Что кладут в хот дог. Хот дог в домашних условиях — это проще, чем вы думаете! Традиционный хот-дог с сосисками

Отрицать любовь к фаст-фуду так же бессмысленно, как категорически отказываться от вкусной, но не вполне здоровой пищи. Даже самые верные поклонники сбалансированного питания время от времени испытывают желание нарушить правильную диету, чтобы полакомиться хот-догом. И не нужно отказывать себе в таком удовольствии! Ведь не обязательно покупать готовый хот-дог, можно сделать хот-дог в домашних условиях. Приготовив хот-дог дома, вы будете уверены в качестве, количестве и соотношении его ингредиентов, а значит, сможете контролировать калорийность блюда на свое усмотрение. Но и это еще не все! Только представьте, как обрадуется ребенок, если вместо обычного бутерброда в школу вы дадите ему настоящий домашний хот-дог. А еще лучше – научите готовить хот-дог самостоятельно. Но для этого сначала прочтите и опробуйте рецепты хот-дога домашнего приготовления.

Что такое хот-дог? Можно ли сделать дома настоящий хот-дог?
Хот-дог, или горячая сосиска в продолговатой булочке, щедро политая кетчупом и горчицей, – классика «уличной еды». Если название этого всемирно популярного перекуса вас удивляет, значит, вам до сих пор не знакома история о немецком мяснике с отменным вкусом и отличным чувством юмора. Этот шутник придумал новый сорт сосисок и назвал их «такса» (по-немецки – «dachshund») за внешнее сходство с комичной породой собак. Эмиграция в США не уменьшила его живой фантазии, благодаря которой он наладил продажу своих сосисок, вкладывая их в подходящие по размеру булочки. Забавную аналогию подхватил популярный иллюстратор, и вот уже «горячие таксы», или «горячие собаки» разлетаются, как говорится, как горячие пирожки. Так что, раз теперь вы в курсе, что общего между хот-догом и собакой, так что самое время узнать состав настоящего, «классического» хот-дога:
  1. Сосиска. Та самая dachshund-сосиска была придумана в середине XIX века, так что разыскать именно этот сорт сегодня вряд ли удастся. Поэтому достаточно просто знать, какие сосиски подходят для правильного приготовления хот-дога. Ответ однозначный: делать хот-доги в домашних условиях нужно только из самых качественных сосисок. Выбрать сосиски для хот-дога вам поможет упаковка (ищите отметку ГОСТ и внимательно читайте состав) и цена (хорошие сосиски, содержащие большое количество натурального мяса, не могут стоит слишком дешево). В остальном выбирайте на свой вкус: Молочные, Столичные, Особые, Говяжьи или другие виды сосисок высшего сорта. Маленький секрет: подкопченные сосиски вкуснее обычных, потому попробуйте разновидности с подписью «по-венски». Сосиски с кусочками жира и сыра лучше не брать, хот-дог с ними уже не будет «классическим». Сардельки, толстенькие и короткие, для приготовления хот-дога тоже не подходят.
  2. Булка. Булочка для хот-дога в идеале должна быть мягкой, но не рыхлой, вкусной, но не перебивающей вкус сосиски. А еще – немного (в меру!) сладковатой и подходящей по размеру и форме. В общем, проще самостоятельно испечь булку для хот-дога, чем искать подходящий вариант в ассортименте продуктовых магазинов. Многочисленные современные пекарни предлагают изделия, которые так и называются: «булочка для хот-дога». Можете рискнуть использовать такую готовую выпечку, но знайте, что настоящий хот-дог делается в булке из дрожжевого теста безо всяких посыпок и наполнителей. Зато дома можно сделать хот-дог в условно полезной булочке с отрубями или вообще во французском багете (он, кстати, достаточно близок к нужному варианту).
  3. Соус. Уличные хот-доги заправляют щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы покрепче – и это правильно, именно так их задумывали изначально. Обилие жирных соусов и их смесь гарантируют насыщение, ради которого и покупают фаст-фуд. Но готовя хот-дог дома, вы имеете полное право отказаться от калорийного майонеза, оставив лишь кетчуп и горчицу. Горчицу можно взять помягче или русскую с хреном, но не зерненую. А от кетчупа и вовсе отказаться, заменив его свежими помидорами или натуральной томатной пастой.
За долгое время с 1871 года, который считается годом создания хот-дога, было создано множество разновидностей хот-дога: хот-дог в лаваше, хот-дог по-французски с сыром и по-израильски с хумусом, корн-дог, хот-дог на гриле и хот-дог в микроволновке. Существует даже сладкое блюдо под-названием «холодная собака», не имеющий к «горячим» собакам вообще никакого отношения. Все эти закуски можно и нужно готовить в домашних условиях. Главное не путать хот-дог и сосиску в тесте, ведь разница меду ними принципиальная: первый собирается из готовых ингредиентов, тогда как вторая требует выпечки.

Хот-дог в домашних условиях: подготовка сосиски
В приготовлении хот-дога в домашних условиях нет ничего сложного, если не считать процесс подготовки продуктов. В нем-то и заключается основная сложность, и именно он занимает большую часть времени. Впрочем, вы всегда можете купить все необходимое в ближайшем супермаркете, но тогда сделанный вами хот-дог будет мало отличаться от уличного фаст-фуда, калорийного и тяжелого для желудка. А ведь, если разобраться, по сути все составляющие хот-дога вполне могут считаться полноценным обедом: свежий хлеб, качественная сосиска, небольшое количество легкой заправки. Если дополнить все это овощным салатом, то приготовленный в домашних условиях хот-дог окажется питательным приемом пищи, организованном в удобной форме.

А для того, чтобы полезный домашний хот-дог получился по-настоящему аппетитным, и даже привередливые в еде подростки не заметили подвоха, готовьте сосиску для хот-дога правильно:

  1. Какой бы сорт сосисок вы ни выбрали, не вздумайте их варить. Сосиски для хот-дога поджаривают на гриле, в крайнем случае – на решетке духовки, на мангале или в аэрогриле.
  2. Сосиску для хот-дога можно запечь в микроволновке, но желательно делать это в комбинированном режиме или в режиме «гриль».
  3. Можно поджарить сосиски для хот-дога на сковороде-гриль. Не смазывая ее маслом, обжарьте сосиски с двух сторон, расположив их поперек ребер, чтобы получить характерный полосатый рисунок «гриль».
  4. Особым любителям, которые планируют часто делать хот-доги дома, можно посоветовать приобрести специальный тостер, предназначенный для сосисок.
  5. Если вы готовы отступить от канонического рецепта хот-дога и сделать его ароматнее и сытнее, оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона, а затем поджарьте на сковороде всю эту конструкцию.
Хот-дог в домашних условиях: рецепт булочек
Готовые булочки для хот-дога продаются буквально в каждом хлебном киоске. В крайнем случае, вы можете сделать хот-дог из батона или багета. Но по-настоящему вкусный и полезный домашний хот-дог получается из булочек собственного приготовления:
  1. Если возьмете полкило пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, по стакану молока и воды, столовую ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей (или адекватное количество свежих) и чайную ложку соли, сможете приготовить 10 булочек для хот-дога.
  2. Растворите дрожжи в подогретом молоке и добавьте теплую воду. Всыпьте половину муки, перемешайте и оставьте в тепле на полчаса.
  3. Через полчаса растопите сливочное масло и влейте его в опару. Добавьте сахар, соль и остальную муку. Перемешайте тесто и оставьте в тепле подходить в течение полутора часов.
  4. Каждые полчаса проверяйте состояние теста и при необходимости обминайте его. Затем разделите на 10 равных частей и сформируйте из каждой продолговатую булочку.
  5. Положите сырые булочки на смазанный растительным маслом и/или застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Через 15 минут включите духовку и прогрейте ее до 200°С.
  7. Смажьте поверхность булочек сырым яйцом и выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте булочкам остыть при комнатной температуре.
Как делать хот-дог в домашних условиях
Если о соусе для заправки хот-догов вы позаботились заблаговременно, то можно приступать к сборке домашнего хот-дога. Лучше всего делать это непосредственно перед едой, чтобы хлеб на размокал, а сосиска не остывала. Не забывайте, что настоящий хот-дог едят горячим:
  1. Подсушите булочку на сковороде со всех сторон, буквально в течение 1 минуты. Эта манипуляция сделает корочку более хрустящей и румяной.
  2. Острым ножом надрежьте булочку вдоль, приготовив место для сосиски. И сразу же маленькая хитрость: режьте не сбоку (горизонтально), а сверху (вертикально), тогда булочка не будет разваливаться в руках.
  3. Положите сосиску вдоль надреза. Чтобы сделать хот-дог полезнее, можете «подложить» под сосиску лист зеленого салата. Но этот лист должен быть абсолютно сухим, иначе булочка размокнет.
  4. Выдавите вдоль сосиски тоненькую полоску горчицы. Затем поверх горчицы полейте сосиску кетчупом или томатным соусом зигзагообразно. То смягчит остроту горчицы и обеспечит большее количество томата.
  5. Покрывайте соусом именно сосиску, а не булку под сосиской. Это залог того, что даже оставленный на обеденный перерыв хот-дог останется сухим и не размокнет.
Как сделать хот-дог в лаваше, и другие рецепты хот-дога домашнего приготовления
Индустрия уличной еды не знает границ воображения. Она смело смешивает совершенно разные блюда, получая в результате новые, вкусные и популярные сочетания. Так родился распространенный вариант, так называемый хот-дог в лаваше. Его приготовление не составляет труда, если знать несколько нюансов:
  • Используйте армянский лаваш – это тонкая разновидность, представляющая собой совершенно плоский кусок теста.
  • Большой армянский лаваш лучше не разрезать и не разрывать, а сложить в несколько раз, чтобы хот-дог получился прочнее.
  • Поскольку хот-дог в лаваше является, по сути, гибридом хот-дога и шаурмы, то помимо сосиски его начинка включает тонко нарезанную капусту, свежие или соленые огурцы и морковь.
А любители затейливых экспериментов могут приготовить хот-дог с флером национальных кухонь разных стран: дижонская горчица и сыр сделают его французским, гуакамоле, чили и/или лук – мексиканским, чеснок и сало – украинским и т.п. Потому что, если вы знаете, как сделать хот-дог в домашних условиях, вариации на его тему будут даваться вам легко и без усилий. Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Вы знали, что существует день хот-дога? И празднуют его 23 июля. Не зря говорят: «Хот-дог хорош в дороге». Так как едят его на весу, это далеко не застольная еда. Основа хот-дога — это сосиска и булка, все остальное — дополнения, которые кладутся по желанию: свежий салат или овощи, маринованные овощи или овощи по-корейски, даже твердый сыр может пригодиться. Готовить хот-дог дома одно удовольствие! Давайте попробуем сделать вместе.

Ингредиенты:

  • хлебная булка;
  • сосиски;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • морковь по корейски.

Как приготовить хот-дог в домашних условиях

Булочку и сосиски нужно разогреть. Отправляем их в духовку или на сковороду-гриль. Хлеб вынимаем чуть раньше, нужна легкая хрустящая корочка, а не зажаренный сухарик!

Разрезаем ее продольно,

заправляем горчицей, кетчупом и майонезом. Дополняем морковью по корейски (морковку так же можно приготовить самому).

Достаем сосиски. Размещаем их в булку с начинкой.

Поверх нее устилаем еще немного моркови. Горячие хот-доги украшаем красивыми волнами из майонеза и кетчупа.

Вот и весь рецепт. Как видите готовить хот-доги в домашних условиях это просто и оборудование для приготовления сгодится такое, которое есть на любой кухне.

Хот-дог можно приготовить с двойной порцией сосиски. Главное, разместить блюдо в удобную салфетку или специальный бумажный пакет. Блюдо не очень комфортно кушать: просто руками без помощи вилки и ножа, широко раскрывая рот, но весело и с удовольствием!

Хот-дог - пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог - это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!

Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.

Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!

Название: Французский хот-дог Дата добавления: 29.08.2015 Время приготовления: 20 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (3 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт хот-дога по-французски

Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.

Рецепт датского хот-дога

Выходные - лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.

Название: Хот-дог датский
Дата добавления: 29.08.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (3 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.

Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.

Рецепт хот-дога со свежими овощами

Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой - хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.

Название: Хот-дог с овощами
Дата добавления: 29.08.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (3 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 2.5 ч.л.
Лук красный 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Томат свежий 2 шт.
Зелень сельдерея 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Перец чили консервированный 4 шт.
Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили - тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться.

Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.

Рецепт хот-дога на палочке

Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.

Ингредиенты Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.

Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.

Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Если Вам нужно быстро накормить домашних или сделать сытный перекус, приготовьте домашние хот-доги. Этот фастфуд мало кого может оставить равнодушным, ведь их любят и взрослые и дети. Так почему бы и нет, вы ведь готовите хот-дог сами, поэтому будете использовать только проверенные домашние продукты. Поэтому, даже если Вы решили купить хот-доги в рядом стоящем киоске, никогда этого не делайте, а просто закупите все требуемые продукты и соорудите вкусняшку сами. Булочки для хот-догов сейчас легко можно купить в магазине или супермаркете и стоят они совсем дешево. При большом желании булочки для хот-догов можно приготовить своими руками. Но это уже совсем другая история… Сегодня мы будем делать домашний хот-дог с овощами и . А вообще, с чем делать хот-дог, дело исключительно ваше, ведь внутрь булочки можно положить что угодно: помидоры, огурцы, лук (репчатый и свежий), морковь (корейскую морковь), лист салата или обычную тонко шинкованную капусту, а может быть капусту пекинскую, зелень и т.д. В качестве мясной составляющей вы можете использовать отварную или жареную курицу, свинину или говядину и т.д. Большим спросом всегда пользуются хот-доги с обычными ли сардельками. Его то мы и будем готовить сегодня. Также основным компонентом для приготовления вкусного хот-дога — является соус. Для него мы используем: ), горчицу (можно также домашнюю) и . Соус — это компонент, без которого не обходится не один хот-дог. С его добавлением фастфуд становится более сочным и безумно вкусным.

Потребуется:

  • Булочки для хот-дога — сегодня у меня покупные — 4 шт.
  • — 4 шт.
  • Помидор спелый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр. (у меня Российский)
  • Зелень свежая или листья салата

для соуса:

  • Кетчуп — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Майонез — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица — 0,5-1 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица Французская — 1 ч.л. на один хот-дог — по желанию

Как приготовить хот-дог в домашних условиях:

Оговорюсь сразу, что внутрь домашнего хот дога Вы можете добавить и обычную или корейскую тёртую морковь, также хот-дог станет вкуснее, если вы добавите репчатый лук или предварительно замаринованный в уксусной воде. Станет ещё вкуснее, если Вы добавите внутрь немного свежего огурца. А вот использовать в хот-доге сыр — не обязательно, просто мне так захотелось… Вы можете даже приготовить вегетарианский хот-дог, если не добавите мясную составляющую. Но для любителей мяса, используйте птицу или любое другое мясо или любые разновидности . Также рекомендую сделать свои и приготовить самый по-настоящему домашний . Удачи Вам!

Вот такие булочки я использую для приготовления хот-догов. А ведь их можно очень просто приготовить своими руками. Но об этом мы поговорим с вами позже.. Обещаю, что подберу отменный и простой в тоже время рецепт для булочек.

В качестве мясной начинки советую использовать , приготовленные и настоящего мяса отменного качества.

Вот они мои красавицы! Если у вас нет такой возможности, используйте покупные сосиски любого производителя, который вам нравится. Либо купите .

Разрезаем булочку вдоль, не дорезая до конца.

Внутрь добавляем кетчуп, майонез и горчицу. Можно слегка перемешать.

Сверху выложить листья салата (капусту) или мелко рубленную зелень. Сегодня у меня петрушка.

Затем выложить чуть измельчённых маринованных огурчиков.

Спелой, ароматной измельчённой помидорки.

Присыпать сверху тёртым или резанным сыром.

А затем выложить (сардельку). Сосиску можно не отваривать, если Вы будете хот-дог подвергать разогреву в микроволновке.

Сверху ещё присыпаем хот-дог рубленной зеленью и по желанию добавляем французскую горчицу. Получается безумно вкусно. Так делаем все хот доги — у меня их получилось четыре. Съедаются они просто отлично.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

28.08.2018 521

Это блюдо полюбилось миллионам людей по всему миру. Уже многие годы оно пользуется популярностью, забирая значительную часть в доле всего фаст-фуда.

Поэтому сегодня мы хотим поговорить именно о нем. Знали ли Вы, где впервые был приготовлен хот-дог, какой рецепт считается классическим и сколько лет самому блюду? Это, и даже больше, мы расскажем в этой статье.

Что такое хот-дог?

Хот-дог — это булка, с уложенной внутрь колбаской или сосиской, которые приправляют соусами. Например, майонезом, горчицей, либо же кетчупом. Также его могут дополнить овощами, сыром, либо же беконом.

Блюдо продается в каждой стране мира и даже городе. В зависимости от традиций и вкусовых предпочтений, повара немного изменяют рецепт. Поэтому в одной стране вместо кетчупа, сосиску приправляют соусом из авокадо, а в другой блюдо дополняют маринованными огурцами.

История возникновения хот-дога


Впервые блюдо упомянуто в 1487 году в городе Франкфурт. По крайней мере именно этот случай подтвержден доказательствами. Тогда речь шла не о сочетании булки и сосиски, а про тоненькую колбаску. Такая технология приготовления была чем-то особенным, и попав на территорию США, длинные колбаски превратились в настоящий культ.

Однако блюдо не сразу было таким популярным. Изначально франкфуртский мясник придумал особый способ приготовления колбасок. Технология предполагала изготовление длинных и тонких мясных изделий. По виду они напоминали современные сосиски. Мясник дал им название «dachshund». Перевод слов с немецкого – «такса».

Спустя какое-то время, в 19 веке, один эмигрант привез колбаски в Америку. Там он начал продавать их, располагая меж двух кусочков хлеба. Позднее последний заменили мягкими ароматными булочками.

В то время салфеток еще не существовало. И помимо гастрономической, хлеб решал гигиеническую задачу. Он позволял покупателям наслаждаться вкусом колбаски, при этом не пачкаясь жиром и не обжигаясь.

Откуда пошло название «хот-дог»?

Изначально сосиски продавали как «даксхунды». Основную важность имели именно они, а не сочетание булки и колбаски. Однако со временем восприятие продукта изменилось, равно как и его название. Сегодня хот-дог воспринимается как полноценное блюдо, которое должно состоять из определенных компонентов.

Но как же произошло так, что франкфуртские «даксхунды» превратились в американские «хот-доги»? Существует несколько идей по поводу того, какие обстоятельства создали «имя» блюда. И мы решили рассказать Вам все, существующие на этот счет, теории:

  1. Дарган, американский художник начала 20-го века, решил изобразить излюбленное всеми блюдо в иллюстрации. Название последнего ему было известно. Однако, недостаточно хорошо разбираясь в немецком, он не знал, как правильно написать слово. Поэтому Дарган решил перевести название. Он передал общий смысл слов, используя родной американский язык.
  2. Второе предположение, что блюдо получило новое название из уст изобретательных студентов конца 19 века. Ребята часто покупали горячие даксхунды. И со временем заметили, что передвижные вагончики с закуской постоянно окружены собаками, которых соблазняет аромат горячего лакомства. Сперва студенты называли «собачьими» только фургончики. Но со временем прилагательное распространилось и на блюдо. Данный вариант развития названия закуски поддерживает и Бэрри Попик (кулинарный историк). Он нашел журнал за 1895 год, студенты в котором именовали колбаски «хот-дог».

Какая она – идеальная сосиска для хот-дога?

Все хот-доги представляют собой копченые приготовленные колбасы, которые состоят в основном из свинины, говядины, курицы и индейки. Мясо, используемое в хот-догах – это мышцы животного, а не сало или что-либо еще.

Подлинные хот-доги производят из хорошего качественного мяса, которое Вы бы с удовольствием купили для своей семьи у бакалейщика. Для лучшего вкуса, в колбаски добавляют другие ингредиенты. Ими могут быть: вода, специи, соль, чеснок, сахар, кориандр, мускатный орех, молотая горчица и другие.

Стоит отметить, что в Америке, где блюдо превратилось в культ и национальную традицию, в каждом магазине продаются готовые наборы. В них есть все необходимое, для приготовления классического хот-дога. А именно: 8 булочек и 10 восхитительно вкусных колбасок.

ТОП-5 рецептов хот-дога

Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • сосиска – 1 шт.;
  • булочка (желательно использовать специальную) – 1 шт.;
  • кетчуп и горчица – по 25 гр.;

Этапы приготовления:

  1. Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
  2. Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
  3. Поставьте горячую сосиску в булочку, сверху положите соус.

Французский хот-дог

Оборудование для приготовления:

  • Гриль для сосисок;
  • Контактный гриль;
  • Щипцы кухонные.

Ингредиенты и сопутствующие материалы:

  • сосиска;
  • булка с отверстием;
  • горчица;
  • майонез;
  • упаковка и салфетка.
  1. Разогреть гриль для сосисок до 150 град.
  2. Положить сосиски гриль и готовить 10 мин.
  3. Разогреть прижимной гриль до 200 град.
  4. Положить булку на прижимной гриль и готовить 1 мин.
  5. Вставить булкув специальную упаковку.
  6. Добавить кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Греческий хот-дог

Ингредиенты:

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 грн. свежего шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 25 гр. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите чеснок, пассируйте его в оливковом масле.
  2. Надрежьте булочку и положите в нее сосиску. Далее добавьте йогурт, лимонный сок, обжаренный чеснок и шпинат.

Хот-дог «Лас-Вегас»

Ингредиенты:

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 гр. перца чили;
  • сыр «Чеддер» по вкусу;
  • 100 гр. соуса гуакамоле;
  • 25 гр. лука;
  • 15 гр. маринованных острых перчиков;
  • 25 гр. горчицы.

Приготовление:

  1. Подогрейте булочку и обжарьте сосиску.
  2. Поставьте сосиску в булочку. Добавьте мелко нарезанный острый перец и натертый «Чеддер». Далее поставьте гуакамоле и нарезанный лук. В завершение – маринованные перчики и горчица.

Рецепт хот-дога для гурманов

Ингредиенты для блюда:

  • булочка;
  • сосиска из курятины;
  • груша – 50 гр.

Для джема:

  • 2 головки лука;
  • по 4 столовые ложки растительного масла и тростникового сахара;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 30-40 гр. бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 столовые ложки соуса наршараб;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • черный перец.

Для соуса:

  • 25 гр. муки;
  • 150 миллилитров молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. любого голубого сыра;
  • соль, перец.

Готовим луковый джем:

  1. Разогрейте масло в просторной кастрюльке. Далее порезав лук на четвертинки обжарьте его. Когда он приобретет золотистый оттенок, не переставая помешивать влейте вино, засыпьте сахар, специи и оставшиеся ингредиенты.
  2. Сделайте огонь минимальным. Масса должна кипеть еле-еле. Так варите ее на протяжении 45 мин., продолжая помешивать. Готовый джем будет консистенции густого варенья темно-коричневого оттенка.

Приготовление соуса:

  1. Найдите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло.
  2. Добавьте столовую ложку муки, обжарив ее до бежевого оттенка. Во избежание образования комочков, постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  3. Аккуратно влейте к смеси молоко. Помешивайте все венчиком. Далее добавьте голубой сыр. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы сыр расплавился.

Готовим непосредственно хот-дог:

  1. Нагрейте булочку в микроволновой печи или духовке. Для этого достаточно пары минут.

Выложите горячий соус, потом колбаску, луковый джем и несколько кусочков свежей тонко нарезанной груши.

Особенности приготовления хот-дога в разных регионах Америки

Нью-Йорк Хот-дог подают с луком, приготовленным, на пару и бледно-желтой горчицей
Чикаго Сосиски приправляют аппетитной, насыщено-желтой горчицей, темно-зелеными приправами, измельченным сырым луком, перцем, ломтиками томатов и сельдереем. Подают в булочке с маком.
Атланта и Юг Америки. Здесь к сосискам добавляют капусту и иногда, восхитительный лук «Vidalia».
Канзас. Хот-дог подают с квашеной капустой и растопленным швейцарским сыром на кунжутной булочке.
Роки хот-дог Длинная сосиска с перцем, который готовят на гриле, квашенной капустой и луком.
Соноранский хот-дог Рецепт включает в себя жареную на гриле горячую сосиску с беконом, которую располагают на булочке. Ее дополняют фасолью Пинто, луком на гриле, зеленым перцем, нарезанными свежими помидорами и измельченным сыром. Из соусов: томатная сальса халапеньо, майонез и горчица.
Техасский хот-дог К колбаске добавляют чили, сыр и перец халапеньо.
Мичиганский манер Мясной соус чили, которым покрывают сосиску, дополняя горчицей и луком.
Западная Вирджиния Здесь хот-доги готовят с соусом чили, горчицей и капустой.
Нью-Джерси Эти хот-доги отличаются добавлением картофеля, перца и лука.
Кливлендский рецепт. Хот-дог подается на булочке, покрытой слоем картофеля фри, сладким соусом барбекю и капустным салатом.
Калифорнийский рецепт Колбаска с беконом, с жареным луком и перцем.
Сиэтл В Сиэтле перед тем, как положить в поджаренную булочку, хот-доги разрезают пополам и жарят. После их приправляют жареным луком. Популярными дополнениями являются соусы шрирача и халапеньо.
Аляска Сосиску подают в булочке, приготовленной на пару. Дополняют жареным луком, который иногда обжаривают в кока-коле.

Как правильно готовить и есть хот-доги?

Члены сообщества любителей хот-дога и сосисок написали руководство по употреблению продуктов. Это святая святых для всех почитателей блюда. Здесь представлены четкие руководства по тому, как готовить, подавать и есть хот-дог, чтобы насладиться им сполна.

  1. Существует строгая последовательность укладывания ингредиентов в блюдо. А именно:
  • сосиска;
  • соусы;
  • овощи;
  • приправы.
  1. Выбирая булочку, отдайте предпочтение простым вариантам, в которых нет излишеств и ненужных приправ. Отлично подойдут булочки без ничего, с маком или кунжутом.
  2. Не вздумайте брать блюдо с использованием полотняной салфетки. Только простая одноразовая!
  3. Во время трапезы хот-дог всегда должен находиться в руках. Даже когда он обжигающе горяч. Класть блюдо на тарелку – неслыханная наглость.
  4. Хотите купить больше 2-х хот-догов и не знаете, как их нести? В таком случае допускается попросить картонное блюдо.
  5. Оставлять кусочек булочки, сосиски или гарнира – недопустимо.
  6. Не вздумайте запивать хот-доги утонченными напитками, типа вина или шампанского. Помните о единстве духа! Выбирайте пиво, освежающий лимонад или Пепси.
  7. Лучшее время для того, чтобы съесть блюдо – любое. Например, сейчас!

Итак, теперь Вы знаете основополагающие постулаты ценителей хот-догов. Осталось прочитать правила трапезы и можно смело вступать в ряды почитателей «американской национальной еды».

  1. Нельзя мыть руки, если на них остался соус или приправа. Облизывайте.
  2. Если сосиска подана в сдобной булке, то кушать ее с тарелки – недопустимо.
  3. Право поливать блюдо кетчупом имеют только лица, достигшие совершеннолетия.
  4. Не допускается ставить блюдо на фарфоровую и прочую элегантную посуду. Эти вещи не совместимы.
  5. Закуску нужно съедать максимум за 5 укусов.
Похожие публикации