Салат с шампиньонами ветчиной сыром и морковью. Рецепт: Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты необходимые для приготовления салата из шампиньонов и ветчины:

  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • специи — соль, перец молотый;
  • щепотку сахара;
  • зелень.

Салат будет уместен по любому случаю

Ожидается праздничный ужин или непринужденные посиделки с друзьями? Требуется питательное и вкусное блюдо? Предлагаем попробовать рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Это салат с шампиньонами и ветчиной. Рецепт прост и быстр, не требует деликатесных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.

Салат питательный, но для людей, которые следят за правильностью питания, возможно изменить продукт заправки и не переживать о лишних калориях. К примеру, вместо майонеза использовать оливковое масло, либо йогурт или другую заправку по вкусу.

Еще одним преимуществом данного блюда есть то, что в него можно добавить разные ингредиенты, которые имеются в холодильнике. Добавить свежий огурец, нарезанный соломкой или сыр, тертый на крупкой терке — все это лишь дело вкуса. Поможет в том как приготовить этот чудо салат, следующий пошаговый фоторецепт.

Итак, с чего же начать? Начнем с выбора главного продукта — грибов. Грибы невероятно полезны для человеческого организма, богаты белком и витаминами, укрепляют иммунитет, оказывая антиканцерогенное влияние. Шампиньоны лучше брать среднего размера, белого или слегка бежевого цвета, без всевозможных пятен. Также грибы должны быть упругими.

При выборе ветчины обязательно стоит обратить внимание на наличие ГОСТов и срок годности. Маленький секрет, ветчину нужно выбирать с небольшим количеством влажных капель. Луковица нужная большого размера, жесткая, как и помидоры. Помидоры можно заменить на черри. Но обязательное условие, чтобы они не были переспевшим.

Выбор сделан, продукты имеются, пора приступать к приготовлению.

Пошаговое приготовление салата

  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Когда лук дойдет нужно добавить щепотку сахара, чтобы его немного карамелизовать. Можно и не делать этого, а просто обжарить до золотистого цвета. Достать из масла.
  • Грибы нарежем соломкой или кубиками, кому как нравится и поставим на огонь — обжаривать. Следует выпарить воду на большом огне, а после обжарить до золотого цвета. По желанию в конце жарки можно добавить зелень петрушки и чеснок и приправляем. Желательно, чтоб получилось не очень много масла.
  • Варим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, вкрутую. После того как яйца сварились, достаем из кипятка и опускаем в холодную воду, для того, чтобы было легче их очистить от скорлупы.
  • Дальше нарезаем ветчину и яйца ломтиками, помидоры крупными кубиками. Если у вас помидоры черри режем на четыре части. Можно обсушить бумажными полотенцами. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и просто перемешать. Помещаем продукты в глубокую миску, добавляем измельченную зелень.
  • По желанию добавляем тертый сыр и нарезанный соломкой огурец. Учтите, что при добавлении в салат свежего огурца, солить его не нужно, так как огурец пустить большое количество воды и блюдо получится водянистым.
  • Заправляем майонезом, можно использовать деликатесный или приготовить домашний, и аккуратно перемешиваем.
  • Как украсить?

    Вариаций продуктов, необходимых для приготовления, есть множество. Самые популярные из них, согласно рецепту слоями выкладывают с вареным картофелем и морковью, свежие шампиньоны заменяют маринованными, а ветчину копченным мясом.

    Для украшения салата понадобится зелень(петрушка или перья зеленого лука), помидоры черри, свежие огурцы. Как вариант, можно сверху посыпать тертым сыром. А если выкладывать слоями, можно украсить сверху маринованными грибами, а само блюдо выложить на листья салата.

    Салат из шампиньонов и ветчины можно подавать как самодостаточное блюдо, например, оформить в половинку авокадо или тарталетку, а также со всевозможными гарнирами. Отлично сочетается с овощами варенными, приготовленными на пару и отварным рисом. Главное то, что данный салатик-это полет фантазии, и поместится на вашем столе на долгие годы!

    2016-07-02T21:15:33+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты необходимые для приготовления салата из шампиньонов и ветчины: 200-300 г свежих шампиньонов; 200 г ветчины; 1 луковица; 2 куриных яйца; 2 помидора; майонез; специи - соль, перец молотый; щепотку сахара; зелень. Салат будет уместен по любому случаю Ожидается праздничный ужин или непринужденные посиделки с друзьями? Требуется питательное и вкусное блюдо? Предлагаем попробовать рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Это...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...


    Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один — мясной, другой — грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

    Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

    В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

    Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые — приготовленные на пару, третьи — отварные, а четвёртые — консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

    Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

    В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной — уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

    Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

    Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

    Первый рецепт — классический салат с шампиньонами и ветчиной

    Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

    Продукты для приготовления:

    • 300 г ветчины;
    • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
    • четыре куриных яйца;
    • одна большая головка репчатого лука;
    • несколько помидоров;
    • майонез для заправки;
    • поваренная соль, перец и зелень — по вкусу;
    • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

    Пошаговый рецепт:

    1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

    2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук — нашинкуйте.

    3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

    4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

    5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

    6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры — кусочками, яйца натрите на тёрке.

    7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

    8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

    9) Подавайте салат к столу!

    Второй рецепт с фото — очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

    Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

    Продукты для приготовления:

    • 220 г ветчины;
    • 310 г шампиньонов;
    • 2 крупные луковицы;
    • 350 г помидорок черри;
    • 35 мл льняного масла;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 40 г горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • листья салата — в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

    Поэтапный рецепт:

    1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

    2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

    3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.

    4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

    5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

    Третий рецепт — сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

    Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

    Продукты для приготовления:

    • 200 г ветчины;
    • 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
    • 400 г отварной фасоли (на замену — консервированная);
    • 150 г сыра для украшения;
    • крупная салатная луковица;
    • несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
    • свежая зелень;
    • 1/3 ч. л. винного уксуса;
    • 100 г майонеза;
    • 35 мл оливкового масла.

    Рецепт приготовления поэтапно:

    1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

    2) Нарежьте помидоры и картофель.

    3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

    4) Смешайте майонез с уксусом.

    5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

    6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

    Четвёртый рецепт — салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

    Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

    • 150 г куриной ветчины;
    • 160 г свежих шампиньонов;
    • один свежий огурчик;
    • оливковое масло.

    1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

    3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

    Пятый рецепт — салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

    К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат — красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна ».

    Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

    Продукты для приготовления:

    • 300 г ветчины;
    • 150 г шампиньонов;
    • два небольших отварных картофеля;
    • отварная морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 70 г молотого грецкого ореха;
    • 3 отварных куриных яйца;
    • свежая зелень для украшения;
    • майонез для заправки;
    • оливковое масло для жарки грибов.

    Пошаговый рецепт:

    1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
    2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
    3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
    4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
    5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента — майонезную сетку.
    6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

    Шестой рецепт — салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

    Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

    Продукты для приготовления:

    • 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
    • один крупный или два небольших баклажана;
    • 200 г ветчины;
    • сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
    • соль по вкусу;
    • майонез оливковый для заправки.

    Рецепт поэтапно:

    1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

    2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

    3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

    4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

    5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

    Седьмой рецепт — облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

    Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

    Продукты:

    • 210 г качественной ветчины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 220 г консервированного горошка;
    • 230 г свежих шампиньонов;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

    2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

    3) Смешайте майонез и сметану.

    4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

    5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

    Восьмой рецепт — канапе с шампиньонами и ветчиной

    Мини-салат на шпажках — идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

    Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

    Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

    1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.

    2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

    3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.

    Рецептов такого салата множество и они разнообразны. Приготовление такого салата не займет много времени, так как потребуется только нарезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только украшением праздничного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.

    Ветчина и шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, твердым сыром и другими продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все компоненты, можно выкладывать слоями или оформлять как закуску в тарталетках. Если добавить в салат рис или макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет достаточно питательным, чтобы полностью насытится.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 300 г
    • ветчина – 170 г
    • вареные куриные яйца – 2 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • майонез домашний – 200 г
    • соль, перец молотый – щепотка
    • томаты черри – 4 шт.
    • подсолнечное масло – 25 г
    • сахарный песок

    Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

    Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

    Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

    Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

    Простой салат с ветчиной

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 450 г
    • морковка – 2 шт.
    • ветчина – 300 г
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • яйца вареные куриные – 2 шт.
    • майонез – 200 г
    • поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
    • растительное масло – 35 г

    В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину.

    Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.

    Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.

    Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

    Салат с вермишелью

    Ингредиенты:

    • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
    • ветчина – 150 г
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • свежие шампиньоны – 120 г
    • томаты свежие – 1 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • майонез - 2 ст.л.
    • подсолнечное масло – 40 г
    • поваренная соль, перец – щепотка
    • свежая петрушка – 20 г

    В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.

    Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.

    Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и жарить 1 минуту. Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.

    Ингредиенты:

    • свежие помидоры – 3 шт.
    • сыр Чедер – 150 г
    • свежие шампиньоны – 230 г
    • консервированные грибы – 100 г
    • ветчина – 350 г
    • болгарский перец – 1 шт.
    • майонез - 150 г
    • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка

    Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

    Салат с телячьим языком

    Ингредиенты:

    • свиное мясо – 300 г
    • язык телячий – 200 г
    • копченая ветчина – 200 г
    • куриное мясо – 150 г
    • картошка – 3 шт.
    • консервированные шампиньоны – 250 г
    • консервированные огурцы - 150 г
    • вареные куриные яйца – 5 шт.
    • подсолнечное масло – 100 мл
    • сахарная пудра – 2 ч.л.
    • лимонный сок – 3 ст.л.
    • соль – щепотка
    • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

    Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык. Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.

    Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.

    Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.

    Свежий ветчинный салат

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 250 г
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • ветчина – 80 г
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • яйцо вареное – 1 шт.
    • перья зеленого лука – 50 г
    • соль поваренная, перец – щепотка
    • майонез – 200 г

    Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами. Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

    Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

    Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.

    Какие продукты выбрать для салата

    Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

    Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:

    • лесные или культивированные;
    • свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.

    То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.

    Это может быть, что угодно:

    • ветчина свиная или из индейки;
    • копчёная колбаса;
    • карбонат;
    • буженина или мясной орех.

    Салат с ветчиной и грибами

    Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.

    Ингредиенты

    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Ветчина – 300 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
    • Сыр твёрдый – 200 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль – по вкусу.


    Подготавливаем продукты

    1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
    2. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
    3. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
    4. Ветчину нарезаем соломкой.
    5. Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
    6. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
    7. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.

    Собираем салат

    • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
    • Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
    • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
    • В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

    На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    Ингредиенты

    • Ветчина (карбонат) — 400 г + -
    • — 300 г + -
    • Зелёный горошек — 1 банка + -
    • — 200 г + -
    • — 100 г + -
    • — 1 пучок + -
    • Зелёный лук — 1-1,5 пучка + -
    • — по вкусу + -

    Как готовить салат с грибами и ветчиной

    Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

    1. Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
    2. Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
    3. Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.

    В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.

    Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

    Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Консервированные шампиньоны – 250 г;
    • Ветчина – 150 г;
    • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
    • Яйца отборные – 3 шт.;
    • Зелёный лук – 1 большой пучок;
    • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
    • Сметана 10% — 1 банка;
    • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
    • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
    • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
    • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
    • Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.


    Как делать грибной салат с ветчиной

    1. Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
    2. Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
    3. Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
    4. Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
    5. Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
    6. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
    7. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
    8. Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.

    Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.

    Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

    Приятного аппетита!

    Похожие публикации