Грибочки из яиц — блюдо с украшением. Грибочки-боровички из яиц

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.



У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.


У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для "грибочков".



Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.


Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.


Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд . В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску "Грибочки".



Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.


Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от "грибочков". Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже "грибные" шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Шаг 5: Украшаем закуску "Грибочки".



Наши "грибочки" почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.


Зелень уложите у подножия "грибов", ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску "Грибочки".



Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся "грибочки" ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.

Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.


Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.


Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.


Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.


У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!


Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Лучшей начинки для вареных яиц даже и не придумать. Что тут сказать — плавленый сыр прекрасно сочетается с яйцом, чесноком и свежим помидором. В принципе фаршированные яйца грибочки идея старая и готовили такое блюдо еще при Советском Союзе. Что, правда, не все хозяйки, фаршированные яйца в виде грибов оформляли. Примерно, как и в рецепте мы можем особо не перетруждаться и подать закуску на стол в таком же оформлении.

Ингредиенты для фаршированных яиц в форме грибочков:

  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Помидоры — 7 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Плавленый сыр — 1 шт.

Как приготовить фаршированные яйца грибочки быстро:

1. Итак, процесс приготовления пройдет очень быстро. Приятно, что при всей своей легкости, блюдо получается вкусным и имеет шикарное оформление. Опустите в кастрюлю с водой яйца и поставьте на плиту. Параллельно очистите чеснок и извлеките сыр из упаковки. Нарежьте сыр кубиками такой величины, чтобы они помещались в пресс для чеснока.

2. Пропустите через пресс плавленый сыр и чеснок. Перемешайте вилкой и добавьте соль.
Можно сразу же добавить и майонез. Тем временем если с момента закипания яиц прошло уже семь минут, значит можно снять кастрюлю с плиты и быстренько заменить воду на холодную. Яйца должны быстро остыть, иначе, будет плохо счищаться шкура, а это испортит вид наших грибов. Поэтому через пару минут попробуйте воду рукой. Если она снова стала теплой, слейте ее и наберите холодной.

3. Очистите аккуратно яйца, чтобы не повредить белок. С одной стороны у яйца поверхность ровная, а с другой — закругленная. Так вот, там где закругленная — срежьте белок так, чтобы можно было легко извлечь желток.

Всего 2 желтка нам понадобится именно для этой закуски, мы их растираем вилкой и соединяем с плавленым сыром. А остальные можете использовать для приготовления с зеленым луком. Так же можно приготовить , чтобы использовать оставшиеся желтки.

4. Свежие помидоры должны быть на немного больше яйца. Срежьте округлую сторону помидора и вычистите перегородки изнутри.
Теперь в половинки белка положите начинку, установите их ровной стороной на блюдо так, чтобы они выглядели как стаканчики, то есть открытая сторона сверху. Накройте каждый белок помидором.

Так у вас уже получились аппетитные фаршированные яйца грибочки, но без украшения. Сделайте точки мухоморов тем же майонезом и выложите травку из любой зелени. Закуска готова.

Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми грибами, которые без опаски можно кушать каждому малышу. На любом столе такое блюдо смотрится просто потрясающе!

Грибочки из яиц — Приготовление:

1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.

2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.

3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.

6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.

8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.

9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.

10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.

Не только для больших застолий, но и просто - для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска - это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца - вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение;)

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант - что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше - люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.

    2. Отрезаю верхушки. А именно - около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.

    3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.

    Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась...

    Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.

    В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.

    4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.

    Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками:)

    Спешу предупредить - на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! :)

    5. Натираю желток на мелкой тёрке.

    6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой - по желанию.

    7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.

    Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.

    8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.

Похожие публикации