Как готовить рулетики из куриного филе. Куриный рулет с сыром и черносливом

Рулетики из куриных грудок станут настоящим открытием для любой хозяйки! А все благодаря тому, что они вкусные, сытные, выглядят очень необычно, да и в приготовлении просты - справится любая хозяйка!

Первое, что нужно - правильно подобрать ингредиенты. Для получения вкусных куриных рулетиков потребуется охлажденное куриное филе или грудка (мясо нужно отделить от костей). Саму курицу следует отбить - должны получиться кусочки толщиной 1,5-2 см, которые потом перчат, солят, приправляют любыми другими приправами по вкусу. Останется просто приготовить начинку, положить внутрь, свернуть рулетики и обвязать по краям ниткой.

Готовить их просто - можно сделать в духовке, отварить на пару в мультиварке, пожарить на сковороде. Продолжительность приготовления зависит от начинки, в среднем составляет от 30 до 60 минут.

Проще всего приготовить такую закуску в мультиварке: нужно свернуть полуфабрикаты в рулет, выложить в чашу, посыпать солью, специями, выставить нужный режим и оставить на 40 минут. Но чаще всего готовят рулеты в духовке - в этом случае рулеты будут более ароматными, пропитавшись добавленными приправами.

Тут тоже все просто: после скручивания кусочки курицы с начинкой нужно положить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку при температуре +180…+200 градусов на 30-40 минут.

Чтобы блюдо было покрыто корочкой с двух сторон, в процессе запекания рулетики нужно два раза перевернуть.

Отличной получится закуска и при приготовлении в сковороде, причем их можно как пожарить, так и потушить. В первом случае рулеты нужно сначала на полчаса отправить в морозилку, чтобы они сохранили свою форму при жарке.

Останется обмакнуть закуску в яйца и панировочные сухари и отправить в сковороду. Если рулеты получились слишком толстыми, после жарки отправьте их на 10 минут в микроволновку.

А чтобы получить более диетическое блюдо, обжарьте рулеты сначала с двух сторон по 5-6 минут, затем залейте любым соусом, например томатным, тушите под закрытой крышкой в течение получаса.

Рецепт рулетиков с грибной начинкой

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Для данного рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, опята, лисички.

Лучше всего использовать свежие продукты, поскольку маринованные могут дать ненужный сок - перед приготовлением такие грибы нужно обязательно отжать.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 6 яиц перепелиных;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовить такую закуску будет достаточно просто: сначала тщательно промойте грудки, отделите от костей, разделите на филе, сделайте на мясе разрезы и раскройте в виде книжки. Отбейте филе так, чтобы толщина мяса была около 1,5 см. Посолите, поперчите, оставьте на 20-30 минут мариноваться в таком виде.

Пока готовится курица, порежьте грибы, обжарьте на масле, добавьте туда измельченные зелень и чеснок, перемешайте с натертым сыром. Выложите начинку на мясо, сверху положите вареные перепелиные яйца, плотно заверните и обвяжите курицу нитками. Каждый кусочек заверните в фольгу, отправьте в духовку запекаться на полчаса.

Лучше всего подавать с жареным либо отварным картофелем, запеченными кабачками.

Вкусная закуска с сыром и ветчиной

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 115 ккал.

Другое известное название такой закуски - Кордон-блю. Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо. При разрезании из рулетика начнет вытекать горячий сыр, благодаря чему подача будет эффектной. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 50 г ветчины (лучше брать индейку);
  • 1 упаковка приправы для курицы;
  • 50 г сыра 9% жирности.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем пластами, отбиваем, посыпаем приправами.
  2. Мелко шинкуем ветчину и сыр.
  3. Укладываем сверху на филе, сворачиваем (если нужно, кончики завяжите ниткой).
  4. Укладываем на противень пекарскую бумагу, сверху - рулетики.
  5. Запекаем в течение получаса при температуре +180 градусов.

Интересный вариант рулетов из куриных грудок с беконом

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 533 ккал.

Ароматные куриные рулеты в беконе понравятся абсолютно всем, а чтобы оттенить вкус мяса, нужно использовать острые приправы и специи. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 20 г соли;
  • 10 г черного перца молотого;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 сладких перца;
  • пучок петрушки;
  • 200 г бекона;
  • 20 мл растительного масла.

Каждое филе разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, смазываем сверху творожным сыром, посыпаем кубиками перца и мелко порубленной зеленью. Плотно сворачиваем в рулеты, оборачиваем тонко нарезанной полоской бекона, выкладываем в форму, смазав ее маслом.

Запекаем в течение 25 минут при температуре +180 градусов, за пять минут до завершения повышаем температуре до +200 градусов (или ставим режим «Гриль»), что позволит получить вкусную хрустящую корочку.

Рулетики из кабачков с грудкой

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 106 ккал.

Нужны следующие продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриная груда (2 филе);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Хотите приготовить ? В этом материале мы приведем самые популярные рецепты.

Чтобы удивить своих близких вкусными гренками? мы расскажем про их приготовление в сковороде и духовке.

Для приготовления вкусной и необычной закуски на шпажках прочтите рецепты.

Сначала нужно подготовить саму курицу: мясо отделяют от кости, тщательно промывают, разрезают на несколько частей, каждый кусочек отбивают. А чтобы при отбивании мяса не испачкать кухню, рекомендуется завернуть филе в полиэтиленовые пакеты. Затем мясо нужно посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным чесноком, переложить в глубокую емкость и оставить на полчаса мариноваться.

Пока настаивается мясо, следует заняться кабачками: овощи тщательно вымыть, срезать хвостики, сам кабачок порубить на тонкие полоски. Подготовленные полосы кабачков выложить в форму, смазав ее сливочным маслом, и отправить в духовку на 5-8 минут при температуре +200 градусов.

Пока запекаются овощи, натираем сыр на крупной терке. После того как кабачки остынут, из них можно начать формировать рулетики: на кабачок выкладываем отбитое филе, сверху посыпаем сыром, сворачиваем. Если кусочки получились слишком большие, каждый рулет можно разрезать на две части.

Выкладываем закуску в форму для выпечки и отправляем на 30 минут в разогретую до +200 градусов духовку.

Такие рулеты будут изумительными как в горячем, так и холодном виде.

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  • Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
  • Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2-3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
  • Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  • Берем куриные грудки , промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
  • На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
  • Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  • Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  • Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
  • Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Внести в рацион что-то новое и необычное, удивив семью и гостей, достаточно просто. Для этого не обязательно покупать экзотические ингредиенты, достаточно иметь под рукой привычные продукты. Куриные рулетики представляют собой простое, но при этом чрезвычайно вкусное блюдо. Начинкой для куриных рулетиков часто служит бекон, грибы, а также сыр твердого сорта с помидорами.

Рецепт куриных рулетиков применяют в нашей стране практически на каждой кухне. Это блюдо популярно среди поваров и обычных хозяек. Оно имеет несколько наименований. Рулетики из курицы также часто называют роллами: все дело во внешнем сходстве. Рулетики представляют собой куриные филе, которые отбиты при помощи молоточка, продержаны в маринаде и закручены, подобно роллам. Некоторые называют их «чикен-роллами», делая акцент на том, что блюдо сделано из курицы. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Каждое имеет свою «изюминку», которая делает его непохожим на аналоги. Однако какой бы ни была выбрана рецептура, куриные рулетики будут иметь несколько общих особенностей, которые и позволяют им быть популярными среди хозяек. Главное преимущество рулетиков в том, что для этого блюда берется только отборное филе. «Чикен-роллы» имеют множество вариаций в плане начинки. Это позволяет экспериментировать на кухне, создавая нечто новое и удивительно вкусное, что впоследствии может стать фирменным блюдом. В качестве самых распространенных начинок для куриных рулетиков выбирают грибы, бекон, сыр, овощной микс, зелень и др. При всей своей аппетитной внешности «чикен-роллы», имея в составе нежное мясо, обладают приятным вкусом. Немаловажно, что приготовить блюдо сможет любой человек, даже тот, кто не силен в кулинарии. Все дело в простой рецептуре, которая доступна каждому. При этом готовка не займет много времени: блюдо делается быстро.

Секреты приготовления

Чтобы рулетики получились нежными и сочными, берем именно филе курицы, где отсутствует кожа и кости. Филейная часть должна быть разрезана на несколько длинных кусочков, которые нужно хорошо отбить при помощи молоточка. Особое внимание, конечно же, уделяем начинке. Уже отмечалось, что она может быть разной. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Начинкой равномерно покрываем поверхность филейного кусочка, а затем сворачиваем и закрепляем в таком положении при помощи зубочистки. Иногда рулетик делают многослойным. Для этого берем два разных по размеру филейных кусочка. Внешний слой делается из большего кусочка, а внутрь помешается меньший. Прослойкой между ними послужит начинка. Если решено приготовить куриные рулетики с сыром, то он выбирается из твердых сортов. В качестве дополнения используем помидоры. Их берем в вяленом или сыром виде. Помидоры, прошедшие процесс вяления и впитавшие в себя аромат трав и чеснока, обладают более интересным вкусом. Это яркое дополнение позволит разнообразить рулетики, придав им пикантности. Существуют множество рецептур и методов приготовления блюда. Самым распространенным является вариант пожарить рулетики на обычной сковородке или запечь в духовке. Возможно приготовление с использованием гриля.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

В начинку по этому рецепту кладутся вяленые томаты, которые могут быть не у всех. Их можно с успехом заменить на курагу или чернослив. Вкус будет немного другой, но, думаю, что вам тоже понравится.

Список ингредиентов

  • филейные кусочки курицы - 2 шт.;
  • сыр, относящийся к твердому сорту - 80 г.;
  • помидоры в вяленом виде - 10 шт.;
  • дольки чеснока - 2шт.;
  • соль, перец;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы в завершающей части украсить блюдо, дополнительно понадобится горчица, свежая зелень и помидоры.

Как приготовить куриные рулетики

Пошагово рассмотрим процесс приготовления блюда.

  1. Филейная часть курицы разрезается на несколько кусочков, которые и послужат основой для рулетиков.
  2. Каждый кусочек нужно тщательно отбить при помощи молоточка. Это действие в дальнейшем позволит без особых усилий свернуть филе в рулетик.
  3. Сыр твердого вида режем на длинные кусочки, а помидоры разрезаем, только если они обладают большими размерами. В ином случае томаты потребуются в целом виде.
  4. Берем пару долек чеснока, очищаем от шкурки, а затем мелко нарезаем.
  5. Кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем порезанный чеснок, слегка растирая приправы по мясной поверхности.
  6. Поверх кладем кусочки твердого сыра. Поверх укладываем помидоры в вяленом виде.

  7. Все основные ингредиенты на своих местах. Теперь филейный кусочек скручивается в рулетик. Чтобы он не развернулся, обмотаем специальной кулинарной нитью или проткнем несколькими зубочистками.
  8. Теперь приготовим панировку для рулетиков из куриного филе с начинкой по рецепту с фото в духовке. Для этого соединяем муку, сметану и яичный желток. Туда же присыпаем соль, приправы. Все это тщательно взбиваем.
  9. «Чикен-роллы» окунаем в получившуюся смесь несколько раз.
  10. Начинаем процесс обжарки. На сковородку вливаем немного растительного масла, кладем рулетики. В течение 10-15 минут они должны покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Готовим на среднем огне, это позволит рулетику прожариться. В качестве альтернативы в процесс приготовления рулетики помещаем на 10 минут в духовку. Температура при этом должна доходить до 180 С. Время от времени нужно смотреть за готовностью мяса.
  11. Перед подачей с рулета снимается кулинарная нить и вынимаются зубочистки. Рулетик аккуратно нарезается и выкладывается на порционные тарелки, украшенные зеленью, свежими помидорами или горчицей.

Иногда блюдо едят не в горячем, а в холодном виде. Для этого после приготовления его тщательно обматываем фольгой, оставляя в холодильнике. Завершив охлаждение, рулетик также нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. В качестве дополнения блюдо дополняем листьями салата, дольками помидор черри.

Рулет из курицы с творогом: рецепт с фото пошагово


Творог очень хорошо сочетается со свежей зеленью – укропом, петрушкой. И в свою очередь творог с рубленой зеленью неплохо использовать в качестве начинки для курицы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • творог 9% - 150гр;
  • сметана 15% - 2ст.л.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим куриные рулеты


Вот рулеты из курицы и готовы! Аккуратно срезаем с них нитки и можно звать всех к ужину.Вот и эти рулеты из курицы с сыром и беконом готовы. Рецепт очень простой и даже фото получилось немного.


С чем подавать?

В качестве дополнения к рулетикам готовим легкий салат из зелени и фруктов.

Чтобы его приготовить, нужно смешать половину яблока, сладкий перец, маслины, салатные листья, орешки. Получившееся поливаем маслом оливы. Иногда его заменяют маслом грецкого ореха.

Куриное филе само по себе мягкое и сочное, поэтому рулетики можно есть без дополнений. Однако принято основное блюдо разбавлять чем-то еще. Кроме , горчичного и майонезного соуса, к блюду подойдет соус песто. Его приготовление не займет много времени и сил.

Для песто понадобится базилик, натертый сыр пармезан, масло оливы и кедровые орехи в измельченном виде. Все ингредиенты смешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем пару долек чеснока, солим, перчим.

Приготовить вкусные рулетики с разной начинкой, завернутой в куриное филе не составит труда даже начинающему кулинару. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и при этом создается быстро и просто. Чтобы в итоге получились правильно приготовленные роллы, а мясо полностью прожарилось, нужно четко следовать рецепту и последовательно соблюдать все действия. «Чикен-роллы» способны украсить любой стол и разнообразить повседневное меню, привнеся «изюминку» и удивив гостей.

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно придумать сколько угодно из самых разных продуктов. В-третьих, само мясо куриной грудки диетическое, если подобрать столь же диетическую начинку, да ещё и приготовить на пару, то можно обогатить многие диеты. И мы не будем голословны и предоставим вам варианты из ТОП-10 рецептов, как приготовить вкусно куриные рулетики.

Если отвлечься от диет, то. Их ведь можно принарядить, а оригинальная начинка и оформление, наряду с отменным вкусом, сразу переводят рулетики из курятины в ранг украшений стола.

Рассмотрим отдельные рецепты.

Куриные рулетики со шпинатом

Это нежное и красивое блюдо можно давать и детям, они попробуют его хотя бы из любопытства.

Ингредиенты

— 170 г куриного филе, или 1 грудка

— 1 ст л лука репчатого, мелко порезанного

— 3 ст листьев шпината, молодых и свежих

— 2 ст л сыра фета, измельчённого

— 1 ч л масла оливкового

— ¼ ч л укропа сушёного

1. Готовим начинку из шпината. Сковородку берём антипригарную, лук обжариваем только до мягкости, после чего кладём к нему шпинат. Помешивая, готовим 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Бросаем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.

2. Курятину отбиваем, чтобы толщина мяса стала 0,7 см. Прямо на мясо выкладываем шпинат с луком, посыпаем сыром. Пласт куриного мяса плотно сворачиваем рулетиком и протыкаем зубочисткой – скрепляем.

3. Кладём рулетики швом вниз на сковородку и готовим под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Время от времени поворачиваем, чтобы рулетик обжарился со всех сторон. В конце процесса зубочистку удаляем.

Рулетики из курятины с яйцом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, без затей, не слишком оригинальный, но гармоничный: яйца куриные, и мясо куриное, разнообразие вносит зелёный лук и специи

Ингредиенты

— 1 куриная грудка

— зелёный лук, можно заменить укропом

— специи для курицы

1. Филе разрезаем на пласты потоньше, их должно получиться 4 штуки. Каждый пласт натрём специями и солью.

2. Яйца, подсолив, взобьём с рубленой зеленью, из этой смеси испечём на сковородке 4 омлетика, по числу и размеру куриных заготовок.

3. Сложив месте мясо и омлет, сворачиваем рулетики и скрепляем их нитками. Запекаем в духовке ½ часа, установив температуру в 180°С.

Вариант приготовления: для таких рулетиков полезно использовать куриную кожу. Например, одновременно купить бёдра куриные, с них легко кожа снимается.

Мясные бёдра пойдут на другое блюдо, а кожа с них — на внешнюю обёртку куриных рулетиков. Слои будут в таком порядке: кожа куриная (подсоленная), омлет, грудка. Рулеты тоже связываются нитками, затем обжариваются на сковородке, и только потом идут в духовку. Получается очень вкусно, сочно и румяно.

А можно в духовку и не ставить, а после обжаривания накрыть крышкой сковороду, умерить огонь и готовить до конца.

Рулетики из курятины с грибной начинкой

Ингредиенты

— 6 куриных филе

— 1 луковица

— 220 г грибов свежих

— 2 ст л майонеза

— масло растительное

— перец чёрный молотый

1. Лук и грибы нарезаем помельче. Включив сильный огонь, обжариваем лук, помешивая, 3 минуты, потом добавляем грибы. Перемешав, выпарим влагу. Отдельно в миску выпустим все яйца. Затем погасим огонь и выльем яйца в сковородку, активно перемешаем с грибами и луком. Начинка готова, пусть ждёт.

2. Возьмёмся за филе. Отобьём его, чтобы получились тонкие пласты. На каждый пласт намазываем начинку, сворачиваем его в рулет и связываем нитками.

3. Обмазав рулетики маслом, кладём на фольгу, расстеленную на противне, и ставим в духовку. Запекаем, изредка переворачивая, до готовности. Они к этому времени зарумянятся и приобретут аппетитный вид.

Куриный рулетики, обёрнутые беконом

Очень полезен для суховатого куриного филе бекон. Если их соединить, получается намного более сочно и вкусно.

Ингредиенты

— 700 г филе курицы или мяса, снятого с окорочков

— 150 г сыра творожного

— 2 перца болгарского сладкого, красного цвета

— 30 г петрушки

— 30 г укропа

— 200 г бекона

— 20 г масла растительного

— 2 ч л соли

— 1 ч л перца чёрного молотого

1. Готовим овощи: мелко режем болгарский перец, рубим зелень. Всё это смешиваем в мисочке.

2. Каждую половинку грудки делим на 2-3 плоских пласта, отбиваем их для мягкости, натираем солью и перцем.

3. Каждый пласт курятины посыпаем смесью зелени со сладким перцем, сворачиваем в рулет. А поверх наворачиваем полосу бекона.

4. Готовим форму для запекания, смазываем её маслом. Разложив рулетики, выпекаем их при 180°С где-то ½ часа.

Рулетики из куриных окорочков с огурцом

Ингредиенты

— 1 кг куриных окорочков

— 1 ст л мёда

— 1 ст л горчицы

— 1 ст л масла растительного

— 1 ст л кетчупа

— 4 огурчика солёных

— перец молотый чёрный

1. Осторожно ударяем косточку из обеих частей окорочка. Развернув окорочок, отбиваем его со стороны мяса, не слишком сильно, затем натираем солью и перцем.

2. На каждый пласт кладём ¼ солёного огурчика, сворачиваем рулет естественным образом, кожей наружу. Смешав горчицу с маслом, мёдом и кетчупом, оставляем начинённые рулетики мариноваться на 7-12 часов.

3. Берём форму для запекания, выкладываем в неё рулетики вместе с соусом, запекаем 40 минут в духовке среднего жара.

Куриные рулетики в пароварке, начинённые орехами

Это рецепт специально для любителей здоровой пищи, они смогут оценить его по достоинству.

Ингредиенты

— 4 половинки куриного филе

— 1 долька чеснока

— 2 ст л кедровых орешков, немного обжаренных

— 1 ст л лимонной цедры измельчённой

— 250 г раскрошенного голубого сыра

— 2 ст л рубленого тимьяна свежего

— 2 ст л рубленой петрушки свежей

— перец молотый чёрный

— для украшения лимонные дольки и тимьян свежий – веточки

— для гарнира салатные зелёные листья

1. Приготовим начинку для рулетов. Делается это просто: загружаем в кухонный комбайн орешки, цедру, чеснок, петрушку и тимьян. Посолив и приправив перчиком, включаем помол. Измельчённые компоненты представляют собой начинку.

2. Теперь очередь курятины. Каждую половинку отбиваем кухонным молоточком. Бьём легонько, потому что куриное мясо нежное.

3. На отбитую поверхность выкладываем начинку, щедро посыпаем сыром. Свернув рулеты, каждый из них завернём в фольгу и в таком виде поместим в пароварку.

4. Готовить надо около ½ часа, до готовности, после чего можно подавать. Разворачиваем фольгу, рулетики режем поперёк ломтями в 2 см толщиной.

5. На тарелку, большую сервировочную, расстилаем листья салата, на них распределяем кусочки рулетиков, перекладываем дольками лимона и веточками свежего тимьяна.

Рулетики из курятины, запечённые в сметанном соусе

Ингредиенты

— 4 филе куриной грудки

— 150 мл сметаны 10-15% или сливок такой же жирности

— 150 мл сока томатного

— 100 г сыра

— 1 морковка

— 2 ст л масла растительного

— зелень

— перец молотый чёрный

1. Каждое филе делим на плоские ломтики, разрезав его вдоль и пополам. Поместив в пищевую плёнку, отбиваем все ломтики, затем солим их и натираем перцем.

2. Трём крупно морковку и сыр, перемешиваем. Порубив зелень, добавляем к сыру и морковке – это начинка.

3. На пласты куриного мяса выкладываем начинку, сворачиваем рулеты и скалываем деревянными зубочистками.

4. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем рулеты. Когда они зарумянятся, выливаем в сковородку сметану, смешанную с томатным соком. Присаливаем, посыпаем перцем и тушим 20-25 минут, убавив огонь.

Рулетики из курицы с начинкой из чернослива

Ингредиенты

— 4 филе куриной грудки

— 1 луковица

— 4 шт сушёного чернослива

— 60 г сыра фета

— масло растительное

1. Проводим подготовительные процедуры: лук режем помельче, сыр разминаем, чернослив мелко нарезаем.

2. Лук обжариваем на масле, подсаливаем. Когда он начинает румяниться, выкладываем к нему на сковородку чернослив и сыр, хорошенько перемешиваем, получаем начинку.

3. Филе, промыв и промокнув полотенцем, каждое разрезаем на 3 части, наискосок, и натираем солью.

4. Выкладываем начинку по 2 ч л на каждый пласт мяса, сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем, чтобы не развернулись. Теперь их можно запечь в духовке или приготовить в сковородке, накрыв крышкой и притушив огонь.

Куриные рулетики в пергаменте, с моцареллой – итальянский рецепт

Ингредиенты

— 2 шт куриного филе

— 100 г сыра моцарелла

— 1 перец болгарский сладкий

— 1 веточка розмарина

— 8 помидорчиков черри

— 4 куска бекона

— 50 г масла оливкового

— перец чёрный молотый

— травы Прованса

1. Заблаговременно включим духовку, её надо разогреть до 190°С. Также вырежем из пекарской бумаги 4 одинаковых квадрата.

2. Филе, промыв и промокнув полотенцем, разрежем на 2 плоские части и отобьём.

3. Перец сладкий, вымыв, избавляем от семян и нарезаем соломкой, делим на 4 порции. Помидорчики, вымыв и высушив, каждый прокалываем вилкой. Сыр измельчаем.

4. На каждый кусок бекона кладём порцию порезанного перца и заворачиваем, сверху на мясо помещаем горкой моцареллу.

5. Свёрток из бекона, посыпанный сыром, используем как начинку для куриного рулетика: кладём на край пласта филе и заворачиваем.

6. Этот рулет помещаем на лист пергамента, приготовленный в самом начале. По бокам кладём 2 помидорчика черри, сбрызгиваем маслом оливковым, посыпаем прованскими травами, солим и перчим. Наконец, вкладываем внутрь веточку розмарина и заворачиваем лист пергамента, придав ему форму конфеты в обёртке. Кончики обёртки закрепляем с помощью кулинарной нити.

7. «Конфеты» аккуратно выкладываем на противень и запекаем в таком виде ½ часа. Потом обёртку разворачиваем и запекаем ещё 10 минут.

Куриные рулетики с мягким сыром и помидорами, пошаговый рецепт

Ингредиенты

— 700 г куриного филе

— 200 г сыра мягкого (адыгейского, фета или брынзы)

— 200 г томатов красных плотных, некрупных

— зелень (укроп, базилик)

— масло для жарки растительное

1. Разрежем грудки полам, а затем вдоль.

2. Отобьём каждый кусок с обеих сторон, но сделаем это аккуратно. Толщина отбитого куска должна стать около ½ см, но допускать разрывов нежелательно.

3. Готовим начинку? Сыр режем кубиками помельче, томаты нарезаем полу кругами потоньше, зелень шинкуем.

4. Куски грудки натираем солью, кладём на каждый из них по нескольку кусочков томатов и сырных кубиков, посыпаем рубленой зеленью.

5. Кусочек мяса, придерживая начинку, сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой, проделываем такую операцию со все курятиной.

6. Греем большую сковородку, обжариваем рулеты на масле до образования золотистой корочки. На одну сторону уходит примерно 2 минуты.

7. Складываем рулетики в форму или на противень, смазав его маслом, и задвигаем в духовку, подогретую до заданной температуры в 190°С. Держим там минут 15-20, за это время они полностью приготовятся.

8. Подать рулетики можно в качестве самостоятельного блюда, а можно с салатом, или кашей, или картошкой – да с чем угодно.

Похожие публикации