Как приготовить пирог с баклажан. Обалденный овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами

Прежде всего, из собранных грибов стоит выбрать самые свежие, здоровые и крепкие. Обязательно проследите, чтобы в грибе не было червоточин. Если вы купили грибы, проверьте, чтобы среди них не попадались несъедобные «двойники» - например, ядовитая

Промывать опята перед сушкой не рекомендуется, поскольку из-за воды процесс засушивания происходит медленнее и грибы, как правило, темнеют. Грибы необходимо протереть губкой или тряпочкой, очистив их от сора. Опята - грибы маленькие, поэтому при засушивании их можно и не резать. В основном при сушке опят используют только шляпки этих грибов, но никто не запретит вам засушивать их вместе с ножками.

Для сушки опят в домашних условиях существуют разные Грибы можно сушить на открытом воздухе, на солнце, в печи, в духовке (как газовой, так и электрической) или же использовать специальные устройства для сушки грибов. Главное в этом процессе - постепенность, ведь грибы должны подсыхать, а не вариться или запекаться. При этом для сушки грибов лучше устанавливать высокую температуру, поскольку опята, которые сушатся медленно, могут испортиться. Желательно также обеспечивать постоянную циркуляцию воздуха, чтобы грибы засушивались быстро и равномерно. В этой ситуации хорошим помощником будет духовка с конвекцией.

На открытом воздухе грибы сушат при ясной и жаркой погоде. Сушка опят на солнце продолжается не менее недели. Опята нанизывают на крепкую нитку или рыболовную леску и развешивают в самых солнечных местах. При желании опята можно накрыть марлей: это защитит их от пыли и насекомых.

Блюда из сушеных опят

Самое простое, что можно приготовить из сушеных опят - соус. Для его приготовления вам понадобятся:

  • сушеные опята - 150 г;
  • \мука - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 2 ст. л. (20- 30 г);
  • лук - 1 средняя луковица;
  • зелень;
  • оливковое или растительное масло;
  • сметана - 2- 3 ст. л.

Сушеные опята промываем и замачиваем в холодной воде на 5 - 6 часов. Затем отвариваем грибы в этой же воде, солить не нужно. Муку обжариваем на сливочном масле и прибавляем 3 ст. грибного бульона. Варим на слабом огне в течение 15 минут. Лук очищаем, шинкуем мелко и обжариваем, постепенно добавляя опята. Соединяем все, тщательно перемешав. Добавляем сметану и нарезанную зелень, солим. Полученную смесь необходимо прокипятить, а затем можно подавать к столу.

Сушеные опята также уместно будет добавить в суп. Для приготовления супа потребуются:

  • сушеные опята - 200 г;
  • картофель - 3 - 4 шт;
  • лук - 1 средняя луковица;
  • перловая крупа или рис - 3 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло - 1 ст. л.;
  • сметана;
  • соль и приправы по вкусу.

Грибы хорошо промываем, заливаем водой и отвариваем в течение 20 минут. Очищаем картофель и лук и нарезаем их. Прибавляем к грибам нарезанный картофель и промытый рис или перловую крупу. Поджариваем лук в сковороде на оливковом или растительном масле до золотистого цвета и добавляем в суп, солим. Отвариваем суп до готовности, украшаем зеленью. Подаем к столу, добавив сметану.

Ароматный, пикантный, нежный, изысканный и просто очень вкусный. Все эти эпитеты, как правило, приходят на ум тем, кто пробует правильно приготовленный грибной суп из опят. Лесные грибы всегда были весьма прихотливыми в предварительной обработке и в процессе готовки. Если вы что-то сделаете неправильно, изумительный вкус лесных опят может быть испорчен безвозвратно. Именно поэтому мы подготовили для вас коллекцию избранных рецептов такого замечательного блюда, чтобы у вас никогда не возникало проблем с приготовлением опят.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг.;
  • свежие опята – 0,3 кг.;
  • растительное масло – 0.1 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и сметана для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь предварительной подготовкой свежесобранных или купленных опят. Их необходимо с максимальной тщательностью и аккуратностью вымыть под холодной проточной водой, а потом переместить в сито или дуршлаг. Таким образом, можно легко избавиться от лишней влаги.
  2. Рецепт позволяет оставить опята в целом виде, но для удобства их лучше порезать соломкой. Кастрюльку с подсоленной водой нужно поставить на средний огонь. В момент закипания воды можно всыпать туда измельченные опята. Важно не переварить продукты, поэтому готовьте их не больше 15 минут.
  3. Чтобы быстро приготовить суп из опят, пока грибы будут вариться не стоит тратить время даром. Займитесь чисткой овощей. Картофель нужно освободить от кожуры, а потом порезать соломкой или кубиками. Останется только бросить картошку к опятам и варить их вместе на протяжении получаса. Это время можно использовать для того, чтобы тщательно почистить и сполоснуть под проточной водой морковь с репчатым луком.
  4. Поставьте на огонь сковородку с толстым дном и налейте на неё немного подсолнечного масла. Его следует хорошенько разогреть. Лук обязательно порежьте мелкими кубиками, а морковку измельчите с помощью крупной терки. Затем отправьте их вместе на жаровую поверхность, аккуратно помешайте и готовьте до румяного состояния. Точно сказать, сколько времени на это уйдет, довольно трудно. Обычно требуется 5-7 минут.
  5. Готовую овощную смесь сразу же добавьте в грибной суп. Проверьте блюдо на соль и перец. Выключите огонь под кастрюлей и накройте крышкой. Свежую зелень петрушки или укропа сполосните под проточной водой, мелко порубите и тоже всыпьте в суп со свежими опятами. Готово! Подавайте в горячем виде со сметаной.

Из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные опята – 0,5 кг.;
  • макароны – 0,2 кг.;
  • оливковое масло для жарки;
  • картошка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы знаете, как приготовить суп из опят свежих, но у вас есть только ароматные прошлогодние заготовки в сухом виде, этот рецепт подойдет лучше всего. Конечно же, сушеные опята тоже варят, но сначала их нужно промыть, а потом залить небольшим количеством кипятка и оставить в таком виде вымачиваться на протяжении нескольких часов. Чтобы суп из опят у вас получился особенно вкусный, не сливайте воду, в которой были грибы.
  2. Подготовленные опята можно достать из воды и слегка промокнуть бумажным полотенцем или просто дать лишней влаге стечь без посторонней помощи. Разогрейте небольшое количество оливкового масла на сковородке и киньте туда грибы. Готовить их следует на протяжении 20-30 минут. Они должны уменьшиться в объеме в несколько раз.
  3. На огонь отправьте кастрюлю с водой, в которой вымачивались сухие опята. При необходимости долейте еще немного жидкости. Всыпьте в кипящий отвар обжаренные грибочки. Сварить их до готовности можно будет довольно быстро, поэтому не забудьте добавить соль. Также всыпьте заранее подготовленный очищенный и измельченный картофель вместе с кубиками репчатого лука.
  4. Через десять минут нужно всыпать в кипящий бульон с грибами небольшое количество макаронных изделий. Далее необходимо накрыть суп крышкой и готовить блюдо еще около 15 минут. Суп из сушеных опят готов! Этот рецепт позволяет использовать и свежие грибы, но они не смогут обеспечить блюдо таким же изысканным ароматом и пикантным вкусом.

Из замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 0,3 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 0,4 кг.;
  • лук – 0,4 кг.;
  • свинина – 0,3 кг.;
  • масло сливочное – 0,1 кг.;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Дольше всего по времени готовится свинина, поэтому мы начнем именно с неё. Порежьте мясо небольшими кубиками, а потом переложите в чашу мультиварки. Залейте свинину требуемым количеством воды и варите на соответствующем режиме на протяжении 60 минут.
  2. Замороженные грибы вытащите из морозилки и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Далее нужно будет слить лишнюю воду. Тем временем, стоит также заняться очисткой репчатого лука от кожуры и морковки от шкурки. Эти продукты следует полностью измельчить. Картофель необходимо освободить от кожуры и порезать кубиками или кусочками любой другой формы, которая вам больше нравится.
  3. Когда свинина будет готова, вытащите её из чаши, а мясной бульон аккуратно процедите. В мультиварке, которую нужно сполоснуть после варки мяса, разогрейте немного растительного масла. На нем нужно обжарить лук и морковь, аккуратно перемешать и дополнить овощную смесь размороженными грибами.

Грибы с луком и морковкой должны тушиться на протяжении 10-15 минут. После этого останется только долить в чашу воду с бульоном, мясные кубики и картофель. Не забудьте переключиться на режим варки. Выставьте время на 40 минут и накройте блюдо крышкой. Загляните в мультиварку через полчаса, чтобы проверить суп на соль и перец. Добавьте пряности и лавровый лист, чтобы блюдо приобрело пикантные нотки. Когда суп из замороженных опят в мультиварке будет готов, дайте ему немного настояться. Приятного аппетита!

Опята - это вкусные и полезные грибы. Собирать их одно удовольствие, так как если нашли один, то поблизости окажется ещё несколько. Грибы опята пользуются популярностью во время поста, диет, их уважают вегетарианцы. Всё потому, что они не сильно калорийные, богаты белком (что особенно важно во время поста и отказа от мясных продуктов) и в своём составе имеют достаточное количество полезных веществ.

Вариантов заготовки опят на зиму огромное множество. Но если вы не имеете много места для хранения консервированный грибов, то лучше их сушить. Из сушёных опят можно в домашних условиях приготовить разнообразные блюда, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина.

Кому особенно полезны опята

В первую очередь людям с низким уровнем гемоглобина и плохим кроветворением. Так что если у вас анемия, то смело включайте в своё меню опята. Они содержат большое количество фосфора и кальция. Так что если у вас частые переломы костей, проблемы с зубами, следует включать в рацион 50-150 граммов грибов 3-4 раза в неделю.

Также эти грибы обладают противомикробным действием, полезны при заболевании ЦНС. Врачи рекомендуют включать их не только в диеты для похудения, но и для снижения уровня вредного холестерина.

Во-первых, гуляя по лесу, не перепутайте опята с ложными, которые ядовиты. Помимо этого, продукт тяжело переваривается и плохо усваивается. Ему требуется хорошая термическая обработка, и не стоит налегать на них в больших количествах. Так что, если есть проблемы с ЖКТ, то стоит ограничить потребление.

Также грибы оказывают послабляющее действие, не стоит сочетать их со слабительными средствами. При готовке они впитывают много соли, так что возможно появление отёков. А тем, кто худеет, не стоит готовить их с добавлением большого количества масла, так как они его впитают и увеличат свою калорийность.

Плюсы сушёных опят

  • Удобство хранения: не занимают много места, значительно уменьшаются в размерах при сушке.
  • Значительный срок хранения.
  • Именно сушёные опята придадут пикантный вкус любому блюду.
  • Долгое время не потеряют аромат и полезные свойства.
  • Содержание белка в сушёных грибах, по сравнению с другими способами заготовки, в 5 раз больше.

Подготовка опят к сушке

После того, как вы собрали грибы в лесу или купили в супермаркете, что в наше время не является редкостью, необходимо их правильно подготовить. Что касается грибов, собранных в лесу, их необходимо рассортировать.

  • Во-первых, надо убрать ложные опята, если таковые имеются.
  • Во-вторых, удалить червивые, гнилые и рыхлые грибы.

Процесс сушки заключается в том, чтобы удалить из гриба воду, поэтому нет необходимости замачивать или промывать их перед заготовкой. Достаточно лишь протереть от грязи влажной тряпочкой. По желанию, шляпки можно отрезать от ножки, а опята больших размеров разрезать на части.

Различные способы сушки

Во времена наших бабушек не было духовок и электросушилок. Они сушили грибочки открытым способом, например, на веревочках.

Сушка на нити

Таким способом можно сушить грибочки дома и на улице. Дома надо открыть окна, а на улице должна быть солнечная погода и лёгкий ветерок.

Толстую нить надо продеть посередине гриба с помощью иглы. Распределять опята на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы циркулировал воздух. На улице можно накрыть грибы марлей, чтобы не садились насекомые. В хорошую солнечную погоду достаточно будет 1-1,5 недели.

С использованием подносов

Необходимо разместить на подносе заранее подготовленные грибы. Разложить их на расстоянии и переворачивать. Поднос лучше устелить пергаментной бумагой.

В духовке

  1. Заранее подготовленные грибы, нарезанные небольшими кусочками, раскладываем на противне. Он должен быть покрыт пергаментной бумагой.
  2. Нагреваем духовку до 40-50 градусов.
  3. Ставим противень на 2-3 часа, чтобы грибы хорошо прогрелись. Затем увеличиваем температуру до 60-75 градусов.
  4. Сушим до тех пор, пока продукт не станет эластичным, а при надавливании не будет ломаться, но ни в коем случае не крошиться. В среднем на это уходит 2-3 дня, с периодическим остыванием на свежем воздухе.

В электросушилке

Такой способ является самым современным и простым. Грибы там сложно пересушить, в приборе постоянно циркулирует воздух, так что процесс сушки будет медленным и равномерным.

Как хранить сушёные опята

Если вы сушили опята на веревочках, то можно оставить их так для хранения. Главное, чтобы комната проветривалась и была сухой, а также чтобы не было посторонних запахов, которые опята могут впитать.

Другой вариант, разложить по мешочкам из плотной ткани, либо сделать конвертики из газеты. Главное, чтобы не попала влага. Помимо этого, можно положить для хранения в стеклянные банки, только они должны быть чистыми и сухими.

Следующий вариант хранения - в виде порошка. Для этого сушёные опята надо измельчить в блендере и хранить в стеклянной чистой баночке. По желанию можно соединить с приправами и добавлять в блюда.

Дома сухие опята следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Плотно закрывать от пыли, мух и других насекомых.

Если грибы высушены по всем правилам, хранятся в сухом помещении и в них не завелись вредители, то срок годности составляет до трёх лет.

Как использовать

Если вы заготовили опята в виде сушёного порошка, то смело добавляйте его в супы, подливу и рагу. Грибной порошок хорошо сочетается с острым перцем, кориандром, сушёным укропом. Из этого порошка можно приготовить соус. Просто необходимо смешать опята с водой, мукой или томатной пастой. Прокипятить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соль по вкусу и специи. Также можно добавить свежий чеснок и зелень.

Суп из сушёных опят

Чтобы приготовить данное блюдо, не требуется много сил. Достаточно выполнять некоторые правила:

  1. Так как перед сушкой опята не моют, то перед готовкой их необходимо промыть. Затем надо замочить продукт в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Далее добавляем грибы в заранее обжаренный лук. Есть два варианта: измельчить грибы в миксере или обжарить маленькими кусочками.
  3. При варке бульона будет много пены, которую следует снимать.
  4. Если у вас есть рецепт супа со свежими грибами, то их можно заменить на сушёные. Только количество уменьшить в 5 раз. Например, если в рецепте дано 250 граммов свежих грибов, то можно взять 50 граммов сушёных.
  5. Если вы ограничены во времени, то можно пропустить стадию замачивания, достаточно лишь прокипятить опята 15 минут.
  6. Чтобы улучшить вкус супа, добавьте при обжаривании опят сливочное масло.

Рецептов с сушёными грибами множество. Кто-то готовит с ними плов, подливу, салаты. А можно удивить гостей, и приготовить паштет из сушёных опят.

Рецепт паштета

Для данной закуске вам понадобится: 150 граммов сушёных опят, 100 граммов грецких орехов, 50 граммов лука, 1 маленькая морковь, кукурузное масло, соль по вкусу, куркума, острый перец.

  1. В первую очередь, надо правильно подготовить опята. Промыть и замочить на 2-3 часа.
  2. На кукурузном масле пассеруем мелко нарезанный лук и морковь. К ним добавляем грибы и обжариваем 30-40 минут.
  3. Затем кладём всё в блендер, добавляем туда грецкие орехи, соль и специи. Перемалываем до однородной консистенции.
  4. Охлаждаем паштет и подаём с тостами.

Сушить опята в домашних условиях несложно, а как здорово зимой они разнообразят ваше меню!




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Ингредиенты:

    • 0,8 л бульона - мясного или овощного для вегетарианского супа
    • 10 г сушеных опят
    • 3 картофелины
    • 80 г дикого риса
    • Небольшая головка лука
    • 30 г сырокопченого мяса - в постный суп не кладется
    • Соль, перец по вкусу

    Как варить:

    • Опята замочить, когда размякнут слить воду, грибы нарезать.
    • Бульон довести до кипения, положить рис и грибы. Варить 10 мин.
    • Очищенный картофель нарезать кусочками, лук и копчености нарезать и немного обжарить.
    • Оставшиеся продукты положить в бульон, варить до готовности.

    Наверно каждому хочется в холодный зимний день получить капельку летнего настроения. Вот давайте сегодня поговорим о супе, который Вам поможет вспомнить запах цветущего леса. Я вам покажу наверно, самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой. Друзья, всем привет и мы начинаем!..

    Когда дело доходит до грибов, я всегда вспоминаю свое детство, когда с родителями выезжали на автомобиле в лес за грибами и собирали их целыми мешками. Потом еще вся ванна была в грибах, наверно так было не только у одного меня.

    Раньше в Древней Руси, за грибами ходили целыми деревнями, ночевали в шалашах, а затем вывозили из лесу целыми телегами. В современном мире научились выращивать грибы самостоятельно. Лидером по выращиванию считается Китай. Там даже научились выращивать Белый гриб, Лисички и даже Трюфель, а это самый дорогой гриб в мире.

    Ваш супчик будет более наваристым и иметь ярко выраженный грибной аромат, если вы будете использовать смесь разных грибов. Для супчика очень хорошо подходят шампиньоны, которые легко можно купить в любом крупном магазине.

    Мы же готовим суп строго из своих грибов, которые каждый год собираем в близ лежащих лесах, а затем сушим на зиму. Лучше всего для приготовления супов подходят грибочки с ярким ароматом. К ним относятся белый гриб, подосиновики, подберезовики, моховики, опята.

    Опята в наших лесах встречаются каждый год большими семьями, а вот белым грибом природа балует нас не часто, поэтому готовить суп будем из того что есть т. е. из сухих опят. Но если у вас нет опят, а вместо них другие, то смело можете готовить и не боятся.

    А вот из свежих Сморчков НЕЛЬЗЯ варить супы так как они очень токсичны!!! Растут они весной и если все же хочется супчика из них, то тогда следует их засушить и использовать только не раньше чем через месяц.

    Суп с сушеными опятами

    Я где-то уже оговаривал, в какой-то статье, что готовить грибной суп из сухих грибов вошло в нашу семейную традицию. Делаем мы это строго 1 января! Только представьте как вы поедаете такой наваристый, очень ароматный супчик после новогодней посиделки. И естественно у нас уже сложился свой любимый рецепт, о котором сейчас и поговорим.

    Рецепт этот складывался не один год и он прошел множество изменений. Ну например, грибочки после того как они сварятся, нужно еще обжарить с морковью и луком. А вот еще один момент, перед приготовлением я всегда замачиваю на ночь грибы, далее воду сливаю и в процессе варки уже не меняю ее. В общем рецепт получился достаточно простой и очень вкусный.

    Ингредиенты

    • Сушеные грибы (опята) — 100 грамм
    • Морковь (крупная) — 1 шт.
    • Лук (крупный) — 1 шт.
    • Картофель (средний) — 4-5 шт.
    • Грибной порошок (по желанию) — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Вода — 2 л.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Ингредиенту грибного супа. Грибы здесь уже вымочены

    Перед приготовлением необходимо замочить грибы в воде. Я делаю это на ночь. Так как сушат их не мытыми, то после замачивания промываем их под холодной водой. Этим самым смоем лишнюю грязь.

    Так как грибы у меня хорошо вымочены, варить я их буду 30-40 минут.

    Сколько варить грибной суп из сухих грибов?

    • Этот вопрос возникает у каждого, кто хоть раз сталкивался с приготовлением грибных супов. Время варки зависит от вида грибов и их размера. В среднем это время составляет от 30 минут до полутора часа. Вы поймете готовность, когда грибочки опустятся на дно кастрюли.
    • Рекомендуют сливать первую воду после 10 минут варки. Но если вы уверенны в качестве продукта и они хорошо вымочены, то воду можно и не сливать!

    Картофель нарезаем кубиком или соломкой, как Вам больше нравится, главное делайте его одинакового размера, чтобы он с готовился за одинаковое количество времени.

    Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

    Как правильно приготовить грибной суп из сухих грибов

    Обжарим на сливочном масле сначала лук до золотистого цвета, а затем морковь.

    Если по какой то причине у вас не оказалось сливочного, то возьмите обычное растительное масло.

    Для более ароматного вкуса у меня есть грибной порошок. Я его заготавливаю из сухих грибов при помощи кофемолки. Он очень хорошо помогает мне при приготовлении соусов, разных вторых блюд, когда нужно подчеркнуть грибную нотку. Добавляю в пережарку 1 ч. л. и перемешиваем.


    Грибной порошок из опят

    К этому времени у вас должны уже приготовиться грибы. Мы их достаем, а в кастрюлю отправляем порезанный кубиком картофель.

    Грибы обжариваем вместе с луком и морковью. По необходимости можете их измельчить ножом, но опята и так маленького размера и мельчить их нет смысла.

    Кстати, обжаривать грибы на сливочном масле, после варки, это еще один плюс данного рецепта.

    Картофелю до полного приготовления, необходимо минут 10-15, в зависимости от размера. Вот за 5 минут до приготовления отправляем пережарку, лавровый лист, перец молотый по вкусу и самое время посолить по вкусу.

    Когда суп приготовится, посыпаем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.

    Суп лучше всего подавать со сметаной и черным хлебом, но не того и другого у меня на момент приготовления не было))). Мне кажется данный супчик не оставит ни кого равнодушным, его полюбят даже те, кто ни когда не любил раньше грибы.

    Приятного аппетита!!!

    Как готовить суп из сушеных грибов

    И для закрепления подведем итоги:

    • Варить суп лучше всего НЕ на бульонах, а на обычной воде.
    • Пропорции грибов и воды должны быть следующие: на 100 грамм сушеных грибов — 2 литра воды.
    • Обжаривать ингредиенты лучше на смеси сливочного и растительного масла или только на сливочном.
    • Обжариванию нужно подвергнуть все ингредиенты супа, включая варенные грибы и картофель, перед закладкой его в бульон.
    Похожие публикации