Овощной суп с индейкой рецепт. Рецепты супов с индейкой

Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.

  • Индейка – 400 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить суп из индейки

    1 . Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.

    2 . Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.


    3.
    Чистим картошку и нарезаем брусочками.

    4 . Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.


    5
    . После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.


    6
    . За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

    Вкусный суп из индейки готов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

    О пользе и секретах приготовления

    Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

    Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

    Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

    Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

    Овощной суп с индейкой

    Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

    Куриный бульон – 1,5-2 л;
    индейка – 400 г;
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
    рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
    чеснок – 1 зубчик;
    соль – по вкусу.

    Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
    После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

    Суп из индейки с лапшой

    Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

    Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.

    Суп из индейки и цветной капусты

    Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

    Индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
    цветная капуста – 400 г;
    соль, приправы, зелень – по вкусу.

    Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
    Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

    Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

    Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

    Филе индейки – 500 г;
    лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода;
    помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки;
    чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г;

    соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

    Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

    Суп-пюре с индейкой

    Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

    Мясо индейки – 500-600 г;
    картофель – 2 средних корнеплода;
    морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка;
    сливочное масло – около 100 г;
    сливки – 100 мл;
    мука – 2 столовых ложки;
    яйцо – 1 желток;
    соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

    Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену.
    Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке.
    Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.
    Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

    Сырный суп из индейки

    Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

    Филе индейки – 500-600 г;
    картофель – 5-6 средних корнеплодов;
    морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;
    плавленый сыр – 200 г;
    сливочное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

    Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
    Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
    Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

    Суп с фрикадельками из мяса индейки

    Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

    Филе индейки – 400 г;
    картофель – 3-4 средних корнеплодов;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    хлеб белый – 1 кусочек;
    молоко – 100 мл;
    растительное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

    Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
    Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

    ***
    В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

    Видео рецепт «Грибной крем-суп с индейкой»

    Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

    Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм индейки;
    • три картофелины;
    • приправы по желанию;
    • луковица и морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
    2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
    3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
    4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

    В мультиварке

    Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • около 350 грамм индейки;
    • морковка;
    • три картофелины;
    • зелень и специи на свой вкус;
    • три ложки риса.

    Процесс приготовления:

    1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
    2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
    3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
    4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

    Суп с фрикадельками из индейки

    Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

    Необходимые продукты:

    • одна морковка;
    • около 500 грамм филе индейки;
    • три картошки;
    • приправы и зелень по желанию;
    • 50 грамм риса;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
    2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
    3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
    4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

    Первое блюдо с вермишелью

    Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

    Необходимые продукты:

    • зелень и приправы;
    • 500 грамм филе индейки;
    • один лук;
    • 50 грамм суповой вермишели;
    • морковка;
    • три картошки.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
    2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
    3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

    Наваристый суп из голени индейки

    Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

    Необходимые продукты:

    • две картошки;
    • одна голень;
    • 50 грамм вермишели или макарон;
    • приправы по желанию;
    • морковка и луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
    2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
    3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
    4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

    Зеленые щи со щавелем

    Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

    Необходимые продукты:

    • яйцо;
    • 500 грамм индейки;
    • одна морковь и луковица;
    • 50 грамм щавеля;
    • приправы по вкусу;
    • три картошки.

    Процесс приготовления:

    1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
    2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
    3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
    4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

    Диетический суп из филе

    Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

    Необходимые продукты:

    • зелень и приправы по своему желанию;
    • две картошки;
    • 400 грамм филе индейки;
    • морковка одна и столько же лука.

    Процесс приготовления:

    1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
    2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
    3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
    4. Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.

    Суп-пюре

    Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм масла сливочного;
    • 400 грамм филе индейки;
    • лук и морковка;
    • две картошки;
    • 50 грамм муки;
    • приправы на свой вкус;
    • 50 миллилитров сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
    2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
    3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
    4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

    Хотите ощутить по-настоящему “богатый” вкус супа? Попробуйте сварить овощной суп с индейкой по данному рецепту. Обещаю, обед у вас будет неповторимый! Суп получается очень сытным и вкусным!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Индейка 450 Грамм
    • Картофель 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Лук-порей 1 Штука
    • Брокколи 200 Грамм
    • Масло сливочное 50 Грамм
    • Кукуруза консервированная 100 Грамм
    • Фасоль консервированная 100 Грамм
    • Соль и молотый перец 1 По вкусу
    • Томатный соус 2 Ст. ложки

    Индейку заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 час. Затем кладем в бульон лавровый лист и специи, варим еще 15 минут. Извлекаем из бульона мясо, перцы и лавровый лист. Остывшее мясо порежьте порционными кусочками и верните в бульон.

    Картофель режем кубиками. Лук-порей – полукольцами, а морковь – соломкой. Добавьте в бульон картофель, варите 10 минут.

    На сковороде слегка обжариваем морковь и лук-порей, примерно 5-7 минут. Добавляем томатный соус и жарим еще 2 минуты. Перекладываем овощи в бульон, добавляем фасоль и кукурузу (без жидкости), а также брокколи. Соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавляем измельченную зелень.

    povar.ru

    Овощной суп с индейкой и пряными травами

    Легкий диетический супчик из индейки и пряных трав.

    Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»

    Конкурс завершен. Всем спасибо за участие!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе индейки 200 г
    • Цветная капуста (можно с/м) 200 г
    • Брокколи (можно с/м) 200 г
    • Перец болгарский красный 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лук-порей 1 стебель
    • Сушеные базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран по вкусу
    • Веточка свежего тимьяна
    • Оливковое масло 2 ст л

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Морковь и перец нарежем кубиками, лук-порей – колечками, чеснок разрежем пополам, вынем сердцевину и мелко нарубим.

    Разогреем большой сотейник, нальем оливковое масло и прогреем чеснок, пока не пойдет аромат. Индейку нарежем небольшими кусочками и положим в кипящую воду, варим 10 минут. Снимаем пену и жир.

    В сотейник кладем морковь, обжарим 5 минут. В сотейник добавляем перец, жарим еще 5 минут. Снимаем с огня. В суп кладем брокколи и цветную капусту, варим еще 5 минут. Добавляем морковь с перцем и лук-порей. Варим еще 5 минут.

    Насыпаем травы, и варим еще минутку. Наливаем суп в тарелку и украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

    www.gastronom.ru

    Овощной суп с индейкой

    Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (голень) – 450г
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 1 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • брокколи (замороженная) – 200г брокколи – спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. ” href=”/dictionary/193/brokkoli.shtml”>
    • масло сливочное – 50г
    • кукуруза (консервированная) – 100г
    • фасоль красная (консервированная) – 100г
    • томатный соус – 2 ст.л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • душистый перец (горошек) – 4-5 шт.
    • петрушка, укроп (рубленая зелень) – 1 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу
    • карри – 1/2 ч.л.

    Чтобы приготовить Овощной суп с индейкой необходимо:

    Индейку залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить около 1 часа. Добавить в бульон лавровый лист, перец и варить еще 15 минут. Достать мясо из бульона. Бульон процедить. Когда мясо немного остынет, отделить его от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

    Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Обжарить на масле нарезанную соломкой морковь и измельченный лук. Прибавить томатный соус и жарить 2 минуты. Переложить поджарку в бульон, добавить фасоль, кукурузу и брокколи. Посолить, поперчить по вкусу. Довести овощной суп с индейкой до кипения и варить на слабом огне 5 минут. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.

    www.gotovim.ru

    Рецепты от Деметры

    Вход на сайт

    Овощной суп с индейкой

    Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп . У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол , а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски , рецепты супов , вкусные рецепты вторых блюд , ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов , которыми сможете порадовать родных и близких людей.

    Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

    Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

    1) Индейка (голень) – 500 гр,

    2) Картофель – 1 шт (большая),

    3) Морковь – 1 шт (средняя),

    4) Лук порей – 1 стебель,

    5) Брокколи – 200 гр,

    6) Кукуруза консервированная – 100 гр,

    7) Фасоль красная консервированная – 100 гр,

    8) Масло сливочное – 50 гр,

    9) Томатный соус – 2 ст. ложки,

    10) Лавровый лист – 3 шт,

    11) Перец “Душистый” горошком – 5 шт,

    15) Карри – 0,5 ч. ложки.

    Сначала займёмся бульоном, для этого нужно промыть мясо, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой, примерно 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем немного соли, перца и лавровый лист, оставляем вариться на небольшом огне, примерно около 1:30 минут. Пока варится мясо, займёмся овощами. Овощи нужно почистить и помыть. Картофель порезать кубиками, морковь порезать как вам больше нравится, можно колечками, соломкой, звёздочками и т.д. Лук порей порезать полукольцами, кукурузу и фасоль отцедить от жидкости. Как только подготовили овощи, добавляем в кастрюлю картофель. Разогреваем сковороду на сливочном масле, кладём морковь и обжариваем 5-7 минут, после чего добавляем лук порей и жарим ещё 3 минутки, добавляем томатный соус и жарим ещё 5 минут, не забываем помешивать. Как только приготовятся наши овощи, выкладываем их в кастрюлю, добавляем также брокколи, кукурузу и фасоль. Доводим до кипения, добавить по вкусу соль, специи, перец. Поставить на маленький огонь и варить ещё 5 минут. По приготовлению, в овощной суп с индейкой добавить зелень, Ваш суп готов! Приятного аппетита!

    recepti-ot-demetri.ru

    Пошаговые рецепты вкусного, питательного, ароматного супа из голени индейки

    2018-06-30 Лиана Райманова

    Оценка
    рецепта

    5399

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    12 гр.

    115 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

    Мясо индейки - нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд - суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.

    Ингредиенты :

    • ножки индейки - 1 шт.;
    • картошка - 365 г;
    • специи для мяса - 75 г;
    • 1 луковичка;
    • морковка - 1 шт.;
    • масло постное - 35 мл;
    • 12 г соли;
    • 45 г петрушки.

    Пошаговый рецепт супа из голени индейки

    Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.

    Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.

    Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.

    Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.

    Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.

    Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.

    Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.

    Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.

    Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

    В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.

    Ингредиенты :

    • 1 копченая голень индейки;
    • 3 картошки;
    • 1 луковичка;
    • 1 морковка;
    • 2 помидорки;
    • 5 г соли;
    • 10 г любой приправы и черного перчика;
    • петрушка, укроп - по 35 г.

    Как приготовить

    От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.

    Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.

    Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.

    Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.

    Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.

    Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.

    Для аромата допустимо добавить прованские травы.

    Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

    Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.

    Ингредиенты :

    • ножки индейки - 2 шт.;
    • 2 луковички;
    • 1 морковка;
    • небольшой кусочек капусты брокколи;
    • 530 г картошки;
    • 2 сладких перчика;
    • 6 чесночных долек;
    • соль - 25 г;
    • 65 г укропа и петрушки;
    • 85 г рисовой крупы;
    • 4 помидорки;
    • душистый перчик горошком - 7 шт.;
    • 2 листа лаврушки.

    Пошаговый рецепт

    Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.

    Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку - крошкой, сладкий перчик - полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.

    Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.

    Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.

    После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.

    Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.

    Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

    Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.

    Ингредиенты :

    • 3 яйца;
    • пара ножек индейки;
    • морковь - 255 г;
    • лук - 105 г;
    • 7 листиков щавеля;
    • 35 г любой специи;
    • 360 г картошки;
    • соль - 14 г;
    • лаврушка - 4 листа;
    • перчик душистый - 8 горошин.

    Как приготовить

    Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.

    Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.

    Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.

    За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.

    Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.

    Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.

    Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.

    Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.

    Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

    Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль - привлекательную, аппетитную консистенцию.

    Ингредиенты :

    • пара ножек индейки;
    • 5 картошек;
    • лук - 160 г;
    • 3 помидорки;
    • 1 горсть стручковой фасоли;
    • 90 г вермишели «паутинка»;
    • 20 г морской соли;
    • 45 мл подсолнечного маслица.

    Пошаговый рецепт

    Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

    Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

    Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

    Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук - крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

    Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

    Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

    Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

    Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

    Подают к столу.

    Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.

    Похожие публикации