Как можно замариновать имбирь. Маринованный имбирь: рецепт в домашних условиях пошагово с фото и видео

Маринованный имбирный корень обладает не только ярким вкусом и неповторимым ароматом, но и включает в свой состав множество витаминов, помогающих в лечении и профилактике серьезных заболеваний. Ёще издавна считалось, что это растение способно избавить женщину от бесплодия. Чтобы правильно замариновать имбирь в домашних условиях по рецепту, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

Чтобы продукт в процессе мариновки получил те вкусовые и ароматические качества, которые ему присущи, а также сохранил все полезные свойства, необходимо следовать общепринятым рекомендациям по его приготовлению. В таком случае блюда из него будут не только вкусными, но и крайне полезными.

Вот некоторые советы о том, как правильно мариновать имбирь:

Маринованный имбирь может стать неотъемлемой частью как вторых, так и первых блюд, а также выступать в роли самостоятельной закуски или салатов. Вкусовые качества растения отлично сочетаются с морковью, тёртыми яблоками или квашеной капустой, именно поэтому его так часто добавляют во фруктовые и овощные салаты. Своеобразное послевкусие неплохо сочетается с вареной курицей или яйцами, ананасами и даже красной фасолью. Рецепты блюд из маринованного имбиря ограничиваются лишь фантазией кулинара.

В домашних условиях рекомендуется использовать классический рецепт для приготовления корня растения (особенно актуально для начинающих кулинаров). В нём нет ничего сложного, достать все необходимые ингридиенты получится с лёгкостью в ближайшем супермаркете.

Вот что для этого потребуется:

  • столовый уксус с концентрацией не более 6% в количестве 130 миллилитров;
  • сахарный песок - от 120 до 150 грамм (по вкусу);
  • мелкая соль без йода - по факту;
  • молодой корень имбиря - 300 грамм;
  • очищенная питьевая вода - 5 литров.

Сперва необходимо тщательно вымыть имбирный корень, после чего аккуратно снять с него тонкую кожуру. Очищенный продукт нарезается пластинами или натирается на мелкой тёрке, после чего его следует поместить в пластиковую или стеклянную тару и присыпать сахаром с солью. Тара плотно накрывается крышкой и выдерживается в холодильнике в течение восьми часов.

По истечении указанного времени необходимо достать продукт из холодного места и добавить в него уксус. После тщательного перемешивания продукта образуется рассол, половину из которого придётся удалить, чтобы в таре образовалось место. После этого имбирь необходимо поставить на газовую плиту (средняя мощность) и варить в течение 10 минут после закипания.

Варёный корень извлекается в отдельную тару и отправляется в холодильник на 3 дня для настаивания. Для того чтобы улучшить вкусовые качества продукта, рекомендуется залить продукт частью ранее удалённого рассола. Настаивать растение можно и более длительное время, но стоит помнить о том, что срок хранения не должен превышать 30 суток.

Замариновать имбирь можно также с использованием алкоголя. Это придаст продукту характерные вкусовые нотки, которые понравятся практически любому гурману, а неповторимое послевкусие и небольшое жжение во рту заставят ещё долго вспоминать столь изысканный обед.

Для приготовления понадобится:

Тщательно вымытый корень растения необходимо высушить бумажными полотенцами, после чего снять с него кожуру специальным очистителем (для моркови или картофеля) или ножом с тонким лезвием. После этого продукт рубится на куски средних размеров (не пластины).

В железную кастрюлю необходимо добавить литр воды и довести ее до кипения, после чего опустить внутрь кусочки продукта. Варка продолжается в течение 5 минут, после чего корень вынимается для нарезания тонкими пластинами.

Пока имбирный корень варится, необходимо перемешать вино с сахаром и также поставить смесь на средний огонь, постепенно доводя ее до кипения. После этого в емкость добавляется рисовый уксус, а затем жидкость ещё томится на медленном огне в течение 5 минут.

После всех приготовлений останется лишь залить нарезанный корень получившейся жидкостью и отправить в плотно закрытом контейнере в холодильник на трое суток. Перед употреблением продукта необходимо сперва слить из емкости всю жидкость. Приготовленный по этому рецепту корень имбиря может храниться до двух месяцев при температуре не выше 3 °C.

Мариновать самый вкусный имбирь в домашних условиях можно при помощи обычного винного уксуса, который отыщется в любом супермаркете. Такой продукт отлично подойдет к мясным и винным блюдам, подчеркивая и дополняя их вкус.

В качестве ингридиентов понадобятся:

Вымытый и высушенный корень очищается от кожуры, после чего нарезается небольшими кусочками (не пластинками). Затем имбирь перекладывается в отдельную емкость и заливается кипятком. Продукт выдерживается в течение трех минут, после чего хорошенько отжимается и просушивается.

С помощью специальной овощной чистки или острого ножа корень необходимо порубить на тонкие пластины, после чего положить в его кастрюлю для приготовления, предварительно добавив в нее воду и алкоголь. Содержимое доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постепенно добавляя в кастрюлю соль и сахар.

Отваренный и остуженный имбирь также заливается маринадом из винного уксуса и оставляется настаиваться в течение 10 часов при комнатной температуре. По истечении этого промежутка времени продукт перемещается в холодильник ещё на 12 часов. После этого его можно будет консервировать или сразу подать к столу.

Это один из самых популярных рецептов имбиря, который активно используется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже профилактики рака. Стоит отметить, что корень имбиря в данном блюде должен преобладать над количеством свеклы, иначе не получится добиться больших лечебных свойств.

Необходимые ингридиенты:

Овощи сперва необходимо ополоснуть и почистить. С помощью овощерезки необходимо нашинковать имбирь, причем чем тоньше будут ломтики, тем лучше, поскольку насыщенность вкуса будет раскрыта более ярко.

Добавляем 250 миллилитров воды в кастрюлю и доводим до кипения. Чтобы зря не терять время, пока вода нагревается, необходимо засолить имбирь. Как только жидкость нагреется, в нее стоит добавить сахар и предварительно нарезанную свеклу, после чего довести ингридиент до готовности.

Остается только смешать корень имбиря со свеклой и залить все это дело столовым уксусом. Блюдо настаивается в течение 2 дней в холодном месте в плотно закрытой емкости. Срок годности продукта - не более 30 суток.

В наше время маринованный имбирь пользуется большой популярностью. Связано это с тем, что он прекрасно подходит в качестве добавки не только к блюдам японской кухни, но и к мясу, рыбе и овощным блюдам. Стоит отметить, что он также улучшает состояние кожи и обмен веществ, кроме того способствует снижению веса. Маринованный имбирь практически не уступает свежему по содержанию витаминов и минералов. Он укрепляет иммунитет и помогает справиться с инфекциями, а также это отличное средство для придания сил и бодрости. Заготовка маринованного имбиря продается практически в любом магазине, но вкуснее и полезнее будет приготовить его домашних условиях без добавления красителей и консервантов.

Чтобы получить вкусный маринованный имбирь нужно придерживаться нескольких полезных советов при подготовке.

Советы, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях правильно:

  • Корень имбиря должен быть молодым, ведь именно он при мариновании приобретает приятный розоватый оттенок без применения красителей. Отличительная особенность молодого корня – очень тонкая плотная светлоокрашенная кожура, которая легко соскабливается. Вялый корень с темными пятнами для маринования не походит, так как он будет более жестким.
  • Если, все-таки попался не очень молодой корень и при мариновании не появляется розовый оттенок, можно добавить в маринад немного свекольного сока или пару кусочков сырой свеклы.
  • Перед приготовлением его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры, таким же способом как очищают молодой картофель.
  • Нарезка должна быть максимально тонкой и идти наискосок, для этого лучше использовать овощерезку, специальную терку или очень острый нож.
  • Уксус лучше использовать рисовый, но если нет возможности его приобрести, то можно использовать винный, яблочный или обычный уксус без ароматизаторов.
  • Сахар при мариновании можно заменить медом, но в меньшем количестве, также можно использовать тростниковый сахар.
  • Для придания более пикантного вкуса и аромата можно добавить в маринад соевый соус.
  • Банки для хранения готового маринованного имбиря желательно предварительно простерилизовать. Для этого существует множество способов, самый простой из них – это стерилизация в микроволновой печи. Наливаем воду в банки на 1 – 2 см и ставим в микроволновку на 2-3 мин, при нагревании вода будет выделять пар, который и простерилизует их.

Маринованный имбирь с обычным уксусом

Для маринования имбиря существует множество рецептов. Он может быть как острым, так и сладким или соленым, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Самым распространенным рецептом приготовления является маринование с обычным уксусом.

Для приготовления имбиря таким способом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корень молодого имбиря – 400 гр.
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 литр

Приготовление

Корень имбиря очищенный от кожицы и нарезанный тонкими слайсами, складывается в заранее подготовленную банку. Пол-литра воды нужно довести до кипения, с добавлением чайной ложки соли. Нарезанный корень имбиря залить кипящим рассолом и оставить настаиваться в течение 5 мин. В это время довести до кипения оставшиеся пол-литра воды со столовой ложкой сахара, слить соленый рассол и залить имбирь сладкой водой, оставить до полного остывания. В остывший маринад добавить столовую ложку уксуса, закрыть банку крышкой и переставить в холодильник. На следующий день маринованный имбирь готов к употреблению.

Имбирь, маринованный с яблочным уксусом

Еще один не менее популярный рецепт приготовления маринада для имбиря с использованием яблочного уксуса не оставит равнодушным даже самого требовательного ценителя этой специи.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корень свежего молодого имбиря – 300 гр.
  • Уксус яблочный – 150 мл
  • Вода – 75 мл
  • Сахар – 50 гр. (или мед – 30гр)
  • Соль – 25 гр.

Приготовление

Имбирь необходимо тщательно очистить и максимально тонко нарезать. Нарезанный корень имбиря опустить в кипящую воду на 5-6 мин., после чего его необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. В это время готовим маринад. Для этого нагреваем воду с сахаром и солью, сразу же после закипания добавляем уксус и выключаем. Выкладываем нарезанный корень в чистую, заранее простерилизованную банку, заливаем полученным маринадом и плотно накрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Остывшую банку убираем в холодильник. Через 2 дня маринованный имбирь готов к употреблению.

Маринованный имбирь для суши в домашних условиях

В наше время много почитателей Японской кухни богатой своим разнообразием. Неотъемлемой ее частью являются суши и ролы, которые тяжело себе представить без соевого соуса, вассаби ну и конечно маринованного имбиря, ведь именно он выгодно подчеркивает вкус рыбы и, что немало важно, дезинфицирует полость рта. Многие хозяйки готовят суши и ролы дома, поэтому рецепт приготовления маринованного имбиря для них актуален. Однако следует помнить, что его приготовление занимает несколько дней, поэтому нужно подготовиться заранее.

Для приготовления корня имбиря для суши понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корень свежего молодого имбиря – 250 гр.
  • Саке (можно заменить обычной водкой) – 50 мл.
  • Вино (розовое или красное) – 30 мл.
  • Уксус рисовый – 75 мл.
  • Сахар-песок (можно заменить тростниковым) – 50 гр.
  • Соль – 25 гр.

Приготовление

Очищенный от кожуры корень имбиря бланшировать 2-3 мин, обсушить и нарезать максимально тонкими кружочками. Сложить нарезанный имбирь в заранее простерилизованную банку и приготовить маринад. Для этого соединяем все ингредиенты: водку, вино, рисовый уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем нарезанный корень имбиря, плотно закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую банку ставим в холодильник. Через 3-4 дня маринованный корень имбиря для суши готов.

Приготовленный любым из предложенных способов маринованный имбирь в домашних условиях невероятно вкусный, хранить его можно в холодном месте не более трех месяцев.

Маринованный имбирь? Нет ничего проще! Я решила написать заметку про то, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях.

  • -корень имбиря - 200 г
  • -соль - 1 ч.л.
  • -сахар - 3 ч.л.
  • -уксус (винный или рисовый) - 1 ст.л.
  • -соевый соус - 1 ч.л.
  • -вода - 500 мг

Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения.

Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.

Рецепт 2: Как просто приготовить маринованный имбирь

500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.

Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить, но оставить полстакана для маринада.

  • Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.

Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Как мариновать имбирь: маринад с красным вином

Советую всем попробовать – получается лучше, чем магазинный, еще и без вредных добавок – а мариновать его – проще простого!

  • 3 корня имбиря
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. красного сухого вина
  • 2 ст.л. уксуса
  • 100 мл воды

Корень промыть и очистить, сняв кожуру.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даём покипеть 3-4 минуты, вынимаем из воды. Даём корню остыть и нарезаем тонкими кружочками.

Смешиваем в отдельной ёмкости соль и сахар.

Заливаем вином, добавляем уксус и воду.

Полученный маринад доводим до кипения на небольшом огне.

Имбирь складываем в баночку.

Заливаем полученным маринадом, — он должен полностью покрывать имбирь (если вдруг, жидкости мало – можно долить кипятка).

Закрываем баночку, даём маринаду остыть – затем, ставим в холодильник на 3 дня.
Готовый имбирь готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Маринованный имбирь гари

Если вы никуда не спешите, то маринуйте имбирь холодным способом, без термической обработки. Натрите тонко нарезанный имбирь солью, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько дней или недель в зависимости от желаемого вкуса. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависят от срока выдержки в маринаде. Тут нет строгих правил, каждый выбирает рецепт на свой вкус: при длительном мариновании имбирь станет мягким и утратит свою характерную жгучесть; при непродолжительной выдержке он сохранит резкий вкус и останется твёрдым.

500 г молодого имбиря,
1 ч.л. соли,
50 г сахара,
100 мл рисового уксуса.

Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с имбиря влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Рецепт 5: Маринованный имбирь бени-сёга (быстрый способ)

200 г корня имбиря,
250 г рисового уксуса 3%,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.

Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.) В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.

Рецепт 6: Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке

500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл водки,
4 ст.л. сахара.

Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.

Имбирь – растение, пришедшее к нам из стран с теплым и влажным климатом. В пищу употребляют его корень, часто используется как приправа. Маринованный корень имбиря очень популярный продукт, применяется для суши и других японских блюд. Готовый вариант этого продукта можно приобрести в магазине, но стоит он довольно таки много, да и в качестве можно сомневаться.

Маринованный имбирь в домашних условиях - советы приготовления

  1. Японский рисовый уксус для маринования имбиря можно заменить винным или яблочным.
  2. Чтобы сделать имбирь розовым, при бланшировании нужно добавить в воду небольшой кусочек свеклы.
  3. Не используйте металлическую посуду ни для маринования, ни для хранения маринованного имбиря.
  4. Готовый имбирь хранится в холодильнике несколько месяцев. Обязательное требование – плотно закрытая крышка.

Польза маринованного имбиря

Помимо своего экзотического острого вкуса, имбирь славится полезными свойствами. Он благотворно действует на пищеварительную систему, способствует выведению шлаков, а также других вредных веществ, улучшает иммунитет. Поможет имбирь и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Рецепт 1: Простой маринованный имбирь



  1. Чистим и тонко шинкуем корень имбиря весом около 0,5 кг. Складываем кусочки имбиря в литровую банку.
  2. Готовим маринад: на 1 литр воды нужна 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка уксусной эссенции.
  3. Имбирь заливаем полученным рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через двое суток маринованный имбирь будет готов.

Рецепт 2: Маринованный имбирь для суши



Ингредиенты:

  • корень имбиря – ½ кг;
  • уксус рисовый для суши – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вино розовое сухое – 4 ст. л.;
  • водка – 2 ст. л.

Как мариновать имбирь - пошагово:

  1. Свежий корень сейчас продается везде, поэтому купить его – не проблема. Пересмотрите их и выберите из них самые неволокнистые и молодые.
  2. Тщательно вымываем корешки и кидаем их в кипящую воду на 1 минуту, вынимаем их и дожидаемся, пока имбирь полностью остынет и затем снимаем верхний слой кожицы.
  3. Нарезаем очищенный корень на очень тоненькие ломтики острым ножом (можно использовать овощечистку, при помощи которой стругаются отличные тоненькие лепестки). Складываем нашинкованный имбирь в банку.
  4. Нагреваем на маленьком огне рисовый уксус, сахар, водку и вино. Если у Вас нет розового вина или водки, то приготовьте рассол только их сахара и уксуса. Разница почти не заметна. При отсутствии рисового уксуса, возьмите яблочный или виноградный уксус. В таком случае добавьте на 1 ст. л. сахара больше. Подождите, пока полностью растворится сахар, маринад уберите с конфорки и залейте им корни нарезанного имбиря.
  5. Чтобы имбирь стал красивого нежно-розового цвета, добавьте розовый рисовый уксус для суши (компании – производители маринованного имбиря окрашивает его соком свеклы). Если у Вас обычный рисовый уксус, для получения розового цвета налейте в банку с имбирем 1 ст. л. сока свеклы или положите маленький кусочек сырой свеклы.
  6. Банку закрываем и хорошо трясем ее, чтоб маринад равномерно распределился на все кусочки. Заворачиваем банку в полотенце и оставляем ее так до полного остывания.
  7. Когда он полностью остынет, ставим банку в холодильник на 3 дня. Через 3 дня заготовка уже может применять в пищу.
  8. Маринованный вкусный имбирь сохраняется в холодильнике 3 месяца, после чего его можно использовать для приготовления суши.

Рецепт 3: Розовый маринованный имбирь



Ингредиенты:

  • свежий очищенный имбирь (100 г);
  • японский рисовый уксус (100 мл);
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (1,5 столовых ложки);
  • вода (3,5 столовых ложки).

Пошаговое приготовление:

  1. Натираем имбирь солью и оставляем на ночь.
  2. Промываем корень водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем тонкими пластинками.
  4. Кипятим воду в кастрюле и кладем в неё имбирь. Бланшируем 2-3 минуты.
  5. Откидываем на дуршлаг и ждем, пока с имбиря стечет вода.
  6. Для маринада смешиваем в миске воду, рисовый уксус и сахар, для розового цвета кладем кусочек свежей свеклы, или вливаем ложку свекольного сока. Смесь постоянно помешиваем, пока не растворится сахар.
  7. Складываем имбирь в стеклянную банку и заливаем приготовленным розовым маринадом. Ждем чтобы он остыл до комнатной температуры.
  8. Плотно закрываем банку с розовым маринованным имбирем крышкой, ставим её в холодильник на 3 часа. После этого он готов к употреблению.

Видео с рецептом приготовления маринованного имбиря в домашних условиях

Многие из нас привыкли брать маринованный имбирь в качестве дополнения к японским роллам.

Но знаете ли вы, каким он отличным ингредиентом может стать для прочих закусок? Кроме того, приготовить имбирь у себя дома не составит никакого труда.

На данный момент существует несколько наиболее распространённых способов маринования имбиря, не выходя из дома.

Замариновать имбирь с уксусом довольно просто. Однако он не приобретёт тот самый розовый цвет. Если вас не особо волнуют внешние свойства закуски, то можно воспользоваться данным рецептом.

Что понадобится:

  • имбирь – 400 г;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Корень нарезается тонкими пластинками и сразу же укладывается в простерилизованную банку. Вскипятите пол литра воды, добавив туда немного соли. Полученной жидкостью залейте имбирь на 5 минут. Ещё пол литра кипятится уже вместе с сахаром. Слейте солёную воду и вместо неё залейте имбирь сладкой. Оставьте его в таком виде до полного остывания.

Когда рассол полностью остынет, положите туда уксус. Закупорьте банку, уберите её в холодильник и на следующий день закуска уже будет полностью готова.

Маринуем в рисовом уксусе

Имбирь, маринованный с рисовым уксусом – это традиционный японский рецепт. Именно по нему готовится добавка, которая, как правило, подаётся с роллами и суши.

Что понадобится:

  • имбирь – 300 г;
  • рисовый уксус – 80 мл;
  • сахар –½ стакана;
  • соль – 3 ч. ложки.

Промойте имбирь и очистите от шкурки. Нарежьте его тонкими ломтиками, залейте кипятком с солью, и проварите 3-5 минут. После этого слейте жидкость, дайте имбирю остыть. Рисовый уксус смешивается с солью и сахаром и полученный рассол необходимо вскипятить. После этого маринадом заливается имбирь. Дайте ему остыть и отправьте на сутки в холодильник.

Имбирь, маринованный в лимонном соке

Ещё один простой рецепт мариновки имбиря с использованием минимума ингредиентов.

Что понадобится:

  • имбирь;
  • разбавленный уксус;
  • лим. сок;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свекла – 1 небольшой кусочек.

Промойте имбирь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите к нему маленький кусочек свеклы для придания розового цвета. Приготовьте рассол из уксуса, лимонного сока и сахара с солью. Залейте полученным маринадом имбирь и оставьте на некоторое время, а затем уберите в холодильник. Компонент будет готов примерно через двое суток.

С имбирем можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд. Обязательно попробуйте!

Простой салат с капустой и маринованным имбирем

Самый лёгкий способ приготовить закуску с имбирём. Более того, этот салат будет очень полезен и подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания.

Что понадобится:

  • капуста – вилок;
  • имбирь – 40 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • раст. масло.

В первую очередь нашинкуйте капусту. Немного посолите её и пожмите руками, чтобы она выпустила сок. Яблоки порежьте тонкой соломкой и обильно сбрызните их лимонным соком. Мелко нарежьте зелень. Отлично подойдёт для этой цели кинза и укроп.

Если имбирь для приготовления закуски получился чересчур пряным, то можно обдать его кипятком и нарезать более мелкими кусочками. Мед смешивается с растительным маслом. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и заправляются. Перед подачей к столу блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

С тунцом

Более сытный вариант приготовления салата с консервированным имбирём.

Что понадобится:

  • тунец – 50 г;
  • консервированная фасоль – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 40 г;
  • салат-латук;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • специи.

Латук тщательно промойте от лишней грязи и порвите его вручную. Слегка измельчите маринованный имбирь и помните вилкой рыбу. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте к ним консервированную фасоль. В конце салат заправляется специями и маслом. Как вы можете заметить, приготовление не вызовет особых трудностей даже у дилетанта в кулинарии. Вместо тунца можно использовать мясо, тогда у вас получится салат с маринованным имбирём и курицей.

Курица, запеченная с маринованным имбирем

Что понадобится:

  • куриная тушка – 500 г;
  • маринованный имбирь – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль – 300 г (для запекания);
  • перец;
  • приправы для курицы.

Мелко нарежьте зелёный лук и перемешайте с имбирём. Промойте курицу прохладной водой, а затем просушите, промокнув её бумажным полотенцем или салфеткой. Хорошенько обваляйте её в приправах для запекания снаружи и также промажьте её изнутри. Стяните её пищевой плёнкой и оставьте на пару часов при стандартной температуре немного промариноваться.

Равномерно высыпьте на противень или форму для запекания соль и часть неиспользованных специй для обработки курицы. Уберите с неё излишки приправ, чтобы лук с имбирём не подгорали во время выпекания. Положите тушку на противень и ниткой стяните вместе её ножки. Выпекайте при температуре 180 и время от времени поливайте выделяющимся соком для придания шкурке красивого румянца. Готовность можно проверить, проткнув ножку зубочисткой: если вышла бесцветная жидкость, значит, курица готова.

Салат с ананасом

Что понадобится:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованный имбирь – 60 г;
  • салат-латук;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – ½ стакана.

Нарежьте как вам удобно консервированные ананасы, апельсин, маринованный имбирь и помидоры. Хорошо перемешайте ингредиенты в салатнице и дайте им настояться в холодильнике около часа. Салат выпустит сок и будет ещё вкуснее.

Чтобы приготовить заправку, смешайте сок из одного лимона и сливок. Выложите на блюдо, в котором салат будет подаваться к столу, латук и положите туда, спустя час, смесь, отправленную мариноваться в холодильник. Непосредственно перед подачей полейте салат с имбирём сверху соусом и украсьте зеленью.

Тушеная говядина с маринованным имбирем

Данный рецепт по достоинству оценят настоящие гурманы и любители пикантных блюд.

Что понадобится:

  • говядина – 0,6 кг;
  • маринованный имбирь – 60 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Промойте говядину, подсушите её бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на сковороде вместе с говядиной. Затем положите туда маринованный имбирь, налейте соевый соус и пол стакана воды. Добавьте специи, и тушите смесь на протяжении 20-25 минут.

После того, как мясо будет полностью готово, снимите сковороду с плиты и дайте настояться 10 минут. Готовое блюдо можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре, макарон или риса. Тушеная говядина с имбирём и соевым соусом не вызовет у вас никаких сложностей в приготовлении.

Ведётся множество споров о том, в чем заключается польза маринованного имбиря и его возможный вред. Безусловно, первое свойство, которое необходимо отметить – это запах. Японцы считают, что маринованный имбирь способен придавать выносливость, снизить нервное напряжение и усилить обоняние.

Имбирь – это кладезь витаминов. Он включает в себя множество аминокислот, и даже содержит «гормон счастья», улучшая настроение. Кроме того, многим известно о том, как имбирь способен влиять на человеческий организм во время простуды и оказывать профилактическое действие относительно множества заболеваний. В их число входят недуги, связанные с пищеварительным трактом, печенью и морской болезнью.

Мало кому известно, что маринованный и свежий имбирь – это сильный афродизиак. Японцы нередко пользуются этим средством, когда у них появляются проблемы относительно сексуальной дисфункции. Также имбирь признан, замедлить старение и изнашивание человеческого организма.

Женщины отдают предпочтение имбирю в плане его воздействия на снижение веса и очищение организма. Однако лучше не увлекаться, ведь у чудодейственного корня также имеются и противопоказания.

К их числу относятся следующие факторы:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, в число которых входит язва и гастрит;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.

Поэтому, как можно заметить, часто употреблять имбирь в пищу, можно и нужно, но проявляйте при этом предельную осторожность, чтобы не усугубить уже имеющиеся проблемы.

Похожие публикации