Как приготовить вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой

Вкус хрустящих вафель со сгущенкой домашнего приготовления, скорее всего, помнится каждому с детских лет. От него было сложно отказаться, если блюдо оказывалось на столе к чаю.

Общие принципы готовки

Сделать вафли дома совсем не сложно, прочитав рецепт, вы поймете, что это не просто слова.

Все, что вам будет нужно – это специальная электровафельница. В том случае, когда устройства дома нет, можно выпечь вафли даже в духовке.

В таком случае нужна будет специальная современная силиконовая форма или же сковородка-гриль.

Десерт подают к столу со сгущенным молоком. К примеру, можно просто полить вафли сладостью, а можно даже свернуть в трубочку и с помощью кулинарного шприца заполнить ее пространство.

Чтобы трубочки из вафель были еще более насыщенно золотистыми, можно добавлять в замес побольше сахара, а вот с помощью молока и маргарина (сл. масла) можно варьировать их хрустящую основу.

Как правило, начинку для вафель делаю на основе сгущенного молока и сл. масла. Вафли не будут размокать от жидкости и не утратят свой аппетитный внешний вид.

Смотрите на фото, какое получается угощение домашнего приготовления, так и хочется побыстрее попробовать его на вкус.

Чтобы свернуть трубочку, нужно делать их на основе теплого теста. Ну что же, пришла пора узнать, что за рецепты я предлагаю к вашему вниманию в этой статье.

Вафли хрустящие с начинкой со сгущенкой

Компоненты для теста: 1 ст. сахара; 1 уп. сл. масла; 1 ст. пш. муки; 5 шт. кур. яиц. яиц.

Компоненты для крема: 1 уп. сл. масла; 400 гр. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю на медленном огне. В отдельной емкости с помощью венчика перебиваю кур. яйца, вливаю растопленное сл. масло и ввожу сах. песок, затем муку.
  2. Делаю замес теста, оно будет походить на то, что мы делаем на оладушки.
  3. Вафельницу готовлю заранее, кладу на ее поверхность 1 чт.л. теста, опускаю вторую часть и пеку до готовности десерт. Готовые вафли тут же сворачиваю в виде трубочек, как на фотом.
  4. Крем делаю из замороженного сл. масла и сгущенного молока. Взбиваю миксером, чтобы получилась гладкая масса с плотной основой. Крем держу час в холодильнике.
  5. Достаю кондитерский шприц, заполняю трубочки. Лучше делать это с двух сторон. Перед тем, как подавать десерт на стол, стоит дать вафлям 6 часов постоять в холодильнике. Таким образом, угощение лучше пропитается и получится вкусный десерт к чаю. Желаю всем приятного аппетита! Рецепт совсем не сложный, советуйте его друзьям.

Вафли с начинкой из орехов и сгущенкой

Компоненты: 250 гр. сахара; 300 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. арахиса; 500 мл вареной сгущенки; 500 гр. сахара; 450 мл воды (кипяченой); 10 гр. ван. сахара; сода; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из морозилки заранее, чтобы при комнатной температуре оно стало мягче. Добавляю в него сахар, растираю массу.
  2. Вбиваю кур. яйцо и растираю массу, чтобы она стала однородной.
  3. Снимаю цедру с лимона, тру. Добавляю в замес. Ввожу ван. сахар и соду. Мешаю массу, добавляя муку. Получится густое тесто.
  4. Ввожу воду, перемешиваю массу, слежу за густотой. Смесь должна быть, как густая сметана.
  5. Вафельницу подготавливаю, разогреваю, смазываю сл. маслом. В центр кладу тесто, прижимаю верхнюю часть и пеку десерт до полной готовности. Вафлю формирую в трубочку.
  6. Орехи сушу на сковородке, перетираю ладонями, избавляясь от шелухи. Конечно же, перед этим нужно дать орешкам остыть. Кладу арахис в блендер и измельчаю, но до средней величины. Смешиваю со сгущенным молоком.
  7. Кладу начинку из вареной сгущенки в кондитерский мешок, начиняю трубочки с двух сторон. Подаю к горячему напитку.

Банановые домашние вафли с шоколадом и вареной сгущенкой

Рецепт фруктовых десертов станет изюминкой в вашей кулинарной книге!

Компоненты: 200 гр. пш. муки; 30 гр. сл. масла; 220 мл молока; 80 гр. сахара; 1,5 шт. банана; 2 шт. кур. яиц; сода; 5 гр. порошка для выпечки; сгущенка; шоколад (натереть на терке).

Алгоритм готовки:

  1. С банана снимаю кожуру, режу на части, кладу в миску и разминаю, используя простую вилку. Нужно, чтобы получилось банановые пюре.
  2. Пш. муку сею несколько раз. Ввожу сухие компоненты, потом делаю замес. Желтки отделяю от белков, добавляю первые в молоко и банан. Смешиваю. Добавляю в них муку и делаю замес.
  3. Сл. масло топлю, даю ему остыть и выливаю также в замес теста. Перемешиваю снова хорошенько.
  4. Белки взбиваю, чтобы получилась пена. Лучше в этом случае использовать миксер. Перемешиваю массу.
  5. Вафельнице даю нагреться, смазываю поверхность сл. маслом. Кладу тесто и пеку хрустящие вафли.
  6. Готовый десерт из вафельницы выкладываю на блюдо, поливаю вареной сгущенкой, а сверху посыпаю стружку из шоколада.

Менять украшение можно на свое усмотрение, рецепт не запрещает этого, тут есть, где разгуляться фантазии кондитера, не упускайте этой возможности.

Творожные домашние вафли с начинкой со сгущенкой

Компоненты: 200 гр. творога; 2 гр. соли; 50 гр. сах. песка; 90 гр. муки; свежие ягоды; сг. молоко; 5 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру с помощью сита, консистенция должна быть однородной и нежной. Ввожу кур. яйца, сах. песок, ванилин и соль. Массу растираю с помощью ложки, чтобы получился однородный состав.
  2. Сею муку, мешаю с порошком для выпечки, делаю замес.
  3. Вафельницу разогреваю, перемазываю поверхность сл. маслом, кладу тесто и распределяю ее по поверхности. Оно по толщине должно быть не больше 30 мм.
  4. Пеку 10 минут, чтобы вафли приобрели румяный цвет. Достаю из вафельницы. Кладу на тарелку и даю остыть. Поливаю вареной сгущенкой и посыпаю ягодами. К примеру, мне нравится сочетание малины, смородины и клубники. Рецепт разрешает экспериментировать!
  • Перед тем, как тесто выливать в устройство вафельницы, стоит разогреть ее поверхность.
  • Слишком много теста класть не стоит, в обратном случае оно будет лезть и подгорать.
  • Сворачивать вафли нужно исключительно в горячем виде, когда они остынут, будут крошиться.
  • Чтобы десерт со сгущенкой в вафельнице имел приятный аромат, введите эссенцию ванили в замес, можно дополнить его соком цитрусовых.

Мой видео рецепт

Золотистые вафельные трубочки со сладкой ароматной сгущенкой – любимое лакомство многих сладкоежек. Чтобы вы смогли приготовить этот чудесный десерт, я предлагаю простой рецепт с фото вафельных трубочек со сгущенкой. Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.

Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.


Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.

Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Как вы помните, у меня одна из вафельниц – более старого образца, поэтому перед тем как печь вафли, я ее смазывала растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.

Я выпекала небольшие вафельки, поэтому использовала для наливания теста чайную ложку.

На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.

Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.

Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.


Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Я предпочитаю просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела , иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур .

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.


Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

И поставить его остывать.

Можно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.

Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.

Внимание!

Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.

Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.


Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.


Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.


Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.

Все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.


Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.

Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.


Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.

Вместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.


Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.


А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.

Некоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.


Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.

Кто же не знаком с детства со вкусом вафельных трубочек? Причем готовить их как дома, так и на производстве, достаточно легко. Для этого горячие вафли нужно свернуть в трубочку таким образом, чтобы внутри осталось пространство. Состав их может быть разным, но главными компонентами являются вода, мука и какой-либо жир. В магазинах можно найти трубочки с начинкой из вареной сгущенки, взбитых сливок или творожной массы.

Если в тесто ввести больше сахара, то трубочки станут насыщенного золотистого цвета. А молоко или маргарин сделают их хрустящими, причем от количества этих продуктов зависит не только их хруст, но и жирность.

Дома можно экспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соленого можно делать закусочные трубочки и начинить их рыбой, икрой, мясом или овощами. Сладкие также можно сделать разнообразными, но нужно помнить, что от жидкости вафли размокнут, поэтому и начинки лучше использовать на масляной основе.

Особенно полезен этот десерт для тех, кто хочет набрать вес либо занимается тяжелым физическим трудом или спортом. Они помогут быстро восполнить запасы энергии из-за легкоусвояемых углеводов. А увеличить пользу лакомства можно путем использования в качестве начинки продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Но также не стоит забывать о том, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют накоплению бляшек холестерина и нарушении сосудистой эластичности. В 100 г продукта содержится приблизительно 465 ккал.

Трубочки вафельные хрустящие: рецепт

Такие вафельки получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно не только наполнять начинкой, но и кушать как самостоятельный десерт к чаю. Готовить их легко, если у Вас дома имеется вафельница.

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Сахар - ¾ ст.
  4. Масло сливочное - 200 г
  5. Молоко - ¼ ст.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
  • Взбить венчиком яйца, муку, сахар и масло до получения однородной массы. Затем в эту смесь добавить молоко и вновь перемешать.
  • Перед выпеканием вафельницу несильно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее 1 ч. л. полученного теста. Выпекать вафельки следует до образования румяной корочки.
  • Пока вафли еще горячие, их нужно свернуть трубочкой.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Во времена СССР вафельница являлась неотъемлемым атрибутом практически в каждом доме. Но в наши дни многим хозяйкам не хочется заниматься выпеканием сладких вафельных трубочек, ведь их можно купить в готовом виде! Но домашние вафли получаются вкуснее, да и готовить их совсем не сложно!

Состав теста:

  1. Масло сливочное или маргарин - 200 г
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Мука - 1 ст.
  4. Сахар - 1 ст.

Состав крема:

  1. Молоко сгущенное - 400 г
  2. Масло сливочное - 200 г

Приготовление:

  • На несильном огне растопить сливочное масло и остудить.
  • Взбить в отдельной емкости яйца и добавить туда же сливочное масло, муку и сахар. В итоге должно получиться не густое тесто.
  • Вафельницу разогреть и вылить на ее нижнюю часть тесто. Если прибор двойной, то процесс приготовления пойдет намного быстрее. Верхнюю часть нужно просто опустить и жарить таким образом вафли, пока они не станут румяниться.
  • Затем еще горячую вафлю необходимо свернуть трубочкой, оставив ее внутри полой.
  • После того, как процесс приготовления вафель будет окончен, можно приступить к изготовлению крема.
  • Сливочное масло немного размягчить и взбить его со сгущенным молоком. Готовый крем следует остудить в холодильнике хотя бы час.
  • После того, как крем загустеет, а вафли остынут, можно приступать к их начинению. Для этого кондитерский шприц нужно наполнить кремом и заполнить трубочки с обеих сторон. Окончательно вафли пропитаются начинкой по прошествии 6 ч.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Ванилин - 1 ч. л.
  4. Масло сливочное - 325 г
  5. Сахар - 150 г
  6. Разрыхлитель д/теста - 1 ч. л.
  7. Вареная сгущенка - 400 г

Приготовление:

  • Взбить яйца до образования пышной массы, постепенно ввести туда сахар, при этом, не переставая взбивать.
  • После в полученную массу следует ввести остуженное растопленное сливочное масло (125 г), муку и разрыхлитель. Все снова смешать, пока не получится однородное тесто - оно должно прилипать к ложке.
  • Выпекать вафли следует на хорошо разогретой вафельнице. На нее нужно выкладывать по 1 ст. л. теста с небольшой горкой и печь их, пока они не зарумянятся. Сворачивать трубочкой их нужно сразу же, пока они еще горячие.
  • Теперь нужно приготовить крем: для этого смешать 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой и взбить все до получения однородной массы.
  • Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить с его помощью крем в трубочки с обеих сторон.
  • После этого трубочки можно сразу же подавать к чаю или дать им время, чтобы они пропитались кремом.

Трубочки вафельные: рецепт с фото

Вафельные трубочки для многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!

Состав:

  1. Мука - 1 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 5 шт.
  4. Маргарин - 200 г
  5. Сгущенка - 1 б.
  6. Масло сливочное - 200 г
  7. Масло растительное - 1 ч. л.
  8. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, постепенно ввести туда сахар и продолжать взбивать, пока не получится в итоге однородная масса.

В данную смесь необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

В отдельной емкости полностью растопить маргарин, остудить его и добавить в тесто. Также можно добавить немного ванилина. Затем тщательно перемешать смесь, она должна получиться эластичной, гладкой и вкусной.

Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом и налить в середину тесто. Порция его подбирается под размер вафельницы, чтобы края не выдавливались.

После того, как вафли зарумянятся, их можно доставать и сворачивать трубочкой.

В то время, пока трубочки будут остывать, можно заняться приготовлением начинки. Для этого следует сначала смешать, а затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы.

Теперь можно начать начинять трубочки кремом. Если у Вас дома нет кондитерского мешка, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет. В него нужно выложить кремовую массу, удалить лишний воздух и завязать. После следует отрезать уголок, через который и будет выдавливаться крем.

Трубочки следует наполнить с обеих сторон кремом и все - сладость готова!

Как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом?

Такие вафли лучше печь в вафельнице для тонких вафель, получатся они мягкими, хрустящими, а крем очень нежным, сладким с небольшой кислинкой.

Состав теста:

  1. Мука - 300 г
  2. Молоко - 100 г
  3. Соль - щепотка
  4. Сахар - 100-150 г
  5. Яйца - 3-4 шт.

Состав крема:

  1. Охлажденный яичный белок - 1 шт.
  2. Сахар - 120 г
  3. Вода - 50 мл
  4. Соль - 2 г
  5. Лимонная кислота — 2 г

Приготовление:

  • Сначала рекомендуется готовить крем. В эмалированной емкости смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Поставить все это на средний огонь и ждать, пока смесь закипит, а сахар полностью растворится. При этом сироп следует постоянно мешать.
  • После этого огонь следует сделать минимальным и варить сироп еще 15 мин, регулярно перемешивая.
  • Отделить белок от желтка холодного куриного яйца. При этом желток не нужно выбрасывать - он пойдет в тесто для вафель. Белок взбить в пену.
  • Не выключая миксер, во взбитый белок нужно тонкой струйкой ввести сироп (еще горячий!). Взбивать смесь еще 2 мин, все - крем готов!
  • Затем следует включить вафельницу, нагреть, смазать растительным маслом.
  • Смешать между собой все ингредиенты для теста. Оно должно получиться в результате как тесто для оладий. Можно печь вафли и из жидкого теста, но вафли получатся не слишком хрустящими.
  • После приготовления теста, его следует налить в центр вафельницы и закрыть крышку.
  • Спустя 2 мин можно вынимать готовую вафлю - она должна иметь коричневый цвет. А если она желтая - то не пропеклась и не будет хрустеть.
  • Затем вафлю свернуть в трубочку, остудить. Так проделать со всем тестом.
  • После того, как вафли остынут, их можно наполнять кремом и подавать к столу!

Совсем не сложно печь вафельные трубочки, к тому же — это очень вкусный десерт. Начинка может быть любой - на Ваш вкус и фантазию. Такая выпечка настолько проста, что можно побаловать ей своих домашних не только в воскресные дни, но и в будни.

Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.

Тесто для вафель в вафельнице.

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.


Вафельницы

Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.produkty dlja vafel’nyh trubochek

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.


Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Если у вас вафельница старого образца, перед тем как печь вафли, ее желательно смазать жиром, например, растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.


Если выпекать небольшие вафельки, можно использовать для наливания теста чайную ложку.
На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.


Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.


Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.


Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Можно аккуратно просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.
А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Похожие публикации