Салат из консерв тунца с овощами. Салат с тунцом: рецепты

На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. Оно и не удивительно, ведь из несложного набора продуктов можно приготовить оригинальные угощения, при этом, сменив пару компонентов, мы уже получаем новое блюдо. Салаты бывают мясные, овощные, рыбные. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении овощных салатов с тунцом.

Салат с тунцом, яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1–2 перышка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • консервированный тунец – 1 баночка.

Приготовление

Вареное яйцо чистим и режем на 4 части. Овощи моем и нарезаем: помидоры черри – пополам, огурцы – полукружочками, зеленый лук мелко крошим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Готовим заправку: соединяем масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, горчицу и вымешиваем. В салатник выкладываем овощи, сверху – тунец и яйцо, посыпаем кунжутом и заливаем заправкой. Легкий оригинальный салат готов!

Салат с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • зелень петрушки – 80 г;
  • огурец средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Огурец нарезаем полукружками, перец – полукольцами. При желании можно добавить и целый перец, но важно, чтобы он не перебивал вкуса остальных компонентов. Листья салата рвем руками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью лимонного сока с маслом.

Салат с грибами и тунцом

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца, рис отвариваем в подсоленной воде. Шампиньоны обжариваем с луком. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей очередности: половина риса, грибы, яйца (натертые на крупной терке), тунец, вторая половина риса. Теперь салатник аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, а пленку снимаем. Готовый салат можно украсить дольками помидора, огурца или по вашему желанию. Убираем салат пропитываться в холодильник минимум на час.

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Овощи промойте, обсушите и почистите те, которые нуждаются в этом. Яйцо сварите в крутую, а с тунца слейте жидкость.
Все овощи, кроме чеснока, нарезаются очень мелкими кубиками. Точно так же нарезается и яйцо.
Зубчики чеснока же надо натереть на терке.

Шаг 2: измельчаем тунца.



Тунец измельчите просто вилкой. Это легко и не требуется каких-то особых усилий, так как консервированная рыба очень мягкая и просто разваливается.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.



Возьмите тарелку подходящего размера для смешивания салата и сложите в нее все подготовленные ранее ингредиенты, а так же дробленые орехи.


Как я уже сказала раньше, все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, это позволяет сделать консистенцию салата более однородной.

Шаг 4: заправляем салат с тунцом и овощами.



Заправьте салат майонезом (можете положить немного меньше, чем указанно в ингредиентах, а вот больше не надо). Добавьте в самом конце горчичный порошок, орегано, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Дайте салату немного настояться, чтобы специи пропитали заправку и ингредиенты. Для этого накройте тарелку с салатом и уберите ее в холодильник на 25-30 минут .

Шаг 5: подаем салат с тунцом и овощами.



Салат с тунцом и овощами разложите на порции, украсив свежей зеленью. Как я уже рассказала в предисловии, достаточно добавить сюда гарнир и великолепный, сытный обед для всей семьи готов. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Если вы не любите много специй в блюде, то добавляйте их в салат постепенно, остановившись тогда, когда вам будет достаточно. То же самое касается и чеснока. Это салат, вы просто можете пробовать его в процессе приготовления.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю рецепт салата с тунцом и овощами. Такой вкусный и одновременно вы, наверное, еще не пробовали. Он готовится из овощей, консервированного тунца, заправляется соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей. Поэтому он идеально подходит для людей, которые ведут активный здоровый образ жизни. Для тех, кто исповедует вегетарианство, либо для тех, кто придерживается религиозного поста. Даже если вы не видите себя в вышеназванных категориях, то все равно попробуйте приготовить такой замечательный, а главное очень полезный салатик.
Готовится он невероятно быстро, так как для его приготовления не используются термические процессы, а все ингредиенты мы будем добавлять в сыром виде (кроме яиц). Если у вас в холодильнике хранится баночка рыбных консервов, то гости, вряд ли смогут вас застать врасплох. Очень быстро, за 10 минут вы сможете поставить на стол великолепный по вкусу и подаче салат. Презентуйте его в порционных закусочных тарелках. Порвите листья салата, на него покрошите огурцы, вареные яйца и томаты, полейте соусом, а затем аккуратно сверху положите кусочки рыбки.
Конечно же, самый вкусный салат получится летом из домашних свежих огурчиков и спелых ароматных плодов томатов. Но его вполне можно приготовить и зимой, например на новогодний стол. Благо в супермаркете овощи продаются круглогодично, и даже зимой можно купить желанные огурцы и помидоры. Маленький совет, перед приготовлением салата, вымочите такие овощи полчаса в холодной крепкосоленой воде, чтобы снизить в них содержание нитратов.
Готовить салат можно из любых консервов, которые у вас есть, например, из . Самое главное, чтобы консервы были качественными. Запомните, что в составе хорошей консервы должно быть всего несколько ингредиентов, это рыба, соль, специи. Если в состав консервов входит растительное масло, то это допустимо, но это говорит о том, что для консервации использовали свежемороженую, а не свежую рыбу.
Рецепт рассчитан на две порции салата.


Ингредиенты:
- натуральный консервированный тунец - 100 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- спелый плод томата – 1 -2 шт.,
- зеленый салат - 1 пучок,
- оливковое масло 2 ст.л.,
- горчица - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- соль,
- пряности.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежие огурцы и томаты промываем в холодной проточной воде, просушиваем и нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, а затем остужаем их и нарезаем кубиками.





Листья зеленого салата хорошо промываем, а затем обсушиваем. Далее руками рвем на небольшие кусочки.





Готовим соус, смешивая горчицу и оливковое масло. Добавляем сок лимона и любимые специи.





Кладем на порционную тарелку рваные салатные листья.
На них кладем порезанные овощи и яйца.
Поливаем салат заправкой из приготовленного соуса.

Для салата: Для салатной заправки:
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный.

Приготовление:

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:

  • С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
  • Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.
Похожие публикации