Блюда из перца, в мультиварке. Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Redmond RMC M-4502 .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12-14 штук .

Ингредиенты:


  • мясной фарш – 250 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления


  1. Для начала приготовим и отварим рис.
    Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. Пассеровка для фарша готова.

  3. Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.

  4. Добавляем пассеровку. Перемешиваем.

  5. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.

  6. Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!

  7. Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.

  8. Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.

  9. Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.

  10. Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.

  11. Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

  12. В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
  13. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.



  14. На заметку:
    Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.
    Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.
    Также приготовьте

Фаршированный перец - традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками - мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами - любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить .

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить... Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом - на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице - мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло - две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме "выпечка".

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)


Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.


Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.


Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.


Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.


Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?

    • …оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)

    у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину

    Очень вкусно получилось….муж был в восторге…

    Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))

  1. Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

    Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

    Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

    Достоинства мультиварки

    1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
    2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
    3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
    4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
    5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.

    Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

    По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

    Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

    Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

    Пошаговый рецепт:

    1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
    2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
    3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
    4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
    5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
    6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
    7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
    8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
    9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
    10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.

    Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

    Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

    Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

    Время приготовления – 75 мин.

    Калорийность – 203 ккал на 100г

    Приготовление блюда:

    1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
    2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
    3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
    4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
    5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
    6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
    7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
    8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

    При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

    Тушим перцы с фаршем в сметане

    Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

    Время приготовления – 1ч 30 мин

    Калорийность на 100 г – 200 ккал

    Приготовление:

    1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
    2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
    3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
    4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
    5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
    6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
    7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
    8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

    Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

    Фаршированный перец с грибами

    Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

    Время приготовления – 70 мин

    Калорийность – 195 ккал на 100 г

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
    2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
    3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
    4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
    5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
    6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
    7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
    8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

    Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

    1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
    2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом. Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;
    3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить. Идеально довести ее до полуготовности;
    4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
    5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
    6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
    7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

    Хозяйке на заметку

    1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
    2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
    3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
    4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.

    28.02.2018

    Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

    Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

    Ингредиенты:

    • сладкие перцы – 8 шт.;
    • говядина – 350 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана 15% – 100 г;
    • пучок укропа;
    • вода – 0,5 л;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, специи к мясу.

    Способ приготовления:

    1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
    2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.

    3. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
    4. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
    5. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
    6. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
    7. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
    8. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
    9. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
    10. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
    11. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
    12. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

    Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?

    Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

    Ингредиенты:

    • мясо – 300 г;
    • перцы болгарские – 5 шт.;
    • рис круглый – полстакана;
    • сметана 20% – 3 ст. л.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь;
    • масло растительное;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
    2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
    3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
    4. Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
    5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
    6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
    7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
    8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
    9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
    10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.

    Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

    Ингредиенты:

    • перцы сладкие – 4 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • рис белый арборио – 1/3 стакана;
    • Пармезан – 50 г;
    • Моцарелла – 50 г;
    • яйцо;
    • пучок петрушки;
    • зубчик чеснока;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.

    Способ приготовления:


    Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

    Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

    Ингредиенты:

    • крупные перцы чили – 6 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • фарш свиной – 300 г;
    • фарш куриный – 300 г;
    • пучок кинзы;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль, молотый перец;
    • томаты черри – 12 шт.

    Способ приготовления:

    1. Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
    2. Зубчики чеснока очистить, измельчить.
    3. Кинзу помыть, нашинковать.
    4. В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
    5. Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
    6. Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
    7. Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
    8. Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
    9. Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
    10. Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
    11. Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.

Похожие публикации