Слои в пицце с колбасой и сыром. Пицца с колбасой и сыром в духовке

Добрый день, друзья!

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.


Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

  • колбаса - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • свежие очищенные помидоры - 500 г
  • тертый сыр - 150 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль, перец

для теста:

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 30 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:


Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.


Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.


Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.


За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.


Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.


Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.


Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».


Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.


Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.


Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии

Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке


Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста

для начинки:

  • 100 г сервелата
  • 80 г балыка
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г томатного соуса (кетчупа)
  • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
  • соль, перец

Приготовление:


Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.


Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.


Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.


На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы

  • 200 г соленых огурца
  • 100-150 г полукопченной колбасы
  • 50 г сыра пармезан
  • 130 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
  • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:


  • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
  • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
  • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
  • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.


Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.


Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г салями
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 50 г оливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 100 сметанкового сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
  • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
  • соль, перец, зелень

Приготовление:


Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.


Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.


Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.


Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты на две пиццы диаметром 22-24 см.

Тесто:

- вода теплая – 2/3 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- дрожжи свежие (не в гранулах) – 15 гр.;
- масло оливковое или любое растительное – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 250-270 гр.

Для начинки понадобится:

- вареная колбаса – 150-170 гр.;
- свежие шампиньоны – 4 крупных;
- помидоры – 4 шт.;
- соус томатный – 3-4 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сыр – 150 гр.;
- соль, перец – все по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы приготовить вкусную пиццу с колбасой помидорами и сыром для начала тесто мы будем готовить безопарным способом, поэтому сразу берем просторную посуду, в которой ему будет куда расти. Насыпаем соль, сахар, крошим кусочек свежих дрожжей.





Заливаем теплой водой, растворяем в ней все компоненты. Муку просеиваем, отмеряем примерно 200 грамм, высыпаем в воду с дрожжами.





Размешиваем, увлажняя всю муку. Наливаем две ложки растительного масла, перемешиваем. Получится рыхлый комок влажноватого теста.





После расстойки тесто станет еще мягче, очень пышным, воздушным, вырастет в объеме в несколько раз.





Обминаем его, делим на две части. Одну накрываем, чтобы верх не покрылся корочкой, вторую руками растягиваем в круг нужной величины и толщины. В рецепте пицца печется на высокой основе, поэтому растягивается тесто до толщины 2-2,5 см. Делаем это сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Точно так же работаем со вторым куском. Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.







В это время нарезаем колбасу, помидоры и грибы ломтиками, достаем томатный соус, специи. Основу для пиццы смазываем маслом, покрываем слоем томатного соуса. Солим, перчим если нужно. Раскладываем кусочки колбасы.





Сверху выкладываем ломтики грибов, помидоры. Немного подсаливаем начинку, приправляем молотым перцем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.





Выпекаем пиццу 15 минут до готовности коржа. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем обратно в духовой шкаф на три минуты, только чтобы расплавился сыр.





Достаем готовую пиццу из духовки, сразу нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью и подаем к столу горячей. Дополняем традиционным томатным соусом или томатным соком. Очень вкусной получается пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото простой. Еще хочу обратит ваше внимание на рецепт с фото пиццы с мясом и грибами.

Приятного аппетита!

Пиццу в моей семье кушали бы на завтрак, обед и ужин. Наверное, и ночью просыпались и хомячили бы на кухне. Предлагаю приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Это самый вкусный и сытный перекус для всей семьи. Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевое или слоёное. Колбасу можете взять варёную или копчёную, на ваше усмотрение.

Для приготовления пиццы с колбасой, сыром и помидорами возьмите такие продукты.

В тёплой воде растворите сахар. Насыпьте дрожжи сухие, перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации.

Добавьте соль и небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

После расстойки обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по размеру используемой формы для выпекания. Смажьте томатной пастой или соусом.

Уложите по всей поверхности колечки колбасы.

Добавьте кружочки помидоров. Немного присолите.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром и отправьте в духовку. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Заведений, предлагающих фаст-фуд, сейчас хватает. Конечно, эту еду нельзя назвать здоровой, но порой так тянет отведать чего-то простого, вкусного и питательного, не прибегая к особым гастрономическим изыскам. Именно тогда вам пригодится рецепт изысканной пиццы с колбасой, сыром и помидорами. В нем замечательно сочетаются вкус нежной выпечки с пикантным послевкусием колбасных изделий, сыра и томатов.

Пицца с помидорами, полукопченой колбасой и сыром

Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 0,3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, базилик, паприка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;

Для начинки:

Для соуса:

Приготовление

Чуть подогрейте молоко и, когда оно станет теплым, вылейте его в глубокую емкость. Добавьте муку, масло, базилик, паприку, слегка подсолите, замесите тесто и хорошо раскатайте его. Тесто должно приобрести эластичность и не приставать к рукам.

Приготовьте соус: смешайте кетчуп (либо томатную пасту) и плавленый сыр, хорошо взбейте (посредством миксера или блендера). Тесто тонким слоем выложите на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Следующий важный этап того, как сделать пиццу с колбасой, томатами и сыром, - смазывание основы из теста соусом. Колбасу порежьте тонкими кружочками, помидор разделите пополам и нарежьте миниатюрными ломтиками, сыр натрите с помощью средней терки.

Колбасу и помидоры поместите на тесто и обсыпьте как можно больше тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовом шкафу (температура 180-200 градусов) в течение четверти часа.

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Грибы – отличный вегетарианский источник белка – важнейшего соединения для нашего организма, поэтому такой рецепт понравится всем любителям быстрого перекуса. Хорошим выбором станут шампиньоны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,75 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст. ложка;
  • свежие дрожжи – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сыр – 70 г;
  • – 5 ст. ложка;
  • колбаса – 30 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 3-5 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.

Приготовление

Положите в миску дрожжи, засыпьте туда же сахар и соль и залейте все немного подогретой питьевой водой. Через 5 минут дрожжи разбухнут и начнут растворяться. Затем доливаем оливковое масло и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться таким мягким, чтобы вы могли слепить из него шар. Прикройте тесто салфеткой и поставьте его расстаиваться минут на 40 в довольно теплое место. Присыпьте мукой стол, раскатайте тесто и переложите его на сухой противень. Эту основу смазываем кетчупом. Сразу же режем перец, колбасу и грибы ломтиками любой формы. Для этого рецепта домашней пиццы с колбасой и сыром томаты лучше нарезать кружочками.

Грибы, колбасу и овощи как можно равномернее разбросайте по поверхности теста. Сверху притрусите начинку оливками. Сыр натрите, используя мелкую терку, и присыпьте им блюдо. Теперь поместите пиццу в духовой шкаф приблизительно на 10 минут (температура равна 220 градусам).

Пицца с вареной колбасой, огурцами, сыром и помидорами

Такую вкуснятину замечательно готовить в теплое время года, когда природа радует нас поразительным изобилием овощей. Это сытное и довольно витаминизированное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто хорошо раскатайте и разместите в форме для выпечки. Обильно намажьте основу кетчупом. Порежьте колбасу небольшими ломтиками, огурцы – соломкой, а томаты – кружочками. Сыр натрите, используя мелкую терку. Первым слоем, который выкладывают на тесто, будет колбаса, потом огурцы и томаты, после чего все можно притрусить сыром и измельченной зеленью. Запекают пиццу при температуре 190 градусов около четверти часа.

Пицца как блюдо существует еще с древнего Рима. И рецептов за это время собралось огромное количество. Изначально её готовили с сыром овощами и мясом. Но блюдо получилось настолько универсальным что в качестве начинки можно использовать что угодно море продукты, овощи, рыбу.

И это далеко не все варианты приготовления пиццы рецептов на самом деле столько что глаза разбегаются. Сразу обо всех будет сложно написать так что начнем пока с самой простой и сытной на мой взгляд. И это будет пицца с колбасой. Почему с неё да потому что для того что бы приготовить такую пиццу нужно совсем не много колбаса сыр и немного овощей.

Ингредиенты.

  • Копченная колбаса 200- 250 грамм.
  • Твердый сыр 50 грамм.
  • Зелень 1 пучок (петрушка).
  • Кетчуп.

Процесс приготовления.

1. Раскатываем тесто в тонкий круг и тонким слоем размазываем по нему кетчуп. Не забываем по краям сделать небольшой бортик. Просто руками примяв тесто по краям.

2. Колбасу нарезать кругляшками. Распределить колбасные кусочки по тесту.

3. Присыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

4. Ставим в духовку на 15-20 минут. Запекаем при 180-200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с колбасой грибами и сыром

Ингредиенты.

  • Колбаса 150 грамм.
  • Банка маринованных грибов.
  • 100 грамм сыр.
  • 1-2 свежих помидора.
  • Кетчуп.
  • Пол банки оливок без косточки.
  • Душистый перец.
  • Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

1. Так как готовим дома, то не обязательно тесто раскатывать в круг. Раскатайте его по форме своего противня. Так и начинки больше поместится и бортики проще будет сделать. Но предварительно противень нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2. готово теперь берем томатный соус и промазываем им всю поверхность теста.

4. Оливки можно нарезать кружочками, а можно просто разделить в длину на две части. Но мне больше нравится когда оливки нарезанные именно кружочками.

5. Остается присыпать сверху тертым сыром, зеленью и душистым перцем.

6. Ставим в духовку и запекаем до готовности при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Ингредиенты.

  • Колбаса 150 грамм.
  • 2-3 свежих помидора.
  • 70-90 грамм твердый сыр.
  • Немного петрушки.
  • Кетчуп.
  • Душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Берем тесто и раскатываем его в тонкий круг. Совсем тонкий делать не нужно, но так что бы толщина его была около пол сантиметра.

2. Получившийся круг лучше сразу перенести на противень который предварительно нужно застелить специальной бумагой для выпечки. Или присыпать противень мукой.

4. Выложить колбасные кружочки.

5. Затем помидорные кружочки.

6. Присыпаем тертым сыром и зеленью.

7. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и запекаем до готовности при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с колбасой на хлебе

Ингредиенты.

  • Булка белого хлеба.
  • 200 грамм колбасы.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Зеленые перья лука.
  • Зеленая петрушка.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

1.Колбаску режим на маленькие квадратики.

2. Перья лука мелко шинкуем.

3. Тертый сыр смешать с яйцами, колбасой, зеленым луком и петрушкой взболтать вилкой до однородного состояния. Солить не нужно, а вот сдобрить душистым перчиком можно.

4. Булку хлеба режим на стандартные куски. Единственное что не делим кусочки на пополам.

5. Количество кусков делим на две части. Одну мажем майонезом другую кетчупом.

6. Начинку выложить на хлеб и сложить кусочки на противень.

7. Ставим в горячую духовку и запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с колбасой по домашнему видео

Приятного аппетита.

Похожие публикации