Быстро соленые помидоры с чесноком и укропом. Быстрые малосольные помидоры

Консервация хороша для заготовок на зиму, а вот для того, чтобы скушать засоленный или маринованный овощ здесь и сейчас подойдет быстрое соление. Малосольные помидоры так же прекрасны и вкусны, как их главные конкуренты . При желании их можно засаливать даже вместе и получится малосольный овощной салат. Такая закуска уже готова и подавать ее можно будет сразу.

Мне, честно говоря, больше нравится засаливать огурцы и помидоры отдельно, у них свой собственный вкус уж очень хорошо. К тому же надо учитывать, что огурцы просаливаются быстрее и чаще всего им достаточно не более суток, а иногда и пары часов до готовности. А вот помидоры солятся в среднем не менее суток, а иногда и до трех доходит. Помидоры крупнее, мясистее огурцов и кожица их потолще, ее обязательно нужно надрезать, чтобы добиться хорошей просолки.

Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления можно брать крупные томаты и надрезать их дольками, можно взять средние прокалывать им кожицу или разрезать на половинки, а можно засолить мелкие помидорки черри и получится очень быстрое и вкусное угощение.

Есть несколько способов засолки помидоров, основные это в жидкости, то есть рассоле, и сухой способ, когда помидоры натираются смесью соли со специями и травами. В любом случае помидорам необходимо постоять для засолке в холодильнике от суток. Из-за того, что это не способ консервации с непременной стерилизацией и массой консервирующих веществ, малосольные помидоры готовить нужно в том количестве, которое вы сможете съесть за 1-2 дня. То есть одну баночку, если для себя на обед и большую емкость, если к приходу гостей на праздник.

Даже в холодильнике малосольные помидорчики долго не хранятся и начинают бродить. Поэтому будьте бдительны. Лучше съешьте их сразу, ведь это очень вкусно.

Давайте уже перейдем к рецептам приготовления малосольных помидоров, а я постараюсь рассказать вам о самых разных из них.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть. Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно - смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться. Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.

Понадобится:

  • крепкие помидоры небольшого размера - 1 кг;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • чеснок - 3-6 зубчиков (по вкусу);
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

Этот рецепт очень похож на классическую заготовку помидоров на зиму , но только кушать мы их будем уже через пару дней. Из-за времени проведенного в рассоле, томаты получаются малосольными. Готовить такие помидорки нужно в том объеме, который вы успеете съесть за 2-3 дня. Это горячий способ засолки, так как рассол мы будем заливать только что снятый с плиты. Для вкуса добавим корень хрена, но можно использовать и листья, если у вас есть они.

Понадобится:

  • твердые крепкие помидоры среднего размера - 1,5 кг;
  • корень хрена - 1 штука;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • зонтики или зелень укропа - 1-2 штуки (или пучок);
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • черный перец горошком - 10 штук;
  • соль - 3 столовые ложки без горки;
  • сахар - 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Вымойте и очистите все требующиеся продукты. Помидоры высушите. Приготовьте все заранее, чтобы было под рукой.

2. Уложите на дно чистой банки половину веточек укропа, нарезанный кусочками корень хрена и половину чеснока.

3. Заполните банку помидорами. Укладывайте их по размеру, чтобы влезло побольше, но не обязательно стараться так, как вы это делаете при закрутке помидоров на зиму. Для нас важно только, чтобы все помидоры оказались в рассоле, банка может оказаться и не полной.

4. Сверху положите оставшуюся половину укропа, чеснок, и перец горошком. Добавьте лавровый листик.

5. В кастрюльку налейте воды, примерно 1,5 литра. Высыпьте пуда соь и сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

6. Залейте помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте банку остывать при комнатной температуре. После того, как она остыла, можно убрать в холодильник.

Вкусные малосольные помидоры с хреном будут готовы примерно через трое суток. Приятных вам обедов!

Очень вкусные малосольные помидоры с медом, фаршированные чесноком - видео рецепт

Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.

Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

Маленькие помидорчики черри просто созданы для того, чтобы их мариновать и засаливать. Ведь есть как удобно, целиком в рот положил и не течет сок из лопнувшей шкурки по подбородку. Из-за размера малосольные черри получаются лучше, чем крупные помидоры. По крайней мере не нужно ждать трое суток, чтобы они просолились. Сутки максимум и можно есть, а для особе нетерпеливых можно и на несколько часов оставлять.

Можно черри засолить по любому рецепту для помидоров, хоть горячим способом, хоть холодным. А можно и сухим, и тут опять таки размер им дает определенный выигрыш.

Понадобится:

  • помидоры черри - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • черный перец горошком - 10-15 горошин;
  • лавровый лист - 1-2 штуки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 3 столовые ложки;
  • уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • зелень сельдерея - 1 пучок;
  • зелень укропа - 1/2 пучка.

Приготовление:

1. Вымытые помидорки надрежьте крестом с одного конца или разрежьте на половинки (если черри не слишком мелкие).

2. Зелень сельдерея и укропа нарежьте или нарвите крупными частями.

3. Чеснок очистите и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.

4. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Положите туда соль и сахар, затем добавьте перец горошком, лавровый листик для аромата и налейте две ложки уксуса. Включите плиту и дайте воде закипеть. Рассол должен покипеть 3 минуты, чтобы аромат и вкус специй раскрылся.

5. Сложите в подходящую стеклянную или эмалированную емкость все помидоры и зелень. Затем залейте готовым рассолом.

6. Оставьте помидоры остывать в комнате, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

Уже через пару часов на вашем столе окажутся невероятно вкусные маленькие малосольные помидоры черри. Временем засолки можно регулировать их вкус, но я уверяю много и не понадобится.

А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

Понадобится:

  • помидоры крупные - примерно 1 кг;
  • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука - по небольшому пучку;
  • чеснок - 1-1,5 головки;
  • сок одного лимона;
  • соль - 1,5 столовые ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете - видео

Экспресс метод из разряда «гости на пороге». Настоящая палочка выручалочка в моменты, когда на длительную готовку и засолку ну совсем нет времени. Проверено, опробовано и очень довольны результатом. Очень рекомендую.

На этом пожалуй малосольные помидоры закончим. До встречи, скоро будут и новые вкусности!

Если вы решили засолить помидоры, но вам совсем не хочется ждать их готовности месяц, то вам просто необходимо освоить хотя бы один рецепт быстрого приготовления этого замечательного, вкусного и полезного овоща.

Солёные помидоры - это отличная закуска, ею можно наслаждаться в кругу семьи, а также поставить на стол перед гостями.

Существуют рецепты, которые сделают ваши помидоры солёными всего лишь за несколько часов.

Здесь будет представлено несколько рецептов засолки. Все они не представляют никакой сложности. Вы можете попробовать приготовить солёный помидоры разными способами, а можете выбрать один рецепт, который вам наиболее понравится или покажется самым лёгким в исполнении.

Для того чтобы сделать солёные помидоры быстрого приготовления, вам понадобятся:

  • Соль.
  • Рассол.
  • Пряности.
  • Помидоры.

В процессе приготовления необходимо придерживаться некоторых правил, которые сделают ваши помидоры вкусными.

Прежде всего нужно тщательно выбрать сами помидоры, которые вы будете засаливать. Необходимо во-первых, взять эти овощи примерно одинакового размера (небольшого) и желательно, чтобы они были одного сорта. Такое условие нужно соблюдать по той простой причине, что если помидоры будут сильно отличаться, то просолятся они неравномерно. Те, что больше размером, могут остаться слабосолёными или совсем не просолятся.

Помидоры нужно выбирать не только одного размера, но и одного цвета. Так как у каждого цвета - свой вкус . К тому же для разных по цвету помидоров потребуется разное количество времени на просаливание. Особенно долго придётся ждать эффекта от зелёных помидоров.

Самый лучший сорт помидора, который подходит для быстрой засолки - сливовидные. Они, во-первых, идеальны по размеру, во-вторых, их можно прекрасно уместить даже в банках маленьких размеров, ну, а в третьи, у них просто замечательный вкус.

Ещё один подходящий для быстрой засолки сорт томатов - черри . Они очень маленькие, у них нежная кожа и тонкий вкус, который оценят даже гурманы. Но с ними нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не повредить и не получить вместо солёных помидорчиков томатную пасту с плавающими в ней шкурками. Соли для их приготовления нужно немного, так как они крохотные и быстро впитают в себя рассол. И специи при их приготовлении лучше не использовать.

Также выбирать томаты следует упругие, целые , без каких-либо вмятин, повреждений. Поскольку из повреждённых плодов может выдавиться мякоть или вытечь сок. Если это случится, то желанное блюдо не получится. Во время приготовления не стоит добавлять в помидоры слишком много пряностей, иначе вы рискуете не почувствовать вкуса самого овоща. Категорически запрещено протыкать помидоры во время засолки, как это делают с огурцами. Если вы проткнёте помидоры, то только испортите всё.

Чтобы ваши помидорчики засаливались быстрее, нужно добавлять в рассол побольше соли и доводить рассол до кипения. Чем горячее рассол , тем быстрее просолятся томаты. Поэтому лучше всего заливать их прямо кипятком. Банки с помидорами, засоленными быстрым способом, нужно закрывать обычными крышками, а не закатывать. Поскольку такие томаты нужно быстро съедать и не стоит долго хранить. Быстрый способ засолки не предполагает длительное хранение.

Рецепт быстрой засолки томатов № 1. Называется он «Солёные помидоры с пряностями»

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • Вода (1,5 литра).
  • Помидоры.
  • Два зубчика чеснока.
  • Крупная соль (2,5 ст. ложки).
  • Уксус (1 чайная ложка).
  • Сахар (2 ст. ложки).​
  • Корица (на кончике ножа или чайной ложечки).
  • Листочки чёрной смородины (2−3 шт.).
  • Укроп (веточки с семенами).

Способ приготовления

Сначала необходимо очень аккуратно вымыть томаты. Затем очищенные зубчики чеснока нужно разрезать на тоненькие пластики. Слегка придавливайте чеснок ножом, чтобы выжать из него немного сока.

Теперь берём воду (небольшое количество), она должна быть слегка солёной, и тёплой. В этой воде приблизительно на 30 минут нужно замочить укроп и листья смородины. После этого берём банку. В неё на дно выкладываем наш порезанный чеснок. На него выкладываем веточки укропа и смородиновые листочки. Воду, в которой они вымачивались нужно вылить в банку (примерно 2−3 столовых ложки).

Теперь приступим к приготовлению раствора. Берём воду, засыпаем туда соль, сахар, корицу и добавляем уксус. Всё это кипятим. Пока готовится наш рассол , осторожно закладываем помидоры в банку. Когда рассол закипит, нужно залить им томаты, закрыть банку крышкой и через 3−6 часов наши солёные помидорчики будут уже полностью готовы.

«Солёные томаты с чесноком, лавровым листом и луком»

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам необходимо:

Способ приготовления солёных томатов с луком, лаврушкой и чесноком

На дно банки выкладываем сначала веточки укропа , далее горошинки перца, листочки смородины, лист лавровый. Потом добавляем сюда же лук предварительно нарезанный тонкими колечками. Если вы взяли зубчики чеснока большого или среднего размера, то порежьте их и засыпьте мелкой солью. Через полчаса можно выложить их на дно банки. Если же у вас чеснок маленький, то можно добавлять его в банку целиком и не просаливая при этом.

Промытые помидоры осторожно, чтобы не сдавить, не помять и не поцарапать, кладём в банку. Теперь кипятим рассол (вода, соль и сахар) . Когда он хорошенько закипит, заливаем им наши томаты. Далее, закрываем крышкой и оставляем просаливаться на 4−6 часов.

Выбор времени просаливания зависит исключительно от вашего вкуса. Если вы хотите приготовить очень солёные и размягчённые помидоры, то лучше продержать их в банке 6 часов. Если вам нравятся менее солёные и более упругие томаты, то вам будет достаточно и 4 часов, так как за это время они уже успеют просолиться достаточно.

Для того чтобы разнообразить ваши томаты, засоленные быстрым способом, сделать их более острыми, яркими, пикантными, можно добавлять в рецепты некоторые ингредиенты. Например, немного острого перчика . Достаточно 1−2 кружочков на три литра томатов. Благодаря добавлению острого перчика вкус вашего блюда станет ярким и насыщенным.

Если вы больше любите не солёные, а маринованные томаты, то можно добавить уксуса. На трёхлитровую банку будет достаточно одной столовой ложки этого ингредиента. Горчица. Она сделает привычный вкус солёных помидоров пикантным. Сухую горчицу можно просто растворить в рассоле, или же выложить порошок на дно банки.

Ещё один замечательный для быстрой засолки ингредиент - болгарский перец. Перед выкладыванием в банку томатов, его нужно положить на дно. Достаточно будет взять одно кольцо перца - крупное, широкое и плотное. Его нужно будет нарезать на ленты. Дополнить вкус солёных помидорчиков можно ореховым листом. Один или два листочка можно выложить на дно банки.

Вот такие нехитрые советы и рецепты пригодятся вам, чтобы сделать своими руками солёные помидоры быстрого приготовления. Соблюдайте все правила , поэкспериментируйте с ингредиентами, подберите свой любимый рецепт и вы сможете радовать себя и своих близких вкусностями, которых не придётся долго дожидаться.

О помидорах человечество узнало ещё около двухсот тысяч лет назад, но употреблять в пищу красные овощи почему-то боялись. Предки древних мексиканцев веками передавали потомкам информацию о смертельных свойствах томатов. Поэтом и первые заселенцы не рисковали вкушать подозрительные плоды.

А сейчас в летний период на столе частыми гостями становятся не только свежие огурцы и помидоры, но и малосольные. Такие овощи сохраняют свежий аппетитный вид, остаются румяными и радуют нас неповторимым вкусом и пикантным ароматом. Приготовить малосольные помидоры достаточно просто и быстро, необходимы лишь плотные свежие плоды, соль, пряности и немного воображения. Есть множество различных способов приготовления этой закуски, некоторые из них вы найдёте в этой статье и наверняка выберете тот рецепт, который придётся по вкусу вашим домашним.

Для приготовления малосольных помидоров нужно брать овощи небольшого размера , так как они лучше и быстрее пропитаются маринадом и приправами. Для того чтобы готовые томаты приобрели в процессе засолки более яркий и насыщенный вкус, рекомендуется брать сахарные сорта. Перед тем как приступить к готовке, томаты и зелень нужно тщательно промыть холодной водой, подготовить чистые банки нужного объёма и кастрюлю для маринада или заливного варианта засолки.

Малосольные помидоры: пошаговые рецепты

Малосольные томаты. Классический способ приготовления

Любители болгарского сладкого перца могут добавить его в рецепт. Это сделает вкус закуски значительно богаче, а аромат насыщенней.

Продукты, необходимые для засолки (количество ингредиентов указано для трёхлитровой банки):

  • полтора килограмма помидоров;
  • две болгарских перчины (по желанию);
  • четыре столовых ложки не йодированной соли;
  • по восемь горошин чёрного и душистого перца;
  • десять средних долек чеснока;
  • восемь листиков чёрной смородины;
  • шесть вишнёвых листочков;
  • четыре зонтика укропа;
  • два свежих листика укропа;
  • чистая вода.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Вымытые помидоры (с перцем) аккуратно уложить в банку, чередуя их надрезанными дольками чеснока, зонтиками укропа, смородиновыми и вишнёвыми листьями.
  2. Залить в банку доверху воды, а затем слить её в кастрюлю, отмерив таким образом нужное количество жидкости для маринада.
  3. Насыпать в ёмкость с водой перец, сахар и соль.
  4. Отправить всё на огонь и прокипятить пять минут.
  5. Готовую заливку остудить до шестидесятиградусной температуры и залить её в томаты.
  6. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на трое суток в тёмном прохладном месте.

Закуска из малосольных помидоров готова!

Малосольные помидорки в пакете. Рецепт первый

Наверняка многие слышали о засолке огурцов в пакете, или готовили их сами. А здесь мы предлагаем попробовать засолить в целлофане томаты.

Преимущество этого рецепта в том, что засоленные таким способом томаты можно подавать к столу уже через сутки. Закуска получается очень аппетитной и ароматной, с насыщенным вкусом чесночка.

  • один килограмм спелых томатов;
  • полторы столовых ложки не йодированной соли;
  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • четыре средние головки чеснока;
  • свежие семена или зелень укропа.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Помидоры вымыть и аккуратно удалить плодоножки.
  2. С обратной стороны сделать надрезы "крест-накрест".
  3. Измельчить чеснок и зелень (семена) укропа, соединить и перемешать до кашеобразного состояния.
  4. Слегка нашпиговать получившейся смесью помидоры.
  5. Добавить в оставшуюся чесночно - укропную кашицу сахар и соль, перемешать её с помидорами и переложить всё в полиэтиленовый пакет.
  6. Пакет с овощами завязать на узел, поместить его в ещё один, и тоже завязать его на узел, создав таким образом воздушную прослойку.
  7. Убрать заготовку в тепло на сутки, не забывать встряхивать через каждые шесть часов.

Спустя сутки, вкуснейшие малосольные помидорчики будут готовы!

По такому рецепту можно приготовить и зелёные малосольные помидоры, только выдерживать их нужно будет до семи суток. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска.

Малосольные помидорчики в пакете. Рецепт второй

Невероятно вкусная и ароматная закуска из помидоров всего через сутки.

Продукты, необходимые для засолки:

  • один килограмм помидоров;
  • один сладкий болгарский перец среднего размера;
  • щепотка красного молотого перца;
  • четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
  • четыре дольки чеснока;
  • один пучок зелени петрушки и укропа;
  • одна столовая ложка не йодированной соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Тщательно вымыть зелень и овощи.
  2. У помидор срезать верхушки (тогда они просолятся быстрее и лучше), перец очистить от плодоножки и семян.
  3. Зелень мелко нашинковать, чесночные дольки разрезать на четвертинки, перец на произвольные дольки.
  4. Все ингредиенты сложить в плотный целлофановый мешочек, завязать интенсивно потрясти полторы минуты, до выделения небольшого количества сока.
  5. Убрать заготовку на одни сутки в холодильник, периодически встряхивать.

Зелёные помидоры можно засолить также, но время «ожидания» придётся увеличить до четырёх дней.

СОВЕТ : С этими помидорами получается замечательный салатик. Нужно приготовить заправку: при помощи блендера смешать зелень петрушки, кинзы, лука, укропа, чеснок, оливковое масло, винный или яблочный уксус, перец и соль. Такой заправкой залить нарезанные произвольными дольками малосольные помидоры и полукольца репчатого лука.

Малосольные острые помидоры черри

Томаты, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный остренький привкус, который обязательно придётся по вкусу поклонникам «перчинки».

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

  1. Помидорки вымыть и удалить плодоножки.
  2. На месте срезов сделать при помощи зубочистки небольшие проколы.
  3. Чесночные дольки разрезать на четвертинки.
  4. Уложить на дно кастрюли острый перец и половину чеснока.
  5. Поверх положить томаты, а затем оставшиеся кусочки чеснока.
  6. Добавить в воду соль, сахар и сухие специи.
  7. Довести все до кипения.
  8. Прокипятить рассол пять минут.
  9. Охладить маринад и залить им уложенные в кастрюлю томаты.
  10. Ёмкость накрыть салфеткой и оставить в тёмном прохладном месте на двое суток.

Перед подачей таких помидорок на стол, их нужно обязательно охладить, и от них придут в восторг даже самые искушённые гурманы.

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

  1. Помидоры хорошо вымыть и проткнуть каждый плод зубочисткой несколько раз.
  2. Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками.
  3. Ополоснуть зонтики укропа и разделить их на части.
  4. На дно кастрюли выложить чеснок, укроп, хрен, смородиновые листья, а поверх этого - томаты.
  5. Приготовить маринад:
    • в кастрюлю с холодной водой засыпать соль, перец и сахар;
    • отправить всё на огонь;
    • довести до кипения;
    • кипятить пять минут;
    • остудить до шестидесяти градусов.
  6. Остывшим рассолом залить помидоры до краёв кастрюлю и накрыть крышкой.
  7. Оставить закуску в теплом месте на двадцать четыре часа.

Пряные солёные помидорки готовы и не оставят равнодушным ни одного дегустатора! Такая закуска прекрасно подойдёт к любому горячему блюду, например, к ароматному плову.

Если вы будете угощать малосольными томатами любителей остренького, то перед тем, как заливать рассол в банку, можно добавить к овощам разрезанный на три части стручок жгучего перца.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Такие помидоры будут незаменимы как на праздничном столе, так и на обычном семейном обеде или ужине.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

  1. Тщательно вымыть помидоры, удалить плодоножки и сделать крестообразные надрезы на одну четверть вглубь плодов.
  2. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
  3. Помыть и мелко нашинковать укроп.
  4. Смешать зелень с чесноком и нашинковать полученной массой помидоры через надрезы.
  5. Приготовить маринад:
    • налить воду в кастрюлю;
    • засыпать туда же соль, сахар и пряности с приправами;
    • отправить всё на огонь;
    • дождаться закипания, убрать с огня и остудить.
  6. ​Помидоры выложить в кастрюлю или банки, надрезами вверх.
  7. Залить овощи холодным рассолом, накрыть и убрать в холодильник на двое суток.
Похожие публикации