Курица с картошкой в духовке в пакетике. Курица с картошкой запеченная в рукаве

Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили картофель запеченный в пакете. а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.

  • 1,5-2 кг картофеля (среднего)
  • 3 куриных бедрышка
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картофеля и курицы

Картофель запеченный в пакете в маринаде с курочкой

В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.

Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.

Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.

Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.

Для того, чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните мясо ножом или вилкой. Блюдо готово, зовем всех к столу.

Дорогие читатели!

Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили , а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 кг картофеля (среднего)
  • 3 куриных бедрышка
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картофеля и курицы

Картофель запеченный в пакете в маринаде с курочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.

Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.

Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.

Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.

Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам.

Курочка в рукаве с картофелем

Ингредиенты

  • (тушка, бедра, голень) – 800 гр.
  • картошка – 6-7 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь свежая – 1 или 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • зелень
  • специи
  • томат – 1 шт.

Приготовление

Промываем тушку под проточной водой. Разделываем ее, на порционные кусочки. Затем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью.

Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Все солим. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезам на небольшие кубики.

Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.

В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки.

Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку. Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов. Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.

Данное кушанье никогда не надоест, ведь можно экспериментировать с продуктами добавляя те или иные ингредиенты.

Курочка в пакете с картошкой

Еще одним восхитительным блюдом является в сметанном-майонезном соусе.

Продукты

  • – 1 шт.
  • картофель крупный – 7-8 шт.
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • специи

Подготавливаем курицу: моем и обсушиваем. Делаем продольный разрез на грудке. Натираем тушку специями для курицы, солью и молотым перцем.

Готовим соус: в отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом. Разделяем на две половины.

В соус, кроме специй, можно добавить несколько выдавленных зубчиков чеснока, горчицы или томатной пасты.

Одной половинкой натираем тушку и отправляем мариноваться на несколько часиков.

Чистим овощи и хорошо моем. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, а репчатый лук – кольцами. Перекладываем в отдельную посуду, солим, перчим и заливаем второй половиной соуса. Все перемешиваем.

Складываем подготовленные продукты в . Сначала промаринованную курицу спинкой вниз. В разрезанную грудку выкладываем овощи в соусе.

Тщательно закрываем рукав, чтобы не было вытекания сока. Помещаем в разогретую духовку на полтора часа при 180 градусах.

Готовое блюдо нужно подавать горячим на большом сервировочном блюде.

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и , которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.


Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.


Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.


Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.


Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке


Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.


Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.


Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.


Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.


Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.


Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.


Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.


Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Кто не любит нежное, диетическое мясо домашней птицы? Наверное таких мало. И это независимо от того, как она приготовлена. Рецептов блюд с курочкой очень много. У каждого народа есть своё особенное национальное блюдо из неё. У нас её и жарят, и запекают с картошкой в духовке, добавляют в разные салаты, самым распространенным из которых является , варят супы, готовят плов, а куриный бульон вообще считается лечебным.

В разных странах готовят её по-своему и названия у всех свои, многие из которых нам знакомы. Например, в Грузии традиционным блюдом является «Сациви», в Армении , мексиканцы вам приготовят «Тореро», а французы угостят куриным «Фрикасе». Перечислять можно очень долго, и все равно все рецепты перечислить не представляется возможным, потому что их очень много.

Помимо отличных вкусовых особенностей этой птицы, нужно ещё сказать о её пользе для нашего организма. А заключаются они в следующем:

  • минимальное количество холестерина;
  • самое большое количество белка, нежели в других видах мяса;
  • так же оно легко усвояемое организмом;
  • считается диетическим;
  • содержит ряд полезных витаминов;
  • и ко всему прочему, его можно употреблять намного чаще, чем мясо других животных.

Готовится курица очень быстро, а мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Вот и мы вчера вечером на ужин решили приготовить что-нибудь из неё. Сначала просто хотели пожарить на сковороде, но потом что-то передумали и остановились на том, что запечём целиком в духовке с картофелем. Долго думать о том, как её правильно приготовить нет нужды. Нужно просто брать в расчет те продукты, которые у вас имеются в холодильнике.

Рецепт курицы с картошкой и майонезом

Ингредиенты:

  • Тушка — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Рукав для запекания
  • Сметана — 100 мл.
  • Майонез
  • Специи (любые по вкусу)

Приготовление:


Вот такой простой рецепт приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вот на сегодня и всё. Надеюсь, что этот способ вам придется по вкусу и вы останетесь довольны. Если статья вам понравилась, то оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями.

Похожие публикации