Как засолить сало в пакеты варить. Сало вареное в пакете со специями и чесноком

Сало по этому рецепту получается одновременно и острым, и нежным. Отлично сочетается с любым гарниром. Может подаваться как нарезка или дополнение к ней, а также вместо колбасы на бутерброды.

Способ в пакетах стал использоваться относительно недавно. До этого самым популярным вариантом была засолка. Но это процесс длительный, поэтому не каждому подходит. Сваренное же в пакетах сало можно кушать сразу. Конечно, лучше, если оно настоится потом некоторое время, так получится еще вкуснее. Но в любом случае так готовить и быстрее, и проще.


Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • приправа для сала или мяса – по вкусу;
  • соль.


Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт с фото

Для этого рецепта можно брать простое сало. Но намного вкуснее получится, если купить грудинку или бекон. Кусок следует промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусками 10-12 см в длину.


Следующий этап – засолка. Соли можно брать «на глаз», больше чем ему надо сало не возьмет. Такой вот интересный продукт.


После кусочки обмазать специями. Если нет готовых смесей, можно брать универсальные. Это черный и красный молотые перцы, кориандр, горчица в зернах.


Чеснок использовать надо обязательно. Даже тем, кто не переносит его на вкус и запах. Лучше нарезать небольшими ломтиками и разложить по всех поверхности, или нафаршировать, вставляя кусочки в небольшие прорези.


После сало следует выложить в пакеты. Для этого надо 2-3 штуки, вставленные друг в друга. Воздух обязательно выпустить, чтобы не лопнули во время варки.


В широкую кастрюлю налить воду, опустить в нее пакеты с салом. На среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и варить 1,5 часа.

Аккуратно вынуть пакеты с салом, дать остыть и переложить в холодильник на ночь. Утром можно доставать и кушать. Если продукт сделан с запасом, надо вынуть сало из пакетов, завернуть его в фольгу и переложить в морозилку. Но вкуснее, конечно, свежее.


Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас как раз идет неделя масленицы, и мы все забываем о полезном питании. И так уже сложилась традиция, что мы за эту неделю хотим «накушаться» на все время поста. У нас, например, это время гостей. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям. У них есть домашняя коптилка, и они угощают нас отменным домашним копченым мясом. Нам же в свою очередь хочется тоже угостить их, чем нибудь вкусным, и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. Мы уже , а теперь захотелось отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней.

Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно.

Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.

Сегодня мы будем варить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок.

Я взял одну столовую ложку соли с горкой, накрутил смеси перцев из мельнички. Пропустил через чесночницу 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешал. Вот этой смесью и будем сало натирать.

Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Промыл и посушил на бумажном полотенце уже порезанные кусочки.

Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Взял пакет «бабочка»(или майка, их еще так называют), и на дно положил три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто у нас такие пакеты крепче, и следовательно герметичны. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат. А смесь из перцев и чеснок сделают аромат, при котором трудно будет удержаться, когда раскрываешь пакет после приготовления.

Теперь все три кусочка я выкладываю в пакет, прямо на лавровые листья. И остатки смеси прикладываю к открытым местам на кусочках. Пакет завязываю.

Ну а так как я не сильно уверен в герметичности таких пакетов, то помещаю в еще один пакет. А сверху рукав для запекания. У меня получилась тройная защита от протекания.

Теперь я оставляю в прохладном месте на часов 6. Просто я делал в обеденное время, и вечером уже захотелось мне отварить сало. Можно оставить пропитываться сало и на ночь, но я считаю, что 6 часов вполне достаточно.

После того, как сало постояло в нашем маринаде, можно приступать и к отвариванию. Для этого я буру алюминиевую кастрюлю, небольшого размера. Чтобы наш пакет легко мог в неё поместиться. Набираю воды, чтобы при погружении пакета, до края вода не доходила.

На фотографии конечно плохо видно, но у меня вода при погружении не дошла до края около 3 сантиметров. Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше.

После закипания, мы убавляем огонь, и на слабом огне варим. У меня воды выкипело около половины, даже сало опустилось на дно. Но упаковка сала оказалась герметичной, и вода не попала в пакет.

После этого отставляем кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем сало из пакета.

Когда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце. Вот такое вкусное и красивое сало получилось.

Я его промыл для того, что не все мы будем кушать. Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.

По такому рецепту мы уже запекали подчеревку в духовке. У нас на блоге есть рецепт с фотографиями. Взглянуть на это вы можете в статье « .»

Теперь вы тоже сможете варить сало в пакете, рецепт простой. А из своего опыта скажу, что вареное сало в пакете вкусней и ароматней, чем без пакета. Приятного вам аппетита и всех вам благ.

Сало является особенным продуктом. Оно отличается необычным и оригинальным вкусом. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт в небольших количествах каждый день.

Естественно, приобрести сало в настоящее время несложно. Достаточно посетить мясной отдел на рынке. Но самый лучший вариант - приготовить продукт в домашних условиях. Остановимся на особенностях его выбора, полезных свойствах и на том, как приготовить со специями в пакете. Порадуйте себя и близких.

Польза продукта

В последние годы отмечается, что этот продукт отличается незаменимыми качествами для человеческого организма.

Во-первых, в сале много "долгоиграющих" калорий. Благодаря этому свойству, организм сможет восстановить силу и энергию надолго. Достаточно скушать несколько кусочков, и можно быть сытым в течение нескольких часов.

Во-вторых, в этом продукте много полезных кислот, которые участвуют в холестериновом обмене и в процессе функционирования гормонов.

В-третьих, этот продукт незаменим для строительства и работы клеток в человеческом организме.

В-четвертых, вещества, которые содержатся в сале, активно выводят токсины. Именно поэтому оно является лучшей закуской при приеме алкоголя. Сало однозначно препятствует процессу опьянения и значительно снижает его негативные последствия на человеческий организм.

В-пятых, для получения всех полезных качеств самым лучшим считается сало, вареное со специями в пакете (в мультиварке). Копченые и жареные варианты употреблять рекомендуется не очень часто.

В-шестых, в любом деле необходима умеренность. Для того чтобы сало приносило пользу, а не вред, его можно кушать до тридцати грамм в день тем, кто ведет сидячий образ жизни. Для людей, жизнь которых связана с большими физическими нагрузками, порцию можно увеличить до пятидесяти.

Как правильно выбрать полуфабрикат

Для того чтобы приготовить вкусное вареное сало со специями в пакете, необходим хороший и свежий полуфабрикат. Немного остановимся на том, как его выбрать.

Первое правило. Сало необходимо приобретать со шкуркой. Именно прослойка под ней (около двух с половиной сантиметров) является самой полезной.

Второе правило. Свежее и нежное сало получится, если полуфабрикат на срезе имеет белый или розоватый оттенок. Не рекомендуется приобретать желтоватое, оно от старого животного. Если сало мягковатое, то оно, скорее всего, несвежее.

Третье правило. Сало необходимо выбирать плотное, упругое и однородное. Если его проткнуть, то лезвие ножа должно входить с небольшим сопротивлением.

Шестое правило. При выборе полуфабриката его обязательно необходимо понюхать, чтобы определить свежесть.

Закуска "Праздничная"

Для начала необходимо подобрать красивый и ровный кусок с мясной прослойкой. Натереть его солью, чесноком и оригинальными приправами. Перевязать и оставить на несколько суток под гнетом, постоянно переворачивая. Чем лучше оно промаринуется, тем вкуснее получится сало, вареное со специями в пакете. Фото показывает, как правильно необходимо перетянуть нитками сало.

Сало положить в пакет и плотно замотать. Готовить его в мультиварке в течение полутора часов, выставив режим "Тушение". По истечении времени не рекомендуется сразу доставать продукт. Подавать сало следует охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.

Рулет, приготовленный в луковой шелухе

Предлагаем отличный со специями в пакете. Готовится оно несложно и получается очень вкусным.

Берем кусок сала с тонкой кожицей и толстыми прожилками мяса. Натираем его измельченным чесноком и любимыми приправами. Теперь займемся рассолом. В литре воды растворить стакан соли, поставить на газ и довести до кипения. В кастрюлю всыпать луковую шелуху. Прокипятить все на небольшим огне в течение пяти минут и положить сало. Оставить его на несколько часов или на всю ночь в рассоле. Далее достать, очистить от шелухи, натереть свежим чесноком, нашпиговать лавровыми листами, черным перцем и завернуть в пакет. Готовить в мультиварке на режиме "Тушение" в течение пятидесяти минут. Блюдо готово.

Оригинальное вареное сало со специями в пакете

Для получения отличного результата необходимо будет повозиться.

Сало должно быть розовое с тонкими мясными прожилками. Сделать рассол из литра воды и стакана соли. Добавить лавровый лист и горошины перца. Довести его до кипения и остудить. Положить в рассол сало и оставить на пару дней. Далее достать, натереть чесноком и свежемолотым черным перцем. Заготовку положить в пакет и перевязать. Готовить в мультиварке в режиме "Тушение" в течение пятидесяти минут. Далее достать продукт и подвесить в проветриваемом помещении. В результате сало хорошо подсохнет и станет вяленым. Если необходимо ускорить данный процесс, то его можно немного подкоптить.

Сочное сало, вареное со специями в пакете

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным. Рецепт же очень простой.

Килограмм грудинки с толстой прослойкой мяса нарезать на пять одинаковых кусков. Каждый из них тщательно натереть чесноком, солью и черным перцем. Сало оставить на всю ночь мариноваться. На следующий день каждый кусок плотно завернуть в отдельный пакет и завязать. Варить в мультиварке в течение полутора-двух часов. По истечении времени крышку не открывать, а куски оставить до полного остывания. Сочное вареное сало со специями в пакете готово.

В завершение остановимся на том, как правильно хранить продукт. Делать это несложно. Сало, приготовленное по предложенным выше рецептам, может храниться в холодильнике несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. Если необходимо сохранить продукт надолго, то его рекомендуется положить в морозильную камеру.

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Сало - продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!


Для приготовления понадобится






Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока.

Процесс готовки






Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.





Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.





Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу несколько часов отлежаться в специях . Впрочем, это не является обязательным моментом.

Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше - тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне - вода должна потихоньку кипеть.

Любители сала, радуйтесь: сегодня мы с вами приготовим вкусное сало в пакете. Попробовав этот рецепт вареного сала, вы уже больше никогда не захотите есть другое. И знаете, почему? Да потому, что сало в пакете варить очень легко, рецепт настолько прост, что его не приготовит только ленивый. Ну и, конечно же - это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сало свиное с мясной прослойкой - 1300 грамм;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 целая головка;
  • смесь из перцев - 1 чайная ложка;
  • перец душистый - 10 штук;
  • паприка - 0,5 чайной ложки.

Вкусное сало в пакете. Пошаговый рецепт

  1. Кусок сала весом 1300 грамм довольно увесистый: и не у каждой хозяйки найдется такая большая кастрюля, чтобы сало полностью погрузить в нее. Поэтому мы с вами разрежем сало на четыре части: сначала вдоль, а затем еще на две части. Получилось у нас четыре куска. Дальше сало мы промоем, просушим и поскоблим ножом шкурку, чтобы она стала светлой.
  2. Каждый кусочек сала натираем солью: не жалейте ее - больше, чем надо, сало в себя соли не впитает.
  3. То же самое проделываем со смесью перцев и паприкой. Не забудьте смазать все боковинки сала. Кстати, для смазывания свиного сала можно брать любые специи и травки, которые вы только любите.
  4. Следующим этапом приготовления нашего вкусного сала будет упаковка его в пакет. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы используем пакет, а не рукав для запекания. В принципе, можно использовать даже целлофановый пакет.
  5. Поперченное и просоленное сало лучше всего разделить на два пакета. В каждый пакет добавить очищенный чеснок и душистый перчик. Чеснок нарезаем пластинками. Любители лаврушки могут добавить несколько листиков.
  6. Пакеты с салом плотно заворачиваем и еще сверху надеваем по пакету: чтобы во время варки не вытекал сок.
  7. В кастрюлю складываем куски сала и заливаем водой так, чтобы сало в кульках было полностью покрыто. Но сало всплывает наверх: поэтому сверху на него мы положим тарелку - как гнет.
  8. Кастрюльку с салом ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Огонь обязательно следует уменьшить до минимального.
  9. Вареное сало вынимаем из воды и оставляем в пакетах до полного его остывания. Как только оно остынет, отправляем в холодильник на 4-5 часов. Опять таки: пакеты не снимаем.
  10. Подошло время подачи. Сало развернули, убрали ножом чеснок и жир. И вот настал долгожданный момент: сало нарезаем тонкими ломтями и… смакуем.

Такое сало прекрасно хранится в холодильнике. А еще его можно завернуть в пищевую фольгу и отправить в морозилку. «Люблю готовить» желает всем приятного аппетита и готовит для вас блюда по новым рецептам.

Похожие публикации