Как варить грибной суп с вешенками. Как приготовить грибной суп из вешенок

Суп из вешенок с картошкой - легкое, но не менее питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, поэтому оно так популярно среди тех, кто не любит или не может проводить долгое время за плитой на кухне. Если вы из таких, тогда данные рецепты непременно придут вам на помощь и разнообразят ваш каждодневный рацион.

Картофель сам по себе не очень полезное блюдо, его лучше всего употреблять, как дополнение к основному блюду. Из-за содержания в нем полезных компонентов, его часто дают в виде пюре или супов тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В супы его можно класть, как потертый, так и порезанный, но так же можно и обжаривать, если вы любитель достаточно калорийных блюд.

Вешенки сравнимы с мясом по содержанию в них полезных и правильных компонентов, для работы всего организма они являются незаменимым источником витаминов и минералов. Часто вегетарианцы используют грибы в качестве замены мясу. Употребление грибов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь разнообразить ваш рацион супами из них.

При приготовлении супов, можно брать, как маринованные, свежие грибы, так и сушенные. Все они являются источником полезных компонентов для организма человека в целом.

Как приготовить суп из вешенок с картошкой - 15 разновидностей

Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соленый бочковой огурец - 1 шт.
  • Зубчиков чеснока - 5 шт.
  • Специи
  • Яичная домашняя лапша из 1 яйца
  • Растительное масло

Приготовление:

Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.

Добавьте картофель.

Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.

Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.

Протомите слегка и можете подавать к столу.

: рецепт с фото и видео: рецепт с фото

Суп из вешенок с картошкой - овощной

Легкое, полезное блюдо понравится тем, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Вешенки - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза - пол банки
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте и порубите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель покрошите и поставьте вариться. Посолите.

В конце варки, добавьте грибы.

Овощи мелко измельчите, и обжарьте в достаточном количестве растительного масла. Высыпайте их в суп в самом конце за две минуты до выключения.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Сливочный суп порадуют всю семью своим удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 30 мл.
  • Курица - 200 гр.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порубите очень мелко, обжарьте в масле.

Картофель порубите кубиками и поставьте вариться, посолите.

Затем добавьте курицу.

Грибы покрошите и следом за курицей отправьте в суп.

Добавьте специи.

Овощи измельчите, обжарьте до готовности, добавьте в суп.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сливки, протомите одну минуту.

Подавайте к столу с ароматными гренками.

Если вы готовите супы из гречки, обязательно промывайте ее перед приготовлением, тогда ваш суп будет прозрачным.

Для данного рецепта можно взять маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Гречка - 50 гр.

Приготовление:

Порубите меленько картофель, поставьте его вариться. Посолите воду.

Через 10 минут, добавьте гречку, уже промытую.

Варите до готовности.

Грибы обжарьте в растительном масле, добавив в него мелко измельченные морковь и лук.

За 3 минуты до выключения, добавьте овощи в суп, приправьте специями и смело можете подавать к столу.

Необычный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук парей - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Возьмите все ингредиенты и покрошите соломкой.

В кастрюлю добавьте грибы и обжарьте.

Затем добавьте остальные овощи, прожарьте, добавьте специи.

Добавьте картофель, обжарьте.

Добавьте воду.

Варите до полной готовности.

Посолите.

Подавайте к столу с гренками.

Достаточно легкий суп порадует вас поздним вечером.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Рис - 80 гр.

Приготовление:

Для начала очистите и покрошите картофель. Затем поставьте закипать воду и вбросьте картофель, как только она закипит.

Затем спустя десять минут, добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.

Грибы очистите, и промойте, затем обжарьте в растительном масле до готовности.

Отдельно поджарьте лук и морковь до золотой корочки.

В конце варки, добавьте остальные ингредиенты в суп, протомите около трех минут.

Дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу с зеленью.

Необычное сочетание продуктов порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Курица - 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте, порубите,

В кипящую воду, добавьте курицу вместе с мелко нашинкованным картофелем.

Лук с морковью мелко порубите и обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте овощи вместе с грибами.

Проварите около 5 минут, затем добавьте зеленый горошек, притомите еще около двух минут.

Можете подавать к столу с зеленью.

Данный суп имеет характерный для кукурузы сладкий привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Возьмите картофель, покрошите, добавьте его в кипящую воду, посолите по вкусу.

Грибы промойте, нашинкуйте меленько. Обжарьте в растительном масле вместе с луком, затем вбросьте в суп. Варите на медленном огне.

Морковь потрите на терке, добавьте в суп в самом конце варки вместе с кукурузой, добавьте специи по вашему вкусу.

Дайте настояться около пятнадцати минут и можете подавать к столу.

Сливочный суп порадует вас своим легким, питательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Укроп
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.

Приготовление:

Лук и морковь очистите и покрошите меленько.

Обжарьте в растительном масле.

Грибы покрошите мелко, поставьте вариться.

Посолите.

Сыр положите в морозилку.

Когда сыр будет подморожен, натрите на мелкой терке.

В бульон с грибами, добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте лук и морковь.

В конце варки, добавьте сыр.

Когда сыр растворится, добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Если вы готовите грибы, обязательно промывайте их тщательно перед приготовлением.

Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Фасоль - 1 банка
  • Курица - 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте проточной водой.

Покрошите меленько.

Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.

Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.

Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.

Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.

В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.

Проварите не более пяти минут.

Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.

Необычный суп с нотками бобовых понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Чечевица - 1 стакан

Приготовление:

Промойте чечевицу.

Картофель покрошите достаточно меленькими кубиками.

Поставьте вариться вместе с чечевицей, посолите.

Лук и морковь покрошите, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле.

Спустя 10 минут, добавьте грибы в суп. Варите до готовности.

Добавьте специи.

В конце варки, всыпьте овощи.

Проварите пару минут и суп готов для подачи к столу.

Питательный и калорийный суп.

Ингредиенты:

  • Копченная говядина - 400 гр.
  • Вешенки - 1 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Зелень
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте, мелко покрошите, обжарьте вместе с мелко наструганным луком и морковью до готовности.

Покрошите все ингредиенты.

Поставьте вариться картофель.

Посолите воду.

Затем добавьте грибы.

Варите на медленном огне.

Затем добавьте измельченные яйца и мясо.

Проварите и затем добавьте измельченную зелень.

В конце варки, добавьте сыр.

Подавайте к столу в горячем виде.

Питательное блюдо имеет прекрасный овощной вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Брокколи - 400 гр.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите соломкой. Поставьте вариться, посолите.

Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь с луком порубите и обжарьте отдельно от грибов.

Добавьте овощи в суп, варите на слабом огне, добавьте специи.

В конце варки, поделите брокколи на зонтики равные и добавьте в суп, варите не более пяти минут.

Можете подавать к столу с листиками зелени.

Данный суп подойдет для приготовления на природе.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Пшено - 80 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться пшено, которое прежде промойте.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в суп.

Грибы мелко порежьте, добавьте в суп. Варите на слабом огне.

Морковь и лук, покрошив мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

В конце варки, добавьте овощи в суп.

Добавьте специи по вкусу.

Дайте настояться около полу часа.

Можете подавать к столу с зеленью и так же гренками.

Суп из вешенок с картошкой - классический рецепт

Самый быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Прямо в кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте мелко натертую морковь.

Затем выдавите чеснок, пропассеруйте.

Затем добавьте мелко нашинкованные грибы.

Прожарьте.

Добавьте мелко накрошенный картофель, обжарьте.

Влейте воду.

Посолите и варите до готовности.

Приправьте специями.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой – легкое, но не менее питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, поэтому оно так популярно среди тех, кто не любит или не может проводить долгое время за плитой на кухне. Если вы из таких, тогда данные рецепты непременно придут вам на помощь и разнообразят ваш каждодневный рацион.

Картофель сам по себе не очень полезное блюдо, его лучше всего употреблять, как дополнение к основному блюду. Из-за содержания в нем полезных компонентов, его часто дают в виде пюре или супов тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В супы его можно класть, как потертый, так и порезанный, но так же можно и обжаривать, если вы любитель достаточно калорийных блюд.

Вешенки сравнимы с мясом по содержанию в них полезных и правильных компонентов, для работы всего организма они являются незаменимым источником витаминов и минералов. Часто вегетарианцы используют грибы в качестве замены мясу. Употребление грибов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь разнообразить ваш рацион супами из них.

Суп из вешенок с картошкой с лапшой

Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленый бочковой огурец — 1 шт.
  • Зубчиков чеснока – 5 шт.
  • Специи
  • Яичная домашняя лапша из 1 яйца
  • Растительное масло

Приготовление:

Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.

Добавьте картофель.

Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.

Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.

Протомите слегка и можете подавать к столу.

: рецепт с фото и видео: рецепт с фото

Легкое, полезное блюдо понравится тем, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте и порубите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель покрошите и поставьте вариться. Посолите.

В конце варки, добавьте грибы.

Овощи мелко измельчите, и обжарьте в достаточном количестве растительного масла. Высыпайте их в суп в самом конце за две минуты до выключения.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Суп из вешенок с картошкой и сливками

Сливочный суп порадуют всю семью своим удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 30 мл.
  • Курица – 200 гр.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порубите очень мелко, обжарьте в масле.

Картофель порубите кубиками и поставьте вариться, посолите.

Затем добавьте курицу.

Грибы покрошите и следом за курицей отправьте в суп.

Добавьте специи.

Овощи измельчите, обжарьте до готовности, добавьте в суп.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сливки, протомите одну минуту.

Подавайте к столу с ароматными гренками.

Суп из вешенок с картошкой и гречкой

Для данного рецепта можно взять маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Гречка – 50 гр.

Приготовление:

Порубите меленько картофель, поставьте его вариться. Посолите воду.

Через 10 минут, добавьте гречку, уже промытую.

Варите до готовности.

Грибы обжарьте в растительном масле, добавив в него мелко измельченные морковь и лук.

За 3 минуты до выключения, добавьте овощи в суп, приправьте специями и смело можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и луком парей

Необычный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук парей – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Возьмите все ингредиенты и покрошите соломкой.

В кастрюлю добавьте грибы и обжарьте.

Затем добавьте остальные овощи, прожарьте, добавьте специи.

Добавьте картофель, обжарьте.

Добавьте воду.

Варите до полной готовности.

Посолите.

Подавайте к столу с гренками.

Достаточно легкий суп порадует вас поздним вечером.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Рис – 80 гр.

Приготовление:

Для начала очистите и покрошите картофель. Затем поставьте закипать воду и вбросьте картофель, как только она закипит.

Затем спустя десять минут, добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.

Грибы очистите, и промойте, затем обжарьте в растительном масле до готовности.

Отдельно поджарьте лук и морковь до золотой корочки.

В конце варки, добавьте остальные ингредиенты в суп, протомите около трех минут.

Дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой и зеленым горошком

Необычное сочетание продуктов порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте, порубите,

В кипящую воду, добавьте курицу вместе с мелко нашинкованным картофелем.

Лук с морковью мелко порубите и обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте овощи вместе с грибами.

Проварите около 5 минут, затем добавьте зеленый горошек, притомите еще около двух минут.

Можете подавать к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой и кукурузой

Данный суп имеет характерный для кукурузы сладкий привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Возьмите картофель, покрошите, добавьте его в кипящую воду, посолите по вкусу.

Грибы промойте, нашинкуйте меленько. Обжарьте в растительном масле вместе с луком, затем вбросьте в суп. Варите на медленном огне.

Морковь потрите на терке, добавьте в суп в самом конце варки вместе с кукурузой, добавьте специи по вашему вкусу.

Дайте настояться около пятнадцати минут и можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и плавленым сыром

Сливочный суп порадует вас своим легким, питательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Укроп
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.

Приготовление:

Лук и морковь очистите и покрошите меленько.

Обжарьте в растительном масле.

Грибы покрошите мелко, поставьте вариться.

Посолите.

Сыр положите в морозилку.

Когда сыр будет подморожен, натрите на мелкой терке.

В бульон с грибами, добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте лук и морковь.

В конце варки, добавьте сыр.

Когда сыр растворится, добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Фасоль – 1 банка
  • Курица – 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте проточной водой.

Покрошите меленько.

Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.

Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.

Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.

Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.

В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.

Проварите не более пяти минут.

Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.

Суп из вешенок с картошкой и чечевицей

Необычный суп с нотками бобовых понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Чечевица – 1 стакан

Приготовление:

Промойте чечевицу.

Картофель покрошите достаточно меленькими кубиками.

Поставьте вариться вместе с чечевицей, посолите.

Лук и морковь покрошите, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле.

Спустя 10 минут, добавьте грибы в суп. Варите до готовности.

Добавьте специи.

В конце варки, всыпьте овощи.

Проварите пару минут и суп готов для подачи к столу.

Суп из вешенок с картошкой и говядиной

Питательный и калорийный суп.

Ингредиенты:

  • Копченная говядина – 400 гр.
  • Вешенки – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зелень
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте, мелко покрошите, обжарьте вместе с мелко наструганным луком и морковью до готовности.

Покрошите все ингредиенты.

Поставьте вариться картофель.

Посолите воду.

Затем добавьте грибы.

Варите на медленном огне.

Затем добавьте измельченные яйца и мясо.

Проварите и затем добавьте измельченную зелень.

В конце варки, добавьте сыр.

Подавайте к столу в горячем виде.

Питательное блюдо имеет прекрасный овощной вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Брокколи – 400 гр.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите соломкой. Поставьте вариться, посолите.

Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь с луком порубите и обжарьте отдельно от грибов.

Добавьте овощи в суп, варите на слабом огне, добавьте специи.

В конце варки, поделите брокколи на зонтики равные и добавьте в суп, варите не более пяти минут.

Можете подавать к столу с листиками зелени.

Суп из вешенок с картошкой и пшеном

Данный суп подойдет для приготовления на природе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень
  • Пшено – 80 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться пшено, которое прежде промойте.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в суп.

Грибы мелко порежьте, добавьте в суп. Варите на слабом огне.

Морковь и лук, покрошив мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

В конце варки, добавьте овощи в суп.

Добавьте специи по вкусу.

Дайте настояться около полу часа.

Можете подавать к столу с зеленью и так же гренками.

Суп из вешенок с картошкой – классический рецепт

Самый быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Прямо в кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте мелко натертую морковь.

Затем выдавите чеснок, пропассеруйте.

Затем добавьте мелко нашинкованные грибы.

Прожарьте.

Добавьте мелко накрошенный картофель, обжарьте.

Влейте воду.

Посолите и варите до готовности.

Приправьте специями.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп из вешенок. Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из вешенок , приготовленный по хорошему рецепту получается не хуже супа из шампиньонов. В супермаркетах шампиньоны и вешенки продаются круглый год, поэтому приготовить такой грибной суп можно вне зависимости от сезона.

Сразу хочется отметить, что, так как вешенки не имеют ярко выраженного запаха, то и суп получается не с таким грибным запахом как суп, приготовленный из шампиньонов или лесных грибов.

Но выход есть - добавив в суп небольшое количество приправы со вкусом грибов или бульонный кубик, вы получите ароматный грибной суп из вешенок.

Рецепты супов из вешенок многообразны. Готовят их на мясном бульоне или совершенно без мяса, добавляют для сытности крупы, макаронные изделия. К примеру, вкусные супы получаются с гречневой крупой, пшеном, ячневой сечкой, перловкой.

Грибные супы можно употреблять и в пост, только в таком случае грибной суп из вешенок готовят на овощном отваре. Чтобы суп из вешенок получился вкусным, используйте для его приготовления только свежие грибы. Если вы видите, что грибы привяли, поморщились или почернели, лучше их не покупать. А теперь давайте посмотрим, как приготовить грибной суп из вешенок пошагово.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 гр.,
  • Вешенки - 200 гр.,
  • Пшено - 50 гр.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Картофель - 3-4 шт.,
  • Соль - по вкусу,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Лавровый лист - 1-2 шт.,
  • Бульонный кубик - 1 шт.,
  • Черный молотый перец - щепотка,
  • Петрушка или укроп - для подачи

Грибной суп из вешенок – рецепт

Чтобы получить вкусный грибной суп из вешенок, желательно варить его на мясном бульоне.

Приготовьте мясной бульон. Для такого грибного супа приготовить его можно из говядины, свинины, курицы. Во время варки мяса желательно сразу добавить соль, специи и положить целую луковицу для аромата. Очистите и нарежьте картошку.

Очистите и натрите на крупной терке морковь.

В кастрюлю с кипящим мясным бульоном опустите картошку и морковку. Отдельно репчатый лук не добавляю, так как мясо варилось уже с ним. Если бульон не соленый, его следует посолить по вкусу.

Проварите овощи 10 минут. Пока они будут вариться помойте пшенную крупу.

Добавьте ее в кастрюлю с супом. Перемешайте, чтобы крупа не осела на дне кастрюли.

Варите суп еще 10 минут. За это время крупа разварится и станет мягкой. Свежие вешенки ополосните.

Нарежьте их вдоль тонкой соломкой.

Добавьте в кастрюлю с супом. Так как вешенки варятся в считанные минуты, суп будет готов уже через 5 минут.

Готовый грибной суп из вешенок с пшеном разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью. Также можно положить и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вкусные отбивные из вешенок.

Грибной суп из вешенок. Фото

Грибной суп из вешенок - рецепт

Вешенки более ароматны и текстурны, нежели шампиньоны, при этом не менее широко распространены. Так что если вы решили заняться приготовлением грибного супа, сделайте выбор в пользу этих грибов, а уж как приготовить грибной суп из вешенок мы вам расскажем.

  • 1 Грибной суп из вешенок
  • 2 Грибной суп-пюре из вешенок

Грибной суп из вешенок

Ингредиенты:

  • вешенки - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • тимьян - 3 веточки;
  • розмарин - 1 веточка;
  • коньяк - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливки - 100 мл;
  • куриный бульон - 2 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Ножки вешенок отрезаем и провариваем в курином бульоне под крышкой 1 час. Пока ножки грибов варятся, их шляпки следует мелко нарезать. Режем репчатый лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности, после чего добавляем в сковороду грибные шляпки и продолжаем готовку до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится из сковороды.

Вместе с грибами не забудьте положить на сковороду тимьян и розмарин. Как только излишки влаги выпарились - заливаем в сковороду коньяк и теперь ждем пока выпарится он. Как только на сковороде не осталось коньяка, убираем ее с огня.

Из бульона вылавливаем грибные ножки и измельчаем их при помощи блендера, или мясорубки. Добавляем грибные шляпки и ножки в бульон вместе со сливками и нарезанным зеленым луком.

Грибной суп-пюре из вешенок

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 8 ст. ложек;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • лук-шалот - 1/2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вешенки - 3 ст.;
  • грибы шиитаке - 3 ст.;
  • шампиньоны - 3 ст.;
  • белое сухое вино - 1/2 ст.;
  • мука - 1/4 ст.;
  • куриный бульон - 8 ст.;
  • сливки - 1/2 ст.

Приготовление

6 столовых ложек сливочного масла растапливаем и обжариваем на них мелко нарезанный сельдерей, лук-шалот, репчатый лук и чеснок порядка 8 минут. После добавляем к луковой пассеровке нарезанные грибы и готовим все вместе еще 4 минуты. Теперь наливаем белое вино. Готовим еще 6 минут.

Оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/4 ст. муки смешиваем до образования пасты. Добавляем полученную пасту в смесь грибов и перемешиваем. Осторожно подливаем бульон, избегая образования комков.

Доводим все до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума. Вливаем к бульону сливки и приправляем суп солью и перцем. Переливаем суп в чашу блендера и взбиваем до однородности. Желательно делать это порциями, чтобы ингредиенты измельчились равномерно.

Теперь суп можно повторно нагреть и подавать к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

Грибной суп из свежих вешенок - вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления

Грибной суп из вешенок - это блюдо, которое готовится очень быстро, получается аппетитным и невероятно ароматным.

В состав даже не нужно включать никаких специй, супчик и так будет вкусным.

Немаловажным является и тот факт, что кушанье получается низкокалорийным, поэтому включить его в свой рацион может позволить себе каждый. Но при этом оно подарит чувство сытости надолго.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Супчик получается легким, нежным, но очень вкусным. Не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить аппетитное блюдо. Оно обязательно получится даже у начинающей хозяйки, ведь готовка предельно проста.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Чтобы сварить супчик, нужно подготовить овощи. Начинайте с моркови, которую нужно очистить от кожуры, и лука, очищенного от шелухи. Затем овощи моют и обсушивают. Морковь натирают на крупной или средней терке, а лук шинкуют острым ножом.

    Теперь отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. После его накаливания выложите в сковороду репчатый лук и морковь. Овощи нужно обжарить до мягкости.

    Затем выложите к овощам вешенки и продолжите жарку до тех пор, пока грибы не будут готовыми. По окончанию жарки добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.

    Теперь возьмите картофель, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Картофель нарезается крупной соломкой.

    Нарезанную картошку нужно отправить в кипящую подсоленную воду, которую предварительно отправили на плиту в кастрюле. Отварите картофель до полуготовности.

    Затем отправьте в кастрюлю вермишель. Если используете паутинку, добавляйте ее за пять минут до окончания варки картофеля.

    Сразу же выложите в кастрюлю грибы с луком и морковью. При необходимости воды можно добавить. Продолжите варку на протяжении пяти минут. В это время помойте и нашинкуйте свежий укроп.

    Отправьте его в кастрюлю, а также добавьте свежемолотый перец (можно использовать смесь перцев). Поварите кушанье в течение еще одной минуты, а затем выключайте огонь.

    Супчик должен настояться в течение пяти-десяти минут.

    Теперь суп с вешенками можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Дополните блюдо хлебом (можно свежеиспеченным). Кушанье очень аппетитное и ароматное, можно пробовать. Приятного аппетита!

Секреты приготовления грибного супа из вешенок

Вешенки давно стали привычным продуктом, таким же обычным, как лук или картофель. Гроздья этих грибов есть в каждом овощном отделе, и многие освоили рецепты жаркого, омлета и овощного рагу с грибами.

В лесу вешенки растут на деревьях, но к нам они попадают с искусственно созданных плантаций. Конечно, «рожденные свободными» грибы ароматнее, но и культивированные грибочки вполне съедобны и очень полезны.

Предлагаем вам приготовить грибной суп из вешенок по опробованному нами рецепту.

Чем полезны вешенки

Любителей грибов не нужно убеждать в полезности этого вкусного продукта. «Домашние» вешенки хороши тем, что в них, в отличие от лесных грибов, точно нет посторонних веществ, которые впитываются из почвы.

По количеству витаминов с вешенками может сравниться только мясо – в мякоти есть В, Е, С, D2, а наличие никотиновой кислоты, расширяющей сосуды и снижающей уровень холестерина, делают их особо ценным продуктом питания.

Полисахариды предупреждают образование опухолей, что доказано многочисленными исследованиями. Помимо этого, грибные полисахариды (манит и хитин) нерастворимы и действуют как сорбент, выводящий из организма токсины.

Для желающих сбросить лишний вес рецепты блюд с вешенками – настоящая находка. Грибы надолго остаются в желудке, уровень глюкозы снижается, инсулина выделяется мало, в результате аппетит надолго замолкает.

За что мы любим вешенки

На вкус эти грибы представляют собой нечто среднее между белым грибом и сыроежкой, некоторым их запах напоминает аромат ржаного хлеба. Удивительная способность вешенок - они усиливают вкус продуктов, попавших с ними в одну кастрюлю.

Когда в европейских странах запретили использование усилителей вкуса, порошок из этих грибов стал очень популярным. Если вы приготовите курицу с вешенками, проявится вкус курятины, а блюда из телятины приобретают совершенно неожиданный и приятный сладковатый аромат.

Как выбрать грибы в магазине

  • Друзы вешенок сложно с чем-нибудь перепутать: серые ушки, растущие кустиками, иногда разрастаются до трех килограммов. Возьмите «букет» в руки и переверните – ножки должны быть короткими. Все самое вкусное в этих грибах сосредоточено в шляпках, а «длинноногие» экземпляры жестковаты, из них можно приготовить, например, измельченную грибную икру.
  • Свежие «ушки» гладкие и с нерастрескавшимися краями.
  • Мякоть свежих грибов сочная и белая. Жесткие шляпки – свидетельство преклонного возраста гриба, он перерос, лишился большей части витаминов, и вкус у него резиновый.

    В наших магазинах чаще всего продают серые вешенки разных оттенков, но грибы могут быть розоватыми, коричневыми, зелеными или желтыми – все эти варианты допустимы и съедобны.

  • Молодые грибы окрашены ярко, со временем они бледнеют и утрачивают полезные свойства.
  • Надежный способ определения свежести – обнюхивание.

    Если грибы пахнут резко и неприятно, они слишком долго хранятся. Особенно выражено «благоухают» розовые вешенки не первой свежести.

  • В холодильнике грибы хранятся пять суток, а при комнатной температуре – всего 6 часов.

Суп из вешенок с домашней лапшой

Чтобы приготовить три литра супа (6-7 порций), требуются полтора часа времени, минимум кулинарных навыков и следующие продукты:

  • Килограмм вешенок. Постарайтесь выбрать куст на прочном основании, в нашем случае «корень» пригодится.
  • Четыре картофелины.
  • Морковь среднего размера.
  • Корень петрушки.
  • Луковица.
  • Среднего размера соленый огурец.
  • Две ложки сливочного или растительного масла.
  • Соль и молотый черный перец.
  • Немного свежего укропа.

Начинаем варить суп

Рецепт нашего супа предполагает наличие домашней лапши. Приготовить ее несложно, но потребуется некоторое время, чтобы лапша подсохла.

  1. Высыпаем в миску две трети муки и разбиваем два яйца. Добавляем щепотку соли.
  2. Вымешиваем тесто, которое должно быть достаточно плотным. Мука бывает разной, поэтому следите за его консистенцией и подсыпайте муку «по требованию». Тесто должно замеситься без добавления жидкости.
  3. Скатайте колобок, прикройте его чистой марлей или кухонным полотенцем и дайте отстояться минут 10.
  4. Посыпьте кухонную доску мукой и раскатайте тонкий пласт. Оставьте минут на 20, не прикрывая.
  5. Нарежьте тесто на полоски шириной около 5 сантиметров. Сложите полоски слоями и нарежьте лапшу, желательно, шириной не больше 2-3 мм, хотя это не принципиально.
  6. Разложите лапшу на доске и оставьте ее подсыхать в теплом месте.

Переходим к грибной части нашего рецепта

Рецепт предполагает, что суп мы будем варить без мясного бульона, поэтому стоит подумать о том, как сделать его наваристым и насыщенным. Вешенки не могут соревноваться с белыми грибами в яркости аромата и вкуса, но мы предпримем маленькую хитрость, чтобы извлечь из грибного куста максимум вкусовых впечатлений.

Пищевой интерес представляют собой шляпки, а вот утолщение, из которого растут грибы, обычно просто выбрасывают. Мы обеспечим интенсивность вкуса довольно большой массой корня и жестких ножек.

  1. Промываем грибную друзу под проточной водой.
  2. Отрезаем шляпки.
  3. Основание куста, ножки и крупные шляпки заливаем тремя литрами холодной воды.
  4. Ставим варить на огонь, когда закипит, закладываем корень петрушки.
  5. После закипания убавляем огонь до минимума и оставляем на один час.
  6. Очищаем и режем кубиками картофель.
  7. Натираем крупно почищенную морковь.
  8. Нарезаем довольно мелко репчатый лук.
  9. Режем огурец соломкой.
  10. Разрезаем на части шляпки грибов.
  11. Вынимаем из бульона петрушку, корень вешенки и ее ножки.
  12. В чистый бульон погружаем порезанные шляпки.
  13. После закипания отправляем в кастрюлю картофель.

Готовим заправку

  1. В сотейник с разогретым маслом кладем лук и обжариваем его слегка.
  2. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем морковь и соленый огурец. Пассеруем, пока морковь не станет мягкой.
  3. Когда картофель будет готов, закладываем заправку.
  4. Лапшу просеиваем через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю муку. Засыпаем лапшу в суп и варим пять минут. Не нужно ждать, когда лапша сварится до полной готовности, она дойдет, когда суп будет настаиваться.
  5. Добавляем перец и соль, помня о соленом огурце, который уже есть в супе.
  6. Выключаем огонь, рецепт советует посыпать суп рубленым укропом и оставить на 20 минут под крышкой.Когда суп дозреет, он будет ароматным, сытным и в то же время диетическим. Ешьте и будьте здоровы!

Обычно в новогоднюю ночь мы едим много жирных, острых и сладких блюд. А 1 января наш перегруженный желудок «просит» просто легкого супчика. Конечно же, хочется удивить и порадовать родных чем-то неповторимым. Например, приготовить грибной суп, используя какие-то новые ингредиенты. Но если вы еще не знаете, как готовить суп из вешенок, то воспользуйтесь нашими рецептами и советами.

Особенности приготовления супа из вешенок

к оглавлению

Перед тем как выбрать рецепт грибного супа для новогоднего стола 2015 и начать его готовить, вам нужно купить вешенки. Это можно сделать на рынке или в супермаркете.

Обычно они продаются в магазинной упаковке, накрытой сверху пищевой пленкой. Придя домой обязательно переложите их в стеклянную емкость. Так они смогут дольше сохранить свой вкус.

При выборе грибов, обращайте внимание на внешний вид, запах и дату изготовления. Иногда в супермаркетах реализуют просроченные продукты, которые опасны для здоровья. Поэтому не стесняйтесь понюхать и тщательно осмотреть покупаемый продукт.

На вид вешенки могут быть от 5 до 20 см в диаметре и по форме напоминать уши. По цвету молодые грибы темно-серые или бурые, а зрелые – более темные, с фиолетовым или пепельным оттенком.

к оглавлению

Полезные свойства

Несмотря на то, что вешенки – это искусственно выращенные грибы, они все равно обладают рядом полезных свойств. Содержат растительный белок в большом количестве. Кроме этого, они богаты витаминами, минералами и микроэлементами.

Например, в них содержится витамины группы В, которые отвечают за энергетическое и эмоциональное здоровье человека, витамин С важен для поддержки иммунитета. А содержание редкого фермента перворина делает этот продукт ценным в отношении предотвращения злокачественных опухолей.

Также считается, что регулярное их употребление является профилактикой и других заболеваний – рахита, снижение уровня холестерина, кальциевого обмена.

Еще хотелось бы отметить, что суп из вешенок – это низкокалорийное блюдо, которое способно утолить голод. А в 100 граммах этого диетического гриба содержится всего 38 ккал.

к оглавлению

Правила приготовления

Помимо рецепта есть определенные правила и маленькие секреты приготовления блюд. Если им следовать, то они получаются еще вкуснее.

к оглавлению

Рецепты супа из вешенок

Рецепт супа из вешенок можно выбрать по своему вкусу. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления этого блюда, отличающихся своими ингредиентами.

к оглавлению

Суп из вешенок с белым вином

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Способ приготовления:

  1. Вымыть грибы и нарезать.
  2. Очистить лук и мелко порезать.
  3. Подготовить чеснок: 2 небольших дольки очистить и раздавить с помощью ножа.
  4. Поместить в кастрюлю сливочное и растительное масло, разогреть. Добавить подготовленный лук и чеснок, слегка обжарить. После чего всыпать грибы и жарить все вместе пока не станет мягким.
  5. Затем налить в кастрюлю бульон и вино. Заправить томатной пастой. Посолить и поперчить. Готовить четверть часа.
  6. Отдельно в миске взбить желтки. Сверху натереть сыр пармезан, добавить нарезанную петрушку. Из супа взять 2 чашки бульона и влить в миску с желтками, хорошо перемешать и вернуть в кастрюлю.
  7. Варить еще 7 минут, потом дать настояться 10-15 минут.
  8. Разлить по тарелкам и добавить сметану.
к оглавлению

Суп из вешенок с лапшой

Ингредиенты для супа и домашней лапши:

Приступаем к приготовлению:

  1. Помыть грибы и отделить шляпки, отложить их в сторону.
  2. Взять ножки и «масла», одну морковку, корень хрена. Залить тремя литрами воды, и отправить на плиту. После кипения варить 50-60 минут.
  3. Приготовить лапшу. Для этого в муку разбить 2 яйца, добавить немного соли и замесить тесто. Дать тесту настоятся 15 минут. Раскатать и на 15-20 минут оставить подсыхать. После чего можно тонкими полосками нарезать тесто. Готовую лапшу подсушить в духовке 5-10 минут.
  4. Покрошить шляпки. Нарезать картофель кубиками.
  5. Процедить бульон. Положить в него нарезанные шляпки и картофель.
  6. Порезать лук, морковь и ½ бочкового огурца. Пассеровать на сливочном масле лук, а затем добавить морковь и огурец.
  7. После того как в супе сварился картофель, добавить пассерованные лук, морковь и огурец.
  8. Когда закипит, добавить лапшу. Варить ее 4-5 минут.
  9. Выключить огонь, насыпать укроп и дать настояться 15-20 минут.

Грибной суп рецепт

Попробуйте приготовить вкусный и полезный грибной суп из вешенок по моему рецепту. Он прост, дешев и не требует много ингредиентов в себе. Угостите родных!

1 ч

60 ккал

5/5 (2)

В моей семье грибы очень любят есть все и всякие: от лисичек до белых грибов, от шампиньонов до вешенок. Мы и ходить за ними в лес любим, но обычно только закрываем грибы на зиму, почему-то нам раньше и в голову не приходило приготовить из них какое-то первое блюдо, например суп, до тех пор, пока мама не заглянула в старую поваренную книгу.

Сегодня хотелось бы поговорить конкретно о вешенках. Не бойтесь, я не предлагаю вам идти в лес и искать их не пойми где, достаточно лишь сходить в супермаркет, в большинстве из них вы найдёте эти грибы на полках. Цена на них небольшая, так что рецепт можно назвать экономным. К тому же главный ингредиент – это именно грибы, а остальные можно убрать или заменить более дешевыми.

Увы, но вешенки не так популярны среди грибов, как те же шампиньоны, а ведь с ними меньше мороки и забот по разделке: их не надо очищать от кожицы, достаточно просто помыть.
Не стоит и говорить, что вешенки, как и все грибы, очень полезны. Конкретно в них полно растительного белка, по составу они очень похожи на мясо и в отличие от него снижают уровень холестерина.

Их также полезно есть беременным мамочкам, так как вешенки благосклонно влияют на молочные железы. В общем, вы поняли, насколько полезны эти грибы, поэтому давайте уже приготовим грибной суп из вешенок.

Кухонная техника: плита, тёрка.

Необходимые ингредиенты

Можете вместо воды использовать овощной или куриный бульон, так вкус супа будет насыщенней. Масло тоже можно взять любое, у меня растительное из подсолнуха, но можно взять и сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Луковицу режем на кубики и начинаем обжаривать на масле. Пока лук приобретает золотистый цвет, трём морковь на большой тёрке, а чеснок на мелкой и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.

  2. Гроздья грибов разделяем на отдельные грибочки и тщательно промываем, чтобы в шляпках не осталось ни одной песчинки. Если грибы небольшие, то можно оставить и так, но лучше всего их немного нарезать. Добавляем вешенки в сковородку и сыплем муку, тщательно перемешиваем. Всё это готовим приблизительно 10 минут .

    Важно! Обязательно срезайте у ножек грибов основание, иначе оно будет очень жёстким в супе.
  3. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда порезанный на кубики картофель, солим, перчим и варим 5-10 минут на небольшом огне . По прошествии этого времени добавляем в бульон наши вешенки с луком и морковью со сковороды. Варим на среднем огне примерно полчаса.
  4. В отдельной миске смешиваем венчиком сливки с желтками. Доливаем эту смесь в суп, постоянно помешивания, и варим ещё 5 минут .

    Знаете ли вы? Сливки являются необязательным ингредиентом, их можно заменить в бульоне плавленым сырком или вообще обойтись без ничего, однако вкус от этого пострадает. Готовый суп с вешенками можно украсить укропом или петрушкой и подавать с гренками или со сметаной.


Видеорецепты приготовления супа из вешенок

В представленных ниже двух видео вы можете увидеть, как ещё можно готовить грибной суп из вешенок. В первом видео мой рецепт ещё дополнен двумя видами капусты: пекинской и белокочанной, а также используется грибной бульон.

Во втором видео сливки не используются, как у меня, зато здесь есть помидоры и много трав и приправ, так что этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит пряные блюда.

Недавно я открыла для себя грибы вешенки. Оказывается, суп из них ничуть не уступает по вкусу супу из шампиньонов. По количеству витаминов вешенка схожа с мясом, а по содержанию аминокислот и белков – с овощами. Несмотря на низкую калорийность, этот гриб даже в малом количестве способен утолить голод.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками чрезвычайно прост и, однозначно заслуживает вашего внимания.

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

Ножки вешенок жесткие и не такие вкусные, как шляпки, в них меньше полезных веществ. Поэтому для супа выбирайте грибы с короткими ножками. У молодых грибов мякоть сочная, мягкая, белого цвета. Если шляпка жесткая, волокнистая – гриб перерос и в готовом виде будет невкусным, «резиновым».

Знаете ли вы? Хранятся вешенки в холодильнике не более 5 дней, при комнатной температуре – максимум 6 часов.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм вешенок промойте и отрежьте ножки в том месте, где они срослись между собой. Эти части грибов мы не будем добавлять в суп, так как они более жесткие. Но если у вас грибов мало, их тоже можно мелко порезать и использовать.
  2. Отрезанные шляпки с частью ножек мелко нарезаем и кладем в кастрюлю с водой (2-2,5 л).

  3. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену.

  4. Добавляем 2 картошки, нарезанные средними кубиками. Солим по вкусу и варим минут 15.

  5. Луковицу, морковку и соленый огурец мелко нарезаем (морковку можно натереть на терке) и обжариваем на масле. Это нужно для того, чтоб овощи отдали все свои жирорастворимые витамины и эфирные масла. А кислинка огурца отлично оттенит вкус грибов.

  6. Перекладываем овощи в суп.

  7. Домашнюю лапшу (100 г) кладем суп, перемешиваем.

  8. Добавляем перец, лавровый лист, измельченный чеснок и варим еще 5-7 минут.

  9. Суп готов!

Подача блюда

Грибной суп можно подавать как к постному, так и к обычному обеденному столу. Особенно хорош супчик со сметаной, посыпанный зеленью. К нему можно подать хлеб, гренки, сухарики, пирожки с несладкой начинкой.

Видеорецепт приготовления грибного супа из вешенок

Из этого видео вы узнаете, как готовить грибной суп из вешенки, а также увидите много полезных подсказок.

Секреты вкусного супа

  • Вы можете использовать не только вешенки, но и другие грибы – замороженные, свежие, сушеные. Это могут быть шампиньоны и лесные грибы. Если у вас шампиньоны заморожены уже нарезанными, добавляйте их в суп, не размораживая. приготовится еще быстрее.
  • Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов и после добавить в суп вместе с этой же водой. получается очень ароматный.
  • Если у вас есть небольшое количество сушеных белых грибов, но для супа этого недостаточно – измельчите их в порошок. Добавьте столовую ложку получившегося порошка в суп в качестве грибной приправы. Вкус будет изумительным.
  • Домашнюю лапшу можно заменить магазинной. Будет отлично, если вы купите лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается и содержит много полезных веществ.

Другие варианты приготовления

Если у вас дома не оказалось лапши, приготовьте —грибной суп с перловкой—. Для него крупу необходимо предварительно отварить отдельно до полуготовности. благодаря своему нежному вкусу и однородной консистенции понравится всем, даже детям. Я часто готовлю – он необыкновенно вкусен!

Буду рада, если вам понравился рецепт моего супа из вешенок. Напишите в комментариях, какие грибы вы считаете идеальными для супа. Будет интересно узнать ваше мнение. Спасибо за внимание, успехов вам и кулинарных побед!

Похожие публикации