок или уксус;
    • сахар и соль добавляете по собственному предпочтению;
    • если блинчики будут сладкими – не помешает грамм ванилина.

    Процесс приготовления:

    В подготовленную чашу нужно вбить яйца, добавить соль и сахар. С помощью венчика растереть жидкую массу. Вливаем в чашу тёплую воду. Следующая на очереди – пшеничная мука. Её добавляют понемногу, чтобы тесто было без комочков. Ну и, разумеется, нужно поработать венчиком.

    Если у вас «в проекте» сладкие блинчики – пора всыпать ванилин. В конце в блинное тесто добавляются гашеная сода и масло. Тесто хорошенько перемешивается.


    Подготовленная сковородка смазывается маслом. Опытные хозяюшки так делают лишь в первый подход, далее обходятся без указанной процедуры. Посуда должна хорошо нагреться, и лишь потом в неё попадает блинное тесто. Наливать его нужно половником в центр сковородки. Затем следует круговыми движениями наклонять сковороду в разные стороны. Таким образом, тесто равномерно «расползётся» по дну горячей посуды.

    Блин жарится до появления красивого равномерного цвета. Затем его осторожно переворачиваем и жарим ещё некоторое время. Складывать жареные блинчики на дощечку или большую тарелку удобнее всего стопочкой (один поверх другого). Некоторые хозяйки любят класть маленькие кусочки сливочного масла между блинчиками.


    Тонкие румяные блинчики станут украшением любого празднества – вы можете легко убедиться в этом!


    Похожие публикации