Что добавить в салат из капусты. Салаты из свежей капусты — очень вкусно и просто! Из красной капусты с уксусом

Как только в магазинах появляется свежий урожай капусты, в моем доме на столе почти каждый день капустный салатик. Я люблю его за легкость приготовления, сочетания с разными продуктами. В итоге он дает возможность не повторяться, а придумывать, фантазировать, воплощать новые идеи.

Так с чем можно приготовить салат из капусты? Самый привычный вариант – это микс из белокочанного овоща, моркови с добавлением уксуса. Блюдо прекрасно гармонирует с яблочками, апельсинами и даже ананасами.

Для мужчин подойдет более сытный вариант с добавлением колбасы. Ну, а если желаете произвести чистку организма вкусными средствами, то на помощь придет свекла. Я собрала опробованные моей семьей рецепты и делюсь с вами. Пробуйте, выбирайте. Кроме того, из нее получаются нежные пирожки и .

Есть у нас родственница, работающая в столовой уже много лет. Вот у нее я выспросила, сколько, чего в граммах надо подготовить для вкусного, нежного капустного угощения.

Подготовим:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст.л.
  • Масло нерафинированное – 3-4 ст.л.

Для салата подходит свежий, сочный кочан, иначе, сколько его не выжимай, вкусного блюда не получится.

Нарезаем тонкой соломкой. Она быстрее пропитывается соками при таком способе.

Морковку строгаем на стороне терки с крупными отверстиями.

Смешиваем овощи руками, чуть приминаем. Сильно жамкать не надо.

Посыпаем сахаром, солью, еще раз смешиваем. Даем пропитаться в течение минут 10, сбрызгиваем уксусом. Пробуем. Если не хватает вкуса, подсыпаем специй еще. Поливаем маслом и угощаемся.

Нежный салатик со свежим огурцом

С приходом весны хочется угоститься смесью из молодых овощей. Быстро нарезаем, смешиваем, заправляем — хрустящее дополнение ко вторым блюдам, или как самостоятельное для разгрузочных дней, готово.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – половинка
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

С вилка уберем подвявшие листочки, отрежем половинку, нашинкуем. Присыплем солью, перемешаем руками, распределяя по всей поверхности, дадим постоять.

Огурцы оформим брусочками или полукольцами, зелень нашинкуем.

Смешаем овощи с сахарком, уксусом, маслом.

Молодая капуста с помидорами и огурцами в сметанной заправке

В детстве салаты чаще всего употребляли со сметаной. Потом на смену пришел майонез. Долгое время фаворитом соусов был именно он. Сейчас я использую для заправки сочетания специй, масла или сметаны.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Заправка:
  • Густая сметана – 3 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Нарезаем капусточку тоненькой соломкой. Помидоры и огурцы примерно такими же кусочками, смешиваем с капустной массой.

Зелень измельчаем, отправляем в чашу.

Готовим соус из продуктов по списку. Заправляем салат перед подачей на стол.

Из свежей капусты и зеленого горошка

Если вам срочно надо придумать, чем дополнить сочный шашлык на природе, то воспользуйтесь рецептом с зеленым горошком.

  • Капуста – ½ среднего размера
  • Зеленый лук – полпучка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.

Капустный вилок натираем на терке или рубим ножом. Присаливаем и руками встряхиваем. Затем приминаем, но только совсем немного, т.к. капусточка молодая и сочная.

Зелень измельчаем, отправляем в чашу. Воду из банки сливаем, а горошек вмешиваем в содержимое. Доливаем уксус, размешиваем. Пробуем на вкус, добавляем специй (соль, сахар, перец), заливаем маслицем.

Готовим с кукурузой и крабовыми палочками

Отличное решение для повседневного или праздничного стола – более сытный, но все же легкий и быстрый.

Понадобится:

  • Капуста – половинка небольшого кочанчика
  • Консервированная кукуруза – половина банки
  • Небольшая упаковка крабовых палочек
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Майонез

Палочки освобождаем от упаковки, нарезаем на небольшие кубики.

Зелень измельчаем, капусту шинкуем.

Смешиваем продукты в одной чаше, заправляем майонезом. Если его не любите, то воспользуйтесь сметаной с горчицей.

Быстрый рецепт с яблоками и морковью

Мне очень нравится добавлять кислое яблочко для пикантности. Сорт беру Семиренко или Голден.

Продукты:

  • Капусточка – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт. среднего размера
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло нерафинированное – 3 ст.л.

Схема одинакова для всех салатов. Шинкуем овощ тонкой стружкой.

Морковь натираем на терочке.

Яблоко режем кубиками.

Смешиваем капусту со специями, растираем немного, добавляем морковь, яблоки. Вливаем уксус, масло. Пробуем.

Очень вкусный салат с консервированной кукурузой

Готовить этот салат можно в любое время года, но все же осенью или весной, когда появляется свежий урожай, он особенно сочен.

Подготовить:

  • Капуста – ½ вилка
  • Консервированная кукуруза десертная – 100 г
  • Яблоко – 1шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовим диетическое блюдо из перечисленных ингредиентов.

С кукурузы сольем сок.

Капусту нарубим тонкими полосками.

Яблочко натрем на терке прямо с кожурой. При желании можно накрошить кубиками.

Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем сквозь сито сок лимона.

Смешиваем капусту, яблоки и кукурузу. Досаливаем при необходимости.

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью

Времени на приготовление уходит немного, а результат радует палитрой красок и ценой (в летний период). Особенно подходит для худеющих.

Понадобятся:

  • Белокочанная – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец ярких цветов – 1 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль, масло

Чтобы салатик получился ярким, праздничным рекомендую взять два цвета – красный и желтый или оранжевый и желтый (по половинке).

Нарезаем перчик тонкими полукольцами. Капусту, морковку тоненько шинкуем.

Капусточку с морковкой приправляем солью и руками придавливаем чуть-чуть. Отставляем в сторону.

Нарезаем меленько зелень.

Смешиваем все овощи, зелень, досаливаем при желании, поливаем ароматным маслицем.

Вкусный салат с брусникой и яблоками

Однажды мы зашли с мужем в кафе восточной кухни, и отведали там незабываемый хрусткий, ароматный капустный салат. Это был идеальный рецепт со всеми необходимыми вкусовыми ощущениями. Я не выдержала и попросила рецептик. К моему удивлению мне его дали.

Продукты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Нерафинированное масло – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Брусника – 30 г

Шинкуем капусточку тонкой стружкой.

Морковку натираем на терке.

Яблоко нарезаем кубиками.

Капусточку засыпаем сахаром, солью, перемешиваем, чуть жамкаем. Даем времени, чтобы специи распустились и не хрустели на зубах.

Смешиваем с морковью, яблоками, брусникой, заливаем маслом и уксусом.

«Метелка» из свеклы и моркови

Название говорит само за себя. Он помогает худеющим, добиться идеальной фигуры. Но даже если вы не в их стане, то я перечислю еще несколько плюсов. Во-первых, ингредиенты не надо отваривать. Во-вторых, времени на нарезку, смешивание уходит немного. В-третьих, продукты легкодоступные и бюджетные.

Понадобиться:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Свекла – 1 небольшая
  • Морковка – 1 шт.
  • Зубчик чеснока

Нарезаем капусточку тонкими дольками

Свеклу, морковь трем на треке. Используем инструмент с крупными отверстиями или приспособление для корейской морковки. Получится красивее.

При чистке и шинковке свеклы наденьте на руку перчатку или пакет, чтобы они не окрасились в красный цвет.

Чеснок измельчаем любым способом.

Смешиваем, солим, приправляем уксусом, маслом.

Салат «Витаминный» с перцем, морковью и луком

Летом самая пора зарядиться витаминами. А свежие овощи для этого отлично подойдут.

Подготовим:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Заправка:
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 35 г
  • Уксус 9% — 75мл
  • Растительное масло – 25 мл

Для заправки смешиваем продукты по списку.

Подготавливаем продукты. Капусточку шинкуем, морковь натираем, луки перец режем полукольцами. Смешиваем все продукты, заливаем заливкой и даем настояться в холодильнике несколько часов.

Простой рецепт с копченой колбасой и огурцом

Мужчины любят сытные блюда. Этот вариант, как раз для них.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез
  • Черный перец

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Колбасу очищаем от шкурки, кромсаем длинными брусочками.

Огурец нарезаем также. Чем тоньше размер, тем нежнее салат.

Капусту посыпаем солью, придавливаем руками, соединяем с продуктами. Смешиваем с майонезом и перцем.

Пикантная капустка со свеклой и чесноком

Отличная закуска для праздничного стола. Смотрится ярко, готовится быстро, уничтожается шустро.

Готовим из:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Для заправки:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Отвариваем свеклу до состояния, когда нож легко протыкает ее, но она не разваливается.

Шинкуем капусту, засыпаем солью и сахаром. Перемешиваем, чуть придавливаем. Сверху насыпаем кориандр для аромата, выдавливаем чеснок.

Для пикантности соединяем салат с соевым соусом и уксусом. Вместо уксуса подойдет и бальзамический.

На терке для корейской морковки натираем свеклу, соединяем ее с массой в салатнике. Поливаем маслом, подаем к столу.

Салат с болгарским перцем

Случалось ли у вас, что блюдо на столе выглядит эстетично, но по вкусу напоминает, не пойми что? Не хрустко, не сочно, не аппетитно? Так как же приготовить сочный салат с хрустящим сладким перцем правильно?

Продукты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Убираем подвядшие, подгнившие листочки. Рубим большим ножом на тонюсенькие полосочки. Складываем в миску, присыпаем сахаром и солью. Руками, как бы взбиваем, а затем чуть подминаем для получения небольшой мягкости и сока. Но совсем немного. Иначе, она просто будет мягкой.

Морковь натираем на терке для корейской закуски.

Перец очищаем от семядолей, нарезаем полукольцами.

Смешиваем все продукты, заливаем уксусом и маслом.

Капустная закуска по-корейски

Острая закуска, приправленная жгучим перчиком, подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Или даже, как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20 г

Порубить капусту. Морковку натереть на приспособлении для корейской закуски.

Чеснок очистить, нарезать тоненькими пластинками.

Перец чили вымыть, обсушить, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Сложить все продукты в одну посуду, перемешать.

В сотейник влить воду, всыпать сахарный песочек, соль, масло, соевый соус, гвоздику, имбирь. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня.

Залить овощи, дать остыть. Выложить в салатник, посыпать зеленым лучком.

Сладкий десерт с апельсинами

Данный рецепт я опробовала недавно, и он мне безумно понравился. К моему удивлению, даже муж сказал, что вкусно. Хотя он и не любит такие странные, на его взгляд, сочетания. Правда, назвал не салатом, а десертом. Смайлик.

  • Капуста – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Этапы идентичные всем предыдущим.

Капусту настрогали. Посыпали специями, чуть прижали.

Апельсин нарезали на кусочки. Все смешали. Залили маслом и уксусом.

Принципы приготовления правильного блюда

Чтобы получить достойный вкус, надо соблюдать нехитрые, простые правила.

  1. Капусту шинкуем тонко соломкой. Молодой овощ не надо сильно мять, иначе он потеряет товарный вид, и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично. В свежем продукте достаточно сока, а если она старая, то хоть сколько ее не жми, сочного салата не получится.
  2. Уксус придает пикантную кислинку готовому блюду. Можно заменить на лимонный сок.
  3. Для заправки подходят масло растительное, сметана и даже майонез. Мне нравится не рафинированное маслице. С ним блюдо получается более насыщенным по вкусу.
  4. Сначала присыпаем специями капусту, пробуем. Как только понимаем, что достаточно соли и сахара, смешиваем с остальными ингредиентами, заливаем заправкой.

Вкусные капустные салаты подходят для любого случая. И всегда приходят на помощь при неожиданном приходе гостей из-за легкости и доступности.

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
  2. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
  3. Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
  4. Все смешать в глубокой емкости.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 — 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  2. Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  3. Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  4. Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  5. Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • капуста – 170 — 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 — 200 г;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
  3. Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • филе курятины – 250 — 300 г;
  • свежие крепкие огурцы – 150 г;
  • свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
  2. Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
  3. Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
  4. Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

Состав продуктов:

  • капуста – 400 — 450 г;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
  2. Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
  3. Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

Состав продуктов:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
  2. Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
  3. Промыть и порубить зелень.
  4. Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 300 — 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
  2. Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
  3. Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
  4. Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

С консервированным тунцом

Состав продуктов:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 — 40 г;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
  2. Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
  3. С кукурузы сцедить рассол.
  4. Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
  5. Все продукты отправить в салатник.
  6. Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
  7. Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

Состав продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • капуста – 300 — 350 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
  2. Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
  3. Смешать в общей миске.
  4. Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  5. Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

Состав продуктов:

  • капустные листья – 150 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
  2. Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
  3. Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
  4. Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 750 — 850 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
  2. Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
  3. Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

С зеленым горошком

Состав продуктов:

  • капустные листья – 200 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 — 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  2. Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
  5. Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.
  • Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
    2. Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
    3. Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
    4. Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
    5. Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
    6. В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
    7. Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
    8. Состав продуктов:

    • свежая капуста – 1 кило;
    • сахар-песок – 3 десертные ложки;
    • морковь – полкило;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
    • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
    • соль – 2 мал. ложки;
    • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
    • чеснок – 7 — 8 долек;
    • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

    Приготовление:

    1. Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
    2. Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
    3. Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
    4. Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
    5. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
    6. Залить салат горячим содержимым сковороды.
    7. Все хорошо перемешать.

    Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

    Полезная закуска со свеклой

    Состав продуктов:

    • свежая капуста – 300 — 350 г;
    • сырая свекла – 150 г;
    • сок лайма/лимона — 2 мал. ложки;
    • масло оливы – 2 большие ложки;
    • сахар-песок – 1 мал. ложка;
    • крупная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать капусту.
    2. Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
    3. Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
    4. Залить ей овощи.

    Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

    В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость. В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

    Салат из белокочанной капусты - это традиционное и всеми любимое блюдо, которое давно стало частым гостем на столе. Способов его приготовления предостаточно! Капусту мы едим в сыром виде, и варим, и жарим, и квасим, и даже сок давим… Потому и салатов из капусты множество!

    Благодаря тому, что капуста смело сочетается практически со всеми известными человеку продуктами, салатных вариаций можно найти (или придумать самостоятельно!) достаточно. И для каждодневного меню, и на праздничный стол, а также для диетических дней или для насыщения силами после болезни - капусту можно применять в любой ситуации.

    Стоит не забывать, что капуста - единственный продукт, в котором в результате термической обработки количество аскорбиновой кислоты увеличивается! Т.е. в тушеном, вареном состоянии она более полезна, чем свежая.

    Хотя большинство известных и проверенных на практике рецептов салатов готовят из свежей капусты - вкус и польза от этого остаются достаточно высокими. Предлагаем ассорти из традиционных и экзотических салатов из капусты.

    Как приготовить салат из белокочанной капусты - 15 разновидностей

    Традиционный - потому что привычный для всех, а словянский - потому, что состоит из овощей, что выращивают в умеренных климатических широтах России.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 1 кг;
    • Морковь - 0,3 кг;
    • Лук - 1 шт;
    • Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
    • Соль - 0,5 ч.л.;
    • Сахар - 1 ч.л.;
    • Уксус - 1 ст.л.;

    Приготовление:

    Капусту очистить от верхних покровных листьев, ополоснуть проточной водой и мелко нашинковать.

    Морковь очистить, помыть и натереть на корейской (или любой другой) терке.

    Нарезать зелень и лук мелко.

    Смешать капусту, морковь, зелень в большой емкости и качественно перемять/перетереть руками до появления сока. Теперь оставить продукты на 30 минут, чтобы еще больше появилось сока. И только потом добавить соль, сахар, олию и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Когда лето в самом разгаре - так хочется свежего, хрустящего и ароматного салатика! Капуста с помидорами - это идеальный тандем. Готовить недолго, а съедается с удовольствием всеми.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 1 кг;
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза и пр.) - 1 пучок;
    • Лук - 1 шт;
    • Уксус яблочный - 1 ст.л.;
    • Соль, сахар - по вкусу;
    • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    Капусту помыть, обсушить и нашинковать. Перемять руками, чтобы вышел сок, и дать постоять 15 минут. Если добавить сразу соль и сахар - сок появится быстрее.

    Помидоры помыть, обсушить, срезать плодоножки и нарезать кубиками.

    Зелень и лук порубить мелко.

    Смешать овощи и зелень и заправить уксусом с маслом. Теперь можно подать к столу!

    Если количество помидор сделать большим - салат получится еще более нарядным.

    Аромат и яркие краски этого салата даже грустного человека заставят улыбнуться! Это настоящий фейерверк лета!

    Ингредиенты:

    • Капуста - 1 кг;
    • Помидоры желтые и красные - 0,5 кг;
    • Перец сладкий желто-красный - 3 шт;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Лук ялтинский (красный) - 1 шт;
    • Соль/сахар - по вкусу;
    • Яблочный уксус - 1-2 ст.л.;
    • Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

    Приготовление:

    Белокочанную капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать мелко.

    Добавить соль/сахар и перетереть капусту руками.

    Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой.

    Зелень и лук мелко порубить.

    Когда в капусте выступит сок - добавить в емкость остальные овощи и зелень, и сдобрить салат уксусом и маслом.

    Отличным дополнением к этому салату будет огурец.

    При резке сладкого перца старайтесь нож направлять не перпендикулярно, а под углом к поверхности перца. Так срез получается шире и мякоти больше, а значит - аромат и вкус перца более ярко выражен.

    По-корейски хозяйки могут готовить не только морковь, но и капусту. Кстати, для моркови в этом салате также место найдется.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 1 кг;
    • Морковь - 0,5 кг;
    • Сахар - 100 г;
    • Масло подсолнечное - 100г;
    • Соль - 1,5 ст.л.;
    • Вода - 100 г;
    • Красный молотый перец - 1 ч.л.;
    • Кориандр - 1 ч.л.;
    • Уксусная эссенция (70%) - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Подготовленную капусту порезать на квадраты 2х2 см.

    Морковь натереть на корейской терке.

    Смешать в емкости воду+соль+сахар+олию+специи и довести почти до кипения.

    В широкой кастрюле выложить чередуя слои: капуста - морковь и каждый слой поливать готовым маринадом. Когда вся капуста использована - накрыть чистой тарелкой и поставить гнет (можно болон с водой).

    Оставить на ночь - а к утру капута по-корейски готова!

    Салат из капусты по этому рецепту - это находка для экономной хозяйки! Здесь нет ничего заморского - только стандартный набор составляющих для квашения капусты. Но…

    Ингредиенты:

    • Капуста - 3 кг;
    • Морковь - 1 кг;
    • Перец сладкий - чем больше, тем вкуснее!
    • Вода - 1 л;
    • Соль - 1,5 ст.л.;
    • Сахар - 1 ст.;
    • Масло подсолнечное - 1 ст.;
    • Уксус - 2/3 стакана;
    • Тмин - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, морковь - потереть на терке, перец - порезать кольцами. Все овощи смешать в емкости и добавить тмин.

    Отдельно закипятить воду, добавить соль, сахар, масло. Когда рассол опять закипит - убрать газ и влить уксус.

    Плотно укладывать капустную смесь в емкость периодически поливать горячим рассолом. Сверху положить гнет на тарелке. Капуста будет готова тогда, когда рассол полностью остынет!

    Минимум составляющих этого салата совершенно не портит его насыщенный вкус и пользу!

    Ингредиенты:

    • Капуста - 2,5 кг;
    • Свекла - до 1 кг;
    • Перец горький - 1-2 шт;
    • Соль - 1 ст.л.;
    • Уксус (9%) - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Кочан капусты разрезать на 4-5 частей вдоль кочерыжки. Кочерыжку аккуратно срезать, но капусту не разбирать на листья.

    Свеклу нарезать соломкой, перец - кольцами.

    Семена в перце не выбирайте - в них содержится максимум аромата и вкуса!

    Все овощи сложить в эмалированную (не металлическую!) кастрюлю.

    Закипятить 1,5 л воды с солью, влить уксус и сразу (!) снять с огня. Почти кипящим маринадом залить овощи, накрыть тарелкой и поставить гнет (болон с водой). Выдержать капусту до 4-х суток при комнатной температуре - и готово!

    Капуста всегда славилась умением насыщать организм и одновременно выводить все ненужные вещества (шлаки, токсины и пр.). Во время пребывания на диете это незаменимый продукт. Как порадовать себя вкусным и некалорийным салатиком - смотрите здесь:

    Ингредиенты:

    • Капуста - 300 г;
    • Огурец свежий - 200 г;
    • Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
    • Уксус - 1 ст.л.;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинковать мелко капусту, хорошо перемять её, заправить уксусом с солью и оставить для маринования.

    Порезать огурец и лук.

    Смешать все овощи, зелень, добавить консервированную кукурузу и заправить маслом.

    Капуста - продукт универсальный и сочетается практически со всем. Быстро порадовать своих гостей изумительным салатиком можно запросто, если приготовить такой:

    Ингредиенты:

    • Капуста - 300 г;
    • Колбаса копченая - 200 г;
    • Лук - 1шт;
    • Майонез - 4-5 ст.л.

    Приготовление:

    Нашинковать капусту, порезать колбасу соломкой, мелко порубить лук.

    Все смешать и заправить майонезом.

    Желательно дать постоять этому салату 30 минут в холодильнике - так вкус станет более насыщенным.

    Собственно, пекинка - это белокочанная капуста, только с более нежными листьями. Именно поэтому она чаще используется в приготовлении салатов и придает блюдам нежного изысканного вкуса.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 1 кг;
    • Колбаса копченая без сала - 200 г;
    • Яйца - 3 шт;
    • Сметана и майонез - по 3 ст.л.

    Приготовление:

    Капусту нарезать, убирая с листьев плотные части стеблей.

    Яйца отварить и нарезать.

    Колбасу нарезать мелкими пластинами.

    Все смешать и заправить сметанно-майонезным соусом. Можно подсолить по вкусу.

    Это классический салат из пекинской капусты. Рецепт может быть дополнен консервированной кукурузой или зеленым горошком, крабовыми палочками, ананасом консервированным, свежим огурцом и прочими изысканиями.

    Из привычных для нас продуктов готовим экзотический китайский салатик!

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200г;
    • Зеленый лук - несколько перьев;
    • Яйца сырые - 3 шт;
    • Ветчина (или варенное мясо) - 200г;
    • Огурец - 150г;
    • Перец чили - 1 шт;
    • Соевый соус - 3 ст.л.;
    • Кунжутное масло - 2 ст.л.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.;
    • Сахар - 1 ст.л.;
    • Обжаренный кунжут - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Начать нужно с приготовления особых китайских блинчиков: яйцо взбить с солью и вылить на разогретую и промасляную сковороду. Обжарить с обеих сторон. Из 3-х яиц должно получиться 3 блина.

    Капусту, огурец, перец, ветчину нарезать соломкой.

    Блины сложить друг на друга и свернуть рулетиком, а затем с торца начинаем резать рулет тонкой соломкой.

    Салат смотрится достаточно оригинально и необычно именно за счет правил нарезки ингредиентов. Нужно постараться порезать все тонкой соломкой.

    Соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар (до полного растворения).

    Соусом полить салат и хорошо перемешать. Добавить кунжут - и снова перемешать.

    Выложить готовый салат на плоскую тарелку и посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

    Этот салат готовиться за 10 минут, а смотрится на столе довольно красиво.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 0,5 кг;
    • Морковь - 1 шт;
    • Зеленый горошек консервированный - 0,5 банки;
    • Яйцо - 2-3 шт;
    • Зелень укропа и перец молотый черный - по вкусу;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, яйца отварить и нарезать мелко, зелень порезать мелко.

    Все перемешать, добавить майонез, перец, консервированный горошек.

    Грибы - особый растительный продукт. По калорийности - не страшны даже для диетического меню, а по способности насытить организм жизненно-необходимыми микроэлементами - аналогов грибам нет даже в мясе.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - 500 г;
    • Морковь - 1 шт;
    • Грибы - 500г;
    • Лук маринованный - 100г;
    • Яблочный уксус - 2-3 ст.л.;
    • Подсолнечное масло (для жарки грибов);
    • Зелень соль, перец черный молотый - по вкусу;
    • Сметана для заправки - 3-4 ст.л.

    Приготовление:

    Капусту приготовить (очистить от покровных листьев, обмыть, обсушить) и нашинковать мелкой стружкой.

    Морковь также нарезать тонкими полосками (идеально применить терку для корейской моркови).

    Лук очистить, нарезать тонкими полосками и обдать кипятком. Оставить на 10 мин., затем воду слить и залить 2-3 ст.л. яблочного уксуса для маринования. Лук будет готов через 30 мин.

    Грибы очистить, нарезать тонкими полосками и обжарить на постном масле до румяной корочки. Аккуратно отжать остатки масла через друшлаг и остудить грибы.

    Смешать все составляющие этого салата м заправить сметаной. Оставить на 1-2 часа в холоде для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

    Для этого рецепта капуста должна быть подготовлена заранее. Приблизительно за сутки её маринуют любым способом быстрого квашения. Это придаст салату изысканного вкуса с кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 500г;
    • Морковь и лук - по 1 шт;
    • Подсолнечное масло, уксус - для маринования капусты;
    • Подсолнечное масло - для жарки грибов и заправки салата;
    • Зелень, специи, соль, сахар - по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовить капусту с морковью и луком методом горячего квашения, отцедить рассол.

    Почистить, порезать мелко и поджарить грибы. Остатки масла слить.

    Смешать все овощи, добавить ароматной зелени и заправить подсолнечным маслом.

    Именно заправка придает этому салату особого вкуса: делает его одновременно простым, он и по-праздничному красивым.

    Этот салат - просто невероятно пикантный и ароматный. Одним словом - деликатес заморский!

    Ингредиенты:

    • Капуста - 500г;
    • Баклажаны - 300г;
    • Морковь и лук - по 1 шт;
    • Перец сладкий - 300г;
    • Перец горький - 1 шт (по желанию, конечно);
    • Чеснок - 3-4 зубочка;
    • Зелень (укроп) - 1 пучок;
    • Подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст.л.;
    • Майонез - 3-4 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить (или запечь в духовке) баклажаны и морковь. Дать остыть и нарезать кубиками.

    Капусту нашинковать и перетереть руками до появления сока.

    Перец сладкий и горький нарезать тонкими полукольцами.

    Чеснок нарезать маленькими кубиками (не давите через чесночницу!).

    Теперь все смешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!

    Солить этот салат не желательно: так теряется первозданный вкус печеных овощей и зелени.

    Белая и невыразительная с виду капуста совершенно преобразиться, когда смешать её в салате с дольками апельсина. А аромат какой непередаваемый будет!

    Ингредиенты:

    • Капуста - 0,5 кг;
    • Апельсин - 1 большой;
    • Зелень (на выбор) - 1 большой пучок;
    • Перья зеленого лука - 3-4 шт;
    • Оливковое масло - 3-4 ст.л.;
    • Яблочный уксус - 2 ст.л.;
    • Соль (по вкусу).

    Приготовление:

    Капусту нашинковать и перемять слегка.

    Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см.

    Зелень и зеленый лук мелко порезать.

    Отдельно в миске смешать олию и уксус.

    Все смешать и заправить полученным соусом. При желании - можно посолить или поперчить чуть—чуть.

    Изюминка этого салата в том, что «новогодний» вкус апельсина отлично сочетается с летней ароматной зеленью!

    Трудно представить более бюджетный вариант холодной закуски, чем салат из свежей капусты. Из этого незамысловатого овоща можно создавать самые разнообразные блюда, от повседневных до праздничных.

    Они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем несколько самых популярных вариантов. В дополнение к ним — подробное фотоописание рецепта и видеоролики процесса приготовления.

    Очень вкусный салат из свежей капусты

    Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!

    Можете поэкспериментировать: добавить в холодное блюдо мясную составляющую в виде отварной курицы или ветчины.

    Ингредиенты:

    • молодая капуста – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • зелень – по вкусу;
    • сметана – 100 г;
    • горчица – ½ ч. л.;
    • соль, перец молотый черный – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.


    Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.


    Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.


    Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.


    Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.

    Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

    Это, пожалуй, самый простой вариант овощного салата. Но он в полной мере обладает всеми достоинствами полноценного холодного блюда для регулярного употребления.

    Технологическая карта этого блюда указывает на содержание витаминов группы В, РР и С, минеральных веществ в виде кальция, магния, фосфора и железа. А низкая калорийность, менее 91 Ккал на 100 г, делает этот салат незаменимым при диетическом питании.

    Вы тоже пытались в домашних условиях повторить этот распространённый рецепт общепита? Не получилось? А может, получилось, но не так, как хотелось бы? Попробуйте наш рецепт. Результат вас порадует и удовлетворит по всем параметрам.


    • капуста – 600 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • столовый уксус – 1,5 ст. л.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту. Посолите её и перемните руками. Поставьте минут на 15 в холодильник.
    2. Натрите морковь на тёрке. Соедините с капустой.
    3. Положите соль и сахар, добавьте столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник примерно на полчаса.

    Салат из свежей капусты с огурцом и помидорами: рецепт с фото

    Очень лёгкий, как весенний свежий ветер, диетический салатик не без оснований претендует на чемпионство в скорости приготовления. А какой аромат!


    Ингредиенты:

    • капуста пекинская 1 шт.;
    • помидоры черри — 10 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • укроп и лук зелёный по вкусу;
    • масло оливковое — 50 мл.

    Приготовление:

    1. У каждого листа капусты вырежьте твёрдую белую сердцевинку. Оставшуюся зелёную часть скручивайте в трубочки и мелко порежьте.
    2. Свежий огурец разрежьте тонкими полукольцами. Присоедините к капусте.
    3. Помидорки черри разделите на четыре части, тоже добавьте в салат.
    4. Порежьте зелёный лук, мелко порубите укроп. Присоедините к остальным овощам.

    Посолите в соответствии со своим вкусом, заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

    Витаминный салат с огурцом (вкусная заправка)

    Свежий, полезный, вкусный, лёгкий, ароматный… И это всё о нём, о салате из свежей капусты с огурцом. Своим головокружительным вкусом он обязан оригинальной заправке из растительного масла с добавлением лимонного сока и мёда. А свежие ингредиенты обеспечивают обилие витаминов и минеральных веществ.


    • белокочанная капуста – 300 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • черенковый сельдерей – 1 шт.;
    • зелёные приправы по вкусу, лук, укроп, кинза, петрушка, укроп;
    • соль;
    • сок лимона, лайма или яблочный уксус;
    • мёд – 1 ч. л.;
    • чёрный душистый перец;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Тонко нашинкуйте капусту. Плод болгарского перца нарежьте соломкой. Измельчите черенок сельдерея и огурцы. Мелко порубите зелень. Используйте на свой вкус любые свежие приправы, блюдо будет только ароматнее. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, посолите.
    2. Приготовьте заправку из растительного масла, сока лайма или лимона, молотого чёрного перца и мёда. Залейте ею блюдо и хорошо перемешайте.

    Очень вкусный капустный салат без уксуса

    Недаром это блюдо получило название с хронологическим уклоном. При наличии определённых навыков его приготовление вполне можно уложить в этот срок. Ведь ингредиентов мало, операции не трудоёмкие, а результат поражает восхитительным вкусом и ароматом.


    В немалой степени он достигается за счёт пряной заправки. Содержащаяся в её составе лимонная кислота играет роль маринада. Поэтому салатик не теряет качества и на второй день. Напротив, и приобретает приятный специфический вкус.

    • 1 небольшой кочан;
    • 4-5 перьев зелёного лука;
    • 30 г укропа;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 4-5 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1 ч. л. сахара;
    • ¼ ч. л. перца.

    Этапы приготовления:

    Нашинкуйте кочан. Для приготовления салата лучше всего подойдёт молодая капуста раннего сорта. Её листья более мягкие и сочные. На прилавках только поздние зимние сорта? Не отчаивайтесь. Используйте то, что есть. Просто порежьте более тонко, посыпьте солью и, как следует, разомните руками до появления сока. В крайнем случае, можете потолочь капустную крошку пестиком.


    Мелко порежьте зелёный лук, порубите укроп.


    В растительное масло влейте лимонный сок, добавьте соль, сахарный песок и молотый перец. Тщательно перемешайте. Заправка готова! Залейте её в салатник и размешайте.


    Понравилась заправка? Вы можете использовать её для приготовления любых овощных салатов.

    С болгарским перцем, морковью и уксусом

    Хотите приготовить быструю, хрустящую и сочную закуску для повседневного рациона или праздничного меню? Тогда этот рецепт для вас.

    Можете заправить блюдо любым растительным маслом, оливковым, подсолнечным или льняным. Пользуйтесь на здоровье! И пусть за вашим столом всегда царит радостное настроение!


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец сладкий – 0,5 шт.;
    • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте кочан. Соедините овощи в одной посуде. Посолите и перемните руками.
    2. Натрите на крупной тёрке морковь, сладкий перец порежьте ломтиками. Присоедините к луку и капусте.
    3. Заправьте уксусом и растительным маслом, посолите на свой вкус.
    4. Тщательно перемешайте.

    Салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой

    Какие критерии являются определяющими для попадания блюда в разряд праздничных? Незаурядные вкусовые качества и оригинальный внешний вид. Этот салатик достоин оказаться в центре праздничного застолья. Он не только вкусный и питательный, но и достаточно лёгкий.


    А придать блюду внешней оригинальности по силам любой хозяйке. Поместите его в красивую посуду, украсьте зеленью и праздничное блюдо готово!

    • капуста – 250 г;
    • полукопчёная колбаса – 200 г;
    • отварной рис – 5 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту.
    2. Колбасу порежьте на кубики.
    3. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их кубиками.
    4. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
    5. Соедините все ингредиенты.
    6. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Украсьте зеленью.

    Салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

    Из самых простых и полезных продуктов буквально за пять минут приготовьте вкуснейший салатик по представленному ниже рецепту. Это один из вариантов закусок, описанных ранее . Будут удовлетворены и любители овощей, и почитатели крабовых палочек, и просто приверженцы вкусного и здорового питания.


    • 250 г молодой капусты;
    • 2 средних огурца;
    • 50 г зеленого лука;
    • 240 г крабовых палочек;
    • 280 г кукурузы;
    • соль по вкусу;
    • 2-3 столовые ложки майонеза.

    Приступаем:

    1. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Молодая далеко не молода? Используйте пекинскую.
    2. Мелко нарежьте свежие огурцы, порубите перья зелёного лука.
    3. Крабовые палочки порежьте на кубики.
    4. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте кукурузу. Посолите, заправьте и перемешайте. В качестве заправки можете использовать домашний или покупной майонез. С растительным маслом этот салатик тоже будет хорош.

    Очень вкусный, нежный с куриным филе – рецепт быстрого приготовления с фото

    Гармоничное сочетание куриного мяса, сливочного сыра, сладкой кукурузы и хрустящей капусты создаёт потрясающий эффект свежести и новизны. К тому же в этом блюде оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Попробуйте!


    • капуста белокочанная — 0,5 кг;
    • сыр твёрдых сортов — 150 г;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • консервированная кукуруза — 200 г;
    • майонез салатный по вкусу;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Приготовление:

    1. Мелко нашинкуйте капусту. Используйте рыхлые и сочные кочаны ранних и средних сортов.
    2. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде в течение 20 минут. Для улучшения вкуса мяса добавьте в бульон лук и морковь. Варёное куриное филе порежьте соломкой или порвите руками на волокна.
    3. Смешайте капусту и мясо, присоедините консервированную кукурузу.
    4. Натрите на мелкой тёрке кусок твёрдого сыра. Добавьте в салатник.
    5. Посолите и заправьте майонезом.

    Салат «Нежность» с добавлением яблока

    Вегетарианский салат из капусты с яблоком не только восполнит витаминный дефицит, но и предохранит от лишних калорий. Ведь в его составе только овощи и фрукты! А использование различных сортов яблок даёт возможность варьировать вкус готового блюда.


    Ингредиенты:

    • свежая молодая капуста – 200 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка;
    • укроп;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Нарежьте молодую капусту на тонкие полоски.
    2. У яблока удалите сердцевину. Порежьте его на тонкие пластинки. Кожура слишком толстая и жёсткая? Снимите её, прежде чем разрезать плод.
    3. Луковицу нарежьте на мелкие кубики.
    4. Морковь перетрите через крупную тёрку.
    5. Поместите в салатник капусту и лук. Посолите, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
    6. Присоедините тёртую морковь и кусочки яблока. Добавьте порубленную зелень: укроп и петрушку.
    7. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

    Салат из свежей и морской капусты

    «Изюминка» этого салата в неожиданном сочетании белокочанной и морской капусты. Эта комбинация создаёт лёгкий, сочный, но очень необычный вкус. Не забывайте о пользе морской капусты. Её лепта в виде дополнительной порции йода благотворно скажется на вашем организме.


    Ингредиенты:

    • 500 г молодой белокочанной капусты;
    • 200 г морской капусты;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • половинка луковицы;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчите капустный кочан. Посолите, немного помните руками, пусть выступит сок.
    2. Мелко порежьте лук и яйца.
    3. Полоски морской капусты порубите для получения более мелкой фракции.
    4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом.

    Салат со свежей капустой, зеленым горошком и яйцом

    Преимущество холодных закусок из капусты в их многогранности и вариативности. Без ущерба вкусовым качествам готового салата можно заменить основной ингредиент краснокочанной капустой, а майонезную заправку — сметаной или растительным маслом.


    • капуста -300 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • зелёный горошек – 100 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • укроп, лук – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту.
    2. Мелко порежьте свежий огурец.
    3. Порубите укроп и перья лука.
    4. Отварите вкрутую яйца, измельчите их.
    5. Из банки с консервированным зелёным горошком слейте жидкость.
    6. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом, тщательно перемешайте.

    Хотите придать блюду праздничный вид? Поместите его внутрь сервировочного кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно снимите форму. Сформированный салатик украсьте зеленью.

    Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками

    Думаете, капустные салаты — это всегда образец низкокалорийного блюда и эталон правильного питания?

    Спешу порадовать любителей калорийной пищи и шокировать приверженцев диетического меню рецептом этого великолепного салата. Да, он достаточно жирный и питательный. Но разве можно лишать себя удовольствия вкусно поесть? Просто уменьшите порцию.


    • фасоль красная — 200 г;
    • свиное мясо — 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • свежая белокочанная капуста — 150 г;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • белый хлеб;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло для жарки — 100 г.

    Пошаговый рецепт:

    Нежирную свинину порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.


    Измельчите луковицу, присоедините к мясу. Также слегка обжарьте. Выложите обжаренные продукты в салатник.


    Перетрите через крупную тёрку морковь. Обжарьте её на растительном масле. Присоедините к мясу с луком.


    Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Сочный овощ ранних сортов можете использовать в салате в свежем виде. Просто подсолите и помните руками. Более поздние и жёсткие сорта следует обжаривать на растительном масле, как и остальные ингредиенты. Добавьте в салатник.


    Внимание! Для жарки компонентов постарайтесь использовать минимальное количество растительного масла. Ведь такой способ приготовления составных частей салата обеспечивает его высокую жирность. А это качество создаёт дополнительную нагрузку на печень потребителя.

    Выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте. Отварите в подсоленной воде красную фасоль. На доведение её до готовности понадобится около двух часов. Выложите в салатник к остальным ингредиентам.


    Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Белый хлеб порежьте на кубики. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Присоедините к салатной смеси, перешевелите.


    Подержите готовое блюдо в холодильнике 3-5 часов. Оно настоится, сухарики пропитаются ароматной заправкой. Можете выставлять на стол и принимать восхищённые комплименты.

    Постный диетический салат «Весенний» с редисом: рецепт для похудения

    Очень вкусный низкокалорийный салатик из весенних овощей. Комбинируйте его компоненты на свой вкус. Увеличивайте или уменьшайте количество того или иного ингредиента. Это не повредит качеству блюда. Ведь все используемые продукты свежие, вкусные и одинаково полезные.


    Ингредиенты:

    • молодая капуста — 300 г;
    • редис — 150-200 г;
    • свежий огурец — 150 г;
    • помидоры черри — 100 г;
    • лук зелёный — 40 г;
    • укроп — 1 пучок;
    • сок лимона или лайма — 20 мл;
    • мёд — 1- 1,5 ст. л.;
    • оливковое масло — 4 ст. л.;
    • горчица сладкая — 1 ст. л.;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Для приготовления салатной заправки в лимонный сок добавьте соль, горчицу, мёд и оливковое масло. Взбейте венчиком до полного растворения твёрдых частиц.
    2. Нашинкуйте капусту, порежьте редис, огурец и помидоры. Мелко порубите пёрышки зелёного лука и укропа.

    Влейте заправку. Тщательно перемешайте.

    Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска

    На волне популярности азиатской кухни практически ни одно блюдо не обходится без своего восточного римейка. Капустный салат не исключение. Добавьте в него остроты в виде редьки, уксуса, перца, ещё больше соли и приправ.


    Получите блюдо, стилизованное под корейский салат. В нашем рецепте он подвергается суточному маринованию. В этнической корейской кухне овощи заквашиваются.

    • 1/2 среднего кочана капусты;
    • 2 крупные моркови;
    • 1 крупная зеленая редька;
    • 4-6 зубчиков чеснока;
    • 3 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. столового уксуса;
    • 100 мл растительного масла;
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра (хмели-сунели или приправы для корейской моркови);
    • 0,5 ч. л. красный острый перец — по желанию.

    Пошаговый рецепт:

    1. Капусту нарежьте на крупные дольки. Залейте кипятком. Он должен полностью покрывать овощную нарезку. Накройте тарелкой. Оставьте примерно на 10-15 минут.
    2. Морковь и зелёную редьку порежьте соломкой. Чесночные зубчики порубите на тонкие пластинки.
    3. Слейте воду с капусты. Присоедините к ней морковь, редьку и чеснок. Посыпьте соль, сахар, сухие приправы. Влейте столовый уксус.
    4. Разогрейте растительное масло. Используйте для этой цели микроволновую печь или газовую плиту. Залейте салат раскалённым маслом. Аккуратно перемешайте.

    Пусть несколько часов он постоит при комнатной температуре. Потом на сутки уберите его в холодильник. Все компоненты хорошенько промариновались? Можно есть!

    «Метелка» со свеклой

    Чем объясняется столь специфичное название лёгкого овощного салата? Для людей, активно занимающихся избавлением от лишних килограммов, в этом нет никакой интриги. В сырых овощах содержатся жёсткие пищевые волокна. Именно они очищают внутреннюю поверхность кишечника с эффективностью этого хозяйственного инвентаря.


    Проблемы с лишним весом вам не знакомы? Это не повод отказываться от вкусного и очень полезного салата. В одной тарелке вы найдёте кладезь витаминов и минеральных веществ!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана капусты;
    • 1 маленькая свекла;
    • 2 моркови;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Капусту нарежьте соломкой.
    2. Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или используйте специальное приспособление для корейской моркови.
    3. Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
    4. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте подсолнечным маслом.
    5. Дайте салату настояться около 15 минут.

    С луком, морковкой и уксусом

    Как из 2-3 ингредиентов создать полноценное, с точки зрения пользы и питательности, блюдо? Качественные свежие продукты, личная заинтересованность и несколько не сложных операций. Кулинарная инициатива приветствуется!

    Кг Углеводы: 8.75 г

    60 мин. Видео-рецепт Печать

    Практически все салаты из свежей капусты относятся к разряду диетических блюд и отличаются низкой калорийностью. В зависимости от собственных предпочтений в качестве заправки можете использовать любой вид растительного масла, сметану, йогурт или майонез.

    Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

    Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

    Домашний майонез – быстро и вкусно

    С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

    Возьмите ингредиенты:

    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сахар — 0.5-1 ч. л.;
    • черный перец — 0,5 ч. л.;
    • горчицу — 2 ч. л.;
    • 2 яйца;
    • рафинированное растительное масло — 300-350 мл.

    Приготовление:

    1. Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
    2. Присоедините горчицу, вбейте яйца.
    3. Влейте растительное масло.

    Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

    1. Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
    2. Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.

    Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.


    Французская заправка для салатов

    Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы — 478 кКал.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • уксус натуральный 6 % — 1 ст. л.;
    • мёд — 1 ч. л.;
    • горчица с целыми зёрнами — 1 ч. л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
    2. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.

    Заходите на нашу страничку, активно пользуйтесь рецептами. Отправляйте их своим друзьям и подписчикам в социальных сетях. И будьте все здоровы!

    Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

    gimmesomeoven.com

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 150 г греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

    2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 200 г колбасы или ветчины;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

    3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца


    gimmesomeoven.com

    Ингредиенты

    • ⅛ среднего кочана красной капусты;
    • 350–400 г отварной ;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 пучок петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • горсть кешью или арахиса;
    • 120 г ;
    • 2–3 столовые ложки горячей воды;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
    • сок 1 лайма;
    • щепотка молотого красного перца.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

    Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.


    thespruceeats.com

    Ингредиенты

    • 2–3 крупных зелёных яблока;
    • 240 мл воды;
    • 6 столовых ложек лимонного сока;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 1 столовая ложка ;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • соль - по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 120 г майонеза;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

    Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

    Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.


    101cookbooks.com

    Ингредиенты

    • 150–200 г сырого арахиса;
    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ¼ среднего кочана красной капусты;
    • 300 г помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 столовые ложки лаймового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки мёда.

    Приготовление

    Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

    Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

    6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 150 г копчёного сыра;
    • 150 г .

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.


    deliciousmeetshealthy.com

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • ¼ среднего кочана брокколи;
    • 150 г винограда;
    • сок 1 лимона;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

    Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.


    recipeler.com

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 средняя морковь;
    • 250–300 г консервированных ананасов;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.


    povar.ru

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана капусты;
    • 2–3 средних огурца;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.


    eatingwell.com

    Ингредиенты

    • 6 черешков сельдерея;
    • 2 средние красные луковицы;
    • 2 крупные моркови;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 170 г майонеза;
    • 150 г ;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

    Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

    Похожие публикации