Как делают острые. Как сделать фаршированные острые перцы 

Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. И не стоит так паниковать, ну подумаешь, никогда такую смесь не готовили, а начинать-то когда-то нужно, вот и приступим к освоению кулинарной ниши.

За появление горчицы нам нужно благодарить французов, которые-то первыми и намешали пикантный острый соус из «слезоточивых» зерен. Эта вкусность так понравилась всем жителям Европы, что остановить горчичный бум было уже не возможно.

Вот и покатилась слава об этой специи к Руси матушке, где её и засеяли в 1765 году выходцы из Германии под новым названием – сарептская, а ныне просто, русская горчица.

Сегодня в любом, даже самом захудалом магазинчике можно найти эту приправу, а производителей и сортов её столько, что и не счесть. Она делается из цельных, дробленных и молотых семян с различными пряностями и специями, а также с целым вагоном всяких консервантов, ароматизаторов и Е – добавок, роль которых в этом продукте в принципе не уместна, поскольку этот жгучий соус самодостаточен во всех отношениях.

Со всем этим промышленным ассортиментом никогда не сравнится горчица домашнего приготовления, рецепты которой составлялись годами нашими предками и были бережно переданы нам, дабы мы сегодня могли вкушать эту непревзойденную жгучую пасту с превеликим удовольствием.

Так что не будем терять время и начнем наш урок на тему: «Как приготовить дома горчицу из горчичного порошка».

Какой водой заливать горчичный порошок

Может кто-то в детстве имел честь наблюдать за тем, как создается кремовая «жгучка», которую папка так щедро намазывал на хлеб под горячий супчик, либо сдабривал ей новогодний холодец.

Если поковыряться в памяти, то можно припомнить, что мама заливала горчичный порошок кипятком. И в этом была её фатальная ошибка.
Самой хорошенькой считается именно та смесь, которая ударяет в нос, прошибая до самых мозгов так, что слезы текут из глаз. А с горячей водой этого добиться можно едва ли.

Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость.

Горчица из порошка: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 3 ст. л. с горкой + -
  • — 180-200 мл + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 1/ ч. л. + -
  • — 1,5-2 ч. л. + -

Приготовление домашней горчицы

Первый вариант является классическим, без уксуса и каких-либо пряностей.

  1. Итак, заливаем порошок водой в пропорции 1:4, перемешиваем и оставляем часиков этак на 10-12 в тепле.
  2. Спустя назначенное время мы обнаруживаем, что на поверхности массы собралось немного лишней влаги, которую нам нужно максимально аккуратно слить.
  3. Теперь сдабриваем смесь сахаром, солью, маслом и готово.

Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать в холодильнике.

Как сделать острую горчицу из порошка (видео рецепт)

Домашняя «Русская» горчица

В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший. Реализовать его в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда, главное знать, как правильно её делать, как развести и как заварить.

А также важен момент с добавлением специй и уксуса, благодаря которым вкус пасты приобретает особенные ароматные нотки.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок – 100 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Уксусный раствор 3% — 125 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листика;
  • Корица – на кончике ч.л.;
  • Гвоздика – 1-2 шт.;


Как сделать горчицу в домашних условиях

  1. В кастрюльку наливаем воду. Добавляем в неё все специи, соль и сахар, после чего ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Подождав, пока ароматный навар подостынет, процеживаем его, всыпаем к нему порошок горчицы и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Далее добавляем к нашей «кашице» масло и уксус и смешиваем до однородной жидковатой консистенции.
  4. Переложив полученную массу в стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой.

Такая «термоядерная» приправка станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов.

Домашняя горчица «Русская» (видеорецепт)

Расслабляться пока рано, ведь у нас в запасе имеется еще один рецепт. Делается соус быстро и просто, а зимой, когда его присутствие в рационе питания как никогда актуально, так сказать, для согрева, рассола во всех домах хоть отбавляй.

Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой. Единственный момент – это строгий контроль количества сахара, поскольку в одном варианте жидкости для консервантов этого сладкого продукта может быть с излишком, а в другом он может отсутствовать вовсе.

Ингредиенты

  • Горчица порошковая - ½ ст.;
  • Маринад – сколько возьмет;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;


Приготовление

  1. В углубленной посуде разводим горчичную муку с сахарком и рассолом до необходимой кондиции.
  2. Перекладываем получившийся состав в банку и закрываем её.
  3. Оставляем в тепле наполненный сосуд на 8 часов, после чего сливаем излишки жидкости, добавляем масло, смешиваем и можно употреблять.

Готовить с рассолом горчицу из порошка мы можем как таким простым способом, так и с добавлением красного перца, гвоздики, мускатного ореха и прочих пряностей по вашему вкусу.

Внимание! Если в рецепте используется маринад без уксуса, например от квашеной капусты, то можете смело добавить разбавленной в воде 3% эссенции, либо яблочной кислоты.

Теперь, когда мы с успехом усвоили эту несложную науку, как сделать горчицу своими руками, мы можем переходить к более сложным задачкам. Например, попробуйте изготовить острую массу не из готового порошка, а перемолов в кофемолке черные и белые зерна этого растения, ведь в таком случае продукция гарантированно будет иметь больше витаминов и других полезных включений.

2. Затем надо мелко-мелко нарубить 30 г вешенок или других азиатских грибов, например, шиитаке. Шампиньоны не подойдут, они слишком сухие и жесткие. Но если кроме них ничего под рукой нет, пропустите их через мясорубку, чтобы они на фоне фарша были мягкими.

3. Мелко нарежьте один зубчик чеснока и 30 г лука-порея.

4. Добавьте к фаршу 20 г мелко нарезанного мягкого тофу. Тофу бывает разный, берите самый мягкий. Его можно нарубить несколько крупнее, чем мясо и порей, чтобы в фарше оставалась текстура.

5. Смешайте все в миске, добавьте яйцо (50 г), 20 г муки, 5 г сухого говяжьего бульона даши (продается в корейских магазинах), 2 г соли, 1 г молотого черного перца и 7 мл кунжутного масла. А теперь самое интересное: соусы. Их в корейской кухне великое множество. Я расскажу, как готовить соус, который потребуется для фарша, затем про еще один - в который вы будете обмакивать готовые перцы. Вы сможете использовать их дома и для других блюд, поэтому не бойтесь объемов, готовьте сразу много. Соус для фарша мы делаем на базе соевого с добавлением овощей и саке. Возьмите 1 л соевого соуса, добавьте 60 г лука-порея, 70 г дайкона и 20 г чеснока - все крупно нарубленное. Затем добавьте 35 мл саке, 400 г тростникового сахара и 85 г глюкозы. Соберите все в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне два часа. Затем процедите, перелейте в бутылку и используйте. Это очень вкусный кисло-сладкий соус, он отлично подойдет к любому мясу. А в наш фарш мы добавляем 25 мл.

6. А вот как делается основной соус для перцев. Возьмите 1 л соевого соуса, 30 г дадеги (это корейский соус на основе молотого перца чили), по 30 г мелко нарезанных кинзы и петрушки, 70 г меда и 65 г мелко нарубленного чеснока - и тщательно все перемешайте. В этот соус вы будете обмакивать перцы; он одновременно кислый, сладкий и острый.

7. Хорошенько замесите фарш руками, а когда визуально он станет однородным, несколько раз возьмите его в руки и с силой ударьте об столешницу или доску, чтобы все ингредиенты окончательно сцепились между собой. Отставьте его и накройте пока фольгой.

8. Возьмите 6 длинных зеленых острых перцев (это примерно 120 г перцев, один весит 20–25 г). Не берите болгарский перец, он слишком крупный, вы не сможете его приготовить во фритюре. А красный острый перец слишком острый, его тоже для фарширования брать смысла нет. Если у перца слишком длинный хвостик, подрежьте его, чтобы было удобнее его держать, когда блюдо будет готово. Разрежьте перцы вдоль пополам.

9. Чайной ложкой вычистите семена. В них основная острота.

10. Объема в таких перцах немного, но не волнуйтесь. Аккуратно утрамбуйте 15–20 г фарша в половинку перца. Большая часть, конечно, внутрь не поместится - но и не надо: главное, чтобы фарш плотно держался на перце, не отделялся от него.

11. Теперь надо сделать кляр. Для этого соедините одно яйцо, 150 мл воды и 200 г смеси для темпуры. Венчиком взбейте все до однородной гладкой массы. Кляр должен получиться не жидким, но и не густым, - средней плотности, чтобы обволакивать перцы и держаться на них. Кстати, в Корее часто продукты обмакивают во взбитые яйца с небольшим количеством добавленной муки.

12. Обваляйте каждый перец в картофельном крахмале, это нужно, чтобы затем на перце хорошо держался кляр. Всего вам потребуется около 25 г крахмала. Обваливайте аккуратно, чуть отбивая перцы о поверхность стола или доску, чтобы сбить лишний крахмал.

13. Вылейте пол-литра растительного масла в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и разогрейте. Оптимальная температура масла - 190–210 градусов. Мы в ресторане измеряем температуру при помощи термометра. Если у вас его нет, полагайтесь на ощущения: руке над маслом должно быть горячо, но не слишком, не так, чтобы хотелось немедленно ее убрать. Масло не должно кипеть - в слишком горячем масле перцы просто сгорят. Для проверки в масло можно капнуть кляр: если он в течение пары минут станет золотистым, но не коричневым, можно кидать перцы.

14. Окуните каждый перец в кляр, держа его за хвостик.

15. И бросьте в масло. Оно потихоньку начнет пузыриться, а вы следите за перцами: когда кляр начнет менять цвет на золотистый, процесс почти завершен.

16. Постоянно переворачивайте перцы щипцами, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Всего процесс занимает около 4–5 минут. Еще один признак того, что перцы готовы, это масло - оно начнет сильно шкворчать и брызгаться. Если оставить перцы в таком масле, они пережарятся. Нам это совсем не нужно, мы хотим, чтобы внутри кляра были сочные овощи и мясо.

17. Готовые перцы выложите на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Вытаскивайте перцы очень аккуратно, чтобы не сломать кляр.

18. Готовые перцы мы поливаем чесночным и красным перечным маслом. Чесночное масло делается так: возьмите 12 г чеснока, обжарьте его в 50 мл растительного масла, процедите, добавьте 3 г нарезанного лука-резанца и соль и перец по вкусу. Красное перечное масло готовится похожим образом. Обжарьте 10 г молотого острого красного перца в 50 мл растительного масла, когда масло станет красным, процедите его и используйте. Оба масла можно добавлять в салаты, так что готовьте много, не пропадет. В Корее фаршированные перцы едят руками и запивают пивом. Это идеальная закуска - сытная и при этом легкая».

Описание

Острые сухарики – блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.

Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые «дают установку» съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!

Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.

    Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор – залог того, что продукт прожарится качественно.

    Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется .

    В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.

    В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.

    Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.

    Приятного аппетита!

Каждая девушка заботится о привлекательности своих ноготков, изучает модные тенденции, подбирает оригинальные дизайны. Острая форма ногтей имеет множество поклонников.

Чтобы создать безупречный образ, стоит внимательно отнестись к выбору формы ногтей. От этого зависит привлекательность каждого пальца. Правильно подобранная форма сделает пальчики изящными. Сможет их визуально удлинить, либо сделать короче.

Девушкам с худыми пальцами стоит избегать острых ногтей, можно отдать предпочтение овальной форме. Также можно обратить внимание на квадратные ногти, они помогут отвлечь внимание от худобы.
Обладательницам коротких пальцев, прекрасно подойдет овальная форма. От квадратной и острой рекомендуется отказаться.

Особенности заостренных ноготков

Самый простой способ подчеркнуть свою индивидуальность заключается в создании заостренных ноготков. Кроме этого, стилеты помогут удлинить ногтевую пластину, визуально вытягивая пальцы. Важно знать, что данная форма подходит далеко не всем. К выбору стоит подходить ответственно.

Заостренные ногти обладают низкой прочностью. Даже при малейшем неосторожном движении могут возникнуть трещины. Дефект является серьезным и не поддается коррекции. Единственный выход – срезать ноготок до места лома, и провести коррекцию ногтей. В любом случае придется менять маникюр.

Как создать заостренные ноготки?

Даже не прибегая к услугам мастеров, ноготкам можно придать привлекательный вид. Как сделать острую форму ногтей интересует многих девушек. Процесс выполнения достаточно простой. Изучив основные рекомендации специалистов, удастся самостоятельно придать ноготкам аккуратный вид.

Техника выполнения пошагово:

  1. Начинать работу стоит с подготовительного этапа. Для начала нужно сделать ванночку с морской солью. Если есть желание можно добавить эфирные масла.
  2. Поместить руки в емкость с водой, распаривать в течение 15 минут.
  3. Заняться обработкой кутикулы. Аккуратными движениями сдвинуть ее к основанию.
  4. Щипчиками осторожно удалить излишки.
  5. Взять крем, обработать им руки.
  6. Можно начинать основную работу.
  7. Подготовить пилочку, с ее помощью создать форму, напоминающую конус. Техника выполнения достаточно простая. Движения следует выполнять к центральной части под острым углом. В результате должны получиться стилеты.
  8. Пилочку стоит направлять в одну сторону. В ином случае через короткий промежуток времени могут возникнуть сломы. Кроме того, что это очень болезненно, но еще и не подается коррекции. В результате придется спиливать всю длину и выбирать другую форму ноготков.

Подготовительные работы выполнены, осталось лишь подобрать оригинальный дизайн и перенести идею на ногтевую поверхность.

Модные идеи от специалистов

Для острой формы ногтей существует огромное множество дизайнов. Можно прислушаться к любым идеям и при желании украсить свои ноготки. Если проявить фантазию, можно с легкостью подобрать индивидуальный вариант. Такие ноготки обязательно привлекут внимание окружающих и позволят своей обладательнице выделиться в толпе.

Каждый сезон богат новинками. Стилисты предлагают потрясающие идеи, которые смогут стать настоящим украшением образа. Наиболее популярными вариантами выступают следующие дизайны:

  • геометрия – заостренные ноготки гармонично смотрятся с вертикальными или горизонтальными полосами, треугольниками. Фигуры прекрасно заполняют пространство, становятся настоящим украшением;

  • орнаменты – также выглядят достаточно интересно. В качестве рисунков можно подбирать что угодно. В любом случае удастся создать потрясающую работу;

  • однотонная поверхность – самый простой способ, который сможет украсить ноготки модниц. Данный вариант подходит для занятых личностей, у которых нет свободного времени на создание маникюра. Удачно подобранный оттенок лака станет прекрасным дополнением образа, добавит ему индивидуальность и деловой вид;

  • дизайн с использованием белого лака – дизайнеры обратились к классическому варианту и на его основе создали потрясающие модели. В работах могут присутствовать тенденции прошлого;


На белоснежном фоне прекрасно смотрятся узоры из фольги. Предпочтение стоит отдавать серебряным и золотым экземплярам. С помощью данного элемента, можно получить праздничную работу и стать королевой любой вечеринки

  • цветочный принт – на ноготки можно переносить любые цветочные композиции. Особую привлекательность узоры приобретают на прозрачной поверхности. Оторвать взгляд от работы невозможно. Такая идея понравится мечтательным натурам;

  • острая форма ногтей с матовым эффектом представлена на фото. Работа невероятной красоты. Дизайн можно дополнить с помощью полос или металлизированной поверхности;

  • насыщенные тона на заостренных ноготках смотрятся изумительно. Можно обратить внимание на синие, бордовые, черные оттенки. Данные цвета придают образу индивидуальность и утонченность. Такая работа не останется без внимания. Придать ноготкам глянцевый вид можно с помощью закрепителя, нельзя забывать о данном средстве. Оно наносится в самом конце работы.

Заостренные ногти ассоциируются с агрессивностью, смелостью. Такой форме отдают предпочтение только дерзкие натуры, желающие продемонстрировать всем окружающим свой сильный характер. Яркие и насыщенные оттенки помогут дополнить маникюр.

Чтобы работа не получилась нелепой, следует избегать круглых орнаментов, витиеватых узоров, мягких линий. От французского маникюра стоит отказаться.

Идеальный маникюр привлекает внимание как женщин, так и мужчин. Быть модной и современной – значит во всем соблюдать меру. Не стоит перегружать работу лишними декоративными элементами, заостренная форма ноготков не нуждается в дополнительных украшениях.

Стилисты предлагают множество дизайнов, позволяющих украсить ногти красавиц. Каждая девушка сможет определиться с выбором и подберет для себя прекрасный вариант.

Современный дизайн ногтей отличается широким разнообразием и экстравагантностью. Но какой бы декоративный маникюр вы ни выбрали, обязательно обратите внимание на подходящую для пальчиков форму ногтевых пластин , чтобы ваши руки выглядели ухоженными и изящными. Острые ногти смотрятся очень оригинально, стильно и экстравагантно, правда надо учитывать, что такой маникюр не относится к практичным. Острую форму ногтей чаще всего выбирают неординарные, творческие натуры, склонные к экспериментам с внешним видом. Впрочем, сделать такой маникюр может позволить себе абсолютно любая женщина, чтобы блеснуть, например, во время долгожданной встречи или на важном мероприятии. Благо современный дизайн острых ногтей отличается огромным выбором цветовых решений, покрытие можно украсить рисунками или декором из набора нейл-арта. А накрасить острые ногти можно шеллаком или любым другим качественным гель-лаком, который поможет укрепить не очень прочный маникюр с заостренным свободным краем.

Оптимальная длина свободного края заостренных ногтей в форме стилета - примерно один сантиметр. Но если ваши ногтевые пластины отличаются прочностью и толщиной, то можно сделать маникюр с более длинными острыми ногтями. Чем длиннее ногтевая пластина, тем шире выбор вариантов . Многие девушки предпочитают доверить выполнение маникюра с острой формой ногтей мастеру в салоне красоты, так как не знакомы с процедурой правильной обработки ногтевых пластин. Но с помощью видео мастер-классов и пошаговой инструкции с фото вы легко сможете сделать заостренные ногти в форме стилета или пики в домашних условиях.


- на фото: формы ногтей "Пика" и "Стилет"

Для того, чтобы придать нужную форму ногтям, используйте стеклянные, керамические или "лазерные" маникюрные пилки и обязательно выполняйте все движения в одном направлении, чтобы и без того хрупкие заостренные ногти не расслаивались. Конечно, для отращивания ногтей в форме стилета уходит много времени, да и длинный свободный край может получится достаточно мягким. Поэтому многие женщины предпочитают носить нарощенные гелем острые ногти , так как весь процесс наращивания занимает несколько часов, да и гелевые ногти более крепкие, чем заостренные натуральные ноготки.

Если вы хотите выбрать дизайн острых ногтей с рисунком, то важно как можно четче и тоньше прорисовывать тонкие линии. Рисунок должен иметь завершенный и целостный вид, гармонично вписываться в пространство ногтевой пластины. Важно учитывать, чтобы дизайн рисунка или узора соответствовал общему имиджу, уместно смотрелся в ансамбле с вашим гардеробом. Если вам сложно рисовать на острых ногтях тонкой кисточкой, то можно быстро украсить маникюр принтами или использовать трафареты из набора для стемпинга. Сейчас в моде геометрические узоры, абстрактные рисунки на ногтях. Интересно смотрятся композиции из ровных и ломаных линий, разноцветных квадратов. В тренде маникюр на ногтях острой формы в стиле "битое стекло" . Вновь набирает популярность аэрография, с помощью которой можно быстро оформить модный дизайн заостренных ногтей. Изысканно смотрится сочетание черного и белого цветов в стиле френч на острых ноготках, а "линию улыбки" можно украсить небольшими стразами.

Кому не подходит маникюр с острой формой ногтей:

▪ на крупных ладонях с толстыми пальцами острые ногти будут выглядеть неуместно;

▪ не желательно делать такой маникюр, если натуральные ногтевые пластины имеют лопатообразный вид.

Кому подходит маникюр с острой формой ногтей:

▪ такая форма ногтей идеально смотрится на тонких коротких пальчиках. Заостренные ногти визуально удлиняют женские пальчики;

▪ если у вас маленькая кисть и пухленькие пальцы, то стилетообразные ноготки будут смотреться очень привлекательно на ухоженных ручках.

♦ КАК СДЕЛАТЬ ОСТРУЮ ФОРМУ НОГТЕЙ

Подготовка.
Перед процедурой надо тщательно вымыть руки, удалить грязь из-под ногтей. С помощью жидкости для снятия лака удаляем остатки старого покрытия, обрабатываем кончики пальцев дезинфицирующим средством (антисептиком). Если есть стерилизатор (УФ или гласперленовый), обработайте в нем маникюрные инструменты .

Важно! Перед подпиливанием ногтей надо насухо вытереть руки. Ногтевые пластины не должны быть влажными!

Выбор инструментов.
Маникюрными кусачками можно слегка подравнять края ногтевой пластины. Чтобы придать ногтям идеальную форму стилета, разложите на маникюрном столе несколько пилочек (стеклянные или керамические) с разной зернистостью. Чем меньше число абразивности (в гритах), тем более грубая зернистость. Сперва подпиливаем ногти пилочкой с абразивностью 250-300 грит, а для более деликатной последующей обработки понадобится пилочка с абразивностью 350-500 грит.

Подпиливание каждого ногтя.
Плавными движениями движемся в одном направлении, спиливая пластину от основания свободного края к кончику ногтя. Важно, чтобы направление опила стремилось к центральной точке на прямом срезе пластины. К опилу второй стороны пластины переходим после того, как точка на конце "линии улыбки" и точка среза окажутся на одной прямой. Как только сделаем прямой угол на свободном крае пластины, маятникообразными движениями пилки в обе стороны от наивысшей точки надо немного скруглить кончик ногтя.

Полировка поверхности ногтевой пластины.
После того, как сделаем острую форму ногтей на каждом пальце, можно отполировать поверхность пластины бафом, чтобы она была гладкой и блестящей. Чтобы убедится, что на ногтевых пластинах не осталось мелких зацепок и сколов после подпиливания, проведите обратной стороной руки по тонкой ткани.

Обработка кутикулы.
Теперь втираем в кутикулу и околоногтевую область питательный, увлажняющий крем. Для коррекции кутикулы можно обработать её со стороны ногтя ремувером и апельсиновой палочкой удалить остатки ороговевшего эпителия.

Покрытие гелем.
Если вы планируете сделать декоративный маникюр, то для укрепления пластины лучше всего нанести на острые ногти гель или гель-лак (предварительно надо нанести защитный базовый слой) , а потом подержать ногти в УФ-лампе для сушки слоя гель-лака .

- схема подпиливания ногтевой пластины в форме "Пика"

- схема подпиливания ногтевой пластины в форме "Стилет"

♦ МОДНЫЙ ДИЗАЙН ОСТРЫХ НОГТЕЙ

Маникюр в стиле френч.
Несмотря на то, что французский маникюр чаще всего делают на коротких ногтях квадратной формы , заостренный ногти с френчем выглядят не менее изысканно и элегантно (особенно в ансамбле с длинным вечерним платьем). Лучше всего использовать для покрытия гель-лак контрастных оттенков (красный с белым, синий с золотистым декором) или монохромные цвета. Также в тренде продолжает оставаться сочетание черного с белым для френча на стилетообразных ногтях.

Однотонный маникюр и омбре.
Эффектно выглядит дизайн заостренных ногтей с покрытием красного, белого или черного цвета. Однотонный маникюр можно декорировать тонким рисунком или мелкими украшениями (стразы, блестки, цветной песок, бисер, золотые нити).

Интересные идеи для дизайна острых ногтей.


- нажмите на фото и разверните новинки нейл-дизайна


♦ НАРОЩЕННЫЕ ГЕЛЕМ НОГТИ ОСТРОЙ ФОРМЫ


- нажмите на фото и разверните пошаговый мастер-класс по наращиванию ногтей

♦ ВИДЕО УРОКИ

Уважаемые девушки! Будем признательны, если вы поделитесь своими секретами, опытом, советами по коррекции натуральных и нарощенных ногтей, по уходу за ногтевыми пластинами в домашних условиях.
Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите пожалуйста сообщение нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript На главную страницу

Похожие публикации