Бутерброды со шпротами с черным хлебом. Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.
  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.
  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.

  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.

  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).
  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.

  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.

  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.

  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  10. Наверх кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!

  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.

  12. Наверх кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

Видео рецепта

Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео. Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус.

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10-12 бутербродов.
Калорийность: 241 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка;кулинарная кисточка; кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Этот рецепт очень легкий, а после просмотра данного видео вы сможете приготовить по нему бутерброды за считанные минуты. Приятного просмотра!

Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20-25 бутербродов.
Калорийность: 219 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка; кулинарная кисточка; кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали на 2 части.

  2. Поджариваем гренки с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

  3. Выдавливаем зубчик чеснока в майонез (100 г).

  4. Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.

  5. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем тонкими дольками.

  6. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

  7. Посыпаем тертыми яйцами.

  8. Кладем по дольке томата.

  9. Сверху выкладываем по 1 шпротинке и украшаем укропом.

  10. Первый вариант бутербродов готов .
  11. Для второго варианта нарезаем огурцы (2 шт.) тонкими колечками, слегка по диагонали.

  12. Смазываем гренки майонезом с чесноком. Кладем соленый огурчик, шпротину и петрушку.

  13. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Приготовить вкусную закуску на каждый день быстро и легко вам поможет просмотр данного видео. Вы можете подавать бутерброды на листьях салата, как в видео, а можете придумать свою подачу.

Можно приготовить горячие бутерброды со шпротами, смазав кусочек хлеба кетчупом или майонезом с чесноком, и выложив сверху кусочек помидорки и одну-две шпротинки. Наверх можно положить кусочек сыра, или посыпать натертым сыром. —Горячие бутерброды в духовке— нужно запекать 5-7 минут.

Могу посоветовать вам несколько вариантов закуски для праздничного стола. Это —бутерброды с красной икрой— и очень вкусные —бутерброды с красной рыбой—. Также в моей семье пользуются большой популярностью —бутерброды с авокадо—. Приготовьте один или несколько из предложенных мной вариантов, и восторг семьи и гостей вам обеспечен!

А если у вас еще остались вопросы по приготовлению бутербродов со шпротами, пишите их в комментариях. Также делитесь своими рецептами этой вкуснейшей закуски. Готовьте с любовью и в удовольствие!

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами. Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Ингредиенты: 6-7 ломтиков черного хлеба, 1-3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.

  1. Хлебные ломтики с обеих сторон обжариваются до аппетитной румяной корочки. Главное, не передержать их на сковородке, чтобы основа для бутербродов не оказалась слишком жесткой.
  2. Подготовленный хлеб с одной стороны натирается свежим чесноком. Сверху на каждый ломтик выкладывается кружочек помидора и рыбка из банки.

Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.

Вариант закуски на багете

Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

  1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  3. Сыр трется на терке помельче.
  4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1-2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5-6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

С чесноком и шпротами

Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3-4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

  1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.

Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8-9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.

Можно украсить бутерброды со шпротами и свежим огурцом россыпью сладких зерен кукурузы или маринованным зеленым горошком.

Горячая закуска, приготовленная в духовке

Ингредиенты: целый батон, 220 г сыра твердых сортов, 3 соленых огурца, банка шпротов в масле, 60 г майонеза, 3-4 пера зеленого лука.

  1. Удобнее всего покупать уже нарезанный батон. Его кусочки смазываются майонезом. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.
  2. Соленые огурцы нарезаются тонкими слайсами. Сыр крупно трется.
  3. На подготовленный хлеб сначала выкладываются огуречные ломтики, затем рыба из консервов без масла и, наконец, рассыпается тертый сыр.
  4. Будущие горячие бутерброды выкладываются на широкое плоское блюдо и отправляются на 8-9 минут в разогретый духовой шкаф. Можно также подогреть их в микроволновой печи.

Как только сыр полностью расплавится, закуска посыпается измельченным луком и подается к столу.

Необычный рецепт с лимоном

Ингредиенты: половина буханки черного хлеба, целая банка шпротов в масле, ¾ крупного лимона, свежая петрушка, подсолнечное масло.

  1. Хлеб обжаривается на разогретом масле с двух сторон. Кусочки должны получиться румяными и хрустящими.
  2. Лимон нарезается тончайшими ломтиками, после чего выкладывается на подготовленные хлебные кусочки.
  3. Сверху располагаются шпроты.

Готовая закуска украшается свежей петрушкой по вкусу.

Оригинальные бутерброды со шпротами и киви

Ингредиенты: банка шпротов в масле, 3-4 ст. л. жирного майонеза, 3 мягких спелых киви, половина небольшой белой луковицы, белый хлеб, сливочное масло.

  1. Нетолстые ломтики белого хлеба раскладываются по противню, застеленному пергаментом. Далее они отправляются на 1-2 минуты в очень горячий духовой шкаф. Хлеб должен остаться внутри мягким, а снаружи покрыться аппетитной корочкой. Еще проще использовать для этой цели тостер.
  2. Шпроты выкладываются в мисочку и разминаются вилкой. По вкусу к рыбе добавляется майонез и мелко нарезанный белый лук. Если он очень острый, можно окатить луковые кубики крутым кипятком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается размягченным маслом.
  4. Сверху выкладываются кружочки очищенного киви и рыбная масса с майонезом.

Украсить готовые бутерброды можно небольшими кусочками яблока, сбрызнутого лимонным соком.

Закуска в виде канапе с сыром

Ингредиенты: 1-2 зуб. чеснока, 70 г твердого сыра, 8-10 ломтиков белого хлеба, 2 свежих огурца, баночка шпрот в масле, майонез.

  1. Их хлебных кусочков вырезаются небольшие кружочки, после чего они подсушиваются на сухой сковороде и еще горячими натираются свежим чесноком.
  2. Сыр обрабатывается самой мелкой теркой. Шпроты извлекаются из банки, избавляются от хвостов, крупных косточек и разминаются вилкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
  3. Получившаяся «намазка» выкладывается на подготовленные хлебные ломтики.
  4. Свежие огурцы нарезаются тонкими слайсами, складываются в виде «паруса», устанавливаются на основу и закрепляются зубочистками.

Готовые канапе можно по вкусу посыпать любой мелкорубленой зеленью.

С паштетом из шпрот

Ингредиенты: банка шпрот в масле, стакан майонеза, средний свежий огурчик, 130 г сыра, 2 вареных яйца, 30 г любой свежей зелени, 6-8 кусочков черного хлеба, чеснок по вкусу.

  1. Для начала сыр натирается на очень мелкой терке. Таким же образом обрабатывается и свежий чеснок. На указанное количество продуктов оптимально взять 2-3 зубка. Можно и вовсе использовать гранулированный чеснок для аромата.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. В массе не должно быть комочков.
  3. Каждый хлебный кусочек разрезается на две части и поджаривается в духовке. Прежде чем продолжить процесс приготовления, нужно остудить ломтики.
  4. В это время шпроты извлекаются из банки и раскладываются на бумажном полотенце. Это необходимо, чтобы избавить рыбу от лишнего масла.
  5. Далее шпроты в блендере превращаются в густую кашицу и соединяются с сырной массой. При необходимости готовый паштет можно досолить.
  6. Масса распределяется по хлебным кусочкам. Сверху раскладывается по кружочку огурца и яйца.
  7. Украшается готовая закуска измельченной зеленью.

Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления, можно просто использовать в качестве «намазки» на хлеб готовый шпротный паштет.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 3 охлажденные крабовые палочки, 6 ломтиков французского багета, небольшой помидор, 60 г легкого майонеза, свежий зеленый лук для украшения, 6 шт. шпротов в масле.

  1. Хлебные кусочки слегка обжариваются на минимальном огне на сковороде с маслом. Внутри тосты должны остаться мягкими, а снаружи – покрыться румяной хрустящей корочкой.
  2. Каждая хлебная заготовка смазывается небольшим количеством майонеза.
  3. Все охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваются. Внутри освобождается место для рыбки. Оставшиеся внутренние части мелко нарезаются и высыпаются на основы с майонезом.
  4. Внутрь половинок палочек помещаются шпроты. Получившиеся конструкции раскладываются на бутерброды.
  5. Свежий томат произвольно нарезается, и его кусочки раскладываются поверх закуски.

Готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Со шпротами и перепелиными яйцами

Ингредиенты: мини-багет, ½ банки шпрот в масле, 60 г твердого сыра, половина свежего крепкого огурца, 2 большие ложки майонеза, 2-3 чесночных зубца, 5 вареных перепелиных яиц.

  1. Мини-багет тонко нарезается, его кусочки обжариваются на сухой сковородке.
  2. Раздавленный чеснок смешивается майонезом. Получившимся соусом намазываются кусочки багета.
  3. Сверху на хлеб раскладывается крупно тертый сыр и кусочки вареных перепелиных яиц.
  4. Дальше идет рыба и полукружочки свежего огурца.

Готовая закуска подается к столу сразу же, пока основание еще не успело размокнуть.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Предлагаю посмотреть большую коллекцию этого удивительного блюда. Согласитесь, ведь трудно представить праздничный стол без бутербродов. Да и утром на завтрак они нас хорошо выручают. А простая лёгкость в приготовлении удивит любую домохозяйку.

Скоро наступает всеми любимый нами праздник Новый год. А это значит, что нам нужно побольше таких закусок, чтобы гости были довольны. Но вы наверняка удивитесь тому, как много есть вариантов приготовления этой чудесной закуски. Ведь мы все привыкли к однообразию и не представляем их как-то иначе.

Но на самом деле делать такие бутерброды можно по разному. Главным остаются шпроты. С ними тоже не так все просто. Ведь мы не видим, что находится в металлических банках. Откроешь такую – а там каша из рыбы. Поэтому в последнее время предпочитаю приобретать в стеклянной таре. В ней лежит рыбка к рыбке. Вообщем запасаемся всем необходимым и идём экспериментировать!

Когда намечается какой-нибудь праздник, то всегда хочется ставить на стол только вкусные и красивые блюда. Да оно и понятно. Ведь гостей принято угощать самым лучшим. А чтобы это лучшее хотелось попробовать, то это необходимо украсить. Например, зеленью. Поэтому сделаем яркие и праздничные бутерброды на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Сначала подготовим хлеб. Его вы можете брать любой, какой любите. Я решил использовать ржаной. Если он не в нарезке, то нарезаем сначала ломтиками. Затем каждый делим на половинки по диагонали. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Таким образом он у нас будет хрустящим.

2. Отвариваем яйца о готовности. На это уходит около 10 минут. Чтобы они не лопались или содержимое не вытекло, то заливайте обязательно их холодной водой и добавляйте соль. Готовые остужаем под холодной проточной водой и чистим. Далее трём их на крупной тёрке.

3. Приготовим соус. Для этого чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если такового нет, то также натрите на мелкой тёрке. И добавьте к нему майонез. Хорошенько перемешайте.

Чеснок добавляйте по своему вкусу. Любите по острее – то берите больше зубчиков. А кому нельзя, то вообще можно обойтись без него!

4. Помидоры моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку. Каждую часть теперь нарезаем тонкими дольками.

5. Теперь на каждый ломтик намазываем нашу смесь. Сверху посыпаем яйцами. Кладём по кусочку томата и шпротину. Сверху украшаем веточкой укропа.

Какой запах, м-м-м! Не удержался и съел один. А теперь давайте перейдём к следующему.

Горячие бутерброды из шпрот – рецепт в духовке

Немного сэкономить время вы сможете приготовив именно по этому способу. Достаточно только подготовить всё и отправить в духовку. А по прошествии времени просто достать уже готовое блюдо. Только самое главное – не забыть про них. Иначе получите одни угольки!

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Петрушка – для украшения;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

1. Сделаем сначала соус. Для этого майонез отправляем в небольшую чашку. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Всё перемешиваем до однородной массы.

2. Батон нарезаем на кусочки. Сразу укладываем на противень. Его вы можете застелить бумагой для выпечки.

3. Смазываем хлеб майонезной смесью и сверху укладываем шпроты. Их количество берите на свой вкус. Я делаю по 2 – 3 штуки на 1 кусочек.

4. Трём сыр на малкой тёрке и присыпаем им бутерброды. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут.

Готовность определяется по расплавленному сыру.

Достаём и украшаем зеленью.

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

По этому способу готовили ещё наши мамы и бабушки. Ведь раньше без этих бутербродов не обходилось ни одно знаменательное событие. На сегодняшний день они также всеми любимы. Только про них забыли. Поэтому давайте приготовим их для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Огурец маринованный – 4 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • Зелень – для украшения;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезаем на тонкие ломтики. Лучше, конечно, покупать уже порезанный. Сушим их в тостере или в духовке. Только не сожгите. Так у нас будут хрустящие, а не размякшие бутерброды. Если кусочки очень крупные, то можете их ещё разрезать пополам.

2. Чистим чеснок и натираем им каждый кусочек хлеба. Только делайте это с одной стороны, иначе будет очень остро и руки будут измазаны. Затем смазываем их майонезом.

3. Яйца режем кружочками и укладываем на каждый ломтик.

4. Огурцы лучше брать маленького размера. Но если таких нет, то можно и крупные. Только измельчать их придётся по другому. Мелкие режем по всей длине, а крупные по диагонали кругляшками. Укладываем на яйца.

5. Завершающим слоем будут шпроты. Распределяем по одной рыбке на каждый. Украшаем зеленью и угощаем всех.

Шпротные бутерброды с солёным огурцом

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску. И при этом очень вкусно получается, а на вид – просто и красочно. Готовятся очень быстро и также быстро улетают. Поэтому сразу готовьте как можно больше.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка – для украшения;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

1. Берём любой хлеб и красиво нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем остужаем.

2. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Затем намазываем его на ржаные ломтики.

3. Огурец шинкуем тонкими кружочками. Он будет лучше смотреться, его нарезать его будете наискосок. Укладываем на бутерброд.

4. Теперь подошла очередь шпрот. Разложите их на каждый. Украсьте всё зеленью петрушки.

Вот это красота-а!

Закуска из рыбных шпрот и свежих огурцов

Этот рецепт немного необычен. Почему? Да просто я раньше никогда не пробовал их со сливочным маслом. Но один раз меня угостили и теперь я делюсь с вами. Возможно, что кто-то только такие и делает. Я лично теперь включаю их в свою меню на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Укроп – для украшения;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

1. Батон или хлеб нарезаем на кусочки и отправляем их в тостер. Если такой техники нет, то можете подсушить его в духовке или вообще этого не делать.

2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Лучше, чтобы слой был тонким, ведь не каждый любит толстый!

3. Мелко шинкуем зелень и присыпаем ею наши бутерброды. А следом нарезаем огурец кружочками. Укладываем на каждый.

4. Следом открываем банку шпрот и раскладываем сверху на огурцы.

Всё можно есть. Ну как, понравилось? Тогда переходим к следующему.

Бутерброды канапе со шпротами

Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления закуски со шпротами. Только хочу, чтобы вы посмотрели видео, в котором автор делает канапе. Как мы знаем, что так называются именно маленькие бутерброды. Их можно подавать на шпажках. По рецепту используются солёные огурца, руккола, зелёный лук, шпроты и даже отварной картофель. Непременно нужно будет попробовать такие приготовить.

Интересный вариант. Никогда бы не подумал, что в бутербродах также можно использовать картофель. Но теперь непременно возьму на заметку. А может можно ещё применить морковь или свеклу? Будет очень красочно. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч!



Существует огромное количество самых разнообразных способов, как приготовить бутерброды со шпротами. В арсенале каждой хорошей хозяйки найдется такой рецепт, который обязательно удивит любого гостя. Интересно, что шпроты гармонично сочетаются с множеством продуктов, которые, на первый взгляд, кажутся вовсе не совместимыми. На деле же оказывается, что знакомый с детства вкус рыбных консервов можно интересно «обыграть», добавив в привычный бутерброд сладких, пряных и острых ингредиентов.

Классический рецепт бутербродов со шпротами на черном хлебе

Начинать изучение рецептуры приготовления традиционной холодной закуски для праздничного стола в виде бутербродов со шпротами лучше всего с классического варианта.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды для праздничного стола должны отличаться от тех, которые все привыкли кушать каждый день. Есть много способов разнообразить обыденные бутерброды всегда можно, заменив ржаной хлеб на батон или французский багет, поджарить хлебные ломтики на сковороде или запечь их в духовке, поэкспериментировать с ингредиентами для закуски, чтобы она обрела нетривиальный и интересный вкусовой оттенок, а также красиво и нарядно оформить блюдо. Закуска к празднику в виде бутербродов со шпротами и огурцами получается очень вкусной, к тому же готовится она быстро и просто.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами




В этом рецепте бутербродов со шпротами к классическому варианту приготовления этой закуски добавляют простые огурцы для придания блюду «летних ноток». Свежие огурцы можно нарезать любым способом: покрошить кубиками или оформить кружочками, превратить в соломку или даже просто разделить пополам. Останется только выложить на бутерброды рыбку, и можно подавать блюдо к столу!

Рецепт бутербродов со шпротами и маринованными огурцами




Заменив в рецепте приготовления бутербродов со шпротами, свежие огурцы на маринованные, можно получить остренькую и вкусную закуску к праздничному столу. Будет отлично, если к списку ингредиентов добавить еще несколько продуктов, чтобы блюдо обрело действительно неформальный вид. А если пропитать бутерброды интересным чесночно-майонезным соусом, идеальным образом, сочетающимся с солеными огурцами, то получится пикантная закуска, которая не сможет оставить гостей равнодушными.

Для приготовления бутербродов со шпротами и солеными огурчиками вам понадобится:

- 300 гр. свежих огурцов;
- батон или французский багет;
- 100 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- масло растительное – для смазывания поверхности сковороды;
- зелень для украшения – по вкусу:
- половинка лимона.




Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами и свежими огурцами:
1. Нарезаем батон или багет на ломтики толщиной в 1,5 см.
2. На разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем кусочки хлеба, обжаривая их с двух сторон до легкой золотистости.




3. Раздавливаем чеснок с помощью пресса или используем плоскую сторону лезвия ножа.
4. Натираем пожаренные хлебные ломтики чесночной «кашицей» для ароматности.
5. Смазываем чесночные кусочки хлеба майонезом.




6. Нарезаем огурцы тоненькими кружочками. Выкладываем их на хлеб.
7. Дольками лимона накрываем слой огурчиков.
8. Выкладываем на бутерброды шпроты – по 1 рыбке на каждый хлебный ломтик.




9. Украшаем готовую закуску зеленью.




Такие бутерброды со шпротами и солеными огурчиками, пропитанные чесночно-майонезным соусом, гости обязательно мигом расхватают с праздничного стола!

Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами и помидорами




У каждой заботливой хозяйки всегда есть свой «секретный» рецепт праздничной закуски, которую она с гордостью преподносит гостям на праздничных застольях. Существует много вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Рекомендуем порадовать ваших гостей еще более ароматными бутербродами с добавлением свежих помидоров. Для приготовления такой закуски можно использовать как обычные томаты, так и маленькие помидорки черри. Но по-настоящему необычный вкус блюду всегда придает еще и особый соус, которым смазываются хлебные ломтики. Для дополнительного «изыска» праздничной закуски рекомендуем вам добавить в бутербродную намазку плавленый сырок, перетертый с яйцом. А чтобы ломтики хлеба приобрели приятный пряный привкус – их стоит приправить паприкой.
Так, для приготовления праздничной закуски под необычным соусом вам понадобится:
- консервированные шпроты – 1 банка;
- хлеб – ржаной лучше сочетается с паприкой;
- паприка;
- плавленый сливочный сырок;
- 100 гр. жирного майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка свежего огурца;
- 1 крупный томат или 3 шт. помидорок черри;
- немного свежей зелени – петрушка и укроп;
- специи и приправы по вкусу.




Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами под необычным соусом – пошаговый рецепт:

1. Отваренные вкрутую яйца необходимо перетереть в глубокой миске, - для этого можно использовать обычную кухонную терку или блендер.
2. Мелко покрошить чеснок.
3. Далее, смешать яичную массу с покрошенной зеленью и чесночной кашицей. Полученную смесь посолить и поперчить.




4. Правленый сырок также необходимо натереть до состояния мелкой стружки и добавить к заготовленной массе из яиц, зелени и чеснока. Мешать до однородного состояния. Соус готов!
5. Смазываем ломтики хлеба нашим соусом и выкладываем сверху заранее подготовленные ингредиенты - кружочки свежего огурца, помидорок и рыбку.




6. Можно приправить бутерброды щепоткой кориандра или сухого чеснока, добавив также дольку лимона.

Рецепт горячих бутербродов со шпротами





Необычным решением для подачи закуски в виде бутербродов со шпротами к праздничному столу окажется блюдо, приготовленное не в его классическом «холодном варианте», а запеченном в духовке. Такие бутерброды окажутся желанным угощением для всех гостей. Горячие бутерброды со шпротами получаются гораздо ароматнее, вызывая огромный аппетит.

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами вам понадобится:
- консервированные шпроты – 1 банка;
- хлеб;
(в этом рецепте можно использовать любой вид хлеба – белый, ржаной, «серый», бородинский и даже так называемый «савитал» с добавлением семечек и сухофруктов)
- 100 гр. майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 свежий помидор;
- ½ ч.л. сухого чеснока;
- 100 гр. сыра;
(лучше брать твердые сорта сыра – например, пармезан)
- черный молотый перец и соль – по вкусу.




Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов со шпротами:
1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками, чтобы на каждом кусочке уместилось по одной рыбке – так бутерброды будут выглядеть аккуратнее и изысканнее. Необязательно использовать свежий хлеб – его все равно придется «подсушивать» в духовке.
2. Каждый хлебный ломтик смазываем майонезом, притрусив сухим чесноком и черным перцем.
3. Отваренное вкрутую яйцо нарезаем «слайсами» или крупными кубиками.
4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем их на бутерброд рядом с яичными кусочками.




5. Выкладываем шпроты на ломтики хлеба – по 1 рыбке на каждый кусок, предварительно переложив бутерброды на застланный пекарной бумагой противень.




6. Натираем на мелкой терке сыр.
7. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, выкладываем сырную стружку на хлеб - так верхний расплавленный слой сыра «запечатает» бутерброд, чтобы все ингредиенты «не вытекали» наружу.




8. Духовку необходимо предварительно до 180 °C.
9. Время запекания бутербродов составляет около 7-10 минут. Ориентироваться нужно по состоянию сырной «шапки», которая должна «подтаять».




10. Украсив горячие бутерброды укропом, петрушкой и дольками лимона, блюдо смело можно преподносить гостям.

Рецепт бутербродов со шпротами и дольками лимона

Сочетание в бутербродах таких продуктов, как шпроты и лимон – это по-настоящему необычный способ удивить своих гостей за праздничным столом. «Изюминкой» такой закуски окажется интересный привкус кислых и освежающих цитрусовых ноток в привычном блюде.




Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и лимоном, необходимо к классическому рецепту приготовления традиционной праздничной холодной закуски добавить пару нюансов: на смазанные майонезом ломтики черного хлеба выложить листик базилика и кружочек лимона, а сверху накрыть бутерброд шпротами и украсить веточкой свежей петрушки.

В особых случаях, например, в новогоднюю ночь, актуально будет также украсить бутерброды со шпротами и лимоном красной икрой.

Рецепт необычных «чесночных» бутербродов со шпротами

Рецепт классических бутербродов со шпротами, смазанных дольками чеснока или «чесночным» майонезом, можно интересно «обыграть», добавив в них необычные нотки. Сочетание, например, яблок, киви или авокадо со шпротами и чесноком окажется невероятно интересным и точно приятно удивит ваших гостей. Украшая блюдо зеленью, дополнительно можно использовать маслины, которые отлично будут гармонировать по вкусу, как со шпротами, так и с другими ингредиентами.

Традиции это замечательно, поэтому не стоит от них отступать. Но хочется же и разнообразия. Именно поэтому я решила собрать коллекцию рецептов бутербродов со шпротами. Оказывается даже это простое блюдо, может быть приготовлено по-разному.

Три самых вкусных рецепта бутербродов со шпротами

1. Бутерброды со шпротами рецепт классический

Именно этот рецепт я помню с детства. Такие бутерброды со шпротами всегда были на нашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • шпроты

Приготовление бутербродов со шпротами по-классически:

  1. Нарезаем черный хлеб на небольшие ломтики.
  2. Делаем из них гренки.
  3. Можно с добавлением растительного масла, а можно просто подсушить хлеб на сковородке.
  4. Чистим чеснок и натираем им гренки.
  5. Затем намазываем тонким слоем майонеза.
  6. Укладываем на гренки рыбешки шпрот.
  7. Нарезаем кругляшками маринованные огурцы и украшаем ими бутерброды.

2. Бутерброды со шпротами рецепт оригинальный

Для этого оригинального рецепта со шпротами потребуется чуть больше времени и ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Батон
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • лимон
  • шпроты
  • молоко
  • зелень (петрушку или укроп)

Как готовятся бутерброды со шпротами по оригинальному рецепту

  1. Батон нарезаем красивыми ломтиками наискосок.
  2. Яйцо вместе с молоком взбиваем и обмакиваем полученной смесью ломтики батона.
  3. Поджариваем эти кусочки батона на сковородке до образования золотистой корочки.
  4. Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Когда обжаренный хлеб остынет, намазываем на него смесь чеснока с майонезом.
  6. Затем посыпаем тертым сыром и укладываем рыбки шпрот.
  7. Украшаются оригинальные бутерброды дольками лимона и зелени.

3. Еще один необычный рецепт бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • конечно же шпроты
  • свежий огурец
  • яйца вареные
  • майонез
  • чеснок
  • сыр твердых сортов
  • растительное масло
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде.
  2. В пиалочку наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем соль и перец.
  3. Немного смазываем полученной массой гренки.
  4. Натираем гренки чесноком.
  5. Яйца и сыр натираем на средней терке и перемешиваем их друг с другом.
  6. Смазываем гренки майонезом и укладываем на каждую смесь сыра с яйцом.
  7. Свежий огурец нарезаем большими кольцами и укладываем их на бутерброды, сверху кладем шпротины.

Как видим, такой обычный рецепт как бутерброды со шпротами , может готовиться очень по- разному. Используя выше указанные рецепты вы можете готовить это блюдо каждый раз по- разному. В одном и том же рецепте можно менять вид хлеба. Использовать свежие или соленые огурцы. Даже вид сыра может придать свою пикантность этому простому, но столь любимому блюду.
Ох, как захотелось бутербродов со шпротами! Не буду я дожидаться ближайшего праздника, а прямо сегодня порадую своих близких бутербродами со шпротами, осталось выбрать по какому рецепту.

Похожие публикации