Овощной суп с индейкой рецепт. Рецепты супов с индейкой
Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.
Как приготовить суп из индейки
1 . Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.
2 . Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.
3.
Чистим картошку и нарезаем брусочками.
4 . Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.
5
. После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.
6
. За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.
Вкусный суп из индейки готов
Приятного аппетита!
Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.
О пользе и секретах приготовления
Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.
Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.
Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.
Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.
Овощной суп с индейкой
Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:
Куриный бульон – 1,5-2 л;
индейка – 400 г;
лук и морковка – по 1 шт.;
помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
чеснок – 1 зубчик;
соль – по вкусу.
Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.
Суп из индейки с лапшой
Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.
Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.
Суп из индейки и цветной капусты
Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:
Индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
лук и морковка – по 1 шт.;
помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
цветная капуста – 400 г;
соль, приправы, зелень – по вкусу.
Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.
Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей
Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:
Филе индейки – 500 г;
лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода;
помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки;
чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г;
соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.
Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.
Суп-пюре с индейкой
Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:
Мясо индейки – 500-600 г;
картофель – 2 средних корнеплода;
морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка;
сливочное масло – около 100 г;
сливки – 100 мл;
мука – 2 столовых ложки;
яйцо – 1 желток;
соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.
Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену.
Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке.
Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.
Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Сырный суп из индейки
Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:
Филе индейки – 500-600 г;
картофель – 5-6 средних корнеплодов;
морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;
плавленый сыр – 200 г;
сливочное масло – для обжарки;
соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.
Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.
Суп с фрикадельками из мяса индейки
Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:
Филе индейки – 400 г;
картофель – 3-4 средних корнеплодов;
морковь и лук – по 1 шт.;
хлеб белый – 1 кусочек;
молоко – 100 мл;
растительное масло – для обжарки;
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.
***
В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.
Видео рецепт «Грибной крем-суп с индейкой»
Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.
Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- 300 грамм индейки;
- три картофелины;
- приправы по желанию;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
- За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
- После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
- Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.
В мультиварке
Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
- луковица;
- около 350 грамм индейки;
- морковка;
- три картофелины;
- зелень и специи на свой вкус;
- три ложки риса.
Процесс приготовления:
- Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
- Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
- Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
- За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.
Суп с фрикадельками из индейки
Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.
Необходимые продукты:
- одна морковка;
- около 500 грамм филе индейки;
- три картошки;
- приправы и зелень по желанию;
- 50 грамм риса;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
- Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
- Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
- Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.
Первое блюдо с вермишелью
Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы;
- 500 грамм филе индейки;
- один лук;
- 50 грамм суповой вермишели;
- морковка;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
- В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
- Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.
Наваристый суп из голени индейки
Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- две картошки;
- одна голень;
- 50 грамм вермишели или макарон;
- приправы по желанию;
- морковка и луковица.
Процесс приготовления:
- Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
- В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
- Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
- Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.
Зеленые щи со щавелем
Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.
Необходимые продукты:
- яйцо;
- 500 грамм индейки;
- одна морковь и луковица;
- 50 грамм щавеля;
- приправы по вкусу;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
- В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
- Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
- Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.
Диетический суп из филе
Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы по своему желанию;
- две картошки;
- 400 грамм филе индейки;
- морковка одна и столько же лука.
Процесс приготовления:
- Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
- Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
- После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
- Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.
Суп-пюре
Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- 400 грамм филе индейки;
- лук и морковка;
- две картошки;
- 50 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
- К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
- Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
- В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.
Хотите ощутить по-настоящему “богатый” вкус супа? Попробуйте сварить овощной суп с индейкой по данному рецепту. Обещаю, обед у вас будет неповторимый! Суп получается очень сытным и вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 450 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Брокколи 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Фасоль консервированная 100 Грамм
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Томатный соус 2 Ст. ложки
Индейку заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 час. Затем кладем в бульон лавровый лист и специи, варим еще 15 минут. Извлекаем из бульона мясо, перцы и лавровый лист. Остывшее мясо порежьте порционными кусочками и верните в бульон.
Картофель режем кубиками. Лук-порей – полукольцами, а морковь – соломкой. Добавьте в бульон картофель, варите 10 минут.
На сковороде слегка обжариваем морковь и лук-порей, примерно 5-7 минут. Добавляем томатный соус и жарим еще 2 минуты. Перекладываем овощи в бульон, добавляем фасоль и кукурузу (без жидкости), а также брокколи. Соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавляем измельченную зелень.
povar.ru
Овощной суп с индейкой и пряными травами
Легкий диетический супчик из индейки и пряных трав.
Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»
Конкурс завершен. Всем спасибо за участие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 200 г
- Цветная капуста (можно с/м) 200 г
- Брокколи (можно с/м) 200 г
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук-порей 1 стебель
- Сушеные базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран по вкусу
- Веточка свежего тимьяна
- Оливковое масло 2 ст л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и перец нарежем кубиками, лук-порей – колечками, чеснок разрежем пополам, вынем сердцевину и мелко нарубим.
Разогреем большой сотейник, нальем оливковое масло и прогреем чеснок, пока не пойдет аромат. Индейку нарежем небольшими кусочками и положим в кипящую воду, варим 10 минут. Снимаем пену и жир.
В сотейник кладем морковь, обжарим 5 минут. В сотейник добавляем перец, жарим еще 5 минут. Снимаем с огня. В суп кладем брокколи и цветную капусту, варим еще 5 минут. Добавляем морковь с перцем и лук-порей. Варим еще 5 минут.
Насыпаем травы, и варим еще минутку. Наливаем суп в тарелку и украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
www.gastronom.ru
Овощной суп с индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (голень) – 450г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- брокколи (замороженная) – 200г брокколи – спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. ” href=”/dictionary/193/brokkoli.shtml”>
- масло сливочное – 50г
- кукуруза (консервированная) – 100г
- фасоль красная (консервированная) – 100г
- томатный соус – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец (горошек) – 4-5 шт.
- петрушка, укроп (рубленая зелень) – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- карри – 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Овощной суп с индейкой необходимо:
Индейку залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить около 1 часа. Добавить в бульон лавровый лист, перец и варить еще 15 минут. Достать мясо из бульона. Бульон процедить. Когда мясо немного остынет, отделить его от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Обжарить на масле нарезанную соломкой морковь и измельченный лук. Прибавить томатный соус и жарить 2 минуты. Переложить поджарку в бульон, добавить фасоль, кукурузу и брокколи. Посолить, поперчить по вкусу. Довести овощной суп с индейкой до кипения и варить на слабом огне 5 минут. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.
www.gotovim.ru
Рецепты от Деметры
Вход на сайт
Овощной суп с индейкой
Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп . У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол , а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски , рецепты супов , вкусные рецепты вторых блюд , ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов , которыми сможете порадовать родных и близких людей.
Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.
Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!
1) Индейка (голень) – 500 гр,
2) Картофель – 1 шт (большая),
3) Морковь – 1 шт (средняя),
4) Лук порей – 1 стебель,
5) Брокколи – 200 гр,
6) Кукуруза консервированная – 100 гр,
7) Фасоль красная консервированная – 100 гр,
8) Масло сливочное – 50 гр,
9) Томатный соус – 2 ст. ложки,
10) Лавровый лист – 3 шт,
11) Перец “Душистый” горошком – 5 шт,
15) Карри – 0,5 ч. ложки.
Сначала займёмся бульоном, для этого нужно промыть мясо, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой, примерно 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем немного соли, перца и лавровый лист, оставляем вариться на небольшом огне, примерно около 1:30 минут. Пока варится мясо, займёмся овощами. Овощи нужно почистить и помыть. Картофель порезать кубиками, морковь порезать как вам больше нравится, можно колечками, соломкой, звёздочками и т.д. Лук порей порезать полукольцами, кукурузу и фасоль отцедить от жидкости. Как только подготовили овощи, добавляем в кастрюлю картофель. Разогреваем сковороду на сливочном масле, кладём морковь и обжариваем 5-7 минут, после чего добавляем лук порей и жарим ещё 3 минутки, добавляем томатный соус и жарим ещё 5 минут, не забываем помешивать. Как только приготовятся наши овощи, выкладываем их в кастрюлю, добавляем также брокколи, кукурузу и фасоль. Доводим до кипения, добавить по вкусу соль, специи, перец. Поставить на маленький огонь и варить ещё 5 минут. По приготовлению, в овощной суп с индейкой добавить зелень, Ваш суп готов! Приятного аппетита!
recepti-ot-demetri.ru
Пошаговые рецепты вкусного, питательного, ароматного супа из голени индейки
2018-06-30 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
6 гр.
Углеводов
12 гр.115 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки
Мясо индейки - нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд - суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.
Ингредиенты :
- ножки индейки - 1 шт.;
- картошка - 365 г;
- специи для мяса - 75 г;
- 1 луковичка;
- морковка - 1 шт.;
- масло постное - 35 мл;
- 12 г соли;
- 45 г петрушки.
Пошаговый рецепт супа из голени индейки
Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.
Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.
Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.
Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.
Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.
Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.
Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.
Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки
В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.
Ингредиенты :
- 1 копченая голень индейки;
- 3 картошки;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- 2 помидорки;
- 5 г соли;
- 10 г любой приправы и черного перчика;
- петрушка, укроп - по 35 г.
Как приготовить
От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.
Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.
Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.
Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.
Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.
Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.
Для аромата допустимо добавить прованские травы.
Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом
Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.
Ингредиенты :
- ножки индейки - 2 шт.;
- 2 луковички;
- 1 морковка;
- небольшой кусочек капусты брокколи;
- 530 г картошки;
- 2 сладких перчика;
- 6 чесночных долек;
- соль - 25 г;
- 65 г укропа и петрушки;
- 85 г рисовой крупы;
- 4 помидорки;
- душистый перчик горошком - 7 шт.;
- 2 листа лаврушки.
Пошаговый рецепт
Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.
Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку - крошкой, сладкий перчик - полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.
Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.
Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.
После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.
Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.
Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем
Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.
Ингредиенты :
- 3 яйца;
- пара ножек индейки;
- морковь - 255 г;
- лук - 105 г;
- 7 листиков щавеля;
- 35 г любой специи;
- 360 г картошки;
- соль - 14 г;
- лаврушка - 4 листа;
- перчик душистый - 8 горошин.
Как приготовить
Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.
Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.
Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.
За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.
Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.
Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.
Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.
Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.
Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью
Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль - привлекательную, аппетитную консистенцию.
Ингредиенты :
- пара ножек индейки;
- 5 картошек;
- лук - 160 г;
- 3 помидорки;
- 1 горсть стручковой фасоли;
- 90 г вермишели «паутинка»;
- 20 г морской соли;
- 45 мл подсолнечного маслица.
Пошаговый рецепт
Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.
Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.
Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.
Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук - крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.
Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.
Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.
Добавив вермишельку, варят 4 минуты.
Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.
Подают к столу.
Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.