Как сделать салат из соленых опят. Сытные салаты с опятами: простые рецепты

Салат с маринованными опятами - это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Как приготовить салат с мариноваными опятами - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Маринованные опята - 515 гр.

Корейская морковка - 215 гр.

Куриное мясо (филе) - 275 гр.

Твердый сыр - 330 гр.

Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Сахар, соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 325 гр.
  • Филе сельди соленой - 315 гр.
  • Картофель - 155 гр.
  • Морковь - 155 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Фасоль в банке - 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 250 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 350 гр.
  • Ананас консервированный - 250 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий - 50 гр.
  • Морковь свежая - 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 155 гр.
  • Спаржа - 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 360 гр.
  • Картофель - 1шт.
  • Кабачок - 1шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный желток - 1шт.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Бальзамический уксус - 35 мл.
  • Сок лимона - 15 мл.

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки - 500 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 130 гр.
  • Квашеная капуста - 250 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на сайт. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Полезные советы:
. Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
. Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
. Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Данный салат имеет название «Легкий». Потому что он получается вкусным и без майонеза, а низкокалорийные огурцы и нежирная говядина не дадут вам поправиться.

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 1 банка;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • отварная говядина - 250 гр.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для начала отварите кусочек говядины до готовности. После остудите его и нарежьте на кубики.
  2. Огурцы промойте под холодной водой, обсушите потом нарежьте так же кубиками.
  3. Кукурузу и опята отделите от жидкости. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
  4. Хорошо перемешайте все, по вкусу добавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат, содержащий мало калорий и много витаминов.

Салат с маринованными опятами и курицей

Ингредиенты:

  • маринованные опята - 250 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • сметана 25% жирности - 2 ст. л.;
  • отварное куриное филе - 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности картофель, яйца, морковь в разных кастрюльках. Охладить и очистите ингредиенты.
  2. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. После остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. После следует нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелко.
  4. Опята промыть, дать стечь воде. После чего их следует нарезать чуть помельче. Пару грибочков следует оставить для украшения.
  5. Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат. Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.
  6. Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник. Сверху украсить целыми маринованными опятами.
  7. Оставить постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий – 1 пучок.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить картофель и яйца. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  2. Картофель, яйца, ветчину следует нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  3. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой.
  4. Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Зимний салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Опёнок - 150 гр.;
  • Укроп по вкусу;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо сначала подготовить ингредиенты, а именно отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Продукты остудить, что необходимо почистить.
  2. Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Опята освобождаем от маринада, промываем их немного, после отправляем к огурчикам.
  3. Далее добавляем мелко нарезанные отварные яйца. Следом картофель и курицу. Мелко нашинкуйте укроп, добавьте майонез и чёрный молотый перец. Все перемешайте и можно подавать.

Салат из пекинской капусты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурцы - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Опята - 100 гр.;
  • Перец чили по вкусу;

Для маринада:

  • Яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует порезать капусту. После немного присолить её и помять руками.
  2. Очищаем морковь. После нарезаем её помельче. Свежий огурец промыть, обтереть, после нарезать так же, как и морковь.
  3. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, затем нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте.
  5. Для марина смешиваем яблочный уксус, соль, сахар, и растительное масло. Поливаем маринадом салат, перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник на пару часов.

Салат с маринованными опятами и ветчиной с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных опят;
  • 250 гр. вкусной ветчины;
  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Опята из баночки выкладываем в сито, промываем холодной водой, после даем стечь жидкости.
  2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость, и промываем немного её. Зеленый лук перебираем, моем, мелко режем.
  3. Смешиваем все компоненты салата, заправляем по вкусу оливковым маслом. Солить следует на свой вкус.
  4. Выкладываем салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью в салатницу и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится этот нехитрый салатик.

Постный салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 600 гр. грибов;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для заправки

  • 1 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка сладкой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Перед тем, как заправить салат эту смесь нужно взбить вилкой.
  2. Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. Нарежьте маринованные грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
  4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
  5. Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Салат с маринованными опятами - секреты и полезные советы


Салат с маринованными опятами - блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное - выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Приобретать маринованные опята желательно в стеклянной таре - таким образом можно оценить размер и качество грибочков. Абсолютно все грибы обязаны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть чрезмерно вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке говорят о испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Отличные маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов рассказывает, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что всегда можете самостоятельно регулировать количество любого ингредиента, так как всё зависит от вашего вкуса. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас эти необычные рецепты. Кулинарных Вам успехов.

  • Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Нарезать мелко. Овощи помыть и сварить в кожуре, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на очень крупной терке. Маринованные огурцы нарезать так же мелко, как и яйца.
  • Ветчину порезать тонкими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует плотно, так как это будет, позже, верхушкой салата, имитируя грибную полянку.
  • Для большей натуральности можно нарубить зелени и выложить между ножками грибов, заполняя просветы между шляпками. Тертый картофель аккуратно распределить между ножками грибов и слегка утрамбовать.
  • Таким образом, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым верхушка не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
  • Затем выложить отварную морковь, присолить и так же полить майонезом. Выложить яйца, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
  • Поверх салата положить пищевую пленку, немного прижать и накрыть тарелкой, диаметр которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
  • Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и притрусить рубленым укропом. Оригинальный салат с опятами смотрится очень колоритно на праздничном столе, вызывая улыбку и, несомненно, аппетит.

Салат с курицей и маринованными опятами

Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.

Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!

Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 грамм;
  • Огурец свежий – 3 штуки;
  • Морковь по-корей­ски – 200 грамм;
  • Опята марино­ванные – 350 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.

2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.

4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Собираем салат:

! Солить и перчить – не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.

Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.

Стенки формы равномерно смажьте майо­незом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.

Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;

Второй слой: Маринованные опята;

Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;

Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;

Пятый слой: Тертый сыр.

Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.

По истечении времени салат выньте из холодильника.

Похожие публикации