Бисквит с киви рецепт. Желейный торт из киви и сметаны

Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.

Бисквитный торт с киви

Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.

Ингредиенты

1 ст. муки;

0,22 кг масла;

1 ст. сахара;

1 б. сгущенки;

Приготовление

1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.

3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.

4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.

5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.

6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.

7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.

8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.

Желейный йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.

Ингредиенты

0,2 кг печенья;

80 г сахара;

2 банана;

70 г масла слив.;

0,5 л йогурта;

4 ч. л. желатина;

80 мл кипяченой воды;

1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);

1 ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.

2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.

3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.

4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.

5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.

6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.

7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.

8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.

9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.

10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.

Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»

Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.

Ингредиенты

1 пачка коржей;

160 г пудры сахарной;

1,5 ч. л. сухого желатина;

450 г сметаны;

40 г сахара;

Немного ванили;

40 г кокосовой стружки.

Приготовление

1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.

2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.

3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.

4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.

5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.

6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.

7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.

Творожный торт с киви и бананом

Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.

Ингредиенты

2 ст. л. желатина;

700 г творога;

400 г сметаны или йогурта;

1 ст. сахара;

100 мл воды;

3 банана;

Приготовление

1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.

2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.

3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.

4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.

5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.

6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.

7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.

8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.

9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.

Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом

Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.

Ингредиенты

Два яйца;

Стакан сахара;

Плитка шоколада;

4 ложки сметаны;

По 2 киви и банана;

1 ложка какао;

5 г соды;

Стакан муки;

500 г сметаны в крем;

140 г пудры в крем.

Приготовление

1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.

2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.

3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.

4. Шоколад натереть, разделить пополам.

5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.

6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.

7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.

Торт с киви «Изумрудная черепаха»

Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

500 мл молока;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

0,2 кг масла;

500 г муки;

Три крупных яйца;

Приготовление

1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.

2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.

3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.

4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.

5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.

6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.

7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.

8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!

Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.

Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?

Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.

1. Включить духовку на прогревание на 150-180 градусов.
2. Белки отделить от желтков, чтоб ни в коем случае ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки добавить щепотку маленькую соли или чайную ложку лимонного сока, я делаю и так и так. Попробуйте с солью. Взбивать до устойчивых пиков венчиком блендера или миксера.
3. Желтки взбить миксером или блендером с сахаром до светлого цвета.
4. В желтки добавить белки (НЕ НАОБОРОТ, т. к. белки легче желтков, иначе осядут белки).
5. Блендером взбить мин.2-3 желтки с белками. Миксер (блендер) убрать, больше он нам не понадобится!))
6. Просеять муку 2 раза (лучше это сделать заранее), добавлять в миску с белками и желтками тоненькой струйкой частями, взбивать нельзя!!! Только силиконовой лопаточкой, как бы насыщая муку кислородом аккуратненько в одном направлении, приподнимая и помешивая лопаточкой). Добавить 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара. Получится тесто как густая сметана с множеством пупырышков. Это очень хорошо. Сразу же перелить тесто в форму (форма у меня диаметр 24), по форме вырезан пергамент и уложен на нее, смазать немножко всю форму подсолнечным маслом (не бояться, что тесто осядет, если все правильно сделать, то бисквит получается пышный и высокий). Духовка должна быть заранее прогрета!!!
7. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит от 25 мин до 40 мин (проверить можно готовность зубочисткой).
8. После выпекания бисквит разрезать на 3 бисквита (или 4, у кого как получится). Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь. Или порезать утром (так даже лучше), главное-не оставлять на воздухе, чтобы не подсыхал.
9. Крем. Взбить домашнюю сметану с 200 гр. сахарной пудры. Добавить баночку сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара. Поставить в холодильник. Желатин не добавляю и не советую, уж лучше сливки жирные купить, но делаю все-таки с густой сметаной, так вкуснее))) Так же я делаю этот тортик с шоколадным кремом (шоколад черный, слив. масло и сгущенное молоко, но об этом в следующий раз))
10. Нарезать кружочками бананы и киви.
11. Сделать пропитку, закипятить в тарелочке воду с сахаром (по 5 ст. л.), пусть немного сироп покипит и остынет. Теплый нельзя иначе сметанный крем потечет.
11. На бисквит поливать пропитку, далее выкладывать кремом (побольше))), далее фрукты полностью по торту, чередовать бананы с киви). Сделать так со всеми коржиками, последний корж можно украсить мастикой или глазурью. На украшении акцент в этом рецепте не делаю!
12. Последнее))) Торта получается 2 -2,5 кг))) Даже если маленькая семья, не страшно, за несколько дней съедите и еще захотите))) Тортик кушать на следующий день, чтобы он пропитался. Говорить о его потрясающем вкусе не буду, попробуйте и сами поймете))) Торты пеку давно, поэтому рецептура проверенная мной временем и опытом. Приятного аппетита!!!))

  • Корж:
  • Печенье песочное - 400 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • I желе:
  • Желе со вкусом киви - 2 упаковки
  • Киви - 2 шт.
  • Желатин - 25 г.
  • II желе:
  • Сметана 25% - 750 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Желатин - 35 г.
  • Сахар - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье раскрошить с помощью блендера в крошку.
  • Шаг 2 Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Пакетированное желе развести по инструкции, добавить еще дополнительно разбавленный в небольшом количестве желатин (20 г.) и залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему основной формы. Поставить застывать в холодильник.
  • Шаг 5 Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви. Оставить застывать в холодильнике желательно на ночь. Потом вытащить из формы желе из киви. Для этого подержать миску немного в горячей воде и желе легко отходит от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть.
  • Шаг 6 Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
  • Шаг 7 Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробовать крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
  • Шаг 8 Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
  • Шаг 9 Потом осторожно снять бортики формы и пищевую пленку. Украсить торт тертым шоколадом. Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.
Приятного аппетита!

Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек

Торт «Мраморный» Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Форму смазать маслом, столовой ложкой выкладывать в середину формы поочередно тёмное и светлое тесто. Разро... Потребуется: яйца - 2 шт., сахар - 200 г, сметана - 200 г, масло сливочное - 100 г, мука - 300 г, разрыхлитель - 12 г, какао - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, молоко - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 г, киви

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Лимонно-фруктовый торт Желе залить кипятком (каждый пакетик 1 стаканом воды), 2 пакета смешать со сметаной. в миску, форму или стеклянную кастрюлю выложить первый слой — порезнаные фрукты, залитьнебольшим количеством желе без сметаны, дать застыть. Раскрошить бисквитный ко... Потребуется: полуфабрикат лимонного желе - 4 пакета, бананы (можно киви, клубнику, или все вместе) - 3 шт., сметана - 0,5 л, бисквитный корж - 1 шт.

Торт «Фруктовый медовик» Сахар, мед, яйца, муку, соду замесить в большой чашке. Полученное тесто разделить на 3 равные части. В большой сковороде выпечь коржи и остудить. Для крема растереть сметану и сахар. Коржи смазать кремом. На нижний корж выложить дольки... Потребуется: киви - 1 шт., мандарин - 1 шт., грецкие орехи, сахар - 1/2 стакана, мед - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., мука - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, сметана - 400 г, сахар - 3/4 стакана

Торт «Медовик» (2) Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5-7 минут. Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и про... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., мед - 3/4 стакана, сода - 1/2 ч. ложки, сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 1 стакан, молоко - 2 стакана, мука - 3 ст. ложки, сок и цедра тертая 1 лимона, киви - 2 шт., апельсин - 1 шт., мед - ...

Торт с черносливом (3) Яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком, мед, орехи, всыпьте муку, замесите тесто, как на оладьи, и испеките в духовке 3 коржа. Для крема чернослив распарьте, пропустите через мясорубку, соедините с орехами и&... Потребуется: мука пшеничная - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г для теста и 1 стакан - для крема, мед - 100 г, сок 1 лимона, сода - 1/2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, сметана густая - 2 стакана, киви - 2 шт.

Нежный торт Сластёна Яйца взбить с сахаром в густую пену.Затем добавить муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную раст.маслом круглую форму и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на две части. Для крема соединить мол... Потребуется: Для теста: 3 яйца, по 1 стак. сахара и муки,раст.масло для смазывания формы., Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200гр.сливочного масла, 200 мл.молока,2 ст.л. муки, Для украшения: киви, банан, тертый шоколад

Торт «Мехико» Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, доба... Потребуется: Шоколадный бисквит: мука –200гр, сода – 1 ч.ложка, какао – 5ст.ложек, сахар – 275гр, масло сливочное – 175гр, сметана – 80гр, яйца – 2шт, ванилинльный сахар – 10гр, кипяток – 125гр, шоколадные капли – 175гр., _________________________________, Пропитка: сах...

Творожный торт с киви Творог, сметану, сахар и сливочное масло взбить. Желатин замочить в 6 столовых ложках кипяченой воды на 30 минут. Изюм, курагу распарить в кипятке, немного измельчить. Грецкие орехи порубить. Желатин остудить, соединить с творогом, добавить туда грецкие орехи, изюм,... Потребуется: Курага - 3 столовые ложки, Изюм - 3 столовые ложки, Желатин - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Сахар - ½ стакана, Сметана - 150 грамм, Творог - 200 грамм, Киви - 2 штуки, Грецкие орехи - 50 грамм, Печенье - 100 грамм

Торты с киви - лучшие рецепты

Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.

Холодный торт с киви

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 шт. киви
  • бисквитные хлебцы - 175 гр.
  • 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
  • жирные сливки - 500 мл.
  • 150 гр. толченых орешков миндаля
  • ванильный сахар - 1 упаковка
  • 1 чайн. лож. пудры сахарной
  • для глазури - 125 гр. сахара
  • свежие желтки - 3 шт.
  • немного жареного миндаля

Процесс приготовления:

1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошку при помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглой формы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.

2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затем добавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар и мелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.

3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.

4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверх слоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой. Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

5. Спустя положенное время достаньте форму и переложите получившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками и украсьте ими всю поверхность торта.

6. Те жирные сливки, что остались (250 мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так, чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бока сливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.

Торт с киви и муссом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штучек киви
  • творог - 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • жирные сливки - 750 мл
  • 3 свежих желтка
  • пшеничная мука - 125 гр.
  • 175 гр. пудры сахарной
  • щепотка поваренной соли
  • 750 гр. сливочного масла
  • желатин - 4 чайн. ложки
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • сок двух лимонов
  • апельсиновый, либо любой другой ликер - 80 гр.

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим тесто для торта

На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В это углубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное масло порубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглый противень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.

Этап 2. Готовим начинку

Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.

Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затем добавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.

Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобы разошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу. Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.

Этап 3. Заканчиваем приготовление торта

Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываем на широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями. Уберите торт в холодильник на 6 часов.

Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю его поверхность кружочками киви.

Бисквитный торт с киви

Для приготовления этого тортика вам понадобится:

  • киви - 3 шт.
  • 5 яичных желтков и белков (по отдельности)
  • мед - 200 гр.
  • 200 гр. пшеничной муки
  • Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
  • 750 мл жирных сливок
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • 2 чайн. ложки пудры сахарной
  • Сливоч. размягченное масло - 1 стол. лож.
  • толченые фисташки

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим бисквит

Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером в кремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобы получилась густая плотная пена.

К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте все до однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайте все до однообразного состояния.

На дно глубокой круглой формы для выпечки постелите промасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только корж будет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьте полученный бисквит на три равных слоя.

Этап 2. Готовим начинку

Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбивать миксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной. Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.

Этап 3. "Собираем" торт

Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо и выложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочного крема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторым слоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третий пласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочным кремом.

При помощи кондитерского шприца сделайте украшения для торта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьте оставшимися дольками киви.

Бисквитный торт готов!

Похожие публикации