Картошка с бедрышками в духовке от ариэль. Куриные бедра в духовке с картошкой - вкусно и просто


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на этот .

Ингредиенты:

- куриные бедра - 4 штуки,
- картофель - 1 кг.,
- соевый соус - 4 ст.л,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - по вкусу,
- приправа для курицы - по вкусу,
- зелень - по желанию.

Как приготовить с фото пошагово




Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.





Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.





Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.







Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.





Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.





Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.






Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.





с картошкой готовы.





Подавать на стол в горячем виде, по желанию притрусив нарезанным зеленым луком либо укропом.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить вкусную курицу и порадовать домочадцев, то запеките куриные бедра вместе с картошкой в духовке. Уверяю, что это беспроигрышный вариант, к тому же, такое кушанье вполне подойдет и для праздничного стола. Я не смогу описать все ароматы, нежность и сочность бедер птицы – это надо только пробовать. А картошка выходит настолько вкусная, что невозможно остановиться и хочется попросить добавочной порции.

И если есть такая возможность, то используйте в приготовлении филе бедра курицы – это не только облегчает процесс приема пищи, но и делает блюдо еще нежнее. На свое усмотрение вы можете снять кожицу, но после запекания в духовке она получается настолько приятная и слегка хрустящая, что даже нелюбители куриной шкурки наслаждаются ею с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриных бедер
  • 2 луковицы
  • 800 гр картошки
  • 1 морковь
  • соль, приправы
  • сок 1 лимона или 60 мл
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Бедра птицы складываем в глубокую миску и соединяем с лимонным соком (уксусом), половиной масла, солью, перцем и приправами. Массирующими движениями распределяем маринад по куриному мясу. Ставим в прохладное место для маринования на 2 – 3 часа, можно в холодильник на ночь.

Картошку чистим, нарезаем как можно тоньше, добавляем нашинкованную морковь, оставшееся масло, соль и перец. Также тщательно перемешиваем и

выкладываем ровным слоем в форму с высокими бортиками. Поверх картофеля укладываем замаринованное мясо вместе с луком и прикрываем фольгой.

Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами. Моей семье это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Подготовить все продукты по списку. В качестве приправ я использовала перечную смесь и итальянские травы, затем в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.

Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим маринадом куриные бёдра на 30 минут.

Пока бёдра маринуются, подготовить картофель. Нарезать его крупными ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешать картофель, чтобы приправы равномерно распределились.

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель. Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.

Затем выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.

Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.

Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, запасы которых успели сделать летом.

Приятного аппетита!

Предлагаю вспомнить довольно популярное, широко всем известное блюдо — куриные бедра с картошкой, и сделать его для прекрасного семейного обеда или ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. К тому же, пока бедра запекаются в духовке вместе с картошкой, у нас появляется свободное время и мы можем заняться созданием закусок или салатов. Не понаслышке знаю, что именно бедра — самая вкусная часть курицы. После запекания, куриное мясо получается нежное, невероятно сочное, ароматное и неповторимо вкусное. И не забывайте, что мы готовим сразу основное мясное блюдо и гарнир к нему, что очень удобно и менее хлопотно.

Ингредиенты:

  • 6 бедер курицы
  • 600 — 700 гр картофеля
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, специи, приправы по вкусу
  • 80 мл растительного масла
  • 50 мл
  • 20 мл или

Способ приготовления

В первую очередь готовим маринад для птицы, для этого смешиваем половину масла, уксус, аджику, соль, специи (паприка, перец) и ароматные травы (прованские, орегано, базилик).

Выливаем часть полученного соуса в контейнер, укладываем в один слой бедра и распределяем остальное сверху, оставляем для маринования на один — два часа (можно на ночь в холодильнике).

Картошку чистим и нарезаем любым, удобным для вас способом (главное — некрупно), солим, перчим, добавляем приправы и оставшееся масло. Перемешиваем до однородности и

первой выкладываем в форму для запекания. На нее размещаем куриные бедрышки, закрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом) и

ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 45 — 55 минут. Затем аккуратно открываем картошку и

Вариаций блюда Курица+Картошка существует великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из наименее затратных вариантов и по времени, и по бюджету. Тем не менее результат вас порадует: курочка получается очень нежной, а картошка прямо тает во рту.

Килограмм картофеля очистить от кожуры и помыть.


Картофель нарезать на острые ломтики, похожие по форме на треугольники. Так картошка получится более мягкой и вкусной.


Для соуса смешать в глубокой посуде ингредиенты следующие ингредиенты(я для этих целей взяла кастрюлю):
1. Майонез. Лучше взять густой майонез, типа Провансаль.
2. Соевый соус. Я взяла 30г соуса, но вы можете взять чуть больше или чуть меньше. Кроме соевого соуса никакая соль в рецепте не используется!
3. Чеснок. Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
4. Зелень. Можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня были зеленый лук, укроп и крапива.


Все ингредиенты соуса-маринада тщательно перемешать между собой.


Сначала в маринад кладем куриные бедра и обильно смазываем их соусом.


После того, как куриные запчасти хорошо пропитались, добавляем к ним картошку. Все перемешиваем и убираем в прохладное место минут на 30 для маринования.


Духовку прогрето до 200 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом и выложить курицу с картошкой в маринаде. Затем отправить в духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупные бедра вы приобрели и от степени нагрева вашей духовки. У меня блюдо было готово через 50 минут.

Похожие публикации