Как приготовить желудочный чай в домашних условиях. Рецепты приготовления желудочных чаев

Эрозивно-язвенные заболевания органов пищеварения начинаются с воспалительного процесса. Очаг воспаления возникает там, где происходят изменения в структуре клетки. Подобная клетка в медицине именуется — изменённой, что означает — наличие характерных структурных трансформаций, приведших к атаке чужеродных микроорганизмов со стороны иммунной системы.

Клетки претерпевают изменения, вследствие накопления токсинов, шлаков, попадающих внутрь нашего организма вместе с консервантами, красителями, нитратами, табачным дымом, углекислым газом. Структурные единицы нашего организма подвергаются трансформациям вследствие заражения здоровых клеток инфекцией Хеликобактер Пилори.

Лимфоциты и макрофаги – телохранители иммунной системы, постоянно репрессируют поражённые клетки. Возникший дисбаланс между структурными составляющими организма, порождает воспалительный процесс, затем происходят язвенные изменения слизистого эпителия.

Борьба с недугами желудочно-кишечного тракта без должного лечения имеет затяжной характер, что пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка, кишечника и может привести к необратимым последствиям.

Симптомы, сопровождающие такие заболевания, как гастрит, колит, гастродуоденит, язва, лишают человека покоя, возможности полноценно питаться, не чувствуя тяжести в желудке.

Уникальный лечебный монастырский желудочный чай, был создан для борьбы с изменёнными клетками, решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Препарат широко распространён и имеет немало положительных отзывов.

История появления, состав чая

Пожалуй, история чая началась задолго до выявления учёными Хеликобактер Пилори и вреда, который она способна нанести человеческому организму. Лечением больных в былые времена занимались служители храмов, церквей. Именно поэтому первоначальный состав чая был сохранён и передан из поколения в поколение.

Травы, входящие в состав лечебного сбора собраны в сибирских лесах — местах недоступных человеку. Монахи рекомендовали собранный ночью или на рассвете сбор сберечь до праздника Ивана Купалы. По традиции считалось, что тогда травы обретут целебную мощь.

Динамика положительных отзывов о пользе препарата возрастает ежедневно. Монастырский желудочный чай помогает устранить неприятные ощущения: изжогу, тошноту, колики, а также является профилактическим укрепляющим средством.

Компонентный состав сбора насыщен полезными веществами и микроэлементами. Состав чая включает следующие травы:

Показания к применению

Гастрит – воспаление внутренней стенки желудка. Для того чтобы избавиться от недуга потребуется приложить массу усилий и пройти комплексный курс лечения. Народная медицина значительно облегчает состояние больного в период обострения: притупляет спазмы, снимает боль, устраняет тяжесть. Зачастую среди симптомов болезни наблюдается рвота, тошнота. Желудочный чай по монастырскому рецепту при гастрите рекомендовано пить после приёма пищи.

Колит – повреждение слизистого эпителия толстой кишки. Воспалительный процесс при заболевании сопровождается следующими симптомами: рвота, тошнота, рези, расстройство кишечника. При заболевании рекомендуется пить чай с добавлением коричной смеси.

Энтероколит сопровождается воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Заболевание чрезмерно быстро прогрессирует, что вызывает кишечное расстройство, сильные спазмы. Принимать монастырский чай при энтероколите необходимо, придерживаясь строгой пропорции, натощак или же через 2 часа после приёма пищи.

Язва – образование незаживающих ран разноплановой величины и глубины на слизистом эпителии желудка, двенадцатипёрстной кишки. Боли при язвенной болезни неизбежны. При отсутствии адекватного лечения боли становятся невыносимыми, открывается кровотечение. при язве рекомендуется принимать не только в период обострения, но и для профилактики рецидивов.

Рецепт приготовления

Травы в составе лекарственного сбора по максимуму отдадут все свои целительные свойства лишь при правильном приготовлении напитка с соблюдением точной дозировки.

Для одной чашки чая потребуется:

  • чайная ложка монастырского сбора;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • сбор залить кипятком и настоять в течение 15 минут;
  • если необходимо, процедить и принимать.

Лучше всего принимать свежий сбор. Подогревать остывший чай не рекомендуется, так как полезные вещества улетучиваются.

Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта составляет от 2 до 3 недель. Заболевания в стадии хронизации требуют повторения курса с перерывом в 2 недели.

Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.

Перед применением монастырского желудочного чая необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, ознакомиться с отзывами пациентов. Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам. Зверобой и полынь вызывают чрезмерное сокращение мышечной мускулатуры матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Фитотерапия завоевывает все больший авторитет среди людей со всего мира. 40% россиян уже отказались от лечения проблем с желудком аптечными препаратами и используют лекарственные сборы. «Монастырский» привлекает множество любителей чая своей необычной коллекцией трав, которая выращивается и собирается монахами на святых территориях различных монастырей. Читайте отзывы ниже.

Травяные сборы производятся с применением передовых научных технологий и знаний, полученных от потомственных травников, которые практикуют вековой опыт своих предков. Чай для желудочно-кишечного тракта состоит исключительно из лекарственных трав без каких-либо других примесей.

Состав желудочного монастырского чая

В состав чая по монастырскому рецепту входят только те травы, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Эти травы содержат витамины и биологически активные вещества, помогающие улучшить общее состояние организма человека, а некоторые даже оказывают омолаживающий эффект.

Монастырский сбор лекарственного чая для желудка включает в свой состав трав:

  • Мяту;
  • Дробленое зерно льна;
  • Ноготки;
  • Цветы лекарственной ромашки;
  • Сушеные плоды шиповника;
  • Зверобой;
  • Полынь горькую;
  • Тысячелистник;
  • Подорожник;
  • Сушеницу топяную;
  • Траву полевого хвоща.

Следует знать, что входит в состав желудочного чая, который вы употребляете, чтобы избежать аллергической реакции (если вы страдаете непереносимостью какого-либо компонента).

Вы можете верить в народную медицину или нет, однако с фактами спорить трудно: травы действительно могут оказывать лечебное воздействие, многие аптечные препараты созданы именно на основе лекарственных травяных сборов.

Никто не может гарантировать окончательное излечение от недугов только с помощью лекарственного чая. Тем не менее монастырский чай, несомненно, играет важную роль в профилактике многих серьезных заболеваний и укреплении иммунитета.

Полезные свойства желудочного чая

Желудочный чай - прекрасное средство от любых расстройств желудка. Он оказывает сильный противовоспалительный и болеутоляющий эффекты. Монастырский чай - идеальный сбор трав, которые прекрасно дополняют друг друга, оказывая комплексное воздействие.

Этот растительный продукт также оказывает очищающее воздействие на печень, помогает в нелегкой борьбе с ожирением. Он не оказывает никаких побочных эффектов, за исключением редких случаев аллергических реакций на определенный вид трав, которые могут входить его в состав.

Если вас мучают проблемы с желудком, боли в животе уже стали частью жизни, а проблемы с опорожнением не дают полноценно жить, помогите своей пищеварительной системе! Купить желудочный чай можно в интернет-магазинах и аптеках, но мы рекомендуем покупать его именно тут. Только на этом сайте поставщик дает гарантию, что чай настоящий (не подделка) и цена без переплат.

В одной из выпусков популярной телепередачи «Жить здорово», ведущая Елена Малышева поделилась своим мнением о монастырском чае и рассказала, от чего пьют желудочный чай.

Малышева призналась, что в своих выпусках редко затрагивает тему народной медицины и фитотерапии. Однако для монастырского чая решила сделать исключение. Она в своем отзыве уверена, что этот травяной сбор действительно может помочь избавиться от множества заболеваний, повысить тонус всех органов и систем организма, однако предостерегла о возможных подделках. Прежде, чем купить желудочный чай в интернет-магазине, следует внимательно изучить сайт продавца, чтобы не стать жертвой мошенников. Покупайте этот продукт только у официальных представителей.

Цена желудочного чая

Монастырский чай чаще всего продается упаковками по 100 г. Для жителей Российской Федерации цены варьируются от 350 р до 1000 р, в зависимости от производителя и вида чая. Чтобы узнать, сколько стоит желудочный чай с доставкой в вашем городе, свяжитесь с поставщиком.

Если вам предлагают чай, стоимость которого сильно превышает 1000 рублей, вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками. Нет смысла переплачивать, вы можете заказать подлинный монастырский чай по оптимальной стоимости у проверенных поставщиков.

Где купить желудочный чай

Это очень просто! Заказать монастырский желудочный чай можно в официальных интернет-магазинах производителя, а также в некоторых аптечных киосках. Для жителей РФ, Украины и Казахстана есть возможность заказать чай наложенным платежом, т.е. оплатить товар по факту его получения. Доставка осуществляется Почтой России или курьером (для жителей РФ), почтой Белоруссии (по Белоруссии) и компанией Новая Почта (для украинцев).

Распространители монастырского чая утверждают, что этот продукт не продается в аптеках, однако это не совсем так. Конечно, купить его крайне сложно, но только потому, что его быстро раскупают, а поставляется он небольшими партиями. Чтобы найти адреса аптечных киосков, где можно купить этот чай, можно воспользоваться поисковиками, которые специализируются на аптечных ассортиментах. Основными их них являются:

  • Apteka.ru
  • Apteki.su

Попав на сайт, сначала выберите необходимый регион, а затем осуществите поиск по запросу «Желудочный монастырский чай». Если ничего не найдется, попробуйте слегка упростить запрос, например, напишите «монастырский чай».

Искать через глобальные поисковые системы нет смысла, поскольку там вы найдете только разрекламированные предложения от раскрученных интернет-магазинов.

Вы еще можете позвонить в справочную или самостоятельно посетить несколько ближайших аптек, но проще всего, конечно, заказать через интернет-магазины. Стоимость будет ниже, и вам не придется никуда ехать.

Монастырский чай для желудка заваривать очень просто. Врачи рекомендуют использовать для этого очищенную бутилированную воду, нагретую до температуры 95 градусов.

Одну столовую ложку сбора следует залить 200 мл кипятка в эмалированную или фарфоровую посуду (чайник) и дать настояться в течение 20-30 минут. Принимать примерно по трети стакана ежедневно. Для улучшения результата рекомендуется употреблять такой чай 3 раза в сутки. Перед употреблением обязательно процедите чай с помощью специального ситечка или стерильной марли.

Нежелательно подогревать чай, достаточно комнатной температуры. Можно сделать концентрированную заварку, чтобы разбавлять ее кипятком. Не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности и лактации, поскольку испытаний с такими пациентами не было проведено. По этой же причине не стоит его употреблять детям до 14 лет.

Внимательно изучите инструкцию, в которой подробно описана необходимая дозировка, курс лечения, и противопоказания, чтобы определить, как долго продлится лечение при определенных заболеваниях. Чай принесет максимум пользы только в том случае, если вы будете правильно его принимать.

Даже точно зная какие травы входят в желудочный чай вы не сможете приготовить его аналог дома, просто собрав разные травы из аптеки. Секрет не только в составе трав чая, но и в нюансах сбора его составляющих, высушивании до определенной степени. Чтобы гарантировано получить эффективный продукт, просто купите уже готовый сбор по выгодной цене тут.

Отзывы врачей о чае

Мы уже представили выше мнение телеведущей Елены Малышевой об этом продукте. Что же говорят о монастырском желудочном чае врачи?

Александр Мясников:

Георгий Хромов, врач-диетолог:

«Я много лет работаю диетологом и хорошо знаю, какие последствия могут быть вызваны нарушением обмена веществ. В последнее время таких заболеваний становится все больше. Немецкие коллеги поделились опытом использования травяных чаев в практике лечения подобных проблем. Они рассказали, что «чайная» терапия дала положительный и быстрый эффект. Это и заставило меня и моих отечественных коллег задуматься об использовании монастырского чая в работе. Сейчас я планирую ввести этот чай в свой лечебный курс.»

Михаил Соловьев, эндокринолог:

«Я и мои коллеги давно искали путь решения проблемы с ЖКТ при сахарном диабете и возможности полного излечения от этой и других проблем. Решили протестировать и монастырский чай. Не могу сказать, что он излечит вас полностью, но положительная тенденция была зафиксирована. Общее состояние больных улучшилось и наблюдались случаи нормализации количества сахара в крови некоторых пациентов, которые регулярно принимают этот травяной сбор. Теперь я могу рекомендовать монастырский чай, как профилактическое средство для пациентов, страдающих лишним весом или нарушениями работы поджелудочной железы.

Отзывы пациентов о чае

Предлагаем вашему вниманию отзывы реальных покупателей, которые уже опробовали на себе эффект желудочного монастырского чая.

Светлана

«Заказывала монастырский чай в течение длительного времени. Хотела бы подчеркнуть, что только его регулярное употребление может дать ощутимый результат. Думаю, это особенность всех фито- и гомеопатический препаратов. Полезные вещества должны накапливаться в вашем теле, чтобы воздействовать на реальные процессы восстановления организма.»

«Мой друг посоветовал купить монастырский чай от желудка и кишечника. Он настаивал, поскольку сам уже 4 раза заказывал этот продукт и был доволен не только качеством чая, но и его вкусом. Мой опыт тоже оказался положительным: быстро оформили заказ, никаких проблем не возникло. Хочется отметить глубокий и приятный аромат чая и его необычный ярко выраженный вкус.»

«Монастырский чай мне подарили в дополнение к моему любимому Бразильскому кофе на юбилей. Чай оказался исключительным! Он меня воодушевил даже больше, чем кофе. Я действительно почувствовал себя сильнее и даже немного моложе. Большое спасибо производителям за такое серьезное отношение к работе. Обязательно закажу еще.»

«Заказала этот чай, чтобы поддержать мою семью во время вирусных эпидемий. Конечно, о результатах говорить еще рано, но лично я чувствую некоторые положительные изменения. Исчезла сонливость и апатия, которые преследовали меня много лет в осенне-зимний период. Энергия словно наполняет меня изнутри, я чувствую, как будто наш дом и жизнь становится более уютным и комфортным. Напиток имеет великолепный вкус и запах. Травяной вкус был сначала непривычным, но очень скоро стал фаворитом. Сейчас мы пьем монастырский чай почти каждый день!»

«Я всегда любила травяные напитки. Они дарят романтическое настроение и позволяют приблизиться к природе. Вы чувствуете, как будто свободолюбивое дыхание бескрайних просторов попадает в маленькую кухню, находящуюся в наших каменных джунглях. Такой вариант чая, как монастырский, оказался очень вкусным. Его искусно подобранный состав трав удивил даже меня, опытного травника. Сложно представить, чем можно его дополнить или улучшить. Думаю, теперь этот чай станет моим любимым.»

«Купила монастырский чай по рекомендации коллеги на работе. Очень довольна качеством товара. Вкус немного горьковатый, но мне такой нравится. Радует, что чай не содержит никаких химикатов и синтетических веществ, только натуральные компоненты. Для меня это очень важно.»

«Должен признать, что этот чай очень специфический. Считаю, что монастырский чай - для любителей травяных смесей, но не для гурманов. Продукт вполне заменяет упаковки синтетических витаминов, которые многие люди привыкли принимать «для профилактики». Мне понравилось, что продукт натуральный, и цена приятная.»

Друзья! Если статья была для Вас полезной, поделитесь пожалуйста ей с друзьями или оставьте комментарий.

В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств "Монастырского Чая желудочного". В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

Купить монастырский чай для желудка

В интернете появились массовые подделки монастырского чая желодочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО "Зеленая дубрава". Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное - подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

Монастырский чай при язвах и гастритах

Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

Монастырский (церковный) чай (сбор) состав

Белорусский монастырский чай: как лечит

Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.


Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает

И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит "перезапись" информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к "точке здоровья".

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот "Монастырский Чай" - это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

Монастырский чай желудочный состав и рецепт

Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

Монастырский чай: его особенность

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

Есть заболевания, которыми может страдать каждый человек независимо от возраста и социального положения. Наиболее распространенными являются гастрит, который в большинстве случаев не излечивается полностью, а переходит в хроническую стадию. Следующая ступень его развития - язва желудка или же двенадцатиперстной кишки. Пресечь такое негативное развитие ситуации может регулярное употребление желудочного сбора, разработанного белорусскими монахами.

В состав монастырского желудочного чая входит большое количество лекарственных трав, соотношение объема которых строго выдерживается при фасовке каждой пачки этого уникального, целебного напитка. Этот многокомпонентный фиточай, при условии его регулярного и длительного употребления, успешно борется с большинством недугов желудочно-кишечного тракта. Он помогает нормализовать кислотно-щелочную среду и снизить к минимуму вероятность наступления обострения имеющихся заболеваний.

Кроме того монастырский желудочный чай включает травы, способствующие снятию стресса. Ведь именно он является одной из причин возникновения и развития гастрита. Большой плюс этого лекарственного напитка состоит в том, что его могут пить как взрослые, так и дети. Какое-либо возрастное ограничение по употреблению целебного белорусского монастырского сбора, помогающего от язвы желудка и других заболеваний ЖКХ, не существует.

Монастырский желудочный чай - эффективное профилактическое и полезное средство

Гастрит и язва желудка - это заболевания, которые взаимосвязаны между собой. Вернее, если запустить первое, то разовьется второе. К причинам возникновения этих недугов ученые-медики относят следующие факторы, которые могут влиять на состояние организма как комплексно, так и каждый по отдельности:

  • Переедание. Оно влечет за собой значительное увеличение выделения желудочного сока, что негативно влияет на стенки этого органа. На них начинают образовываться незначительные трещинки, которые впоследствии перерастают в кровоточащие язвочки. Если пить белорусский монастырский желудочный сбор, то этой проблемы можно избежать. Это становится возможным благодаря тому, что в его состав входит семя льна, которое при правильном заваривании выделяет специфические вещества, обволакивающие стенки желудка.
  • Употребление блюд, приготовленных из продуктов низкого качества, содержащих в большом количестве эмульгаторы и консерванты. В эту категорию также относятся съестные припасы, срок годности которых уже закончился. Просроченные продукты - это яд для человеческого желудка, даже если визуально и на вкус они кажутся абсолютно нормальными и безопасными. Если все же использовать их для приготовления пищи, то следует позаботиться о снижении вероятности развития болезней ЖКТ. Эффективным профилактическим средством является монастырский желудочный чай, разработанный белорусскими монахами.
  • Частое употребление спиртных напитков негативно влияет на стенки желудка. Систематическое питье алкоголя в ненормированных количествах на голодный желудок ведет к увеличению кислотности среды и развитию язвы.
  • Пристрастие к блюдам, содержащим большое количество специй, а также консервированным продуктам, копченостям. Монастырский фиточай поможет очистить организм от вредных веществ и укрепит его.
  • Нерегулярное питание. Здесь имеется в виду ситуация, когда человек пропускает завтрак и обед, либо довольствуется лишь чашкой кофе и бутербродом, а за ужином съедает огромную порцию еды. Такое неправильное питание негативно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт. Снизить нагрузку на органы поможет целебный напиток - белорусский монастырский чай . Он содержит большое количество полезных веществ, благотворно влияющих на общее состояние организма.
  • Прием лекарственных средств, которые негативно воздействуют на состояние ЖКХ. К таким препаратам относятся не только антибиотики, но и такие «безобидные» на первый взгляд медикаменты как аспирин, йодосодержащие вещества и пр.
  • Сильный стресс. В большинстве случаев он сопровождается любо практически полным отсутствием аппетита, либо перееданием. Это приводит к развитию гастрита, появлению болей в желудке. Снизить неприятные ощущения поможет ежедневное питие монастырского желудочного сбора. Этот фиточай имеет в составе большое количество компонентов, что обеспечивает многопрофильное воздействие напитка.
  • Наличие заболеваний, которые могут нести угрозу нормальной работе ЖКХ. К таким недугам относят кариес и многие другие заболевания ротовой полости, хронические инфекционные недуги, например, туберкулез, вирус папилломы, гайморит и многие другие.

Состав белорусского монастырского желудочно-кишечного чая (сбора)

Целебный многокомпонентный желудочный чай (сбор), который разработали белорусские монахи, эффективно борется со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря своему уникальному составу:

  • Семена льна. Их издавна использовали для снижения болей в желудке. Отвар из них очень быстро снимает все проявления гастрита. Положительное воздействие обеспечивается благодаря тому, что вещества, выделяемые семенами льна, которые находятся в составе целебного монастырского сбора, обволакивают стенки желудка. Это обеспечивает надежную защиту от воздействия кислот и других раздражающих факторов.
  • Тысячелистник. Действующими активными веществами являются танниды. Их воздействие обеспечивает противовоспалительный и бактерицидный эффект. Это означает, что выпив чашечку монастырского желудочного фиточая, со стенок органа исчезает раздражение, а имеющиеся трещинки и ранки затягиваются за меньшее количество времени.
  • Лепестки цветов календулы. Благодаря отличным противовоспалительным свойствам этого полезного растения, его можно встретить во многих целебных сборах. Не стал исключением и желудочный белорусский монастырский чай. Кроме того, лепестки календулы являются природным антисептиком, помогающим эффективно устранять физические проявления развития гастрита, и не дают ему перерасти в язву желудка. Это далеко не все положительные свойства этой травки. Она стимулирует иммунную систему, которая начинает активно бороться со многими недугами, включая образование опухолей различной этиологии. Потогонное воздействие обеспечивает вывод солей из организма.
  • Ромашка аптечная. Это растение издавна использовалось для лечения и профилактики различных заболеваний ЖКХ. Оно снимает болевые ощущения, помогает очистить организм от вредных веществ, оказывает общеукрепляющее воздействие.
  • Душица. Она не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, но еще и благотворно воздействует на состояние нервной системы. Ее наличие в монастырском сборе, помогающем при болях в желудке, позволяет одновременно бороться с несколькими причинами их появления.
  • Мята перечная. Это лекарственное растение воздействует на различные функции организма. Оно успокаивает нервную систему при стрессе, уменьшает проявление мигреней, имеет слабое седативное воздействие, которое увеличивается при регулярных приемах сбора. Кроме того это растение улучшает состояние полости рта и имеет множество других свойств, благотворно влияющих на организм. Мята перечная присутствует и в белорусском монастырском желудочном сборе, который сейчас пьют многие люди, имеющие заболевания ЖКХ. Благодаря ее наличию, обеспечивается многопрофильное воздействие на организм.
  • Сушеница топяная (болотная). Она является эффективным средством от изжоги, то есть от проявлений гастрита. Большим плюсом этого растения является то, что даже при пониженной кислотности ее воздействие не угнетает действий секреторных функций. Правда, этот эффект от употребления монастырского желудочного сбора от белорусских иноков начинает проявляться только после длительного употребления напитка. Ранее чем через месяц его увидеть невозможно, так как воздействие осуществляется с довольно медленной скоростью.
  • Пустырник. Это общепризнанное успокаивающее средство, которое уже много десятилетий используется традиционной медициной. Его положительный эффект наблюдается уже через несколько недель приема напитка. Большим плюсом желудочного монастырского сбора является то, что этот чай имеет очень доступную стоимость, в отличие от таблетированных средств.
  • Бессмертник. Он оказывает желчегонное воздействие. Благодаря натуральным компонентам оно происходит очень мягко и не имеет отрицательных результатов. Необходимо учесть, что наличие бессмертника в желудочном белорусском монастырском сборе, способствует незначительному повышению артериального давления. Именно поэтому к фиточаю необходимо относиться как к средству, помогающему справиться с симптомами проблем ЖКТ, а не простому напитку, который можно пить без каких-либо ограничений.
  • Кора ивы. Этот ингредиент способствует нейтрализации излишне сильного воздействия сушеницы топяной. Кроме того, содержащиеся в нем активные вещества имеют ярко выраженное противовирусное воздействие. Это помогает значительно снизить влияние опосредованных факторов на развитие болезней желудочно-кишечного тракта.

Можно утверждать, что монастырский сбор, разработанный белорусскими иноками в знаменитых обителях, является действенным вспомогательным в улучшении самочувствия и профилактическим средством при большом количестве различных заболеваний. Именно поэтому его назначают врачи в качестве поддерживающего напитка при употреблении антибиотиков и других лекарственных препаратов, имеющих негативное воздействие на человеческий организм в целом.

Действие белорусского монастырского чая для желудка

Многокомпонентный состав желудочного сбора обеспечивает благотворное воздействие практически на каждую систему организма. Этот напиток выводит соли, нормализует работу нервной системы, дает мощный толчок иммунитету в борьбе с различными заболеваниями. Здесь очень важно четко придерживаться инструкции приема и рецепта приготовления. Из-за того, что в напитке присутствуют сильно действенные целебные травы, этот сбор может заменить много медицинских препаратов. Однако это не делает фиточай опасным для здоровья. Для получения положительного эффекта нужно придерживаться рецепта и пить настой, не превышая суточной нормы.

История белорусского монастырского желудочного сбора

Издавна иноки монастырей помогали страждущим людям. К ним приезжали со всей округи, в поиске помощи в борьбе с различными недугами. Многие века рецепты сборов совершенствовались и усложнялись. Если ранее заготовлением трав могли заниматься не только сами монахи, но и травники, то сейчас, из-за плохого состояния экологии они это не доверяют никому.

И все же, каким образом были разработаны самые первые сборы желудочного монастырского фиточая? Их рецепт - это опыт огромного количества целителей, которые врачевали всех, приходящих за помощью людей. Эти травники были очень набожными и часто на закате жизни принимали постриг и становились монахами. С давних времен белорусские обители славились своими целителями. К ним за помощью приезжали даже из соседних государств. Со временем получаемые знания систематизировались. Жесткому анализу подвергались записанные рецепты и результаты их применения. Благодаря этому было выявлено наиболее благоприятное сочетание полезных трав и соотношение их количества между собой.

Рецепт приготовления монастырского желудочного чая (сбора)

Несмотря на то, что в составе белорусского желудочного монастырского сбора насчитывается значительное количество целебных трав, с его завариванием сможет справиться даже ребенок. Нужно взять 1 чайную ложку сухого состава и залить ее 200 гр. кипятка. После этого емкость необходимо укутать полотенцем и дать настояться 10-15 минут. Все, целебный напиток готов к употреблению. Принимать его необходимо 3-4 раза в день, в отличие от большинства других белорусских монастырских целебных чаев.

При повышенной кислотности напиток пьют до приема пищи, а при пониженной - после. Из-за того, что в желудочный монастырский фито сбор входит ромашка аптечная, после употребления напитка желательно полежать в течение 5-10 минут. Причем попеременно поворачиваясь на левый, и правый бок.

Купить (заказать) монастырский чай(сбор) от остеохондроза

Только у нас Вы можете приобрести настоящий Белорусский монастырский чай для желудочно-кишечного тракта.

Комментариев: 0

Здоровье каждого человека, активность и жизненные силы организма зависят от состояния пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт обеспечивает механическую и химическую переработку поступившей пищи, расщепление до простых молекул, всасывание в кровь. Если часть пищеварительного механизма дает сбой, под угрозой оказывается функция питания и общее состояние здоровья организма. Если вы почувствовали симптомы расстройства пищеварения, время помочь собственному организму и купить «Монастырский желудочный чай».

Причины болезней ЖКХ

Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу» без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.


Состав этого питья натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах

Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:

  • стрессы;
  • физическое перенапряжение;
  • депрессии;
  • прием алкоголя;
  • побочное действие отдельных групп медикаментов;
  • нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.

Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.

Помощь природы

Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.


Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам

Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.

Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
  • энтерит, колит, энтероколит;
  • нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
  • ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз.

После первого применения чай желудочный уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.

Доказанная эффективность

Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.


Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав

Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.

Врач-диетолог, популярная телеведущая Елена Малышева в своей передаче так отзывается о желудочном чае: чайная терапия воздействует на организм при помощи биологически активных веществ растительного происхождения, возбуждает рецепторы, отвечающие за регенерацию, запуская процесс выздоровления пищеварительной системы, возвращает организм к «точке здоровья».

Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:

  • Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
  • Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
  • Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки

Как приобрести оригинальный продукт?

Есть только один официальный центр изготовления и поставок Монастырского чая – маленький монастырь на территории Белоруссии. Купить желудочный чай оригинального производства в аптеке нельзя. Чтобы, потратив деньги, помочь здоровью пищеварительного тракта, нужно купить продукцию через официальный сайт. Заказ стоит дороже аптечного средства, но цена полностью оправдана.

Травы собирают в экологически чистых условиях, соблюдая правильные сроки заготовки каждого растения. Состав желудочного сбора, включающий девять компонентов, требует смешивания высушенных растений в рекомендованном соотношении. Нужные пропорции устанавливались эмпирическим путем. Только официальный поставщик имеет международный сертификат соответствия качества продукции.

Если вы ищете, где купить желудочный чай от хронических болезней пищеварительной системы, советуем обратиться к официальному поставщику продукта. Так вы сможете убедиться, что нашумевший церковный желудочный сбор в действительности – эффективный целебный продукт, а не афера, придуманная производителем.

Преимущества монастырского чая для желудка:

  • Исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
  • Отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
  • Продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
  • Приятный вкус и аромат.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара

Состав

Традиционный рецепт желудочного чая включает девять лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.

  • Календула. Обладает сильным противовоспалительным действием. Каротин и эфирные масла способствуют заживлению язвенных дефектов. Цветы календулы известны своим успокаивающим свойством, нормализуют тонус сосудов, снимают спазм.
  • Семена льна. Стимулируя перистальтику кишечника, помогают при запорах, очищают организм от шлаков. Оказывают смягчающее, обволакивающее действие. Природный сорбент, адсорбирует токсины по типу действия активированного угля.
  • Зверобой. Содержит дубильные вещества, оказывающие противовоспалительный эффект, ускоряет заживление слизистой, нормализует кислотность, укрепляет сосуды.
  • Сушеница топяная. Способствует регенерации тканей, снимает спазм, усиливает перистальтику.
  • Плоды шиповника известны своим мочегонным и желчегонным свойством. Содержат большое число витаминов, особенно витамина С.
  • Мята перечная. Устраняет болевые ощущения, повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, устраняет тошноту и рвоту.

Чай полностью натуральный, состоящий из лекарственных растений
  • Полынь горькая. Стимулирует работу кишечного тракта, усиливает секрецию в желудке, секрецию желчи, ферментов поджелудочной железы, устраняет спазм толстой кишки.
  • Тысячелистник. Устраняет спазм кишечника, метеоризм. Желчегонное действие, устраняет кровоточивость.
  • Хвощ полевой. Трава с противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным действием. Способен препятствовать опухолевому росту.

Секреты приготовления

Как приготовить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).

Варианты приготовления:

  • заваривание в чашке;
  • термос;
  • турка;
  • водяная баня.

Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.

Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.

Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.

Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.

Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.

Время приема и дозировка

От пациентов, употреблявших монастырский желудочный чай, отзывы о вкусовых качествах, как правило, положительные. Травяной сбор приятен на вкус, отличается оригинальным ароматом. Употребляя лечебный напиток, соблюдайте дозировку и кратность приема для действенного терапевтического эффекта на организм. Производитель рекомендует употребление одного стакана чая (заваренного из расчета одна чайная ложка на 200 мл) три-четыре раза в день.

Похожие публикации