Творожная запеканка с курагой в духовке. Диетическая творожная запеканка с курагой Творожная запеканка с сухофруктами рецепт

Творожная запеканка с сухофруктами – это реально настоящий вкус детства. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в детстве не попробовал вкуснейший пирог – запеканку с творогом и изюмом, черносливом или курагой.

Это такая вкуснятина, слов нет!

Несмотря на великолепный вкус, готовить творожную запеканку с сухофруктами очень просто. Буквально за сорок – сорок пять минут можно управиться. И это не всё, ваше присутствие на кухне понадобится всего минут пять-семь. Остальное готовится само, нет честно!

Смотрите, читайте, готовьте и убедитесь сами.

Творожная запеканка с сухофруктами – ингредиенты

  • Творог – 4 пачки или 800 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука или манная крупа – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Изюм, чернослив, курага, сушеное яблоко (в любых сочетаниях по вкусу) – 200 г
  • Орехи (не обязательно, но желательно) – 100 г
  • Соль – 1 щепотка

Творожная запеканка с сухофруктами – приготовление

  1. Перетереть творог с сахаром. Добавить яйца, молоко, масло, муку или манную крупу и тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.
  2. В полученную однородную массу добавить взбитое масло, соль, сухофрукты.
  3. Сухофрукты можно предварительно вымочить в воде для мягкости.
  4. Если вы решили использовать орехи, то можно взять грецкие, кешью, миндаль. В принципе подойдут и фисташки. В зависимости от того, какие орехи и какие конкретно сухофрукты вы будете использовать, изменятся и вкусовые оттенки запеканки, но в любом случае получится очень вкусно.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться 30 минут.
  6. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её приготовления существует большое количество. У каждой хозяйки он свой. Я хочу рассказать о том, как приготовить в духовке творожную запеканку с курагой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Получается запеканка желтенькой, яркой и очень аппетитно выглядит. Подавать её можно тёплой или охлаждённой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке понадобятся:

творог любой жирности (лучше взять домашний творог) - 500 г;

яйца - 4 шт. (3 шт. для запеканки + 1 шт. для заливки);

ванильный сахар - 10 г;

сахар - 4-5 ст. л.;

мука - 3 ст. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

курага - 100 г.

Этапы приготовления

Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.

Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.

Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.

Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.

Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).

Достать творожную запеканку с курагой из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать на стол.

Такую запеканку можно приготовить на завтрак - сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.

Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

В холодное время года вспомнить жаркое лето помогут десерты, приготовленные с использованием сушеных фруктов. С лета, с помощью сушки, можно заготовить клубнику, дыню и др. Сегодня я буду готовить творожную запеканку с сухофруктами в духовке. Для десерта из творога можно использовать любые сухофрукты, например, курагу, чернослив, изюм.

Рецепт творожной запеканки с сухофруктами

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 200 г творог
  • сахар
  • 3 ст. л. крупа манная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 20 г клубника сушеная
  • 20 г дыня сушеная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить творожную запеканку с сухофруктами в духовке

1. Прежде всего, следует в блендере взбить творог с яйцами и сахаром до однородности.

2. Сухофрукты замочить в воде на 5 минут, этого времени достаточно чтобы они впитали влагу.

3. Для пышности в запеканку следует добавить манку, можно даже готовую манную кашу.

4. Если кусочки фруктов большие, то их следует мелко нарезать и добавить в творожно-яичную смесь.

5. Для выпекания творожной запеканки с сухофруктами можно использовать любые формочки, например, металлические или силиконовые. Если у вас есть металлическая форма, то ее следует застелить пергаментом. Для приготовления пергаментной формочки следует вырезать из пекарской бумаги, намочить в воде и зажать между двумя одинаковыми формочками.

Поставить эту конструкцию в духовку и подсушить 10 минут при температуре 150 С.

6. Теперь дно и бока формы смазать растительным или сливочным маслом и присыпать манкой.

7. Вылить творожную массу и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 С.

8. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и освободить от бумаги.

9. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Это отличный сытный завтрак или перекус в обеденный перерыв. Также творожную запеканку с сухофруктами можно положить вместо бутербродов школьнику или студенту.

Похожие публикации