Которые можно приготовить в домашних. Вкусные рецепты на каждый день

На этой страничке найдете самые простые рецепты блюд, которые готовятся, так сказать, на скорую руку, очень быстро, почти на бегу. Они подойдут занятым хозяйкам, студентам, которым надо быстро перекусить перед лекциями или холостякам, на завтрак обед или ужин. Как, например, вот этот — вкусно неимоверно, а готовится очень просто и быстро!

Рецепты простые, легкие в исполнении, даже новичок с ними управится, начинающим хозяйкам также очень пригодятся самые простые рецепты, с которых я когда-то начинала, совсем молодой и юной, когда даже картошку и яичницу не умела приготовить. Приступаем?

Кто не знает, что свеколка весьма для организма полезна? А вот салатики с ней не многие умеют вкусные готовить. Итак, совмещаем, как говорится, приятно с полезным, и кормим домочадцев здоровой, вкусной пищей. Рецепты, полезные и простые,

Ярко, вкусно, просто, быстро — так можно охарактеризовать эту вкусняшку. Готовится легко, съедается быстро, и детворе, и мужу понравится, и сами съедите с удовольствием. Рекомендуем попробовать испечь этот замечательный пирог, ягоды можете любые подобрать.

Не только простые и вкусные, но и очень полезные салатики с черемшой точно вам понравятся! Куча витаминов, свежесть и легкость — что еще надо уставшему после зимы организму? Рекомендую заглянуть и посмотреть, как их приготовить — все просто!

Если вы хотите быстренько перекусить со стаканчиком чая или молока, или датьребенку в школу покушать, то можете приготовить из дрожжевого теста такие вот воздушные сахарные плюшки. Это очень просто и быстро, рецепт легкий и под силу каждому.

Супчик этот, густой и сытный, итальянцы готовят повсеместно и в каждой провинции он свой, даже каждый повар итальянский его по своему приготовит. Но есть неизменные секреты настоящего минестроне — узнайте их сейчас.

Пусть этот пирог смотрится невзрачно — но какой же он вкусный! А если учесть, что готовится он очень быстро и просто, и получается просто замечательный — настоятельно рекомендую вам его приготовить на завтрак для своих домочадцев или к обеду. Самые простые продукты, 19 минут — и ваш пирог печется, еще 20 минут — и вы его уже уплетаете!

Мультиварка сама по себе прекрасная помощница и здорово помогает сэкономить время на кухне и свой труд. Поэтому готовка в ней приятна и легка, можно быстро, не заморачиваясь, приготовить утром прекрасный сытный завтрак или в обед быстро накормить семью. Так же легко готовится мясо с картошкой — минимум усилий, кусочек мяска, морковка, картошка, перец — и у вас готово отличное вкусное блюдо, которое понравится и ребятне и взрослым.

Эти маленькие кексики, называемые маффинами (рецепт произошел от американского блюда), восхитительны! Готовятся очень просто, вкусные, нежные, к чаю или стаканчику молока на завтрак — милое дело. Ваши малыши с удовольствием воспримут такую простую выпечку, и на работу или в школу с собой взять можно.

Самый простой завтрак, который только можно придумать. Буквально 10 минут времени, чтобы приготовить гренки, заварить чаек — и все, можно сытно позавтракать перед рабочим днем. Всего-то нужно несколько кусков хлеба, кусочек сыра и колбаски, и пару яиц. А если и нет колбасы и сыра — все равно получится быстрый завтрак.

Эти оладьи из яблок на молоке и сметане, с добавлением корицы — вкусные и нежные, готовятся просто, а съедаются мгновенно! Прекрасное блюдо для завтрака, для детского меню или для перекуса под чашечку чая или стакан молока. Рецепт смотреть

Многие из нас любят вкусные острые сухарики к пиву, а детки вообще таскают эту магазинную гадость, напичканную вредными добавками постоянно. Чтобы избежать вредного воздействия всяческих добавок, можно запросто приготовить в домашних условиях сухарики с любыми приправами. Их могут есть детки. они понравятся мужчинам к пиву, их можно использовать для горохового супа. Рецепт посмотрите

Вы любите макаронные изделия, как любят их итальянцы? Вряд ли, тем не менее, вы запросто можете по нашим рецептам приготовить дома вкусную домашнюю лапшу или настоящую итальянскую пасту с креветками. помидорами, цукини и сыром. Не верите?

Предлагаем рассмотреть 4 вида бутербродов — с килькой, тертой картошкой, печеночным и фасолевым паштетом. Просто, сытно, вкусно и не дорого, отличный вариант завтрака или ужина. Также, добавив салатик, можно с успехов перекусить в обед.

Рецепты смузи совершенно простые в приготовлении, вкусные и полезные. Нужно только правильно подобрать продукты, пару минут — и прекрасный напиток готов! Его с удовольствием выпьют малыши, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся.

Рецепт простой пиццы, вкусной, быстрой в приготовлении, с недорогими продуктами. Приготовьте своим домочадцам, они будут вам благодарны, особенно малышня любит такие блюда, порадуйте их. Рецепт теста не сложный, готовтся быстро, очень вкусная, рекомендуем.

Приготовление такого борща простое и времени много не занимает. Главное, чтобы курица не оказалась пенсионеркой, иначе готовности борща будете ждать долго. В принципе, если вы не знаете, какого возраста вам досталась курица — просто отварите ее заранее, чтобы к приготовлению борща у вас уже был готовый бульон и практически готовое мясо, тогда вы успеете вовремя покормить обедом своих домочадцев.

Очень вкусное и довольно таки простое приготовление куриного филе, получается нежно, сочно и вкусно. Подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Понравится и малышне и взрослым.

Самый простой из салатов, со свежей капусты, добавлением рубленой зелени, подойдет к любому блюду. полезный, сочный и вкусный, украсит любой гарнир. мясо или рыбу.

Этот супчик заменит вам сразу и первое, и втрое блюдо. Готовится он очень просто, сытный и вкусный, прекрасный вариант для обеда. При этом он совсем не дорогой и быстро готовится —

Это блюдо готовится быстро, очень сытное и вкусное, им можно накормить своих домочадцев и на завтрак, и на обед, да и в качестве ужина тоже весьма подходящая еда. Продукты самые простые, приготовление не займет много времени, а результат безусловно порадует.


Блюдо совершенно простое, готовится быстро, времени занимает мало, сытное и вкусное. В качестве перекуса и даже обеда вполне можно применить и накормить своих домочадцев.

Чудесный завтрак на скорую руку, когда нужно бежать на работу, а перекусить нужно. Готовится быстро, питательный и полезный, рекомендую испробовать такой простой вариант завтрака, вам точно понравится, и детвора с удовольствием его съест. Нежный вкус сыра в сочетании со свежим помидорчиком и тающим во рту кабачком не оставят вас равнодушными!

Кто не любит ароматную, свежую, нежную и вкусную пиццу? Не много таких людей отыщется! А когда она еще готовится быстро, просто и легко, а получается очень вкусной — это нам в самый раз подходит, верно? Запаситесь готовым тестом, и всегда сможете на скорую руку приготовить такую вкусную пиццу и порадовать своих близких замечательным блюдом. Начнем?

Это очень простой рецепт приготовления куриного филе, получается вкусно, сочно и ароматно, так как добавляются итальянские травы (покупаются в пакетах в магазине, уже готовые). Можно приготовить такое филе, как самостоятельное блюдо, добавить к нему быстрый салатик из помидор или пюрешку, макароны, кашку на ваш выбор, и отличный обед готов — быстро и просто! Готовим?

Такой самый простой салат можно приготовить за 5 минут, и сытно накормить домочадцев. и детки его с удовольствием съедят на завтрак, и муж не откажется. Быстро, просто и сытно — когда нет времени и ничего существенного под рукой, он вас, безусловно, выручит! Рецепт простого и сытного салата

Баклажаны — вкусные и полезные, блюда из них отличные получаются. рекомендую приготовить чудесные жареные баклажанчики с чесноком — быстро, просто, не дорого и вкусно. По времени совсем не долго, рецепт простой,а вкус отменный. .

Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного - правильно выбранного рецепта, что не только сэкономит наше время при подборе и расходе продуктов, но и позволит получить идеальный результат буквально на одном дыхании.

Утренняя трапеза особенно важна, так как наш организм еще толком не проснулся, поджелудочная железа и органы пищеварения тоже не работают в полной мере. Устраиваем « вкусное» и полезное пробуждение!

Быстрая творожная запеканка с рисом

Состав ингредиентов:

  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • пакетик ванилина;
  • рис - 120 г;
  • горсть изюма;
  • домашний творог (жирность от 5%) - 200 г;
  • обычный сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем на 30 минут в слегка теплой воде, затем промываем, салфетками просушиваем.
  2. Творог тщательно перетираем через сито, помещаем в просторную чашу.
  3. Для получения качественной запеканки используем круглый рис. Хорошо его промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, отвариваем до готовности. Откидываем продукт на дуршлаг, вновь подставляем под струю из открытого крана, оставляем в той же посуде, пока не стечет вся влага.
  4. Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем к творогу готовую крупу, рис, изюм и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем, затем вливаем яичный состав. Еще раз поработаем вилкой, чтобы получить однородную массу.
  5. Обрабатываем жаропрочную форму кусочком свежего масла, выкладываем соединенные компоненты блюда. Выравниваем поверхность силиконовой лопаткой, отправляем кушанье в печь на 45 минут (190 °С).

На завтрак можно приготовить из творога невероятное количество вкусной и полезной еды. Выбор есть всегда!

Омлет с сыром и помидорами

Список продуктов:

  • томаты черри - 10 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • сыр «Фета» - 50 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • луковица (желательно красная);
  • масло оливы - 30 мл;
  • горсть рубленой петрушки (другой зелени).

Порядок приготовления:

  1. Нагреваем в сковороде, пригодной для выпекания, свежее масло. Обжариваем в нем до золотистого оттенка нашинкованный полукольцами красный лук. Этот овощ, который еще называют «ялтинским или крымским», имеет приятный сладковатый вкус и массу полезных для организма свойств.
  2. Взбиваем яйца с добавленной зеленью, перцем и солью. Разрезаем черри на половинки, присоединяем к луку вместе с маслинами без косточек. Готовим, пока помидоры не станут совсем мягкими.
  3. Убавляем огнь до среднего показателя. Переливаем яичный состав в томатную смесь, жарим буквально две минуты, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  4. Засыпаем кушанье раскрошенной фетой, отправляем на 6 минут в духовку (180 °C).

Когда омлет с сыром и помидорами покроется аппетитной корочкой из расплавленного сыра, достаем его из печи, разрезаем на порции, подаем на завтрак.

Овсянка с яблоком, бананом и грушей

Перечень компонентов:

  • жидкий мед - 40 г;
  • корица - 1 ч. л.;
  • классический йогурт - 100 г;
  • хлопья овсяные - 200 г;
  • яблоко, банан, груша - по 1 шт.;
  • цельное молоко - 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промываем свежие фрукты, срезаем с них тонкую кожицу, извлекаем семена, разделяем на маленькие кубики. Мякоть банана рубим в любой форме.
  2. Овсяные хлопья готовим с вечера. Помещаем их в чашу или стеклянную банку, заливаем йогуртом без каких-либо добавок. Встряхиваем состав несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  3. Вливаем в посуду цельное молоко, добавляем кусочки фруктов, жидкий мед, ложечку корицы. Эту специю называют «природным сокровищем», настолько феноменально полезными свойствами она обладает. Еще раз хорошо перемешиваем ароматную массу, оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром кушанье уже готово к употреблению. При желании подогреваем еду в микроволновке, правда, каша не менее хороша и в холодном состоянии.

Приготовить на завтрак овсянку с фруктами означает принять, образно говоря, «пригоршню» таблеток с витаминно-минеральным составом.

Полезная кукурузная каша с тыквой

Набор продуктов:

  • свежее молоко - 150 мл;
  • масло сливочное и подсолнечное - по 25 и 20 г соответственно;
  • сладкая тыква - 150 г;
  • крупа кукурузная - 50 г;
  • питьевая вода - 150 мл.

Особенности приготовления:

  1. Тыкву тщательно промываем, промокаем бумажными полотенцами. Срезаем острым ножом твердую корку, с помощью ложки хорошо выскабливаем семена вместе с волокнами. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
  2. Помещаем в сотейник оба вида масла, выкладываем кусочки желтого плода, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая продукт.
  3. Теперь вливаем половину объема молока, уменьшаем нагревание, приправляем блюдо солью, тушим еще 6 минут на слабом огне.
  4. Далее соединяем овощной состав с кукурузной крупой, разбавляем массу остатком молока. При желании всыпаем нужное количество обычного сахара или подслащиваем еду медом.
  5. Продолжаем приготовление еще 10 минут в закрытом виде, после чего прекращаем подачу огня, укутываем посуду полотенцем.

Спустя 20 минут кукурузная каша с тыквой составит наш потрясающе вкусный завтрак, зарядит на весь день бодрым и радостным настроением.

Пенёчки из батона и колбасы

Необходимые компоненты:

  • свежий багет;
  • крупный зрелый томат;
  • сыр «Пармезан» (другой сорт) - 100 г;
  • сосиски копченые - до 5 шт.;
  • домашняя сметана - 30 г;
  • перо лука, другая зелень.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем очищенный от кожуры помидор небольшими кусочками. Освобождаем сосиски от пленок, разделяем на колечки.
  2. Веточки свежей зелени помещаем на минуту в горячую воду, распуская душистый аромат травы. Стряхиваем с нее лишние капельки, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Соединяем в чаше дольки сосисок, раскрошенный сыр, зелень и сметану, перемешиваем состав.
  4. Мягкий батон разрезаем на части шириной до 7 см, пальцами прижимаем мякиш в каждом куске багета, образуя небольшие полости. Помещаем приготовленную начинку внутрь хлебных «пенёчков», выкладываем их на противень, накрытый пергаментной бумагой, запекаем до 8 минут (200 °C).

После такого хрустящего кушанья не остается вопросов о том, что приготовить быстро и вкусно на завтрак.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Требуемые ингредиенты:

  • просеянная мука (желательно ржаная) - 300 г;
  • топленое масло;
  • молоко кислое - 1 л;
  • сода пищевая - 6 г;
  • сахар-песок - 120 г;
  • крупа манная - 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Вливаем в просторную посуду кислое молоко, гасим в нем соду, перемешиваем продукты. Если в составе появились пузырьки, значит, идет хорошая реакция. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и манку. Тщательно мешаем компоненты блюда, затем присоединяем небольшими порциями предварительно просеянную муку.
  2. Получаем очень густое тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану. Оставляем массу на полчаса в «покое».
  3. Сильно нагреваем сковороду с топленым маслом. Именно на таком жире наши бабушки готовили самые румяные, пышные, необычайно вкусные оладьи.
  4. Набираем ложкой порции теста, выкладываем в горячее масло, обжариваем обе стороны до золотистого цвета.

Подаем оладьи на кислом молоке без яиц вместе с медом, вареньем, джемом или вкусной сметаной.

Блюда на обед

Итак, питательный завтрак с удовольствием съели сами. Теперь нужно приготовить на обед вкусное блюдо, чтобы, как гласит народная мудрость, разделить его с другом. Диетологи считают, что в это время желательно употребить до 40% всего суточного объема пищи.

Грибной суп с шампиньонами

Состав ингредиентов:

  • говядина - 300 г;
  • свежие грибы - 700 г;
  • сладкая морковь;
  • картофель - 5 шт.;
  • луковица;
  • вермишель - 50 г;
  • масло (сливочное или подсолнечное) - 50 г;
  • перец, укроп, соль.

Способ приготовления:

  1. Вкусный грибной суп можно получить как на бульоне, так и на водной основе, ведь шампиньоны успешно заменяет в первом блюде мясной компонент. Ну а пока выкладываем в кастрюлю кусок говядины, заливаем 2 литрами воды, варим бульон. Делаем это накануне, чтобы приготовить горячую еду наиболее быстро.
  2. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковь, пассеруем продукты 10 минут в масле. Отделяем ножки от промытых грибов, рубим их колечками, помещаем в сковороду с нарезкой, жарим до румяности.
  3. Присоединяем нарубленный укроп, добавляем сливочный жир, через 2 минуты заканчиваем приготовление. При такой тепловой обработке зелень пропитывается маслом и дольше сохраняет в супе свой чудесный аромат .
  4. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, выкладываем в кастрюлю очищенные от кожуры, нарезанные кубиками клубни картофеля, солим и перчим еду, варим корнеплоды до готовности.
  5. Шляпки шампиньонов разрезаем на половинки (маленькие) или четверти, опускаем в суп вместе с грибной заправкой и вермишелью. Перемешиваем кушанье, варим не более двух минут, иначе споровые организмы станут «резиновыми» и невкусными. Выключаем огонь.

Подаем суп с шампиньонами в горячем виде, выкладываем в тарелки по ложечке свежей сметаны.

Макароны с тушенкой на второе

Список продуктов:

  • луковица;
  • масло постное и сливочное - по 20 г;
  • спагетти или другой вид макаронных изделий - 300 г;
  • кориандр и паприка;
  • томат-паста - 50 г;
  • тушенка из говядины или свинины - 1 банка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • обычный сахар, соль.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем макароны, поместив их в подсоленную кипящую воду. Способ тепловой обработки продукта уточняем на упаковке производителя. Добавлять масло в жидкость, чтобы трубочки якобы не слиплись, не следует. Обработаем сливочным жиром уже готовые спагетти, а пока просто их постоянно мешаем.
  2. Очищаем луковицу, крошим кубиками, обжариваем в постном масле до румяного цвета. Достаем тушенку из банки, отделяем жир, мясо разминаем вилкой, отправляем к жарящемуся овощу.
  3. Продолжаем нагревание продуктов, добавляем щепотку сахара, паприку и кориандр, томат-пасту. Все хорошо перемешиваем. Отбираем из кастрюли с макаронами полстакана отвара, вливаем его в мясной состав.
  4. Спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в глубокую посуду, сверху размещаем обработанное в соусе мясо.

Макароны на второе с тушенкой - непередаваемо аппетитное яство, которое никогда не надоедает, всегда воспринимается, как в первый раз!

Классический борщ на мясном бульоне

Необходимые компоненты:

  • свекла;
  • морковь;
  • мясо (желательно, грудинка на косточке) - 500 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло постное и сливочное в равных пропорциях - 100 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-пюре - 5 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • заранее сваренная фасоль - 50 г;
  • перец сладкий и острый (чили) - по 1 шт.;
  • капуста - ¼ кочана среднего размера;
  • пол-лимона;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  • Промываем кусок мяса, разделяем его на части, помещаем в кастрюлю с питьевой (родниковой) водой, ставим на огонь, начинаем нагревание. После двухминутного кипения выливаем темную жидкость, заменяем ее чистым составом, отвариваем мясо до 2 часов. Сократить это время невозможно, поэтому для быстрого получения борща готовим бульон заранее.
  • Очищаем все овощи. Шинкуем некрупной соломкой луковицу, перец (без семян), измельченный чили и морковь. Обжариваем продукты 5 минут в масле. Присоединяем крупно натертую свеклу, продолжаем приготовление, периодически перемешиваем состав.
  • Спустя 15 минут добавляем сок половины лимона, сахар, мелко нарезанные помидоры, томат-пюре, половник горячего бульона. Хорошо мешаем компоненты заправки, тушим в закрытом виде еще 10 минут. В конце процесса помещаем пластины чеснока.
  • Извлекаем куски мяса из ароматного бульона, выкладываем нарезанный брусочками картофель, варим до готовности.
  • Теперь опускаем в кастрюлю капусту, нарубленную небольшими тонкими полосками, фасоль, овощную заправку. Доводим кушанье до кипения, через 5 минут выключаем огонь.

Классический борщ на мясной бульоне должен полчаса настояться. Подаем блюдо со свежей сметаной и мягким хлебом.

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Перечень продуктов:

  • томат-паста - 70 г;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • крупа гречневая - 300 г;
  • куриное филе - 450 г;
  • морковь;
  • масло постное;
  • очищенная вода - 500 мл;
  • перец, соль.

Методика приготовления:

  1. Удаляем с промытого филе кожицу, разделяем продукт на маленькие части, выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, подливаем постное масло. Выставляем на агрегате программу «Жарка», время приготовления 20 минут. Не забываем периодически перемешивать компоненты блюда.
  2. Через 6 минут присоединяем очищенную и нашинкованную соломкой морковь, измельченный лук, обжариваем продукты до прозрачности овощей.
  3. Перебираем гречку, удаляем посторонние включения, затем хорошо промываем крупу. Добавляем ее к остальным продуктам. Присоединяем пасту томатов, вливаем питьевую воду, приправляем состав солью, перцем, любимыми специями. Изменяем программу приготовления на «Тушение», выбираем время 40 минут. Горячее яство украшаем нарубленной зеленью.

Самый быстрый способ, позволяющий приготовить на второе вкусное блюдо, - воспользоваться умной домашней техникой, что мы и сделали.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • картофель - 2 шт.;
  • ребрышки свиные - 350 г;
  • горох лущеный (половинки) - 80 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Тщательно промываем горох под струей воды, пока она не станет прозрачной, оставляем продукт в жидкости. К обеду еще раз устраиваем желтым половинкам «водные процедуры».
  2. Копченые ребрышки рубим небольшими кусками, обжариваем в масле до розового цвета. Аромат витает по кухне - потрясающий!
  3. Выкладываем в кастрюлю мясо, с помощью силиконовой лопатки отправляем в посуду все содержимое сковороды. Заливаем продукты двумя литрами бутилированной воды.
  4. Варим продукты полчаса, затем добавляем горох. Перемешиваем компоненты супа, продолжаем приготовление еще 15 минут, не забывая снимать пену.
  5. Теперь выкладываем нарезанный кубиками картофель, нашинкованные соломкой и обжаренные в масле овощи: лук и морковь. Приправляем суп солью и перцем, варим до готовности корнеплодов.

Подаем первое блюдо в порционных тарелках, посыпаем еду свежей зеленью.

Простой и вкусный суп с вермишелью

Набор продуктов:

  • курица (любые части птицы) - 500 г;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • соль, перец, укроп;
  • маленькие головки лука - 2 шт.;
  • вермишель - 150 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.

Приготовление блюда:

  1. Помещаем в кастрюлю предварительно обработанные порционные части птицы, наполняем посуду тремя литрами питьевой воды. Добавляем несколько веточек петрушки, небольшую очищенную морковь, промытую луковицу вместе с шелухой, лист лавра.
  2. Отвариваем продукты до готовности мясного компонента, процеживаем бульон. Части курицы откладываем на тарелку, остальное - выбрасываем.
  3. Очищаем и промываем овощи, нарезаем их небольшими кусочками, опускаем в куриный бульон, приправляем его солью. Варим суп до мягкого состояния корнеплодов, затем всыпаем вермишель, возвращаем кусочки курицы, перчим блюдо, добавляем мелко нарубленный укроп. Аккуратно все перемешиваем. Как только начнется кипение, выключаем огонь.

Простой и вкусный суп с вермишелью особенно любят малыши, ведь в этом кушанье ничего не нужно пережевывать - ешь и наслаждайся душистыми ароматами!

Готовим ужин

Пришло время подумать о том, что приготовить на ужин. Врагов, которым по народным поверьям нужно отдать вечернюю пищу, у нас нет, а еда будет легкая, полезная и очень вкусная.

Как быстро приготовить пиццу в духовке

Состав ингредиентов:

  • зрелый помидор;
  • сыр (мягкие сорта продукта) - 150 г;
  • лаваш;
  • постное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • оливки - 10 шт.;
  • кетчуп и майонез - по 30 г;
  • колбаса (любимый вид) - 230 г.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на обработанный маслом противень. Смешиваем в посуде майонез и кетчуп до образования однородной массы. Смазываем поверхность мучного изделия полученным составом.
  2. Колбасу нарезаем тонкими кружочками или полосками, размещаем на лаваше, чередуя с кусочками томата, разделенного на круглые дольки. Украшаем пиццу половинками оливок без косточек.
  3. Приправляем кушанье перцем и солью или посыпаем смесью сушеных прованских трав. Отправляем изделие на 10 минут в печь, нагретую до t 180 °C.

Быстрая пицца в духовке приготовлена с учетом рецептуры итальянских мастеров - лучших специалистов запекания этой вкуснейшей еды.

Нежные куриные отбивные

Список продуктов:

  • мука - 120 г;
  • перец, соль;
  • яйца - 3 шт.;
  • куриные грудки - до 600 г;
  • масло постное.

Порядок приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда потребуется две куриные грудки. Тщательно их промываем, обязательно промокаем салфетками, делаем посередине разрез, сохраняя целостность продукта. Удаляем пленки, сухожилия и лишний жир. Хорошо отбиваем куски мяса, накрыв их целлофаном.
  2. Слегка взбиваем в пиале свежие яйца, чуть солим и перчим состав. Нагреваем в сковороде масло. Обваливаем каждый пласт в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего переносим в посуду с горячим маслом.
  3. Жарим мясо на среднем огне, пока с обеих сторон не появится плотная золотистая корочка.

Быстро приготовить из фарша нежные куриные отбивные можно всего за несколько минут, дополнив блюдо легким салатом или любимым гарниром.

  • Подготовленное мясо разделяем на небольшие кусочки, обжариваем до румяного цвета. Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу, готовим еще 7 минут.
  • Сливаем с гороха жидкость, опускаем крупу в кастрюлю с питьевой водой (800 мл), отвариваем 50 минут. Когда желтые половинки набухают, они способны на «одиночные выстрелы», поэтому будем внимательны и осторожны!
  • Готовый горох разминаем до состояния пюре, соединяем с мясом и луком, выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем посуду фольгой, отправляем на 10 минут в духовку (180 °C). При подаче кушанья посыпаем его нарубленным укропом.
  • Сытная каша со свининой получилась совсем как из русской печи - душистая, рассыпчатая, потрясающе вкусная!

    Картофельная запеканка с фаршем

    Перечень продуктов:

    • лук репчатый - 2 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сыр - 350 г;
    • масло постное;
    • соль и перец;
    • фарш мясной - 600 г;
    • картофель - 1 кг;
    • цельное молоко - 200 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Фарш уже находится в холодильнике. Мы его получили из мякоти свинины (200 г) и говядины (400 г). Просто измельчили кусочки мяса в домашнем комбайне, добавили чуть-чуть воды, перчим, солим, перемешали состав.
    2. Теперь готовим быстрое и вкусное блюдо. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу, обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы получить массу из крупинок. Томим продукты 15 минут.
    3. Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками, промываем и промокаем слайсы. Выкладываем половину количества корнеплодов на обработанную маслом форму. Сверху размещаем слой фарша с луком и еще один картофельный ряд.
    4. Соединяем цельное молоко с яйцами, добавляем измельченную зелень, заливаем блюдо полученным соусом. Посыпаем еду стружкой тертого сыра, отправляем на час в печь (190 °C).
    5. Способ приготовления:

      1. Нагреваем в кастрюле питьевую воду, опускаем промытые соцветия на 2 минуты в подсоленный кипяток.
      2. Шинкуем колечками очищенную от шелухи луковицу, помещаем в дуршлаг. Выливаем жидкость с капустой прямо на кружочки сырого овоща, оставляем продукты, пока они не остынут.
      3. Достаем кальмара из банки, разбираем на части, нарезаем маленькими тонкими полосками.
      4. Соединяем все компоненты блюда в салатнике, добавляем мелко натертую морковь, нарубленную петрушку.

      Приправляем закуску солью и перцем, поливаем маслом оливок, сразу подаем к столу.

      Кролик в сметане

      Состав продуктов:

    • морковь;
    • луковица;
    • масло постное;
    • сметана домашняя - 100 г;
    • кролик - до 700 г;
    • мука - 90 г;
    • соль, лист лавра, перец.

    Приготовление блюда:

    1. Тушку животного тщательно промываем, нарезаем на средние порции, обжариваем в масле до золотистого оттенка.
    2. Очищаем овощи, луковицу крошим кубиками, морковь мелко натираем, пассеруем до мягкого состояния.
    3. Помещаем кусочки кролика в сотейник, добавляем готовую овощную нарезку. Заливаем продукты литром горячей воды, кидаем лист лавра, перец, соль и специи.
    4. Быстро обжариваем в сотейнике муку, разбавляем ее половиной стакана бульона (позаимствуем у кролика), тщательно мешаем состав, доводим его до густой консистенции. Вливаем ароматный соус в мясо, присоединяем домашнюю сметану. Аккуратно все перемешиваем, тушим 10 минут в закрытом виде.

    Если у вас еще сохранились сомнения в том, что приготовить на ужин, без колебаний выбираем нежное яство из диетического мяса кролика.

    Представленные в статье блюда настолько универсальны, что их можно использовать в повседневном рационе или включить в меню праздничного стола. Немного мастерства и воображения избавят вас от размышлений о том, что приготовить быстро и вкусно в любой жизненной ситуации.

    Современный ритм жизни практически не оставляет времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся те блюда, приготовление которых не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков или супер-редких ингредиентов. В нашей подборке - паста, яичница, кекс, пицца, пирог и даже сорбет. Время приготовления каждого блюда не превышает 15 минут.

    В итальянской кухне множество простых и вкусных рецептов. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок.

    5 простых закусок из двух ингредиентов

    5 вариантов простых закусок из двух ингредиентов, которые не отнимут у вас много времени. Особых кулинарных навыков не требуется.

    Как приготовить пиццу за 5 минут

    Очень простой и быстрый вариант утренней пиццы для любителей плотно поесть, который дает полную свободу фантазии относительно ингредиентов: овощи, яйца, мясо, фрукты - каждый может добавить туда то, что ему хочется, или исходя из содержимого своего холодильника.

    Паста с цуккини за 15 минут

    Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

    Как приготовить кекс за 5 минут

    Рецепт кекса в чашке, который под силу любому, кто умеет пользоваться микроволновкой и знает, что такое мука.

    Шоколадный пирог за 5 минут (спасаем готовность ко Дню Св. Валентина)

    Как приготовить шоколадный пирог всего за 5 минут в микроволновке.

    Интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки - готовить яичницу в овощных колечках из болгарского перца или даже из лука.

    Мороженое, пудинг и пирог за 5 минут

    3 рецепта, которые: а) не требуют много времени; б) не требуют особых кулинарных умений; в) содержат простые ингредиенты и г) готовятся без помощи плиты!

    Клубника в шоколаде

    Пусть сейчас и не сезон клубники, но её всегда можно купить в крупном супермаркете и порадовать этим романтичным лакомством своих любимых.

    Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому - приготовить яйца в микроволновке.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

    Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

    У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

    Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

    Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

    Из мяса

    В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

    Ароматная курочка с картошкой в духовке

    Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

    • курица – 2-2,5 кг;
    • масло растительное – на глаз;
    • картошка – 1 кг;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
    2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
    3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
    4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
    5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

    Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

    Домашняя буженинка с чесноком

    Для приготовления нужны:

    • мякоть свинины – 1кг;
    • морковь – 1шт.;
    • чеснок – 8-10 зубков;
    • мука – для панировки;
    • соль каменная – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • перец – на глаз;
    • масло растительное – для обжарки.

    Способ приготовления:

    1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
    2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
    3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
    4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
    5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
    6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

    Из рыбы

    Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

    Рыба в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
    • морковь – 1шт.;
    • сок томатный – 1,5 стакана;
    • приправа для рыбы – по вкусу;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • лаврушка – 2-3 листика;
    • душистый черный перец – 5-6 горошин;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
    2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
    3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
    4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
    5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
    6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

    Перец, фаршированный тунцом

    Для приготовления необходимы:

    • консервированный перец – 10-12 шт.;
    • тунец (консервы) – 300г;
    • лук -1 шт.;
    • яйцо – 3шт.;
    • масло оливковое;
    • майонез -2-3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
    2. Лук мелко нарезаем кубиками.
    3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
    4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

    С грибами

    Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

    Шампиньоны фаршированные

    Ингредиенты:

    • грибы – 30 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
    • сыр твердый (тертый) – 100 г;
    • зелень, перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
    2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
    3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
    4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
    5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

    Тушеные грибочки с капустой

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • грибы – 300-400 г;
    • масло растительное – для тушения;
    • лук – 1 шт.;
    • перец, соль – на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
    2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
    3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
    4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

    На гарнир

    Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

    Кабачки с сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 150г;
    • молодые кабачки – 2 шт.;
    • оливковое масло – 40 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок -2-3 зубка;
    • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
    • перец, соль – на глаз;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
    4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
    5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

    Фасоль с грибами

    Ингредиенты:

    • спаржевая фасоль -150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соус соевый – 20г;
    • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
    • соль, перец – на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
    2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

    Салаты

    Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

    Капустный салат с яблоками

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300г;
    • сельдерей – 100 г;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • морковка – 1шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • масло постное – на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
    2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
    3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
    4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

    Крабовый салатик с апельсинами

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • яйца – 2шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • зелень, майонез, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
    2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
    3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
    4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
    5. Крабовые полочки порезать на кубики.
    6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

    Сладкое к чаю

    Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

    Творожные печеньки

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100г;
    • яйцо – 1шт.;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • творог нежирный – 150 г;
    • уксус 9% – 1 ч. ложка;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сода – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Главная головная боль каждой хозяйки - это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, сайт и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

    Индейка с лимоном

    Вам понадобятся:

    • 600 г филе индейки
    • 1 лимон
    • 4 луковицы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 мл овощного бульона
    • 1 ст. л. меда
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
    2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
    3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

    Паста с фасолью и томатным соусом

    Вам понадобятся:

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3–4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 150 г консервированной фасоли
    • 1 л бульона или воды
    • 200 г томатов в соку
    • 200 г пасты

    Приготовление:

    1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
    2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
    3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

    Запеченные овощные фрикадельки в панировке

    Вам понадобятся:

    • 250 г картофеля
    • 250 г моркови
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного сыра
    • 60 г муки
    • панировочные сухари по необходимости
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. куркумы
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
    2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
    3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
    4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

    Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

    Вам понадобятся:

    • 200 г грудинки
    • 1 луковица
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3 средние картофелины
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1–1,5 л бульона
    • 30 г горошка

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
    2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
    3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
    4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

    Пряные картофельные ломтики

    Вам понадобятся:

    • 900 г картофеля
    • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • щепотка черного молотого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
    2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
    3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
    4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

    Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

    Вам понадобятся:

    • 3 картофелины
    • 150 г тыквы
    • 600 г куриных бедрышек
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • 4 ст. л. горчицы
    • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
    • 1 луковица

    Приготовление:

    1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
    3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

    Овощной суп с грибами и сельдереем

    Вам понадобятся:

    • 100 г цукини
    • 8 г чеснока
    • стебель сельдерея
    • 100 г болгарского желтого перца
    • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
    • 30 г репчатого лука
    • 650 г овощного бульона
    • 100 г томатов в собственном соку
    • белый винный уксус
    • 50 г шампиньонов
    • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
    2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
    3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.
    Похожие публикации