Как солить огурцы малосольные в пакете рецепт. Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Сегодня поделюсь интересной идеей, как солить огурцы в пакете, чтоб получились очень вкусные малосольные огурчики.
Совершенно не обязательно возиться с рассолом, если планируете сделать малосольные огурчики, да потом еще ждать 2 дня. При сухом способе засолки, соленые огурцы в пакете, будут готовы уже через 5-6 часов, этот рецепт для тех случаев, когда нужен быстрый отличный результат.
Когда вы попробуете, как солить огурцы в пакете, навряд ли вернетесь к традиционному приготовлению малосольных огурцов. Ведь так они всегда получаются хрустящими и аромат не сравнить.
Как солить огурцы в пакете. Делаем малосольные огурцы
Продукты
Огурцы — 1 килограмм
Соль крупная- 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Зонтики укропа
Эстрагон
1. Чистые огурцы глубоко накалываем несколько раз зубочисткой. Чеснок нарежем пластиками по тоньше. Укроп и эстрагон разотрем, разомнем хорошенько руками.
2 . Складываем огурцы в пакет, засыпаем к ним соль, сахар и подготовленные специи. Хорошо завязываем пакет и тщательно перетираем, перетряхиваем. Пакетик при этом может истрепаться.
4. Перекладываем в новый пакет и оставляем на 3 часа пропитываться солью и ароматами специй. Через каждые полчаса перетряхиваем.
5. Далее перекладываем пакет в холодильник на пару часов, там огурчики еще немного дойдут.
Многие не поверят, что получатся вкусно, за такое небольшое время. Можно не верить, но проверить, как солить огурцы в пакете. Если хотите получить совсем уж малосольные огурцы, то сразу положите в холодильник на час и все, без перетряхивания.
В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.
И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая . Либо, когда солишь их на работе; или дома, для приготовления быстрой закуски; на пикнике; на даче; в поездке. Мы, например, солили таким способом овощи в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…
И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.
Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.
А в остальном, все очень и очень похоже
- Нарезать составляющие.
- Сложить все в мешок
- Хорошенько потрясти
- Дождаться до готовности
Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.
Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.
Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.
Если же все — таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.
Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ст. ложка
А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.
Приготовление:
1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.
2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.
Сложить плоды вовнутрь.
2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.
3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить его в мешочек.
4. Сверху засыпать солью.
Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова — 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.
5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.
6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.
В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.
7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!
Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.
И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.
Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.
Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.
Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!
Видео о том, как замолосолить огурцы за 5 минут
А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.
Если у Вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.
Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. 5 минут режем, 5 минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.
Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа
Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.
Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.
Нам понадобится:
- огурцы — 800 гр
- соль — 1 ч. ложка с горочкой
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- хрен — 1 небольшой лист
- молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)
И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.
Приготовление:
Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.
1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.
Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.
2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.
Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.
Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.
3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.
Во всем хороша «золотая середина».
4. Оставьте постоять 10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.
5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.
Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.
6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.
Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!
Еще один способ, как замолосолить огурцы в пакете
Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- укроп — 0,5 пучка
- петрушка — 0,5 пучка
- базилик — 0,5 пучка (или чуть меньше)
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- перец горошком — 0,5 ч. ложки
- бутончики гвоздики — 5 шт
- соль — по вкусу
Приготовление:
Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.
Попробуйте скушать один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же.
Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.
1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разреы крест накрест с двух сторон по 2 — 2,5 см.
2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же.
Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.
3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.
4. Три — четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.
5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась. Это важно для засолки.
6. Оставить содержимое на час — полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.
7. Затем убрать в холодильник еще на 6 — 8 часов. После чего подавать и кушать с удовольствием.
Если время засолки Вас не устраивает, и закуска нужна Вам раньше, то просто разрежьте плоды на 6 — 8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.
Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.
И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.
Экспресс-способ посола в пакете за 5 минут
Как Вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете — схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.
Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.
Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2 — 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 — 6 частей.
И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды.
Поэтому, если понравился какой — либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- лайм — 2 шт
- укроп — 1 небольшой пучок
- мята — 3 веточки
- перец горошком — 3 шт
- перец душистый — 2 шт
- сахар — 1 неполная ч. ложка
- соль — 1 ст. ложка с верхом
Приготовление:
1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.
Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.
2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.
3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.
Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.
4. Зелень измельчить и добавить туда же.
5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх — вниз, из стороны в сторону.
И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 — 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.
Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус у нас и так уже довольно соленый.
Способ приготовления также оставить без изменения.
За 5 минут Вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.
Рецепт «сухого» способа засолки за час
А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой — то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.
В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.
Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.
Готовьте вкусную закуску, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.
Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.
А если Вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с очень вкусными и интересными рецептами. Сделать это очень просто — нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.
В этой подборке из 14 рецептов, Вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.
А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.
А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1
Приятного аппетита!
Рецепта проще, чем этот, для приготовления соленых огурцов, пожалуй, еще не придумали. Из разряда "в два шага" - элементарно, но очень вкусно. На килограмм свежих аккуратных огурчиков (не корнишонов, но очень небольших) потребуется полторы ч л крупной соли, пучок свежего укропа, да несколько зубков резанного (не давленного!) чеснока. Плюс два целлофановых пакета, сложенные один в один.
Ингредиенты простые, а процесс приготовления огурчиков и вовсе проще некуда. Только надо будет сначала подготовить огурцы. Помыть-обсушить и срезать с каждого оба кончика, чтоб лучше и скорее просаливались. Дальше переложить плоды в двойной целлофановый пакет. Туда же добавить чеснок и немелко нарубленный укроп (прямо со стебельками). Засыпать соль в рецептурном объеме.
![](https://i0.wp.com/mediasole.ru/data/images/265/265228/big.jpeg)
Собственно говоря, все готово. Остается крепко завязать пакеты, да хорошенько встряхнуть пару-тройку раз, чтоб засол равномерно распределился. Теперь огурцам нужно дать постоять-просолиться на нижней полке в холодильнике. Делать они это будут часов 12 или 16 (в зависимости от размера выбранных плодов), не больше. И можно кушать! Получается и вкусно, и ароматно.
![](https://i1.wp.com/mediasole.ru/data/images/265/265229/big.jpeg)
Во избежание протекания во время приготовления, рекомендуется положить пакеты с огурцами в какую-нибудь емкость, прежде чем отправлять на холод. И несколько раз после переворачивать (раза 3-4 за все время, для лучшего просола).
![](https://i1.wp.com/mediasole.ru/data/images/265/265230/big.jpeg)
Приготовьте , быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.
На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.
Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт
Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро . Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.
Посыпьте им огурцы.
Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
Посыпьте огурчики солью.
Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.
Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и . А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.
Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!
Ингредиенты:
- 500-600 г небольших свежих огурцов
- 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
- 30-40 г укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- щепотка острого перца
Приготовление:
Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество - 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.
Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой из ИКЕИ, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.
Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!
Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.