Макароны с тушенкой в мультиварке мужской рецепт. Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты и секреты приготовления
Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отменял. И все, кому разрешено мясное вкушать на Масленой неделе, могут попробовать макароны с тушенкой. Не позволяют принципы? Готовьте вкусное блюдо после поста, разговляясь им.
Сразу скажу, что я даю упрощенный вариант приготовления макарон с тушенкой. И вы облегчите себе жизнь, не промывая макароны, ничего не поджаривая отдельно и не намывая потом кучу посуды! Ведь готовить будет мультиварка.
Главное, что надо, это хорошего качества макароны и тушенка. Если у вас есть в загашнике банка этого продукта, вкусный и быстрый ужин, завтрак или обед обеспечен.
Время приготовления : 40 минут
Сложность : ну, разве что все приготовить, т.е. все просто и быстро
Ингредиенты:
тушенка – 250 г
макароны – 100 г
соль – по вкусу
масло растительное (если не хватит жира с тушенки)
Приготовление
Нет, не с воды начнем, как делаем, когда надо приготовить вкусные макароны. Начнем с овощей. Итак, очистим и промоем луковицу, нарежем кольцами, полукольцами или в другом формате, который вам больше нравится.
А морковь нам тут понадобится, как и в случае, когда надо приготовить макароны с тушенкой по-флотски, например. У меня есть терка для нарезки овощей по-корейски. Я настрогала такой соломкой.
И сельдерей тут придется кстати. Он ведь идет и как шикарный вкусовой акцент, и как дизайнерский. Словом, настрогаем тонкой соломкой. Кстати, сейчас уже можно поставить чайник с водой – пусть закипает. А мы продолжим.
Если в банке с тушенкой есть жир, отделим и его и отправим в чашу мультиварочки. Его должно хватить. Если не хватит, долейте растительное масло или сливочного добавьте. Отправим сюда всю овощную нарезку. Включим режим «Жарка».
Овощи жарятся минут 5, к ним потом отправим макароны и тоже жарим. Как только они зазолотятся, положим сюда и тушенку, разделив ее на кусочки.
Перемешав содержимое чаши, прожарим все. Вода должна закипеть к этому моменту. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл макароны.
В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке
Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.
Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, - это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:
- спагетти из высшего сорта муки - около 300 граммов;
- помидор свежий без кожицы - одна штука;
- специи разные, зелень свежая - по желанию.
Отвариваем макаронные изделия
Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.
Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).
Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.
Процесс приготовления всего блюда
Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.
Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.
Преподносим макароны к семейному обеду
Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.
После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.
Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:
- макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
- масло сливочное - 10 граммов;
- масло растительное - 12 миллилитров;
- сыр твердый - использовать по желанию;
- тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) - около 300 граммов;
- репчатая луковица - одна крупная головка;
- специи любые, свежая зелень - по желанию.
Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)
Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.
Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.
Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.
Завершающий этап
Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.
В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.
Как подавать к обеду?
Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.
После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).
Подведем итоги
Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.
Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.
Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.
Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.
По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».
Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.
Макароны по-флотски в мультиварке Поларис
То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.
Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты
Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 450 г;
- тушенка – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- вода;
- соль;
- базилик;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
- Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
- Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
- На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
- Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- макароны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
- Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
- В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
- Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
- Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.
Макароны по-флотски с говядиной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.
Ингредиенты:
- говядина отваренная – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рожки – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- черный перец;
- лук зеленый;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Готовое мясо пропустите через мясорубку.
- Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
- Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
- Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
- Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
- По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.
Лапша по-флотски в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.
Ингредиенты:
- макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
- фарш – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
- Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
- Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
- Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
- Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
- К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.
Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления
Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:
- Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
- Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
- Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.
Видео: Макароны по-флотски с фаршем
Очень часто нам необходимо приготовить что то вкусное и по-быстрому. Самым быстрым в приготовлении продуктом я считаю макароны. Но просто так макароны кушать невкусно. Обычно мы едим их с мясом или с курицей. Но больше всего любим макароны с тушёнкой.
Итак нам понадобится:
1) Макароны (любой формы и любой марки. Я предпочитаю макароны твердых сортов, т. к. придерживаюсь правильного питания. Кстати вам на заметку - не верьте то что на упаковке написано "из твердых сортов пшеницы". Проверьте состав. Макароны из твёрдых сортов имеют долю белков более 12г, а очень часто можно встретить примерно 10г - такие макароны точно не из твёрдых сортов):
2) Банка тушёнки (опять же любой производитель, любая марка. Из любого мяса - кому как больше нравится. Банку берем стандартную, в которую входит примерно 350 грамм продукта):
3) Лук репчатый - 1 головка (лук так же можно брать любой, даже красный салатный - кому как нравится):
4) Лавровый лист - для придания ароматности нашему блюду
5) Соль и специи - по вкусу (этот пункт можно опустить, если кто то любит совершенно несоленую и не перченную еду. Но всё таки немного соли я советую добавить)
6) Вода - примерно 500 мл (так чтобы вода полностью скрыла макароны, но и не превышала уровень макарон)
Теперь приступим к приготовлению блюда.
ШАГ 1. Нарезаем мелко лук кубиками:
ШАГ 2. На дно мультиварки выкладываем тушенку, предварительно её немного порезав в банке (масло добавлять не нужно, так как жир в тушенки полностью может заменить масло, чтобы она не пригорела):
ШАГ 3. Сверху засыпаем лук:
ШАГ 4. Поверх лука засыпаем макароны. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!:
ШАГ 5. Заливаем всё водой, так чтобы вода полностью скрыла макароны:
ШАГ 6. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу:
ШАГ 7. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Плов" на 30 минут (т. к. в моей мультиварке нет программы "макароны", то я воспользуюсь программой "плов"):
ШАГ 8. После окончания работы программы открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем:
И наслаждаем вкусным ужином или обедом, а может для кого то это даже и завтрак;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
- Макароны – 1 пачка (450 грамм),
- Лук 1- 2 штуки,
- Тушенка – 1большая банка,
- Соль – по вкусу,
- Специи,
- Лавровый лист,
- Вода.
Процесс приготовления:
Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа , только с тушенкой - пожалуйста, это дело вкуса.
В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.
Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.
Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.
Перемешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.
Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.
Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.
Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!