Как приготовить курицу рецепту kfc. Курочка как в kfc — пошаговый рецепт приготовления

А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.

Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.

Немного истории

Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как "Жареный цыпленок из Кентукки". По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald"s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.

Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.


Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.

Оригинальный способ приготовления в KFC

  1. Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
  2. Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ. Процесс занимает 2-4 минуты
  3. Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
  4. Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи. Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл
  5. Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации

Рецепт и тайный состав панировки

Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:

  • мука – две чашки
  • соль – две трети столовых ложек
  • сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
  • сухие листья душицы – треть столовой ложки
  • по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
  • паприка – четыре столовых ложки
  • соль чесночная – две столовые ложки
  • белый перец молотый – три столовых ложки
  • сливки обезжиренные – одна чашка
  • одно яйцо, его нужно взбить
  • канола – рапсовое масло для фритюра


Как приготовить курицу по легендарному рецепту?

Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы. Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.

Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.

После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой. На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть. Готовые стрипсы (крупные куски курицы под хрустящей корочкой) выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитной добавкой к блюду станет горчичный соус, кисло-сладкий либо сырный.


Нежная курица, приготовленная, как в КФС

Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.

Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:

  • куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
  • пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
  • по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
  • около двух столовых ложек паприки
  • итальянские травы – две столовых ложки
  • одна столовая ложка любой приправы для птицы
  • крахмал – две столовые ложки, но с горкой
  • масло (растительное) для фритюра, вода, соль
  • 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных

Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.


Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.

Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.

Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить куриное филе, как в ресторанах быстрого питания КФС. При полном соблюдении технологии куриные кусочки получаются сочными, мягкими, а их панировка румяной и хрустящей. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи или овощной салат. Такое дополнение не только оттенит мясной вкус, но и снизит его калорийность.

Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей

  • 900 грамм куриного филе;
  • 3.5 стакана муки;
  • 3 обеденные ложки молотой паприки;
  • куриное яйцо;
  • пара обеденных ложек приправ для мяса птицы (можно использовать травы);
  • половина стакана молока;
  • полторы обеденные ложки соли;
  • десертная ложка молотого чили;
  • полвина десертной ложки масла подсолнечника.

Пошаговая технология приготовления блюда


Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 800 грамм филе куриного;
  • приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
  • 3 стакана муки;
  • яйцо куриное;
  • половина стакана панировочных сухарей.

Технология приготовления

  • Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
  • Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
  • Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
  • В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
  • Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
  • Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
  • Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.

В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями

Необходимо:

  • килограмм куриного филе;
  • половина граненого стакана муки;
  • пара яиц;
  • половина литра масла подсолнечного без запаха;
  • стручок чили;
  • небольшое количество соли;
  • немного молотого чили и кайенского перца;
  • 10 грамм молотой паприки;
  • 50 грамм муки кукурузной;
  • 130 миллилитров молока;
  • 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).

Приготовление блюда

  1. Куриное филе активно промывается под прохладной водой. Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
  2. Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки. Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
  3. В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
  4. В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
  5. Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
  6. В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
  7. Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
  8. Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
  9. После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.

Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.

В этом видео можно узнать, как приготовить острые куриные крылышки, как в КФС, дома. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в


Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.

1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (примерно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды

Стадии приготовления:

I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..
Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану... как-то так в общем..

II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашинкованное отправляем в кастрюлю с жижей из пункта I.

III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..

IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..

Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.Без кайенского перца, курица получается не особо острой.. .
Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).

Ребят, я в ростиксе работаю. там нет никаких секретов. я сам не знаю в каком маринаде привозят курицу, но рецепт прост! и нет там хлопьев кукурузных. там только мука, упаковка специй (где в принципе простой черный перец), яично-молочная смесь и соль. все дело в правильных весовых пропорциях. а такими пушистыми они выходят благодаря качалочной корзине всего и делов, ребят! могу только сказать, что сами вы тоже самое не сделаете. и там нет никаких глутаматов натрия. курицу привозят каждый день, все свежее. но фастфуд он и в африке фастфуд, так что не увлекайтесь!

"Куриные стрипсы KFC"

Филе куриное (грудки) - 900 г
Мука - 3.5 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) - 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) - 2 ст. л.
Молоко - 0.5 стак.
Соль - 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий - 1 ч. л.
Масло подсолнечноe - 0.5 л

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда сайт надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

Если хотя бы однажды попробовали куриные крылышки по рецепту одной из знаменитых компаний быстрого питания KFC, то наверняка захотите попробовать сотворить это блюдо дома. И хотя точные ингредиенты, входящие в соус для маринования, кляр и присыпку вот уже более ста лет повара ресторанов той фирмы хранят в секрете, ничего не возможного нет.

Пожарить курицу можно разными способами, но мы расскажем о приготовлении куриных крылышек по рецепту как в KFC быстро и вкусно.

Что потребуется?

По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

Тайное становится явным

Если заинтересовал рецепт, как в KFC, то вы наверняка задумывались: что скрывается за этой аббревиатурой? Оказывается все просо и понятно это Kentucky Fried Chicken, или кентуккский жареный цыпленок. По некоторым сведениям в фирменный состав панировки входят 11 трав и специй. И привозят их в рестораны по всему миру уже смешанными и расфасованными, с тем, чтобы повара не сумели разгадать тайну вкуса знаменитого фаст-фуд.

Тем не менее любознательные и активные люди, давно уже научились готовить крылья по рецепту, как в KFC. Они точно изучили процесс разделывания крыла. Оно состоит из трех частей. Нас интересуют лишь две из них, в которых есть мясо. Третья часть - кончик, выбрасываем за ненадобностью.

Похожие публикации