Банановый манник на кефире. Манник с бананом на кефире пошаговый рецепт с фото Манник на воде с бананом рецепт

Блюдо хоть и исконно русское, но тропические нотки всегда выгодно дополняют его. Так, в качестве эксперимента вы можете приготовить манник с бананами. Ароматная банановая выпечка всегда пользуется у едоков особой любовью и проверить это можно на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам представленным ниже.

Как приготовить банановый манник?

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • манная крупа - 150 г;
  • мука - 160 г;
  • маргарин (сливочное масло) - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кефир - 250 мл.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и перемешиваем сухую массу венчиком. Манную крупу оставляем набухнуть в теплом 30-35 минут, после чего добавляем сахар и яйца и тщательно взбиваем все ингредиенты до однородности. Вводим в смесь растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и начинаем порциями вносить просеянную с разрыхлителем муку, постоянно взбивая тесто венчиком.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину всего теста. Распределяем по поверхности кружочки бананов, заливаем все остатками теста и укладываем остатки бананов. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Рецепт манника с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • молочный шоколад - 1 плитка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с нежирной сметаной и оставляем набухнуть 25-30 минут. Добавляем в манную массу соду, яйца и сахар, тщательно все взбиваем. Банан режем небольшими ломтиками. Аналогичным образом нарезаем и плитку шоколада. Смешиваем банан и шоколад с готовым тестом и переливаем массу в смазанную маслом форму для выпекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо остужаем, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Вы можете разнообразить банановый манник, добавив кроме самих бананов и шоколада непосредственно, еще и очищенные от косточек вишни, которые прекрасно сочетаются с обоими ингредиентами и вносят в десерт приятную кислинку.

Манник на ряженке с бананами

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • ряженка - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • миндальные лепестки - для украшения;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Манную крупу заливаем теплой ряженкой и оставляем в стороне на 1 час. За это время манка разбухнет и не будет чувствоваться в готовой выпечке совсем. К готовой основе добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт, либо ванильный сахар для аромата. Последним в тесто идет подсластитель, в его роли может выступать как простой гранулированный сахар, так и мед, который отлично сочетается с бананами. Теперь готовое тесто остается смешать с кусочками бананов и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать десерт следует при 190 градусах 40-45 минут. Готовый манник посыпаем миндальными лепестками и подаем к столу слегка остывшим.

Если вы хотите угостить лакомством ребенка, то приготовьте банановый манник в пароварке. Для этого, приготовленное по вышеописанному рецепту тесто, выливаем в накрытую пергаментом и смазанную маслом форму для риса от пароварки. Далее размешаем блюдо в чаше самого устройства и выставляем таймер на 40 минут. По истечении времени манник остужаем, украшаем по собственному вкусу, нарезаем и подаем к столу.

А для того, чтобы приготовить манник в мультиварке, тесто выливаем в смазанную маслом чашу устройства и выставляем режим "Выпечка" на 1 час.


- настоящая находка для всех, кто любит вкусные сладости, но не любит долго возиться с приготовлением. Предлагаю потрясающий рецепт очень вкусной выпечки, которая готовится абсолютно без муки. Готовая она получается сочной, ароматной, очень вкусной. Обязательно попробуйте этот простой рецепт манника с бананом и напишите свою оценку.

Нам потребуется:

  • манки - 250 г;
  • кефира - 250 г;
  • бананов - 2 шт.;
  • сахара - 6 ст. л.;
  • сливочного масла - 100 г;
  • разрыхлителя - 1,5 ч. л.;
  • куриных яиц - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 0,5 - 2 часа.
  2. Сливочное масло должно быть мягким. Всыпать сахар, растереть.
  3. Разрыхлитель всыпать в манку, размешать.
  4. Вбить одно яйцо в масляную смесь, хорошо размешивать. А затем второе и также перемешать.
  5. Соединить масляно-сахарную смесь и манно-кефирную, хорошо размешать венчиком.
  6. Бананы порезать прямо в тесто кружочками толщиной по 1 см. Сюда можно добавлять абсолютно любые ягоды - малину, смородину, клубнику. А можно готовить и без ягод - все равно будет очень вкусно.
  7. Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 180 градусов.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
  9. Поставить на 35 - 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая - достать манник с бананами из формы.

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Крем

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Видео-рецепт приготовления манника с бананом

1. В кефир комнатной температуры высыпаем манную крупу, добавляем соль, отставляем в сторону на 40 – 50 минут. За это время манка должна впитать в себя влагу и набухнуть.

Кулинарный совет

Если у вас нет возможности так долго ждать набухания манки, можно немного подогреть кефир и процесс приготовления займет меньше времени. Ведь теплую жидкость манная крупа впитывает намного быстрее, нежели холодную.

2. В миске растираем мягкое сливочное масло с половиной стакана сахарного песка.




3. В отдельной таре взбиваем яйца с оставшимся сахаром.




4. Добавляем сливочно-сахарную смесь к яичной. Перемешиваем до однородности.


5. Спелые бананы нарезаем кружочками по 3 – 5 мм. Перекладываем в посуду с набухшей манкой.


6. Добавляем яично-масляную смесь к манной крупе. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

7. Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, переливаем готовое тесто.


Кулинарный совет

Чтобы манник получился высокий, следует взять формочку поменьше, так как в процессе приготовления пирог не поднимется из-за отсутствия муки и разрыхлителя.

8. Выпекаем 45 – 55 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу до 160 градусов. Чтобы у пирога появилась золотистая корочка, в конце приготовления увеличиваем температуру в духовке.


Банановый манник без муки готов. Пирог можно украсить тертым шоколадом или смазать сметаной.

Что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно! Новым вкусом этого всем известного пирога вы обязательно удивите родных и гостей!

Спросите любую хозяйку, что она любит готовить к чаю? Конечно же, это будет манник. А всё потому, что рецепт манника на кефире очень простой и быстрый, да и готовится он без добавления муки, именно поэтому он по душе многим хозяйкам. Если добавить в привычный всем пирог банан, то в сочетании с ванилью он даст такой аромат во время выпечки, что у всех потекут слюнки.

Даже дети очень любят манник на кефире с бананами, тогда как простую манку они обычно терпеть не могут. Обязательно попробуйте его приготовить, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны! Лично я предпочитаю печь манник из кефира, благодаря ему тесто получается более воздушным.

Ингредиенты

  • Манка — 250 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Инструкция

  1. В отдельной посуде смешиваем манную крупу и кефир. Содержимое тщательно перемешать вилкой и убрать в холодильник на 40-50 минут. Это делается для того, чтобы манка набухла.

  2. В другой посуде смешиваем миксером куриные яйца, сахар и ванилин. При желании можно заменить ванилин ванильным сахаром.

  3. Банан мелко нарезать и добавить к яйцам. Взбить всё миксером.

  4. Достаем из холодильника набухшую манку и смешиваем ее с яично-банановой смесью. Добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. Получится вот такая масса.

  5. В последнюю очередь добавить муку и пищевую соду (гасить соду не нужно). Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  6. Я еще оставила немного теста (5 ч. л.) для украшения — смешала его с какао. Этим тестом мы будем рисовать поверх манника узоры.

  7. Противень смазать растительным маслом и вылить туда наше тесто. Теперь займемся узором – чайной ложкой выкладываем шоколадное тесто поверх пирога и ею же рисуем цветочки, звездочки и др.

  8. Выпекаем манник на кефире с бананами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем ею пирог, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

    Вот такая красота получилась!

Похожие публикации