Фарфалле с семгой в сливочном соусе. Рецепт фарфале с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами.

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что “вот такую рыбу я готов есть”. Вот такие пироги. Так

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились. Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся. Ингредиенты на 3-4 порции: 600-700 г лисичек 300 мл сливок 20% жирности 300 г спагетти или другой длинной пасты соль и перец по вкусу сыр для подачи по желанию Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные

Этот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить. Ингредиенты: 250 г сырого лосося (семги) 150 г помидорок черри 150 г моцареллы 8 отварных перепелиных яиц кочан листового салата (лучше всего брать латук) Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока соль и свежесмолотый перец по вкусу Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение

рецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретой

вкусный рецепт блюда Продукты для рецепта: 250 гр шампиньонов 250 гр лисичек 3 зубчика чеснока 120 мл сливок 1 яйцо 40 гр сливочного масла 2 ст. л. нарубленной петрушки соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, примерно, 15 минут. Даем немного остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь на

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фарфалле с лососем в сливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Приготовим вкусное горячее блюдо фарфалле с лососем в сырном соусе. Макаронные изделия в виде бантиков итальянцы называют фарфалле и готовят из них самые разные блюда. В домашних условиях обед из макарон-бантиков и свежего лосося можно приготовить в течение 20 минут и накормить семью необычайно вкусными фарфалле с лососем, сыром и сливками.

Фарфалле с лососем в сырном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 – 5 порций:

  • Фарфалле (макароны-бантики) – 350 г;
  • Филе лосося на коже – 350 – 400 г;
  • Сыр плавленый – 70 – 100 г;
  • Сливки или жирное молоко 200 мл;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Как приготовить фарфалле с лососем, сыром и сливками

1. Поставьте греться кастрюлю воды. Чтобы правильно сварить фарфалле либо другие макаронные изделия вода нужно взять не менее чем три литра. Как только вода начнет кипеть, добавить в неё соли и всыпать фарфалле. Если есть возможность, то лучше купите пачку от итальянских производителей. Варить ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, тогда фарфалле получатся аль денте, именно в таком виде их едят итальянцы.

2. Пока варятся макароны, налейте в кастрюлю сливки и нагрейте их до кипения.

3. Распустите в них плавленый сырок.

4. С лосося снимите шкуру и нарежьте кубиками, 2 на 2 см.

5. Отправьте лосось в кастрюлю со сливками и сыром. Добавьте перец и готовьте на тихом огне восемь минут.

6. С готовых фарфалле слейте воду.

На каждую порцию макарон положить сырный соус с лососем, добавьте зелени и подавайте на стол.

Важно отметить, что сочетание сыра и лосося, сваренных в сливках, придают макаронам необычный приятный вкус, напоминающий крабовое или креветочное мясо.

Представляю Вам всем вкусностям - вкусность и любимость нашего семейства - Фарфале с лососем ! При всей моей нелюбви к рыбе, эту я уплетаю за оба уха слегка уступая в скорости только мужу:). Этот рецепт был замечен моим мужчиной в ресторане "Napule ". Приговор не подлежал обжалованию: "Хочу такое же! Приготовь мне!" Получилось у меня блюдо раза с 7-го. До этого я перерыла весь интернет в его поисках, но рецепта так и не нашла. Спасибо Саше Соболю (шеф-повару "Палата№6") и поварам из "Короли и Капуста", которые ответили на некоторые мои вопросы и дали мне наводки. Своими силами и чужими советами блюдо таки удалось и прижилось у нас в семье! Блюдо готовится очень быстро и легко, но не зная элементарных вещей оно у Вас вряд ли получится.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г стейка или филе лосося (сёмга или форель) - в этот раз у меня было филе сёмги (мороженая или малосольная рыба не подойдет)
  • 200 г жирных кулинарных сливок 18% - я покупаю литровые сливки "На Здоровье" - хватает и на Фарфале с лососем, и на крем-брюле, и на чиз-кейк. Сливки для кофе (даже самые жирные) не подойдут.
  • 1/2 пачки фарфале (макароны - бантики) из всех перепробованных любимые и лучше по форме и вкусу итальянские "Pasta Zara" или "Divella" - хорошо держат форму и не развариваются в "вареники", как, скажем, польские "Lubella"
  • специи: соль, перец, сушеный базилик
  • 100 г твердого сыра - я покупаю "Нуар" - а-ля украинский пармезан, хоть и не похож ни разу:) (можно использовать любой твердый сыр)
  • Оливковое масло
Примерное время приготовления: 15 минут



Поставьте на плиту кастрюлю с водой под макароны. Посолите воду и доведите до кипения. Пока вода закипает разделайте рыбу: при помощи пинцета вытащите все кости, отделите шкурку, аккуратно очистите лосось от пленки (если используете филе) и нарежьте рыбу маленькими кусочками. В кипящую воду забросьте макароны и быстро перемешайте шумовкой. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите дальше без крышки изредка помешивая. Пока варятся макароны натрите сыр на мелкую терку и начните разогревать сковороду.


Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, подождите пока нагреется и быстро обжарьте лосось на среднем огне постоянно и аккуратно (чтоб кусочки рыбы не начали распадаться на части) помешивая лопаткой. Лосось готовится очень быстро - в данное блюдо его не нужно жарить (!) как Вы привыкли это делать, скажем, со стейками. Если из красного лосось станет бледным, а потом начнет показывать коричневатые бочка - Вы его пережарили. Блюдо потеряет всю нежность - так что будьте бдительны!


Когда все кусочки рыбы побелеют (признак готовности) убавьте огонь на минимальный и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и сразу добавьте натертый сыр.


После того, как сыр расплавится - посолите и слегка поперчите. Добавьте в сливочную массу немного сушеного базилика.


Хорошо перемешайте, проверьте на соль и томите (без крышки) около 3-5 минут на минимальном огне постоянно помешивая.


Проверьте макароны на готовность. Известный факт, что итальянцы не любят разваренные макароны - поэтому, они их слегка не доваривают. Слегка - это не тогда, когда макароны хрустят на зубах, а тогда, когда они слегка (!) твердые, хорошо держат форму, а не расползаются во все стороны! Это когда понятно, что на самом то деле они уже готовы, хоть и не разварились! Откиньте макароны на дуршлаг и сразу (пока макароны не начали обветриваться и клеиться друг к другу) забросьте их в сливочно-рыбную заправку (прямо в сковороду). Быстро и аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же подавайте!


Приятнейшего Вам аппетита!

Как разогревать: Это блюдо готовится настолько быстро, что готовить его на несколько дней нет смысла - лучше сделать свежее, но (!) если у Вас осталась паста - сложите ее в холодильник, а когда будете разогревать подлейте сливок и еще совсем чуток посолите. Когда немного подогреется - начните мешать. Если упустить момент - паста фигурно подгорит со всеми вытекающими последствиями - коричневыми разводами и т.д. Муж как-то чуть не сжег

Что можно приготовить на ужин быстро, без лишних хлопот и затрат? Конечно, пасту! Еще лет 30 назад при слове «паста» жителю Советского Союза представлялась некая перетертая до однородной консистенции субстанция, но, к счастью, сегодня уже все знают, что паста – пришедшее из Италии общее название всех макаронных изделий. Всего их насчитывается более 500 видов, но самые распространенные – это, конечно же, каннеллони, конкильи, лингвини, пене, феттучини и фарфалле.

Фарфалле (бабочки/бантики) обычно подаются с томатными соусами, овощами или разными видами зелени. Но сейчас все более популярно становится такое блюдо, как фарфале с семгой. Рецепт этот можно встретить в самых изысканных ресторанах. Приготовленная таким образом паста – блюдо довольно калорийное, так как в нем присутствует сливочный соус, но не попробовать его просто невозможно.

Бантики/бабочки лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но сейчас их можно приобрести и в магазине. Поэтому приготовление начинается с разделки рыбы. Семгу надо промыть, выпотрошить, очистить, снять кожицу и срезать мясо с костей. После чего полученное филе надо порезать на кусочки, посыпать их солью, перцем и быстро обжарить на оливковом масле.

Теперь нужно почистить лук и чеснок, нарезать и добавить в сковороду к рыбе. Все перемешать и потушить до того времени, пока лук не станет прозрачным. После чего можно добавлять сливки и мелко порубленную зелень (орегано, базилик). В течение 3-4 минут соус с семгой тушится на медленном огне до загустения. При этом его надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Пришло время отварить фарфале. Рецепт приготовления этой пасты прост. В кипящую воду (1л воды на 100 г пасты) добавляется соль и тут же закидываются фарфалле. Соль поднимает температуру воды на несколько градусов, а пасту отваривают только при максимальной температуре, поэтому закидывают ее сразу после соли. Места в кастрюле должно быть достаточно, крышкой закрывать пасту нельзя. Если в ход идут покупные фарфалле, то варятся они 8-10 минут (точное время надо смотреть на упаковке). В итоге должна получиться паста аль денте, то есть слегка твердоватая. До нужной кондиции она дойдет уже под горячим соусом.

Готовые фарфалле можно откинуть на дуршлаг, и дать воде стечь, а можно просто вынимать из воды шумовкой и выкладывать сразу на порционные тарелки. В любом случае, когда паста окажется на тарелках, на нее сразу же выкладывают семгу в сливочном соусе и подают на стол. Вообще, это считается самостоятельным блюдом на ужин или обед, но иногда к нему можно подать зеленый салат. Фарфале, рецепт которых уже содержал в качестве одного из ингредиентов зелень, вполне можно сочетать также с салатом из зелени. Поскольку в блюде есть рыба, то на стол подается белое охлажденное вино.

Похожие публикации