Молодой картофель в мультиварке: рецепты. Как пожарить картошку в мультиварке

Осень щедра на подарки. Особенно популярен в начале осени молодой картофель. Готовить его можно в духовке, в сковороде, очень вкусной получается молодая картошка в мультиварке. Давно известно, что картофель не только кладезь витаминов, но и бесподобно вкусный и разнообразный в приготовлении продукт. Готовится он легко, а на вкус всегда разный. Помните, как Тося из фильма «Девчата» перечисляла блюда, приготовленные из картофеля? Молодой картофель отличается от обычного немногим, кожура у него очень тонкая, ее можно даже не очищать, а просто хорошо промыть. По своим полезным свойствам молодой картофель ничуть не хуже зрелого.

Общие принципы приготовления молодой картошки в мультиварке

Молодой картофель хорош тем, что его не нужно чистить, достаточно просто промыть в прохладной воде губкой для мытья посуды, только чистой, без моющих и чистящих средств.

Если вы хотите добиться превосходной золотистой и хрустящей корочки, отварите картофель до полуготовности в обычной кастрюле.

Молодой картофель прекрасно сочетается с овощными салатами, блюдами из мяса и рыбы.

Все травы лучше всего использовать в сушеном виде.

При приготовлении молодого картофеля используйте оливковое масло. Поскольку сам картофель – высококалорийный продукт, оливковое масло позволяет чуть снизить калорийность блюда в целом.

Украшать молодой картофель перед подачей на стол желательно смесью трав: используйте листья базилика и розмарина вместе с укропом и петрушкой.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт «в шубке»

Этот рецепт запекания молодой картошки в мультиварке простой и надежный. С ним вы стопроцентно порадуете своих гостей и близких. Подходит блюдо и к обеду и к ужину. Поскольку картофель по этому рецепту относится к среднекалорийным блюдам, его могут смело есть и блюстительницы фигуры.

Ингредиенты:

Кг молодой картошки

Половина стакана панировочных сухариков

Оливковое масло

Специи, прованские травы, укроп

Приготовление:

Очень аккуратно промыть молодую картошку, можно это сделать с помощью обычной губки для посуды. Главное, чтобы кожица была чистой. Крупные картофелины можно порезать пополам либо на четыре части.

Картофель посолить, добавить специи и прованские травы, хорошо перемешать.

Влить оливковое масло, перемешать.

После этого посыпьте картофель панировочными сухариками и опять перемешайте.

В чашу мультиварки выложите картошку, установите режим Запекание на 40 минут.

После того, как картофель готов, посыпьте его мелко пошинкованным укропом.

Блюдо считается готовым, когда картофель получается в золотистой «шубке» — корочке.

Картофельная аромагия: рецепт молодой картошки в мультиварке

Картофель получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку. Лучше всего использовать розмарин и базилик, но если среди ваших приправ данные травки не отыщутся, можно заменить их прованскими травами и орегано.

Ингредиенты:

Чуть больше половины кг картошки

Черный перец

Оливковое масло

Пара веточек розмарина

Пара листиков базилика

Несколько зубков чеснока

Приготовление:

Молодой картофель очень хорошо промыть щеткой или губкой, чистить его не нужно. Предпочтительнее всего использовать картошку среднего размера.

Промытый и подсушенный картофель выложить в чашу мультиварки.

Немного полить его оливковым маслом, посолить.

Добавить перец, розмарин и базилик.

Чеснок почистить и подавить на чеснокодавке, добавить в картофель.

Все аккуратно перемешать.

Установить режим Запекание на 30 минут. Готовый картофель украсить листиками розмарина и базилика.

Не забывайте периодически перемешивать картошку во время программы.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт из двух любимых продуктов

В народе говорят, что картошка – второй хлеб. А молоко – что та вода. Частенько эти два продукта соединяют в одно блюдо. Вот и этот рецепт содержит в своем составе и молоко и картошку. Готовится блюдо из расчета на шесть порций.

Ингредиенты:

Кг молодого картофеля

Кусочек сливочного масла

150 гр сыра

Стакан молока

Приготовление:

Молодой картофель аккуратно промыть на несколько раз, почистить тонким слоем кожуру.

Готовые клубни поперчить, добавить соль.

Выложить картофель в чашу мультиварки.

Залить клубни молоком, а сверху на каждую картофелину положить чуток маслица.

Сыр необходимо использовать твердого сорта. Потереть его на самой крупной терке и посыпать им картофель.

Установить программу Запекание на 45 минут. Когда таймер просигналит об окончании программы, дать чуток постоять нашей картошечке.

Готовое блюдо можно посыпать мелко пошинкованной петрушкой.

Рецепт молодой картошки в мультиварке по-быстрому

Это блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и аппетитным, подойдет в качестве гарнира к котлетам или рыбке, отлично сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты:

Кг молодой картошки

Пара зубков чеснока

Сливочное масло

Приготовление:

Молодые клубни очень хорошо промыть, кожуру не счищать. Лучше всего брать небольшую картошку, но и не «горох».

Картофель отварить в кастрюле, воду обязательно посолить.

После того, как картошка готова, выложить ее в чашу мультиварки.

Добавить туда сливочное масло, обжарить немного картошечку в программе Выпечка, не более 20 минут.

Необходимо, чтобы картошка приобрела румяную корочку. После этого выдавливаем на нее чеснок. Закрываем мультиварку и даем картошке постоять минут 5. При подаче на стол блюдо перемешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: добавим трав

Картофель – продукт универсальный, он подходит к любому блюду. Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным рагу или жареным мясом. Основное его отличие – обилие трав. Желательно использовать строго по списку, каждая из приправ дарит картофелю свой аромат и вкус.

Ингредиенты:

Кг молодой картошки

Оливковое масло

Майоран

Базилик

Паприка

Кориандр

Сушеные томаты

Мускатный орех

Приготовление:

Все специи лучше всего использовать в сушеном виде, при приготовлении именно молодого картофеля – это одно из самых важных условий.

Молодой картофель промыть, желательно сделать это под проточной водой.

Клубни подсушить на полотенце.

Порезать его на средние кусочки и уложить в чашу мультиварки.

Посолите его по своему вкусу.

Добавьте все перечисленные специи и травы, хорошо перемешайте.

Добавьте оливковое масло, опять перемешайте. Установите программу Запеканка на полчаса. Если в вашем приборе имеется клапан, то минут 10 готовьте с открытым клапаном, потом столько же с закрытым.

Промойте и пошинкуйте зелень, подойдет как укроп, так и петрушка.

Готовый картофель посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: мед, зелень и чеснок

Классика кулинарии – картофель, масло и сметана – конечно же, вкусно и здорово, но иногда хочется проявить фантазию. Этот рецепт из разряда именно экспериментальных. Готовить его несложно, всю работу сделает мультиварка, вам же останется лишь пожать лавры кулинарного шефа.

Ингредиенты:

Кг молодого картофеля мелкого размера

Зеленый лук

Пара зубков чеснока

Петрушка

Ложечка меда

Сливочное масло

Приготовление:

Мелкий молодой картофель очень хорошо промойте чистой губкой для мытья посуды.

Отварите его в кастрюле, посолите. После выложите на полотенце и дайте чуть подсохнуть.

В чаше мультиварке накалите сливочное масло, выложите туда мед, хорошо перемешайте, после положите туда картофель и обжарьте его.

Обжаривать картошку необходимо с разных сторон в течение пары минут, необходимо добиться золотистой корочки.

Мелко пошинкуйте петрушку, лук, укроп и очищенный чеснок.

Готовый картофель положите на блюдо и обсыпьте зеленью и чесноком. Можно еще немного поперчить и добавить соли.

Рецепт молодой картошки в мультиварке с грибочками

В картофель обычно принято добавлять мясо, но не менее вкусным получается блюдо с грибами. Отлично подойдет для этого рецепта молодой картофель.

Ингредиенты:

Кг молодой картошки

Банка целых шампиньонов

Пара зубков чеснока

Пара стручков молодой фасоли

Головка лука

Зелень укропа

Зелень петрушки

Оливковое масло

Прованские травы

Бульонный кубик

Приготовление:

Молодую картошку промыть и порезать крупными кубиками.

В чашу мультиварки выложить картофель, посолить его, добавить травы и чеснок, перемешать.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать, выложить в картофель, перемешать.

Поперчить.

В чашу мультиварки к картофелю добавить целые шампиньоны и стручки молодой фасоли.

Залить небольшим количеством оливкового масла и добавить бульонный кубик. Желательно куриный.

Все перемешать.

Установить программу Мультиповар на полчаса, периодически помешивая блюдо. Можно добавить немного воды, чтобы картофель, грибы и овощи хорошо протушились.

Готовое блюдо украсить петрушкой и укропом.

Советы и хитрости приготовления молодой картошки в мультиварке

    Чтобы молодой картофель получился еще более ароматным, можно в процессе приготовления добавить в него третью часть куриного бульонного кубика.

    Чеснок лучше всего не давить, а мелко резать. Его аромат пропитает картошку лучше.

    Если у вас нет всех необходимых трав и специй, используйте приправу для шашлыка, в ней содержится нужный набор.

    Если на вашей мультиварке нет режима Запекание, используйте программу Жарка.

    Чтобы блюдо получилось аккуратным и аппетитным, берите картофель чуть меньше среднего размера и обязательно овальной формы.

Молодая картошка в мультиварке – это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.


Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.


  • Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

    Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.


  • Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

    Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.


  • Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.



  • Зеленый лук также мелко нарезаем.


  • Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.


  • Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.


  • К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.


  • Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.


  • Картошка в мультиварке готова! Выкладываем ее на тарелочку и подаем, например, с легким салатом из огурцов и капусты с уксусом.


  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

  • Порций: 6
    Время готовки: 60 мин.

    Описание рецепта

    На нашем сайте можно узнать, как отварить молодой картофель в мультиварке (смотрите ). Однако жареная молодая картошка в мультиварке может быть не менее вкусной. Сегодня я расскажу, как пожарить картошку с луком и укропом. Если вы не любите жаренный лук, можете опустить этот ингредиент, вкус блюда не пострадает.

    У нас в семье почему-то всегда считалось, что молодую картошку не жарят. Начиная с мая месяца у нас на столе красовался отварной молодой картофель во всех видах. Но вот недавно я искала в Сети способ, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, и обнаружила рецепт жареного молодого картофеля. Оказалось, это очень вкусно! Картофельные ломтики покрыты поджаристой корочкой, а внутри она нежная, мягкая и сочная – просто объедение!

    Если вы не знаете, как резать картошку для жарки, отвечу: по-любому, как вы больше любите и как вам нравится, но не очень тонко. Я нарезала ломтиками, потому что клубни у меня крупные (здесь, где я живу, в Чернигове, этот чудо-овощ вообще невообразимый!). Но если у вас клубни некрупные, можете просто разрезать их пополам, а мелкие пожарить целиком.

    Итак, сегодня готовим молодую жареную картошку с укропом и луком. Кстати, многие не чистят молодые клубни, особенно мелкие. Но я здесь придерживаюсь традиций – почистила и удалила «глазки», а вы поступайте по своему усмотрению.

    Чтобы приготовить жареную молодую картошку нужны:

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 2 средние луковицы (по желанию);
    • 5-6 ст. ложек оливкового (или подсолнечного) масла;
    • маленький пучок укропа;
    • соль – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Отбираем картофельные клубни для жарки и моем их в проточной воде. Я удаляю кожуру, так как молодая кожица уже постарела и выглядит слишком плотной. Но если ваш картофель имеет тонкую чистую кожуру, оставьте ее, ограничившись тщательным промыванием.

    Нарезаем картофельные клубни, кто как хочет. Я разрезаю каждую картофелину пополам, а затем рублю ножом на ломтики толщиной 3-5 мм. Сильно тонко резать не стоит, чтобы кусочки не развалились при жарке.
    Солим нарезанные картофельные ломтики по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы соль покрыла равномерно их все.

    Включаем мультиварку в режим «Жарить» (в других мультиварках - «Выпечка», «Жарка», «Cake») на 40 минут, наливаем в кастрюлю масло и даем ему прогреться в течение 5 минут, а затем выкладываем в кастрюлю картофель.

    Жарим при открытой крышке, аккуратно перемешивая блюдо примерно каждые 5 минут при помощи мультиварочной ложки или деревянной лопатки.
    Пока жарится картошка, чистим и нарезаем полукольцами лук. Добавляем его в кастрюлю через 20 минут от начала жарки и жарим, время от времени перемешивая, еще 20 минут.

    Промываем и мелко рубим укроп. Добавляем его в кастрюлю за 5 минут до конца жарки, перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 45 мин


    Наконец-то пришло время молодой картошечки! Самая вкусная она получается с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Варить молодой картофель проще простого. Но важно проследить за временем приготовления и не «разварить» картошечку. В последние годы я поручаю этот ответственный процесс мультиварке. Готовлю молодой картофель на двух режимах мультиварки и результат всегда потрясает и удивляет.

    Молодой картофель наиболее полезен для организма, так как содержит лёгкие крахмалы и большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, самая большая концентрация полезных веществ содержится в тоненькой кожуре картофеля. Поэтому мы ни в коем случае не станем её счищать, а лишь тщательно промоем картофель щёточкой.

    И ещё один совет – обязательно покупайте «настоящее» сливочное масло. Лучше всего рыночное у бабушек с молочными продуктами. А уж если магазинное – то внимательно читайте ГОСТ. Вкус картофеля во многом зависит от выбора масла. Ну и конечно же зелень – её присутствие обязательно! Моё семейство не любит ни укроп, ни петрушку, по тому заменяю всё зелёным перьевым луком, но вы можете использовать любую любимую зелень, лишь бы она была свежая и мелко нарезанная.
    Рецепт дня: молодой картофель в мультиварке.



    Для приготовления 3х порций картофеля молодого в мультиварке нужно 45 минут времени.
    Ингредиенты:
    - картофель молодой – 1 килограмм;
    - масло сливочное – 2 столовых ложки;
    - зеленый лук – 1 маленький пучок;
    - вода фильтрованная – 2 стакана;
    - соль - 1 столовая ложка.

    Рецепт с фото пошагово:

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель покупаем среднего размера.




    Очень хорошо промываем картофель под водой. Прочищаем жёсткой губкой картофель и затем протираем насухо.




    В чашу мультиварки выкладываем молодой картофель.










    Добавляем соль и специи по вкусу, устанавливаем чашу в мультиварку и начинаем готовить на программе «Тушение/Суп» 30 минут времени.




    По истечении 30 минут, крышку открываем. Картофель перемешиваем лопаткой и добавляем ещё 15 минут на программе «Выпечка».




    Готовый картофель оставляем полежать в чаше минут 5 при открытой крышке.




    Тем временем нарезаем промытый зелёный лук мелко ножом.






    Выкладываем шумовкой картофель в другую глубокую посуду (либо сливаем воду из мультиварки). Добавляем сливочное масло и высыпаем всю зелень, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз картофель.




    Готовый молодой картофель из мультиварки раскладываем в порционные тарелки, подаём, конечно же, с молодыми свежими овощами и стаканчиком молочка.
    Приятного Вам аппетита!




    Ну а на второе можно приготовить

    Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.

    Молодая картошка в мультиварке: рецепт

    Состав:

    1. Молодой картофель - 15 шт.
    2. Сливочное масло - 50 г
    3. Вода - 100 мл
    4. Лавровый лист - 2 шт.
    5. Соль - по вкусу
    6. Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    • Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
    • Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
    • Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
    • Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.

    Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?


    Состав:

    1. Молодой картофель - 1 кг
    2. Мякоть свинины - 500 г
    3. Репчатый лук - 1 шт.
    4. Соль и специи - по вкусу
    5. Зелень - по вкусу
    6. Растительное масло

    Приготовление:

    • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
    • Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
    • Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
    • За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
    • Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.

    Запеченный картофель в мультиварке: рецепт


    Состав:

    1. Молодой картофель - 1 кг
    2. Коричневый сахар - 50 г
    3. Сливочное масло - 100 г
    4. Лимонный сок - 70 мл
    5. Молотая паприка - 3 ч.л.
    6. Соль морская и перец - по вкусу
    7. Зелень - по вкусу
    8. Красный лук и листья базилика - для украшения

    Приготовление:

    • Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
    • Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
    • Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
    • В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
    • Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
    • При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.

    Как пожарить картошку в мультиварке?


    Состав:

    1. Молодой картофель - 10 шт.
    2. Соль - по вкусу
    3. Пряные травы - по вкусу
    4. Растительное масло (можно заменить салом)

    Приготовление:

    • Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
    • Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
    • Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.

    Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?


    Состав:

    1. Молодой картофель - 12 шт.
    2. Чеснок - 7 зубчиков
    3. Горчица - 3 ст.л.
    4. Майонез - 4 ст.л.
    5. Соль и специи - по вкусу
    6. Чесночная соль - по вкусу
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    • Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
    • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
    • Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
    • За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
    • Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.

    Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.

    Похожие публикации